Расход наливного пола на 1 м2: онлайн-калькулятор. Как рассчитать количество мешков наливного пола?

Это первый пункт. Во-вторых, очень обидно, когда после нанесения раствора и заливки пола вы обнаруживаете, что материал закончился, и вам приходится идти в магазин за смесью. Другими словами, проще заранее рассчитать количество мешков смеси.

Расход наливного пола на 1 м2: онлайн-калькулятор

При планировании укладки самовыравнивающегося пола необходимо заранее рассчитать количество сухой смеси. Производители обычно указывают расход пакета самовыравнивающегося пола в 1 м2, что является средним показателем. Для более точного расчета лучше произвести расчет самостоятельно.

Если основание идеально ровное, вам потребуется только площадь помещения, толщина предполагаемого слоя и данные производителя о расходе на квадратный метр напольного покрытия при толщине слоя 1 мм (расход на один мешок самовыравнивающегося напольного покрытия). Однако, если основание идеально ровное, дополнительного выравнивания обычно не требуется. На самом деле строителям приходится сталкиваться со значительными выступами и впадинами в полу, уклонами поверхности с одной или нескольких сторон, трещинами и другими недостатками. Не все можно учесть, поэтому любой расчет является приблизительным. Чтобы получить относительно точное значение расхода цементного пола, необходимо его определить:

Проверка геометрии основания пола

  • Проверьте геометрию основания с помощью лазерного нивелира или, проще говоря, с помощью системы выравнивания и раствора. Пример такой проверки можно найти в статье об укладке стяжки с раствором в приложении о полах,
  • После определения участков наибольшей и наименьшей глубины (по отношению к планируемому уровню пола) и угла наклона делается чертеж поперечного сечения базового слоя. Если ситуация сильно отличается в одном направлении от другого, делается несколько чертежей, и для расчетов выбирается тот, на котором наибольшая разница высот,
  • Выберите нужный тип самовыравнивающейся смеси — минеральную или полимерную (это зависит, помимо прочего, от желаемой толщины заливки). Также учитывайте основной компонент смеси (для минерального цемента — гипс, гипсоцементные смеси, для полимеров — эпоксидная смола, полиуретан, метилметакрилат), так как он влияет на расход наливного напольного покрытия и скорость его отверждения,
  • Тщательно измерьте площадь помещения, учитывая все неровности стен.
Это интересно:  Технология полусухой стяжки пола (пошагово). Преимущества и недостатки, приготовление смеси. Что такое полусухая стяжка пола и чем она отличается от обычной

Исходя из геометрии подложки, рассчитайте среднюю толщину заливаемого слоя.

Важно понимать, что для всех измерений выбирается максимальное из двух значений (длина стены, разница высот). Это дает вам необходимый материальный резерв на случай неопределенности. Кроме того, к рассчитанному значению добавляется 5…10%.

При расчете также учитывается наличие или отсутствие заполняющего материала (обычно мелкого песка). Приемлемость его включения в смесь следует уточнить у производителя и/или продавца продукта.

Какой расход наливного пола для составов разных производителей

Приведенные ниже расчеты основаны на выборе наиболее распространенных самовыравнивающихся смесей. Основа расчета:

  1. Площадь номера S составляет 20 м²,
  2. Толщина отливки H в среднем составляет 3 мм,
  3. плотность состава П (кг/м² при толщине слоя 10 мм).

Используется формула расхода с учетом пересчета плотности раствора на толщину слоя 1 мм

Для простоты результаты расчетов представлены в табличной форме.

Обозначение состава, расход в кг Вес устройства, кг Стоимость единицы продукции, включая упаковку (в мешках), шлифовку. S, m2. Рекомендуемая толщина слоя, мм, в данном случае 3 мм Плотность смешивания, кг/м2 для толщины слоя 10 мм
Самовыравнивающееся быстротвердеющее напольное покрытие «Старатели», расход 96 25 (4)1025…1200 20 не менее 5 13,5…14,5
Unis «Горизонт» универсальная быстротвердеющая заливка для пола, расход 96 20 (5) 1270…1500 Не менее 10 15…17
Самовыравнивающееся напольное покрытие Volma Leveller Express, расход 75 20 (4) 1008…1200 Рекомендуется не менее 5 12,5
Самовыравнивающееся напольное покрытие «Ветонит» 3000, расход 90 20 3107…3500 0…5 15
Самовыравнивающееся напольное покрытие Uphill, расход 90 20 1365…1500 3…50 14…16

Заключение

С помощью нашего компьютера легко рассчитать расход стяжки, но не забудьте оставить запас (см. данные выше) и следуйте инструкциям производителя. Небольшая разница в маркировке, которая на первый взгляд кажется незначительной, может кардинально изменить свойства и расход материала.

