Свой дачный дом. Во сколько обойдется его постройка? на сайте Недвио. Из чего лучше строить дачный дом для сезонного проживания?

Пенобетонные блоки легко режутся и имеют ровные края, поэтому дом получается ровным и почти без трещин без необходимости дополнительных работ.

Дачка на прокачку: из чего строить дом, чтобы он не сгнил и не рухнул

Говорят, что за одну жизнь нужно посадить дерево и построить дом. Но когда мы достигаем этой точки, возникает множество проблем. Как мы можем защитить себя от проблем? Какой самый лучший, дешевый и безопасный способ строительства дома? Какие самые современные технологии и материалы? Что выбрать? И как вы можете реально сэкономить? На эти вопросы ответили эксперты в программе «Совет по безопасности» с Игорем Шевчуком на РЕН ТВ.

Дом из СИП-панелей

Дом из бруса — дешево и сердито. В моду входят так называемые структурные изоляционные панели, сокращенно СИП. По сути, это сэндвич из изоляции и слоя, обычно пенополистирола, покрытого с обеих сторон листами спрессованной древесной стружки. При увеличении стоимости строительных материалов цена квадратного метра СИП-панели будет стоить 19 тысяч рублей за квадратный метр. Говорят, что СИП-панели по своим свойствам превосходят и кирпич, и бетон.

«Если говорить о теплотехнических характеристиках, то СИП-панели явно превосходят и кирпич, и бетон, поскольку на 80% состоят из теплоизоляции», — говорит строительный эксперт Анатолий Ефимов.

Эти панели имеют серьезные недостатки, например, отсутствие проницаемости для водяного пара. Чтобы дом не стал рассадником плесени, необходима хорошая вентиляция. Кроме того, пенополистирол — не самый экологически чистый материал. Кроме того, SIP-панели имеют очень плохую звукоизоляцию.

«Недостатком оказалось то, что панели CIP, барабан, когда мы приходим и бьем по нему сейчас, издает такой шум. Тот факт, что панели BPS выделяют формальдегидную смолу, которая очень вредна для дыхания, является самым распространенным мифом об этом материале. Если использовать OSB-3, которая разрешена для жилищного строительства, то проблем не будет», — говорит Анатолий Ефимов.

Какой дом построить дешевле всего?

Пандемия заставила многих задуматься о недвижимости в пригородах. Миллионы людей сидели в одиночестве в своих домах, поэтому на рынке был огромный спрос на землю. Но как купить дешевый участок земли, построить на нем приличный дом и не разориться при этом? Строительные услуги в этом году значительно выросли, как и цены на строительные материалы, особенно импортные. Так что же вам делать?

Это интересно:  Делаем перестановку: 10 правил, о которых вы не знали. Как переставить мебель в комнате чтобы стало уютно?

«Все-таки выгоднее строить деревянные дома как из дерева, так и из деревянного профиля, а также дома этой категории», — говорит Анатолий Ефимов.

Деревянный дом площадью 150 квадратных метров с внутренними перегородками будет стоить 3,3 миллиона рублей, деревянно-каркасный — на 150 тысяч больше, или 3,45 миллиона рублей, а газобетонный дом обойдется еще дороже — 4,8 миллиона рублей. И это без раствора и штукатурки.

В деревянных домах для постоянного проживания высокий уровень теплоизоляции достигается за счет толщины древесины (профилированные стены), способа соединения углов, утепления ватой и устройства пола и крыши.

Свой дачный дом. Во сколько обойдется его постройка? на сайте Недвио

Для многих людей дом отдыха — это идеальное место, где можно укрыться от городской суеты в одиночку, с семьей или друзьями. Несколько дней на природе могут укрепить ваши нервы и энергию и улучшить здоровье. И самое приятное, что вы можете потратить это время на выращивание цветов, овощей или фруктов.

Урбанизация нашей страны в прошлом веке заставила многие семьи оставить свою землю и корни и переехать в городское жилье. Однако сегодня наблюдается противоположная тенденция: Большинство городских жителей стараются проводить свои выходные и отпуск за городом, покупая участок под застройку или готовый дом для строительства.

Свой дачный дом. Во сколько обойдется его постройка?

В последние годы рынок жилья в пригородах сильно изменился: Появились новые технологии, позволяющие строить дома быстро и дешево, и возросла конкуренция между застройщиками. Все это отразилось на стоимости дач. Сегодня уже не нужно быть рублевым миллионером, чтобы иметь собственный дачный дом. Все, что вам нужно, — это несколько сотен тысяч рублей. Как вы можете это сделать? Давайте обсуждать что-то одно за раз.

Какими бывают дачные дома?

Различают дома для сезонного (летнего) и постоянного проживания. В зависимости от того, сколько времени семья будет проводить на даче, выбирается дизайн, материалы и «начинка». Самые дешевые — это чисто летние варианты, самые дорогие — с изоляцией, отоплением и прочным фундаментом — предлагают зимой комфорт на уровне городской квартиры.

Это интересно:  Как собрать кольцевую лампу. Как разобрать кольцевую лампу?

Постройки для временного проживания

Многие покупают участки только для дачи, чтобы посадить огород и приезжать на несколько часов. Чтобы переждать непогоду, отдохнуть во время садоводства или перекусить, достаточно построить небольшой отдельно стоящий домик или просто поставить шалаш.

