Размеры стиральной машины: высота, ширина, глубина. Стиральная машина размеры какие бывают?

Золотые и серебряные нити, которые раньше использовались для вышивки одежды, назывались коклюшками. Для их изготовления металлическую проволоку вытягивали щипцами до тех пор, пока она не становилась настолько тонкой, насколько это было необходимо. Отсюда происходит выражение «schleppen» — «заниматься долгой и монотонной работой» или «откладывать дела на потом».

Высота стиральной машины, ширина и глубина: стандартные размеры

Производители стиральных машин LG, Bosch, Samsung и другие марки выпускают различные варианты больших и малых приборов. Ассортимент продукции включает автономные и встраиваемые модели. Существуют значительные различия в длине, глубине и высоте этих типов стиральных машин. Перед покупкой внимательно изучите их цены, иначе прибор не поместится в отведенное место.

Местонахождение Модель
1 . LG F1096SD3 Цены Обзор
2 . Острые очки Ariston VMSF 6013 B Цены Обзор
3 . Indesit IWSB 5085 Цены Обзор
4 . Indesit BTW E71253 P Цены Обзор
5 . Фокусная точка Ariston WMTF 501 L Цены Обзор
6 . Белый гауф WM 40265 T Цены Обзор
7 . Electrolux EW7F3R48SI Цены Обзор
8 . Белый гауф WMI 6128D Цены Обзор
9 . Bonbon CBWD 8514TWH Цены Обзор

Минимальные и максимальные габариты

Высота стиральной машины, ширина и глубина: стандартные размеры

Типичные размеры полноразмерной стиральной машины

Размеры стиральных машин с вертикальной загрузкой и стиральных машин с фронтальной загрузкой значительно отличаются. Полноразмерные машины отличаются повышенной производительностью и высокой эффективностью. Их глубина колеблется от 50 до 64 см. Высота стандартных блоков составляет 85-90 см, ширина — 60-85 см. Примерная максимальная вместимость узкой стиральной машины — 5 кг, глубина барабана — 35-40 см. Компактные модели могут стирать 3,5 кг за один раз, а глубина барабана составляет 43-45 см. Характеристики встраиваемых стиральных машин с фронтальной загрузкой аналогичны характеристикам стиральных машин большой вместимости.

Эти модели имеют практически одинаковую производительность:

Основные габариты стиральных машин-автоматов

Существуют стиральные машины, высота которых не превышает минимальную высоту 40-45 см. Агрегаты с горизонтальной загрузкой (фронтальные погрузчики) значительно отличаются по глубине, которая иногда превышает половину ширины. Конфигурация агрегатов с вертикальной загрузкой более разнообразна. Существуют модели с улучшенной формой и закругленными углами.

Размеры стиральной машины

Тип Ширина, см Высота, см Глубина, см
Верхнее и полноразмерное переднее положение 60-85 89-90 55-60
Встроенный 84-85 60 55-60
Компактные и отдельно стоящие 60-70 47-60 до 55
Это интересно:  Зависла стиральная машина: как определить и устранить причину. Стиральная машина зависла на одной программе что делать

Размеры стиральных машин с фронтальной загрузкой

Эти агрегаты имеют горизонтальную загрузку барабана и прозрачную дверцу. Блоки имеют конфигурацию, приближенную к прямоугольной форме. Сначала определите место, а затем выберите размер стиральной машины с фронтальной загрузкой. Высота определяет, можно ли установить его под раковиной или в мебели, а ширина — вписывается ли он в имеющееся пространство. И чем мельче он будет, тем больше места вы сэкономите. Правильные размеры важны, если вы хотите встроить прибор. Более крупные стиральные машины имеют глубину до 60 см и вместимость 7 кг и более. Они больше подходят для просторных кухонь и ванных комнат. Грузоподъемность стандартных моделей составляет до 7 кг, а глубина — 50-55 см. Глубина узких машин с фронтальным дизайном составляет от 32 до 45 см.