Это интересно:  Варианты утепления бетонного пола в частных домах. Как утеплить бетонный пол в частном доме

Важно. При отсутствии инструкции на русском языке, попросите у продавца перевод и подтверждение сертификации товара!

Если вы планируете добавлять наполнитель в самовыравнивающуюся смесь, необходимо указать возможность такого добавления (это реально только для составов для базовых, но не для поверхностных слоев) и размер песчинок («фракцию»).

Бетонное основание является самым надежным, но его пористая структура значительно увеличивает расход жидкости и поэтому требует дополнительной обработки. Средняя плотность различных типов смесей:

Расчёт наливного пола

Калькулятор пола — это незаменимый помощник, полезный для опытного мастера и просто незаменимый для новичка в строительном деле. Благодаря этому инструменту, правильно рассчитать расход стяжки в 1м2 не составит труда. Конечно, можно рассчитать заливку пола и по старинке, на бумаге, с помощью набора формул из различных справочников, но это займет много времени, вы потратите много сил на расчеты вместо того, чтобы просто ввести необходимые параметры в калькулятор заливки пола и закончить работу.

С помощью этого инструмента вы можете сэкономить время, нервы и усилия, напрямую вводя такие параметры, как.

  • Площадь помещения,
  • необходимое количество смеси,
  • стоимость смеси,

Размеры помещения

Хорошо, если комната будет максимально простой, прямоугольной. Затем вам останется только измерить две стороны комнаты и ввести их в параметры калькулятора. Но что делать, если комната не прямоугольная? Во-первых, не нужно спешить выключать калькулятор, достаточно разделить комнату на столько-то частей и выполнить расчеты для каждой части отдельно, а затем сложить итоговые цифры.

  • Толщина H,
  • высота угла A,
  • высота угла B,
  • высота угла C,
  • высота угла D.

В параметре «Толщина стяжки H» введите число, обозначающее толщину стяжки пола. Толщина стяжки рассчитывается следующим образом: Выберите параметр угла с минимальным или равным отклонением от нуля и добавьте к нему ранее введенный параметр «Толщина стяжки H». Высота этого угла будет точкой, от которой рассчитывается разница высот других углов. Такой подход обеспечивает максимальную точность всех расчетов.

Это интересно:  Сколько времени сохнет наливной пол под различные покрытия. Сколько сохнет наливной пол под ламинат

Смесь, и типы расчета

При расчете смесей по весу необходимо указать несколько параметров, а именно вес мешка и цену за мешок. После нажатия на кнопку «Рассчитать» вы получите количество мешков для смешивания, необходимое для работы, и точную стоимость материалов, необходимых для покупки.

При измерении смесей по наименованию выберите одного из производителей смеси из списка и введите значение параметра мешка. В этом случае вес сумки указывается рядом с названием и не требует отдельного ввода. Так же, как и в первом варианте, вы получаете количество мешков смесей, необходимых вам для работы, а также точную стоимость материалов, необходимых для нее.

Каждый вид раствора имеет свои характеристики, которые необходимо учитывать перед началом работ. Производители прописывают рекомендуемые факторы, которые гарантируют хороший результат.

Калькулятор расчета сухой строительной смеси для самовыравнивающегося пола

Многие напольные покрытия требуют почти идеально плоского, ровного основания. Для этого существует множество методов, но одним из самых удобных и точных является использование технологии самовыравнивающихся полов.

Калькулятор расчета сухой строительной смеси для самовыравнивающегося пола

Калькулятор для расчета сухой строительной массы для самовыравнивающегося пола.

Для этого мы используем специальные сухие строительные смеси, которые после разведения водой в необходимом соотношении дают пластичный раствор с хорошей текучестью и относительно быстрым твердением. Стоимость этих материалов все еще достаточно высока, поэтому важно заранее определить, сколько нужно купить для конкретного помещения. В этом может помочь калькулятор сухой самовыравнивающейся смеси для пола, доступный пользователям.

Оцените статью
Build Make