Таблицы размеров напольных плинтусов. Расчёт количества. Какие бывают плинтуса для пола?

Существует специальный тип плинтуса, поверхность которого способна впитывать краску. Перед покраской плинтусы дважды грунтуются, а затем окрашиваются в подходящий цвет по шкале RAL.

Таблицы размеров напольных плинтусов. Расчёт количества

После ремонта между стенами и полами остается небольшой зазор. Это выглядит не очень эстетично. Чтобы закрыть зазор, необходимо использовать плинтус с размерами от 2500 × 45 × 21 мм. Давайте узнаем, насколько они длинные, высокие и толстые.

Расчёт количества

Прежде чем выбрать плинтусы, необходимо знать, сколько их нужно. Предварительный расчет поможет определить бюджет. Он покажет, какая длина полос лучше всего подходит для того, чтобы свести количество отходов к минимуму.

Предположим, у нас есть комната со следующими параметрами: 2 стены по 3 метра и 2 по 4 метра. Определим общий периметр:

Помните, что в комнате есть дверь. Ширина проема, включая рамы, составляет 0,8 метра. Определите окончательную длину:

Возможно, возникла проблема с установкой. Вам понадобится запасной материал. Что делать, если магазин или лавка уже закрыты? Это часто случается в сезон отпусков. Особенно в канун Нового года. Что мне делать? Добавьте 10% к измерению:

Вот и вся суть. Возьмем типичный плинтус 2500 × 47 × 23 мм. Нам нужно только первое число, так как это длина рельса. Мы берем номер:

Округление. Окончательное число — 6.

Размеры

Мы закончили расчеты. Теперь перейдем к наиболее важным характеристикам плинтусов. Наиболее важными из них являются следующие:

Толщина. Обычно в диапазоне 15 мм. Обычно в диапазоне 15.15. Но паркетный пол может быть ослаблен. Это приводит к увеличению вакуума.

Однако пол может иметь толщину до 15 мм. Принцип работы все тот же: нужно закрыть щель между полом и стеной, не повредив интерьер.

Длина. Сколько обрешетки необходимо на одну стену? Нужно ли их разрезать и заделывать стыки скобами.

Пластиковые

Стены: Кривизна допускается.

Основной материал — ПВХ. Это также поливинилхлорид. Для этого вида реек существует даже отдельный ГОСТ 19111-2001. Стандарт делит рейки на следующие категории:

Это интересно:  Зачем и для чего нужна стяжка пола. Зачем нужна стяжка пола.
Имя Имя Тип Тип Наименование Наименование Тип Наименование Тип Наименование Наименование Максимальная длина, мм
Ж Жесткий Длины 6000
ПЖ Полужесткий Длины 6000
М Мягкий Катушки 50000

Как видно из таблицы, на рынке есть даже мягкие плинтуса, намотанные в рулоны. Но две другие марки также достаточно универсальны. Они легко устанавливаются. Для надежного соединения используются внутренние и внешние углы. Размеры следующие:

Длина, мм Длина, мм Длина, высота, мм Толщина, мм
2500 45 21
2500 47 23
2500 52 20
2500 55 22
2500 56 22
2500 60 22
2500 65 21
2500 67 22
2200 80 22
2500 85 25

Плинтусы из ПВХ имеют внутри кабельные каналы. В них можно прокладывать кабели. Подробнее о них вы можете узнать здесь — читайте статью.

Если в доме есть собаки, хорошо бы загерметизировать внутренние и внешние стыки герметиком. Животные могут порвать и разгрызть пластик.

Деревянные

Установка.

Натуральные материалы всегда были популярны в строительстве дома и сада. Существует 2 типа «натуральных» плинтусов:

Массив дерева. Плинтус из массива дерева.

Шпон из массива дерева. Слои, склеенные между собой древесной стружкой.

Первые деформируются быстрее, чем вторые. Это может быть вызвано чрезмерной сушкой или высокой влажностью. Кроме того, нельзя исключать и обычные дефекты древесины. Часто появляются темные пятна и плесень. Антисептик улучшает ситуацию, но не полностью.

Длина, мм Длина, мм Длина, высота, мм Толщина, мм
900 90 15
1600 53 17
1800 53 17
1900 53 17
2000 53 17
2200 58 58
2200 58 20
2500 25 12
2500 31 13
2500 45 15
2500 55 15
2500 64 16
2000 120 16
2200 53 17
2400 120 16
3000 50 16
3000 55 16
3000 65 16
3000 70 16

Потребительские свойства профиля МДФ ни в чем не уступают плинтусам из натурального дерева. Внешне эти два типа трудно отличить друг от друга. Однако стоимость плинтусов из МДФ значительно ниже.

Напольные плинтусы: виды и характеристики

Плинтусы — это изделие, используемое для закрытия стыка между полом и поверхностью стены. Но это не единственная функция, встроенные элементы также играют важную декоративную роль. Выбор правильных компонентов вносит гармонию и завершенность в ваш интерьер, поэтому к нему нужно подойти ответственно.

