Струбцина что это такое. Струбцина что это такое?

Удерживающие магниты используются сварщиками для фиксации соединяемых деталей. Чаще всего они используются в угловых соединениях. Они напоминают многогранники или равнобедренные треугольники с прямыми углами. Магнитные вставки располагаются на поверхностях, соприкасающихся с металлом.

Струбцина. Виды и устройство. Работа и применение. Особенности

Ножничный зажим — это инструмент, используемый для крепления деталей путем прижатия их друг к другу или к нужной поверхности. Они часто используются плотниками и сварщиками. Инструмент обычно состоит из двух частей — рамы и зажимного механизма. Рама обеспечивает жесткость конструкции, а зажимной механизм позволяет крепить компоненты. По своей структуре зажимы похожи на стопорные тиски или механизм для крепления ручной мясорубки к столу. Инструмент может иметь различную конструкцию и размеры, поэтому сила зажима может сильно отличаться.

Следует отметить, что зажим рассчитан на более свободную фиксацию, чем тиски, поэтому он не может обеспечить такую же надежную фиксацию. Кроме того, его возможности значительно ограничены размером рамы. Поэтому для качественной фиксации различных деталей используются различные зажимы. Для определенных задач, например, склеивания столярных плит, можно использовать десятки из них. Плотники часто используют выражение «у вас никогда не может быть слишком много зажимов». Чем сильнее они зажаты, когда плиты прижимаются друг к другу во время сварки, тем прочнее они сцепляются.

Strubtsiny

Струбцина может быть изготовлена из древесины или металла. Последние являются более надежными в связи с большей жесткостью и не подверженностью влиянию влаги. Инструмент позволяет не только фиксировать требуемые элементы к нужной поверхности, но и регулировать силу нажатия. Это особенно важно, если идет работа с мягкими материалами, на которых может остаться вмятина Струбцины также называют зажимами.

  • G-образные зажимы.
  • Форма F.
  • Краевые части.
  • Angular.
  • Автоматическая.
  • С пружиной.
  • Лента.
  • Трубка.
Это интересно:  Все о лопате. Из чего состоит лопата

Каждый из них предназначен для определенной цели. Не существует универсального инструмента, который мог бы заменить их все одновременно.

G-образный зажим

Этот инструмент получил свое название из-за сходства с латинской буквой «G». Этот тип относится к почти универсальной категории зажимов. Она доступна абсолютно каждому столяру, который занимается сваркой деталей. Такая конструкция позволяет закрепить заготовку, прижав ее к краю стола или другой плоской поверхности. По этой причине его часто покупают в качестве дешевой замены тисков. Принцип действия этой конструкции абсолютно идентичен зажиму, используемому для крепления ручной мясорубки.

Strubtsiny G-obraznye

Зажим состоит из рамки в форме буквы «С». На одном из его краев имеется отверстие с насечкой, в которое вставляется специальный винт с удобной ручкой для затягивания. Другой конец крепежа имеет форму плоской губки. Деталь вставляется между верхним концом винта и кромкой крепежа, а затем затягивается. Инструмент очень надежен и имеет высокую силу зажима. Поскольку люфт отсутствует, детали легко обрабатываются и не требуют регулярного подтягивания. Вы можете использовать эти зажимы для склеивания деталей, прижима листового металла для сварки или просто зажать плоскую деталь для фрезерования или обработки напильником.

Зажим F

Эта версия менее прочная, чем предыдущая, но имеет больший диапазон регулировки. Инструмент состоит из направляющей, к которой с одной стороны крепится неподвижная губка, а с другой — подвижный элемент с винтом для зажима. Поскольку рама регулируется не только винтом, но и позволяет регулировать ширину захвата, можно обрабатывать заготовки различной толщины. На верхней части губок и на лапке винта имеются резиновые накладки, чтобы избежать следов на мягких материалах.

Strubtsiny F-obraznye

Для регулировки скользящей рамы необходимо полностью освободить зажим от груза и выполнить регулировку. Чтобы закрепить компоненты, необходимо плотно притянуть лапку винта к их поверхности и затянуть ее. Это изменяет угол зажима, и он больше не может скользить. Это обеспечивает герметичность запорного механизма. Этот инструмент часто используется плотниками, которые, однако, предпочитают другие типы зажимов, поскольку для работы с F-зажимами им требуются обе руки.

Необходимо приварить подготовленные уголки к стальным пластинам, точно соблюдая правильный угол. Следующий шаг — прикрепить шнеки с каждой стороны. Здесь важно правильно определить размеры рабочего зазора, чтобы будущие детали подходили друг к другу.

