Стойка для дрели два в одном: сверлильный и шлифовальный станок. Как сделать стойку для дрели своими руками?

С помощью следующей конструкции вы можете сделать мини-танк из любой буровой машины. Основным материалом для сборки являются квадратные металлические профили. Большинство инструментов доступны для среднего владельца гаража. В таблице ниже приведены более подробные сведения о том, как их подготовить.

Как сделать стойку для дрели своими руками

Специальная стойка для дрели повышает производительность, функциональность и диапазон использования электроинструментов. Благодаря простой конструкции, стойку для дрели можно изготовить с минимальными навыками деревообработки или металлообработки.

Это позволяет пользователю более точно позиционировать сверло на поверхности, успешно обрабатывать твердые материалы и избегать проскальзывания на начальном этапе обработки. Использование сверлильной стойки превращает стандартный сверлильный станок в станок, который может сверлить отверстия вертикально или под углом 60-70°.

Из дерева

Деревянные стойки обычно используются для простого сверления. Их можно легко сделать самостоятельно, используя минимальные инструменты. В качестве основы конструкции используется доска толщиной 20 мм, которая дополнительно укрепляется фанерой и обеспечивает ровную рабочую поверхность. Вертикальная балка представляет собой доску шириной 20 см и длиной до 70 см. Тележка, на которую устанавливаются мебельные направляющие, имеет размеры, соответствующие размерам электродрели.

Недостатком использования деревянных столбов является то, что этот материал может деформироваться под воздействием влаги и менее долговечен, чем его металлические аналоги. Однако с точки зрения инвестиционных затрат этот вариант более доступен и проще для частной лаборатории. Для производства строительных деталей не требуется дополнительных специалистов.

Стойка для дрели из дерева

Деревянный постамент для сверлильного станка

Из металла

Металлические основания изготавливаются, когда ставится задача получить многофункциональное устройство, способное выдерживать относительно большие нагрузки и работать с компонентами различной конфигурации с большой точностью. Они надежны, долговечны и имеют очень малый люфт во время работы.

Процесс строительства киоска включает в себя следующее:

  • Обрезка стального основания до толщины 10 мм,
  • приварка к дну раструба, в который вставляется труба диаметром 30-40 мм (конструкция крепится болтами),
  • Рама оснащена тележкой и держателем сверла.
Это интересно:  Как зарядить аккумулятор от шуруповерта без зарядного устройства. Как зарядить шуруповерт без зарядного устройства

Механизм управления представляет собой подпружиненную рукоятку, которая возвращает конструкцию в исходное положение.

Стойка для дрели из металла

Металлический держатель для сверл

При необходимости отрегулируйте угол крепления скользящих элементов друг к другу. 12. Сконструируйте передвижной стол, который можно регулировать по высоте. Материалы, необходимые для стола:

Стойка для дрели два в одном: сверлильный и шлифовальный станок

Стойка для дрели своими руками

Покупка сверлильного станка для хобби в гараже не всем по карману, для samodelkinymy предоставляю пошаговую инструкцию по изготовлению деревянного основания для сверл, бонусом является возможность работы с барабанной фрезой.

Необходимые материалы:

  • Брус из дерева — 90х45 и 50х50 мм.
  • Фанерные полосы толщиной 10 мм.
  • Мебельные направляющие с шариками — 300 мм — 2 шт.
  • Пружина (подходящая пружина была куплена в автомобильном магазине, для регулировки длины пришлось использовать две пружины).
  • Аксессуары.

1. разметьте и закрепите скользящие элементы для рельсов с подшипниками из дерева 90×45. Длина стержня должна соответствовать длине направляющих (в моем случае это 30 см).

Стойка для дрели своими руками

2. для стоек используйте брус с аналогичным сечением — вам понадобится два куска по 70 см каждый. Прикрепите противоположные стороны направляющих к стойкам с помощью саморезов по дереву. 4.

Стойка для дрели своими руками

Стойка для дрели своими руками

Прикрепите к нижним концам стоек фанерную доску размером 290×500 мм. Для жесткости прикрепите к задней части будущего сверла брусок 50х50 мм.

Стойка для дрели своими руками

Стойка для дрели своими руками

5. проверьте квадратность основания и стоек с помощью угольника. Не пренебрегайте этим шагом — чем точнее вы будете на каждом этапе сборки, тем легче будет правильно установить ось сверла на опорную плиту на последнем этапе. 6. укрепить верхнюю часть стоек 10-миллиметровой фанерой размером 90×204 мм.

Стойка для дрели своими руками

7. для крепления дрели к каретке я использовал старую рукоятку, которую нашел от другой дрели (вы можете использовать обычную рукоятку, если она вам не нужна). Обратите внимание на контур. Удалите излишки материала (они не влияют на прочность и только мешают работе). Просверлите отверстие на несколько миллиметров больше, чем отверстие в ручке.

Это интересно:  Сварочный электрод. Из чего состоит электрод?

Стойка для дрели своими руками

Стойка для дрели своими руками

Стойка для дрели своими руками

9. 9) Для стабилизации саней в вертикальном положении используйте пружины — с помощью двух крюков и двух пружин мы добиваемся надежного возврата саней в исходное положение, даже при использовании тяжелого бура.