Свой дачный дом. Во сколько обойдется его постройка?

Купить коттедж (или как его еще называют «хозблок») в Москве и Подмосковье сейчас можно по цене от 30-50 тысяч рублей.

Еще один вариант дачных домов — не изолированные времянки. Они также дешево построены и полагаются на сезонное проживание.

Свой дачный дом. Во сколько обойдется его постройка?

Это самая дешевая конструкция, обычно из досок или фанеры, без фундамента и с крышей, покрытой войлоком или шифером. В них не используется теплоизоляция; в лучшем случае внутренняя часть дома обшивается гипсокартоном.

Свой дачный дом. Во сколько обойдется его постройка?

Преимуществом каркасного строительства является то, что стоимость строительства доступна даже для людей с небольшим бюджетом. Недостатки — в жаркое время года такой дом становится настолько жарким, что в нем невозможно жить. Зимой, конечно, жить в нем невозможно, потому что его нельзя отапливать, так как все тепло уходит через стены.

Свой дачный дом. Во сколько обойдется его постройка?

Купить палатку в Москве и Московской области теперь можно по цене от 40 тысяч рублей.

Если вы привыкли выезжать на природу всей семьей, хотя бы на выходные, оставаясь на ночь и готовя еду, вам нужен полноценный дом для отдыха. Для этих целей обычно выбирают экономичный вариант, с той лишь разницей, что он должен быть построен в соответствии со всеми строительными нормами.

Например, это может быть дача, построенная по так называемой канадской технологии. Это каркасное здание, для которого закладывается легкий фундамент, а стены обшиваются СИП-панелями или обычными ДСП, с минеральной изоляцией внутри и облицовкой снаружи.

Свой дачный дом. Во сколько обойдется его постройка?

Это самый дешевый тип дома для отдыха, в котором можно жить круглый год. Он характеризуется следующими особенностями:

  1. она строится быстро,
  2. он хорошо сохраняет тепло,
  3. это недорого,
  4. он достаточно долговечен.

Современные дома, построенные в каркасном исполнении, характеризуются относительно длительным сроком службы и обладают оптимальными свойствами в плане теплоизоляции и влажности помещения, а также хорошей устойчивостью к дождю, граду, ветру и другим «капризам» окружающей среды. В таком доме можно жить даже в низкий сезон (осень и весна).

Что никогда не будет в дефиците, так это бутылки. Стекло и пластик, прозрачные и цветные, из вина или пива, минеральной воды и сладкого лимонада — все это может стать материалом для строительства домов. Таков международный опыт.

Каркас или сэндвич-панели

Каркасный дом из дерева считается самым быстрым и экономически эффективным. Он особенно подходит для тех, кто хочет жить в нем только летом. Его можно построить за несколько недель. Кладка, которая легче, чем современные изоляционные материалы, не требует прочного фундамента. Многослойная конструкция стен, пола и мезонинов позволяет скрыть инженерные коммуникации. Эти дома обладают высокой огнестойкостью и хорошей звукоизоляцией.

Это интересно:  Шикарный абажур для светильника в домашних условиях. Как сделать абажур для настольной лампы своими руками в домашних условиях

Недостатками сэндвич-панелей являются короткий срок службы облицовки (до 50 лет), необходимость регулярной обработки каркаса (против гниения, грибкового поражения или коррозии), плохая вентиляция и неспособность стен выдерживать дополнительные нагрузки.

Бетон

К современным строительным материалам относятся газобетон, пенобетон, керамзитобетон, легкий бетон и полистиролбетон. Все эти материалы представляют собой кубы и отличаются друг от друга размером, плотностью, весом, морозостойкостью, паропроницаемостью и долговечностью.

Они очень огнестойкие и могут противостоять огню. Они также характеризуются разнообразием архитектурных форм и настенных покрытий. Недостатками бетонных домов являются высокая стоимость строительства и высокая теплопроводность. Вы должны жить в них постоянно или установить автоматическую систему контроля температуры.

Строительство домов из пеноблоков, которые не такие просторные, как дома для постоянного проживания, дает возможность сэкономить дополнительные расходы за счет устройства более простых и дешевых покрытий, сейсмостойких полов и перемычек.

Кирпич

Кирпич сам по себе является одним из самых дорогих строительных материалов. Укладка кирпича является дорогостоящей (требуется квалифицированный труд) и требует хорошего и дорогостоящего фундамента.

Стены кирпичных дачных домов обычно имеют небольшую толщину (полкирпича или два) и утеплены снаружи (оклеены пенополистирольными плитами, а затем обложены кирпичом или штукатуркой, или утеплены минеральной ватой по методу «вентилируемого фасада»). Кирпичная облицовка стоит дороже, в то время как рендер или другие «вентилируемые фасады» более экономичны. Есть и другие способы экономии, например, замена железобетонных панелей на деревянные. Таким образом, диапазон цен на строительство кирпичных домов представляется очень широким.

Преимуществом кирпичных домов перед деревянными является возможность возведения стен любой формы с углублениями и выступами. Кроме того, существует пресловутая противопожарная защита.

Оцените статью
Build Make