Спилы дерева в интерьере — идеи декора для дома самостоятельно. Как крепить спилы дерева на стену?

Прикрепить детали к вертикальной плоскости с помощью обрешетки очень просто. Сначала монтируется сама обрешетка, а все остальные части декора крепятся к ней клеем, гвоздями или другими способами. В этом случае, при необходимости, конструкция может быть демонтирована без особых последствий.

Панно из спилов дерева своими руками

Прежде всего, я хотела бы сказать, что мы с мужем купили нашу первую квартиру и постепенно привыкаем к ней. Меня очень вдохновляет эко-дизайн, но мы живем в большом мегаполисе, поэтому нам хотелось привнести в новый интерьер немного природы. Первое, что нужно было сделать, чтобы жить достаточно комфортно, — навести порядок на кухне. Я просмотрела множество красивых фотографий, и у меня возникло безумное желание сделать деревянное пиленое панно для стены над обеденным столом.

Я читал на многих сайтах, как сушить дерево в домашних условиях, потому что никто не использует свежеспиленное дерево — оно сильно растрескивается и может заплесневеть. Честно говоря, в интернете очень мало информации на эту тему, которая едва ли проверена, редка и противоречива. В основном все советы сводятся к тому, что вам нужно делать это в производственных условиях. В конце концов я решил попробовать два наиболее реальных для меня метода: отварить чипсы в масле или в очень концентрированном соляном растворе. Я наметил общий процесс: распиловка, сушка, обработка, шлифовка. Потом наступили каникулы, мы поехали на природу, и я начал играть.

Шаг 1

В нашей местности растут в основном сосны — их мы и использовали. Здесь все просто: мы пилили куски разного диаметра и формы на глаз. Некоторые из них мы распилили ручной пилой (так было чище), другие — электропилой (срезы были очень «волнистыми»). Дисковая пила была хороша для резки средних и малых диаметров: она давала наилучший результат — скосы были очень гладкими и ровными — но она не резала большие диаметры.

Это интересно:  Бежевый цвет и серый. Удачное сочетание бежевого цвета в интерьере с серым — 5 секретов. Какие цвета сочетаются с серым и бежевым.

Затем я отобрал несколько пробных кусочков и сварил некоторые из них в масле. Я не вынес из этого ничего полезного. Масло было обычным подсолнечным: говорят, что нужно использовать льняное масло, но у меня его не было под рукой. Пилы обгорели и почернели, а также высохли. На фото показаны обычные пильные масла и черное после смазывания.

У меня не было выбора, кроме как отварить спицы в соли. Я взял большой старый таз и прокипятил лучи в очень концентрированном соляном растворе в несколько партий. Я варила долго — от одного до двух часов, периодически помешивая. При кипячении все смолы поднимаются наверх в виде черной пленки.

Примечание: один горшок у меня пострадал — дно было изъедено солью, вместо маленькой червоточины. Поэтому используйте керамическую кастрюлю с твердым дном или кастрюлю, которую не жалко. И внимательно следите за процессом!

Некоторые шампуры сильно ломаются во время приготовления, иногда в середине, но таких шампуров не так много. Не забудьте поставить заготовку на место — ошибки будут в любом случае.

Шаг 3

Когда опилки после приготовления были еще влажными, я удалил кору — она размягчается и легко выходит ножом. Затем я положил кусочки на ткань и долгое время (около недели или двух) сушил их при комнатной температуре, а затем на горячей плите. В результате этого длительного процесса куски действительно высохли, и вся смола и влага были удалены с помощью соли.

Прикрепить детали к вертикальной плоскости с помощью обрешетки очень просто. Сначала монтируется сама обрешетка, а все остальные части декора крепятся к ней клеем, гвоздями или другими способами. В этом случае, при необходимости, конструкция может быть демонтирована без особых последствий.

Спилы дерева как отделочный материал для стен дома

Деревянный спил

Деревянные пиломатериалы

Это интересно:  Ароматизаторы для дома своими руками. Как сделать ароматизатор для дома своими руками из эфирных масел

Поверхность стен — самая удобная и обширная поверхность для декорирования помещения. Здесь вы можете применить самые смелые и креативные идеи для декорирования комнаты. На этот раз мы будем использовать деревянные обрезки в качестве декоративного элемента. Они представляют собой плоские поперечные слои ствола дерева. Каждый слой имеет свой оригинальный и неповторимый рисунок, созданный годовыми кольцами дерева. Готовы ли вы приступить к работе? Для начала давайте узнаем, как сделать пиломатериалы для внутреннего использования. Процесс прост и может быть освоен новичками. Часто проектируется поперечное сечение (также называемое конечным сечением) бревна.