Стойка для дрели своими руками

Простая конструкция позволяет иметь дома многофункциональный станок, с помощью которого можно фрезеровать небольшие детали и сверлить отверстия под разными углами.

Изготовление деревянного станка: инструкция с пошаговым фото

Изготовление-деревянного-станка

Проще всего построить машину из дерева. Недостатком конструкции является низкая прочность материала. Древесина деформируется из-за разницы в содержании влаги. Со временем на зажиме проявляется реакция. Деревянный станок предпочтительно использовать только для вертикального сверления.

Деревянная конструкция собирается следующим образом:

Порядок-сборки-деревянной-конструкции

плита

  • Для кровати вам понадобится доска. Доска состоит из рамы толщиной 20 мм. Фанеру можно обшить, чтобы создать идеально ровную поверхность. Размер доски должен быть индивидуальным. Если станок предназначен только для вертикальной перфорации, достаточно рамы 50×50 см. Для фрезерования и угловой перфорации размеры доски увеличиваются до 100×50 см.
  • Основание шириной 20 см ставится вертикально на кровать. Его высота зависит от размеров сверла. Обычно для основания достаточно доски 50-70 см. Он крепится либо к боковой стороне рамы, либо к самой доске. В последнем случае опора усиливается кронштейном.

вертикально-устанавливают-стойку

  • Тележка изготовлена из картона. Длина изделия варьируется от 50 до 70 см, но обычно размеры подбираются в соответствии с моделью дрели. К задней части тележки и передней части стойки крепятся телескопические мебельные направляющие, которые служат приводным механизмом.

Каретку-изготавливают-из-доски

  • Дрель можно закрепить на передней части тележки с помощью зажимов, что не очень надежно.

Дрель-к-лицевой-стороне-каретки

Для-прочной-фиксации-дрел

  • Чтобы прочно закрепить дрель, лучше всего сделать основание. Устройство состоит из перпендикулярного к вагону куска листового металла со стальными уголками. Для блока вы получаете квадратный кусок доски. В центре рисуется круг. Его диаметр должен быть на 0,5 мм меньше толщины передней части сверла.

Для-колодки-берут-квадратный-кусок-доски

  • Круг обрабатывается лобзиком. Идеальная шлифовка паза должна быть выполнена круглым напильником. Готовая розетка закрепляется на тележке. В передней части делается пропил и крепится винтовой зажим.

ставят-винтовой-зажим

Изготовление стального станка: инструкция с пошаговым фото

Металлическая машина состоит из аналогичных узлов, но более сложна в изготовлении из-за сложности материала. Преимуществом конструкции является ее надежность, отсутствие резисторов, что идеально подходит для установки дополнительных узлов, расширяющих функциональность машины.

Это интересно:  3 разных способа копать землю, выбираем лучший. Как легче копать землю.

Изготовление-стального-станка

Общая конструкция металлической машины показана на чертеже, порядок изготовления следующий:

Общее-устройство-металлического-станка

  • Для рамы вам понадобится стальной лист толщиной 1 см. Размеры могут быть такими же, как у деревянной модели.

Для-станины-понадобится-стальная-плита

  • Основание сваривается из квадратной или круглой трубы сечением 32-40 мм. Можно приварить к тарелке раструб большего диаметра, надеть на него трубку и затянуть винтом.

Стойку-приваривают-из-квадратной-или-круглой-трубы

  • Каретка изготовлена из трубы большего диаметра. Опора должна свободно скользить по столбу. Прикрепите к каретке стальной зажим для дрели.

К-каретке-фиксируют-стальной-хомут

Теперь задача состоит в том, чтобы собрать все узлы в единую конструкцию и попытаться закрепить дрель с помощью зажимов.

Изготовление механизма управления

Основным рабочим узлом дрели по дереву и металлу является приводной механизм каретки. Он состоит из поворотной ручки и пружины. Последнее необходимо для возврата каретки в исходное положение.

В зависимости от положения пружины можно изготовить два варианта возвратного механизма:

  • В первом варианте механизма пружина расположена рядом с ручкой управления. Две металлические пластины свариваются вместе на одном конце инвалидного кресла и на другом конце. В первых двух пластинах просверливается отверстие. Винт диаметром 10 мм используется для изготовления вала и крепления конца ручки. Между двумя другими пластинами находится пружина. К стойке и рукоятке приварены штифты для предотвращения соскальзывания пружины. В боковой части рукоятки прорезан паз, в который вставляется скользящий штифт, необходимый для правильной работы механизма.

Первый-вариант-механизма

  • Во втором варианте механизма две пружины прикреплены к нижней стороне инвалидного кресла. Они вставляются в направляющие пазы, закрепленные на концах телескопических элементов мебели. Рукоятка руля крепится к концу тележки таким же образом, но пружина под ней отсутствует.

Принцип работы каждого механизма прост. При пробивании рукоятка нажимается вниз, и пружины сжимаются. Каретка сверла перемещается вниз. После завершения процесса бурения рукоятка отпускается. Пружины раскрываются и возвращают каретку вверх в исходное положение.

Оцените статью
Build Make