Струбцина

Винтовой зажим — это вспомогательный инструмент, используемый для удержания деталей на месте во время обработки или, например, для прижатия их друг к другу во время сварки.

Это интересно:  Штихмас. Как измерить диаметр цилиндра. Штихмас что это такое?

Струбцина обычно состоит из двух частей: станины и подвижного элемента с зажимом, перемещение которого позволяет изменять расстояние между губками. Подвижная часть также имеет зажим, винт или рычаг, с помощью которого подвижная часть может быть зафиксирована, а также может быть отрегулирована сила зажима. Зажимы могут быть изготовлены из дерева или металла.

Иногда струбциной ошибочно называют элемент, позволяющий нефиксированно закрепить часть оборудования или станка на поверхности стола, например, тиски, ручную мясорубку, настольные лампы и т.д.

Обычно для регулировки зажима необходимо использовать обе руки, но есть варианты (второй слева в верхнем ряду рисунка), которые позволяют делать это одной рукой.

Существует также тип зажима, называемый перекидным зажимом, который основан на системе валов и рычагов (кулачок, перекидной зажим), где относительно высокое усилие зажима достигается при относительно низком рабочем усилии. Чтобы зажать заготовку, зажимной рычаг необходимо переместить движением руки. Быстрозажимные устройства в основном используются для быстрого и надежного зажима заготовки и предотвращения ее соскальзывания под действием сил, возникающих при обработке.

См. также

  • Найдите ссылки на авторитетные источники, подтверждающие то, что вы написали, и поместите их в сноски.

Фонд Викимедиа. 2010.

Зажим, используемый для крепления заготовок к верстаку, кузнечному столу или брусу в столярном, слесарном и других видах обработки, сварки, деревообработки, сборки и т.д. Зажим обычно оснащен завинчивающим устройством. Согласно… ….Финансовый словарь

строобцина — тренога, строобцинга, строобцина, строобцинка, строобцинка, строобцинок Словарь русских синонимов. строобцина, синонимы: 8 — скоба (26) — … Словарь синонимов

СТРУБЦИНА — (нем. Schraubzwinge von Schraube und Schraubstock), устройство в виде винтового зажима для крепления заготовок к верстаку, станку и т.п., для временного соединения деталей при сборке.

Это интересно:  Фитинг: какие они бывают и что это такое. Фитинги что это для шланга

СТРУБЦИНА — (или струнцина), винтики, и СТРУБЦИНКА (или струнцинка), струнцинка, сопряжения. (с немецкого: Schraubzwinger) (техническая таблица). Тиски; тиски; винтовой зажим. Словарь Ушакова. D. Н. Ушаков. 1935 1940 … Словарь Ушакова.

СТРУБЦИНА — (или струнцина), винтики, и СТРУБЦИНКА (или струнцинка), струнцинка, сопряжения. (с немецкого: Schraubzwinger) (техническая таблица). Тиски; тиски; винтовой зажим. Словарь Ушакова. D. Н. Ушаков. 1935 1940 … Словарь Ушакова.

Отвертка — зажимное устройство для скрепления деталей, используется при сварке и сборке деревянных конструкций. Источник: Словарь архитектурно-строительных терминов … Словарь по гражданскому строительству Словарь архитектурных и архитектурно-строительных терминов.

Винтовая струбцина — — зажимное устройство для крепления элементов конструкции, используется при сварке и сборке деревянных конструкций … Словарь мастера-строителя

СТРУБЦИНА — (нем. Schraubzwinge. от Schraube zw. Zwinge vige.) приспособление для крепления деталей к верстаку, станку или брусу, в плотницких, столярных и других работах, при сварке деревянных деталей, сборке и т.д. Они изготовлены из …..

Соломенный хомут — с; ж. от нем. Винтовой зажим Винтовой зажим с зажимным винтом для крепления заготовок к верстаку, стандартный (для слесарных и столярных работ). Тип струбцины, которая удерживает заготовку на месте. Дерево, железо с. ◁ Зажим, и; pl. noc,…. Энциклопедический словарь

Schraubzwinge — (нем.: schraubzwinge); винтовой зажим для крепления деталей при работе на верстаке, штативе и т.д., похожий на струбцину с зажимным винтом; используется в слесарном и столярном деле. Новый словарь иностранных языков… … Новый словарь иностранных слов

Оцените статью
Build Make