Это интересно:  Как и чем покрыть деревянный пол в доме своими руками. Чем застелить пол в деревянном доме

Разновидности плинтусов для пола

Еще не так давно трудно было представить себе сегодняшнее разнообразие в мире отделочных материалов. Сегодня даже плинтусы для пола радуют богатством возможностей.

Существуют следующие типы плинтусов:

  • Дерево,
  • Изделия из ПВХ (гибкие и жесткие),
  • шпоном ценных пород дерева,
  • Изделия из МДФ,
  • полиуретан,
  • металл,
  • пробка,
  • керамика.

Поэтому можно выбрать оптимальное решение, которое позволит украсить помещение и придать ему законченный вид.

Деревянные

Плинтус из натурального дерева — это настоящая классика, потому что он используется уже долгое время. Конечно, его популярность снижается с появлением новых, более современных сортов, но следует помнить, что эти детали имеют ряд неоспоримых преимуществ:

    Полная безопасность для людей и животных. Безопасен как для животных, так и для домашних питомцев. Чтобы сохранить экологические свойства материала, его правильно обрабатывают и окрашивают соответствующими веществами.

Рассматриваемый плинтус имеет некоторые недостатки, которые в большинстве случаев перевешивают его преимущества. Главная проблема — это цена; действительно качественные продукты имеют высокую цену. Следует также помнить, что древесина чувствительна к влаге. Проблемы могут возникнуть и при последующей отделке, которая состоит из покраски и лакировки.

Изделия из ПВХ

ПВХ становится все более популярным и вытесняет с рынка натуральные материалы. Плинтусы из ПВХ имеют множество преимуществ:

  1. Устойчивость к влаге и перепадам температур, что позволяет использовать его практически во всех областях,
  2. Простая установка. Они хорошо защелкиваются даже на слегка изогнутых поверхностях.

Среди мастеров бытует мнение, что основным недостатком этих изделий является короткий срок службы. Это утверждение относится только к более дешевым вариантам, которые легко повреждаются от механических воздействий и быстро теряют свою декоративную привлекательность.

Каковы различные типы компонентов напольных покрытий из ПВХ? Сегодня существует несколько типов:

  • С текстурой, имитирующей натуральные материалы: дерево, пробку и камень,
  • Плинтусы с кабельными каналами, которые идеально подходят для скрытой установки,

Несомненно, эти продукты являются лучшими по соотношению цены и качества.

Шпонированные

Это настоящая инновация для любителей натуральных материалов. Этот вариант подходит, когда изделия из массива дерева не могут быть использованы по соображениям стоимости. Шпонированные плинтусы из шпона ценных пород дерева имеют более дешевую опору, которая часто изготавливается из сосны. Она обладает всеми преимуществами и недостатками натурального дерева.

Когда речь идет о выборе, решение принимает производитель. Многие ремесленники и дизайнеры согласны с тем, что зарубежная продукция более качественная. Кроме того, эти изделия очень легко монтируются на специальные клипсы и не требуют дополнительных работ, если они скрыты.

Размерный ряд

Ассортимент аксессуаров многих производителей имеет практически одинаковые размеры. Поэтому, если необходим нестандартизированный вариант, рекомендуется изготовление на заказ, что допустимо не для всех материалов.

Длина

Длина плинтуса, который необходимо прикрепить к полу, может варьироваться в зависимости от материала. Существует стандартная версия длиной 200 см или 250 см.

  1. Деревянные плинтуса длиной 200 см. Больший формат может привести к скручиванию, поэтому его следует тщательно проверять.
  2. Элементы из ПВХ и полиуретана выпускаются длиной 2 м и 2,5 м, что облегчает их использование.
  3. Части длиной 3 м встречаются реже. Они подходят для больших помещений, поскольку создают наименьшее количество стыков.

Предупреждение! Рекомендуется проверить наличие досок в магазинах DIY, чтобы рассчитать, сколько досок вам нужно.

Ширина

Ширина плинтуса для пола может варьироваться от 3 см до 15 или даже 25 см. Выбор правильного может быть руководством к действию:

  • Тонкие элементы подходят для небольших помещений. Если подобрать их под цвет стен, комната будет казаться больше.
  • Широкие куски 7-8 см идеально подходят для больших комнат с высокими потолками.
  • В других ситуациях лучше использовать полоски шириной 5-7 см.

Правильно подобранная высота плинтусов обеспечивает наилучший декоративный эффект.

Из-за широкого ассортимента типов и размеров плинтусов их следует выбирать тщательно, поскольку они могут замечательным образом изменить весь интерьер.

Это интересно:  Правила выбора плитки под ламинат: плюсы и минусы материала в интерьере кухни и коридора. Плитка как ламинат на пол.
Оцените статью
Build Make