  1. Бревна распиливаются на доски нужной толщины. Их диаметр может быть разным — так декорированная поверхность будет выглядеть еще красивее.
  2. Удалите опилки и стружку с опилок, можно также удалить кору.
  3. Нанесите на полоски краску или специальный лак.
  4. Нанесите клей на каждый срез и приклейте его к стене.
  5. Вы можете протравить поверхность стены частично или полностью.
  6. Подождите, пока клей затвердеет, а затем покрасьте приклеенные полоски.

Разновидности пород древесины, применяемой для спилов в декоре

Это важно: деревянные элементы и декоративные камни или штукатурка хорошо сочетаются в интерьере. При использовании дерева в качестве декоративного материала следует помнить, что при распиле древесины возникают трещины и щели. Поэтому деревянные доски должны быть подвергнуты столярной отделке.

Если деревянный материал будет использоваться функционально, рекомендуется отремонтировать растрескавшиеся участки. Для этого поврежденный участок заполняется специальным раствором смолы. После высыхания смолы отфрезеруйте и отшлифуйте слой.

Для изготовления декоративных рам используются следующие породы древесины

  • Ель,
  • сосна,
  • пихта,
  • зола,
  • береза,
  • дуб.

После завершения отделочных работ пиломатериалы всех пород древесины покрываются лакокрасочным составом. Выше мы обсудили, что следует делать с пиломатериалами для внутренней отделки (окрашивание, роспись, лакировка).

Рекомендации к декорированию срезами древесины

  • Самым важным условием качественной работы является хорошо подготовленная и очищенная поверхность. Уровень стены должен быть выровнен и обработан грунтовкой.
  • Заранее продумайте, как вы будете декорировать поверхность. Частично оклеенная стена выглядит хорошо. Мы не рекомендуем покрывать всю стену комнаты массивом дерева, так как в этом случае комната будет выглядеть слишком маленькой и загроможденной.
  • Частичная штукатурка хорошо смотрится в спальнях у изголовья кровати, в гостиных у каминов или современных электрокаминов, а также на кухнях или в прихожих.
  • Отделка поверхностей деревянными панелями идеально подходит для загородных домов и коттеджей.
Это интересно:  Современный стиль в интерьере квартиры и дома. Как называется современный стиль в интерьере.

Еще одно популярное применение обрезной древесины — настенные композиции. Необходимы различные виды древесины и куски разного размера. По сути, это самостоятельная абстрактная картина, выполненная из кусков дерева. Куски дерева подходят как для очистки коры, так и для покрытия корой. Композиции создаются с добавлением пней и веток. Покрасьте их в разные цвета или оставьте в естественном цвете. Такая панель из пиленого дерева в интерьере выглядит оригинально и изысканно.

ПАНЕЛЬ из строганной древесины может быть изготовлена из любой породы дерева, так как она не напрягает стену, и поэтому подходит для мягких пород. Только антисептическая обработка должна быть тщательно продумана, так как некоторые породы дерева очень подвержены гниению.

Панно

Деревянные элементы придают интерьеру ощущение тепла и уюта. Не обязательно покупать деревянную мебель или создавать дорожку — иногда достаточно нескольких предметов. Вы можете сделать собственные панели из древесной стружки, отшлифовав ее и приклеив к фанерной основе.

Сочетайте кусочки разных размеров, чтобы создать интересный дизайн.

Панно из маленьких спилов

Триптих из спилов

Вертикальное панно из спилов

Кашпо

Зеленые растения и дерево — это идеальное сочетание, которое добавит естественный штрих в ваше жилое пространство. Пиленая древесина может стать основой для настенных горшков или, если срез достаточно толстый, необычным сажальником для неприхотливых растений.

Кашпо подвесные

Кашпо для суккулентов

Акцентная стена

Дизайн-проекты, в которых одинаковые стены окрашены в один оттенок или полностью оклеены обоями одного цвета, встречаются редко. Эксперты советуют хотя бы одну стену выполнить из другого материала, чтобы сделать интерьер современным и оригинальным. Оформите акцентную стену из спила дерева, чтобы придать поверхности желаемый рельеф.

Зонирование

Необычная форма спилов

Декор стены спилами

Оцените статью
Build Make