Топ-3 стиральные машины с фронтальной загрузкой стандартных размеров

LG F1096SD3

Максимальная загрузка стиральной машины составляет 4 кг,

электронное управление,

вес — 56 кг,

расход воды — 39 литров,

13 программ,

уровень шума — 57-74 дБ,

скорость вращения — 1000 об/мин,

класс энергии/мойки — A/A/B,

ширина — 600 мм,

глубина — 360 мм,

высота — 850 мм.

Острые очки Ariston VMSF 6013 B

максимальная загрузка стиральной машины — 6 кг,

электронное управление,

вес — 62,5 кг,

расход воды — 49 литров,

программы — 16,

уровень шума — 62-79 дБ,

скорость вращения — 1000 об/мин,

Класс энергопотребления стиральной машины/стиральной машины/прачечной — A+/A/C,

ширина — 600 мм,

глубина — 430 мм,

высота — 850 мм.

Indesit IWSB 5085

Максимальная загрузка стиральной машины — 5 кг,

электронное управление,

вес — 54,2 кг,

расход воды — 43 литра,

13 программ,

уровень шума — 60-74 дБ,

скорость вращения — 800 об/мин,

энергетический класс/мойка — A/A/D,

ширина — 595 мм,

глубина — 420 мм,

высота — 850 мм.

Грузоподъемность этих мини-версий составляет 3 кг. В основном они используются для установки — их размещают под «раковинами» или в кухонных шкафах. Компактные модели уступают своим более крупным собратьям не только по вместимости барабана, но и по устойчивости — они сильнее вибрируют при отжиме.

Размеры стиральной машины с фронтальной загрузкой

Эти приборы являются одними из самых популярных на рынке бытовой техники. Они имеют привычный внешний вид и оснащены клапаном спереди. Барабан этих приборов обычно вмещает до 5 кг белья, но есть и модели с вместимостью до 10 кг. Горизонтальные машины следует размещать в помещении с достаточным пространством спереди для открытия дверцы, загрузки и выгрузки белья. По размерам стиральные машины с фронтальной загрузкой можно разделить на следующие категории:

  1. Как мы уже писали, ширина стиральной машины этого типа составляет около 60 см, высота — 85-90 см, а глубина — 60 см. Рекомендуемый вес загруженной одежды составляет 5-7 кг.
  2. Если перед покупателем стоит задача разместить аппарат в небольшой комнате, которая уже заставлена мебелью, возникает вопрос о длине аппарата. Ведь в ванной комнате площадью около 4 квадратных метров нелегко найти место для прибора нормального размера, а длина приборов должна быть минимальной. Решением этой проблемы может стать покупка узкой стиральной машины. Высота и ширина узких шкафов стандартные, а вот глубина почти в 2 раза меньше — 32-40 см, в зависимости от модели. Загрузка узких машин не должна превышать 3,5-5 кг белья. Приборы этого типа идеально подходят для всех небольших квартир, где каждый сантиметр свободного пространства играет важную роль.
  3. Встроенный. Не все стиральные машины являются встраиваемыми. Причина этого в том, что вибрации, создаваемые барабаном обычного прибора, слишком сильны. Это часто приводит к тому, что прибор, в который он встроен, ломается. Другой проблемой при установке, например, в кухонном шкафу является ограниченный доступ к ящику для моющих средств: он просто закрыт столешницей. В этих случаях важным вопросом является высота стиральной машины. Встраиваемые приборы немного ниже стандартных моделей, их длина составляет всего 68-70 см, они также более узкие — 45 или 50 см. Эти приборы довольно компактны и часто покупаются для размещения под раковиной на кухне или в ванной комнате. Вес белья, загружаемого в такой агрегат, обычно не превышает 3 кг. Обратите внимание, что для установки под столешницей требуется раковина специальной формы («водяная баня») со сливом в задней части раковины, а не на дне.
Это интересно:  Пошаговая проверка тэна в стиральной машине мультиметром. Как проверить тэн стиральной машины мультиметром

При полном встраивании стиральной машины габариты прибора должны быть подобраны максимально точно

Если стиральная машина должна быть полностью встроена, размеры прибора должны быть выбраны как можно точнее.

