Телевизор не включается. Что делать если телевизор не включается?

К сожалению, не все неисправности можно устранить. Иногда неисправности обнаруживаются в мастерской, а часто телевизор ломается после длительного использования. Если проблема серьезная, следует вызвать специалиста по телевизорам. Однако если телевизор не включается и лампочка не загорается, можно попытаться решить проблему самостоятельно.

Что делать, если не включается телевизор?

Сегодня каждая среднестатистическая семья не представляет своей повседневной жизни без телевизора. Несмотря на рост интернет-индустрии, телевидение по-прежнему занимает важное место в программе семейного досуга. Но что делать, если телевизор не включается? Прежде всего, в этой ситуации не стоит паниковать. Если телевизор больше не реагирует на кнопку запуска, это еще не значит, что пора вызывать специалиста.

Первое, что вы должны сделать, это самостоятельно осмотреть комплект. Основное количество неисправностей современных технических изделий можно устранить самостоятельно с помощью профессионалов. В большинстве случаев причиной такого сбоя являются банальные ошибки пользователя. Если телевизор не включается, возможно, выбран неправильный режим, по ошибке нажаты не те кнопки, телевизор поврежден или отсоединен сетевой кабель. Чтобы выяснить, почему экран не включается, необходимо сначала выяснить тип устройства. Для этого вы определите соответствующий курс действий. Наиболее популярными на сегодняшний день являются:

  • Плазменный экран,
  • LCD (ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ДИСПЛЕЙ),
  • LCD, LCD (ЖК), LCD экран, LCD (ЖК), кинескоп (старые модели).

Пользователю не нужно разбирать свою технику и пытаться изучить печатные платы и системы. Поэтому ремонт любой модели телевизора не будет иметь большого значения. Рекомендации по устранению причин выключения телевизора можно применить и для ремонта другой бытовой техники.

Смотрите также — 10 лучших коробок для цифрового ТВ по отзывам покупателей.

Неисправность подключения

Если вы недавно приобрели ЖК-телевизор и он не включается сразу после установки в доме, возможно, были допущены ошибки при подключении. Возможность заводского брака маловероятна, поскольку любая солидная компания контролирует качество своей продукции перед отправкой на рынок. Если возникает подобная ситуация и устройство не может быть включено, возможно, имеет место ошибка подключения, неисправность пульта дистанционного управления или неправильная эксплуатация устройства.

Что следует делать в таких случаях? Необходимо еще раз прочитать инструкцию по эксплуатации и снова ввести прибор в эксплуатацию. Например, устройство может не отвечать, потому что главный выключатель питания выключен. Если индикатор сигнала горит и не мигает, значит с питанием телевизора все в порядке. Однако если лампочка не реагирует, возможно, неисправен сетевой выключатель или сетевой кабель. Необходимо тщательно проверить розетку и сам кабель. Розетку следует проверить с помощью специальной тестовой отвертки со светодиодным индикатором. Если индикатор часто мигает, когда вы встряхиваете прибор, существует вероятность того, что контакты неправильно подобраны. Бывают случаи, когда светодиодный индикатор напряжения мигает по собственной вине; такие неисправности не заслуживают внимания. Если эти области были надежно проверены, а техника по-прежнему не реагирует, неисправность следует искать в другом месте.

Это интересно:  Ноутбук не видит наушники на Windows 10 и 7: есть решение. Что делать если проводные наушники не подключаются к ноутбуку

Неверный подбор режима

Если индикатор горит правильно, но устройство не работает, причину следует искать в источнике питания. Теперь необходимо разобраться в режимах работы телевизора. Большинство новых моделей современного дизайна имеют несколько режимов работы

  • Спать,
  • Режим DVD,
  • Режим игры.

И это далеко не весь список. Каждый из этих инструментов должен быть детально проверен для правильного использования. Если выключатель питания не работает, вероятно, активирован спящий режим. Выяснить это несложно — в этом положении дисплей выключается, но светодиод сигнализации горит красным цветом. Затем необходимо ознакомиться с другими режимами технологии. На некоторых моделях есть кнопка, которая позволяет узнать текущий режим. Если установлен режим игры или DVD-плеера, в этих случаях дисплей выключается и загорается индикатор. Также проверьте гнездо подключения плеера или игровой консоли. Если консоль или плеер не удалось подключить, а режим уже выбран, дисплей выключается.

выбран не правильный режим

Случайное мигание дисплея часто связано с неисправной батареей. Стоит проверить сетевой кабель и сетевую розетку. Дефекты можно обнаружить даже визуально.

Индикатор горит

Если индикатор горит красным цветом, проблема не связана с источником питания. Скорее всего, неисправен пульт дистанционного управления. Например, контакты окислены или батарейки разряжены, инфракрасный излучатель поврежден или микросхема загрязнена так, что кнопки невозможно нажать. Кнопки также могут быть сломаны или заклинить.

Легко определить, поврежден ли пульт дистанционного управления. Попробуйте включить телевизор с помощью кнопки на панели управления. Если он выйдет из строя, может сработать защитный механизм, который активируется при нестабильном питании от сети.

Если индикатор зеленый, это может указывать на различные типы проблем, как программных, так и аппаратных.

Если индикатор мигает через регулярные промежутки времени, это указывает на аппаратную проблему. Многие современные модели телевизоров оснащены системой диагностики. Объяснение сигналов вы найдете в руководстве пользователя.

Это интересно:  Как подключить телефон к телевизору Samsung. Как подключить телефон к телевизору самсунг через блютуз

Индикатор горит красным

Если индикатор загорается и светится красным цветом, но телевизор не работает, значит, блок питания работает нормально. Чтобы прояснить ситуацию, необходимо сначала проверить пульт дистанционного управления.