Размеры стиральной машины с вертикальной загрузкой

Эти аппараты чаще всего выбирают владельцы небольших квартир, поскольку вертикальные торговые автоматы не требуют фронтального пространства — их крышка открывается вверх. Эти приборы обычно имеют ширину 40 см, глубину 60 см и точно такую же высоту, как и многие фронтальные загрузчики — 85-90 см. Максимальный вес загружаемой одежды обычно составляет 6 кг.

Ширина стиральных машин с вертикальной загрузкой обычно равна 40 см

Ширина стиральной машины с вертикальной загрузкой обычно составляет 40 см.

Другими преимуществами этих приборов являются низкий риск протечки и возможность закладывать белье в барабан, не прерывая процесса стирки. В то же время по долговечности и качеству стирки эти приборы не отличаются от полностью горизонтальных машин. К сожалению, ассортимент моделей с вертикальной загрузкой гораздо скромнее, чем у приборов с горизонтальной загрузкой.

Недостатки малогабаритных стиральных машинок

Конечно, выбор покупателей часто основан на желании иметь действительно большую стиральную машину, но не стоит забывать, что покупка компактной техники имеет как недостатки, так и преимущества. Среди них:

  • Высокая цена на бытовую технику,
  • более низкое качество стирки и отжима (из-за малых размеров барабана) по сравнению с соответствующими машинами нормального размера,
  • малый вес загруженной одежды.

Все эти факторы следует учитывать при выборе машины для вашего дома или квартиры.

Если вы хотите закрыть машину дверцей, рекомендуются узкие модели с глубиной до 55 см. Отдельно стоящие приборы часто имеют выступающую панель управления и откидную крышку. Если вы не хотите, чтобы передняя панель закрывалась, вам подойдет шкаф глубиной 60 см с выдвижным ящиком для моющих средств под столешницей.

С фронтальной загрузкой

Спрос на фронтальные погрузчики увеличился. В этой категории мы различаем стиральные машины

  • в натуральную величину,
  • узкий,
  • компактный,
  • интегрированный.
Это интересно:  Как подключить стиральную машинку без водопровода. Как подключить машинку автомат без водопровода в деревне

Типичные размеры: Высота — 85 см, Ширина — 60 см, Глубина — 60 см.

При установке приборов необходимо предусмотреть пространство как перед дверью, так и за задней стенкой, так как для подключения подводящих линий требуется не менее 15 см.

Габариты узких стиралок

Современные производители стиральных машин удовлетворяют потребности небольших квартир и студий, предлагая агрегаты глубиной 35 или даже 32 см. Их высота также невелика, не более 70 см, поэтому в них можно загрузить до 3 кг сухого белья.

При покупке этого прибора необходимо учитывать особенности его использования. Ее малая масса не обеспечивает необходимого противовеса, что особенно заметно при отжиме на высокой скорости, поэтому во время работы она может вибрировать и двигаться, ударяясь о стоящую рядом мебель.

Габариты стиральной машины

Стандартные размеры стиральной машины

Для установки под раковину

Установка под раковиной позволяет сэкономить место в ванной комнате. В наши дни не составляет труда установить стиральную машину, которая впишется практически в любую планировку ванной комнаты. Эти машины имеют глубину 44-51 см, ширину 50-60 см и высоту всего 54-60 см.

За этот минимализм приходится платить в прямом и переносном смысле:

  • цена нестандартных машин значительно выше,
  • небольшие размеры загрузочного отверстия не позволяют поместить туда крупные предметы (одеяла, куртки и т.д.),
  • качество стирки страдает из-за малой вместимости бака,
  • отсутствие полного противовеса снижает устойчивость.

Если есть возможность, рекомендуется поднять раковину, чтобы разместить стиральную машину высотой 70 см, которая имеет лучшие технические характеристики.

Оцените статью
Build Make