К такой ситуации могут привести и более серьезные проблемы. Например, неисправная материнская плата. В этом случае телевизор следует разобрать и провести диагностику внутренних компонентов. Без специальных навыков и знаний выполнить такую задачу практически невозможно.

Индикатор горит зеленым

Если индикатор горит зеленым цветом, но комплект не запускается, это указывает на различные виды неисправностей. Например, если цвет света меняется с красного на зеленый, необходимо проверить работу ламп подсветки или диодов. Необходимо переключить канал, если звук есть, а изображения нет, то поврежден блок питания или инвертор подсветки.

Зеленый индикатор также может указывать на то, что системная плата блокирует сигналы, поступающие на контроллер матрицы. В этом случае изображение не передается. Плата T-Con и сама матрица должны быть диагностированы как неисправные.

Пользователю не нужно разбирать свою технику и пытаться изучить печатные платы и системы. Поэтому ремонт любой модели телевизора не будет иметь большого значения. Рекомендации по устранению причин выключения телевизора можно применить и для ремонта другой бытовой техники.

Что делать, если телевизор Samsung не включается

Внимательно осмотрите телевизор со всех сторон: Не должно быть механических повреждений.

При наличии повреждений обратитесь в центр обслуживания клиентов Samsung. Если повреждений нет, перейдите к следующей рекомендации.

Отключите все устройства и кабели (кроме кабеля питания) от телевизора: CAM-блок, антенну, Интернет, кабель HDMI и другие. Это может повлиять на работу телевизора.

Попробуйте включить телевизор снова.

Если телевизор включен, необходимо обновить прошивку до последней доступной версии.

Если телевизор не включается, следуйте следующим советам.

Отсоедините сетевой кабель от телевизора и от сетевой розетки. Внимательно осмотрите сетевой кабель на предмет механических повреждений.

Если кабель поврежден, обратитесь в сервисный центр Samsung для его замены.

Снова подсоедините кабель. Убедитесь, что кабель полностью подключен и надежно защелкнут. Попробуйте включить телевизор.

Если телевизор включится, нет никаких проблем, вы можете продолжать его использовать. Если телевизор не включается, перейдите к следующей рекомендации.

Убедитесь, что розетка в порядке (например, подключите фен и проверьте, что он работает) и что напряжение в сети стабильно. Напряжение должно составлять 100 — 240 В.

Если вы используете сетевой фильтр, проверьте его. Если вы используете фильтр в течение длительного периода времени, он может перестать подавать достаточное напряжение для вашего телевизора. Возможно, пришло время заменить сетевой фильтр.

Это интересно:  Какой телевизор лучше — Самсунг или LG. Какой телевизор лучше lg или samsung

Если с электропитанием все в порядке и напряжение стабильно, но телевизор по-прежнему не включается, обратитесь в центр обслуживания клиентов Samsung. Если источник питания неисправен или напряжение нестабильно, обратитесь к электрику.

Не включается только с пульта, с кнопки на корпусе включается. Индикатор горит.

Нажмите здесь, если пульт кнопочный (инфракрасный)

    Проверьте пульт с помощью фронтальной (передней) камеры смартфона (основная камера, которая находится сзади, может не реагировать на пульт): включите камеру, наведите на нее пульт и понажимайте кнопки на пульте. Если пульт работает, то на нем заработает светодиод. Если светодиод не мигает, перейдите к рекомендации №2, если мигает — к №3.

Замените батарейки в пульте дистанционного управления и проверьте, работает ли он с телевизором.

Если пульт дистанционного управления работает, значит, с комплектом все в порядке, и вы можете продолжать его использовать.

Нажмите здесь, если пульт Smart Touch Control (Bluetooth)

  1. Вставьте батарейки в пульт дистанционного управления и проверьте, работает ли он. Если это не помогло, продолжите следующие шаги.
  2. Отключите телевизор из розетки на 30 секунд и вновь включите.

Снова подключите пульт дистанционного управления к телевизору.

Если пульт дистанционного управления работает, то проблемы нет, и вы можете продолжать его использовать. Если пульт дистанционного управления не работает, обратитесь в центр обслуживания клиентов Samsung.

Проверьте MAC-адрес: Перейдите в раздел Настройки → Поддержка → Связаться по поводу этого телевизора/ Samsung.

Если адрес отсутствует или адрес отображается как 00:00:00:00:00:00 или ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff, запросите обслуживание.

Перезагрузите устройство (если это возможно) и снова подключите пульт дистанционного управления. Сброс настроек устраняет возможные неисправности и ошибки.

Если во время сопряжения на экране телевизора появляется красный крест, «Unreachable» или подобные ошибки, сбросьте флэш-память.

А если ничего не получается, вы можете проверить пульт дистанционного управления через смартфон, чтобы узнать, что делать дальше.

Шаг 1. Включите Bluetooth на мобильном телефоне и начните поиск новых устройств.

Шаг 2. Нажмите 2 кнопки, расположенные дальше всего от кнопки HOME на пульте дистанционного управления, и проверьте, появится ли что-нибудь в списке доступных устройств на смартфоне. Обычно в списке отображается слово «accessory» или «unknown device», или адрес Bluetooth в виде символов «2A:D5:F8:53».

Что делать, если телевизор Samsung не включается

— Пульт дистанционного управления не распознается смартфоном — обратитесь в центр обслуживания клиентов Samsung для замены пульта дистанционного управления.

— Пульт дистанционного управления распознается смартфоном — обратитесь в сервисный центр Samsung или запросите ремонт.

Оцените статью
Build Make