Что лучше — надувная кровать или надувной матрас. Чем отличается надувной матрас от надувной кровати?

Как видите, спектр применения очень широк, поэтому самое время задуматься о том, как выбрать надувной матрас, ведь он всегда пригодится дома.

Выбираем надувную кровать (отличие кроватей от матрасов, отличия внутренних перекрытий, встроенные насосы).

Практичный и компактный выбор спального места — это, конечно же, надувной матрас или кровать. Изделия такого типа подходят для путешествий, на них можно комфортно спать в палатках, а в городе, при необходимости, можно легко и удобно разместить гостей. Продукция Intex обычно делится на надувные кровати (все более 25 см) и надувные матрасы (высота 25 см и менее). Единственное отличие — это высота кровати. Материал конструкции — высокопрочный ПВХ. В дополнение к обычному виниловому матрасу предлагается также вариант с высококачественным водонепроницаемым флокатным покрытием, которое делает изделие еще более изысканным и удобным и в то же время гарантирует, что кровать остается на месте во время сна. При загрязнении поверхность легко очищается водой.

Существует три категории размеров:

    — 99 см на 190 см; — ширина варьируется от 100 см до 137 см на 203 см; — 183 см на 200 см.

Система внутренних перекрытий:

В классической двутавровой конструкции продольные виниловые внутренние стенки придают двухъярусной кровати необходимую упругость и жесткость.

Надувная кровать Схема Надувная кровать

И новая сверхпрочная конструкция Fiber-Tech, которая отличается от традиционной конструкции тем, что внутренние перегородки сделаны из тысяч полиэфирных волокон, которые соединяют верх и низ кровати изнутри. Даже если на них оказывается давление с одной стороны, они остаются неизменными. Поперечно расположенные ребра жесткости обеспечивают необходимую стабильность и упругость, делая ваш сон спокойным и комфортным.

Надувная кровать Схема Надувная кровать

Вы также найдете уникальные модели для истинных ценителей комфорта. Их особенность в том, что они имеют верхний слой из мягкой латексной пены с так называемым «эффектом памяти», который обеспечивает дополнительный комфорт. Слой пены под верхним слоем также помогает равномерно распределить давление.

Это интересно:  Как сделать антресоль в коридоре своими руками: монтаж. Как сделать антресоль в коридоре своими руками?

Независимо от типа конструкции, все представленные изделия обладают ортопедическим эффектом, который полезен для позвоночника и всего организма.

Отличия встроенных насосов:

Компания Intex разработала модели со встроенным электрическим насосом 220 В, который позволяет надувать и сдувать воздух всего за несколько минут. Технические характеристики не отличаются от характеристик отдельного электронасоса.

Существуют некоторые модели со встроенным насосом-лягушкой. Этот вариант очень практичен для тех, кто много путешествует или хочет отправиться в отпуск на природу. Вам не нужны дополнительные аксессуары, которые можно забыть или потерять в дороге, и вы можете легко организовать свое спальное место в любом месте. Благодаря встроенным клапанам 2-в-1 при необходимости можно использовать внешний насос.

И, конечно, есть хорошо известные кровати без пумпы, которые вы покупаете отдельно.

Чтобы облегчить вам задачу, мы создали раздел аксессуаров, в котором представлены дополнительные функции для наших надувных кроватей. Здесь вы найдете: удобные надувные подушки для дома и путешествий, ножные, ручные и электрические насосы, а в случае повреждения вы сможете быстро восстановить поверхность ПВХ материала без специальной подготовки.

Сон — это состояние, в котором мы проводим почти треть своей жизни, поэтому кровать должна быть удобной. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент различных вариантов, среди которых вы обязательно найдете кровать, которая подарит вам комфортный и приятный сон!

Как видите, спектр применения очень широк, поэтому самое время задуматься о том, как выбрать надувной матрас, ведь он всегда пригодится дома.

Что лучше — надувная кровать или надувной матрас?

Если вам нужно дополнительное место для сна, но вы не знаете, что выбрать, рекомендуем ознакомиться с основными характеристиками и различиями между каждой моделью. Оба типа этих надувных изделий изготовлены из винилового материала и имеют чешуйчатое покрытие с одной стороны. Кровати и матрасы предлагаются как односпальные, так и двуспальные. Некоторые модели оснащены электрическим насосом. Если вы выбираете более простую модель, насос можно приобрести в комплекте или отдельно.

Как правильно эксплуатировать надувные изделия?

И у надувных кроватей, и у матрасов есть правила использования, и они практически одинаковы. Важным моментом является защита от острых и колющих предметов, животных, высоких и низких температур. Не рекомендуется надувать изделие слишком сильно, так как это увеличивает риск повреждения мембран внутри. Ведущими производителями являются Intex и BestWay, которые рекомендуют надувать как матрасы, так и кровати примерно до 80 процентов от общего объема. Чтобы определить, достаточно ли надуто изделие, сожмите его рукой — если поверхность слегка прогибается, это наилучший вариант.

Это интересно:  Как сделать матрас жестче — варианты, рекомендации, полезные советы. Как увеличить жесткость матраса?

Очищайте изделие только влажной тканью или мыльной водой, не используйте химические вещества, абразивные материалы или острые щетки. Хранение должно осуществляться в темном месте, без влаги и при постоянной температуре. После деаэрации продукты следует аккуратно сложить, завернуть в полиэтилен и хранить в защищенном месте — в шкафу или кладовой.

Отличия надувного матраса и надувной кровати

Главное отличие — это, прежде всего, цена. Надувная кровать стоит на порядок дороже матраса. Это связано с тем, что кровати имеют гораздо большую высоту — от 40 до 56 сантиметров, а матрасы — от 22 до 25 сантиметров.

Специальное покрытие с одной стороны сделано из войлока или бархата, как для матрасов, так и для кроватей. Его назначение — предотвратить соскальзывание постельного белья во время сна. Водоотталкивающие свойства этого материала являются дополнительным преимуществом при использовании надувного изделия для отдыха на природе.

Матрасы и кровати имеют различные типы внутренних швов — перфорированные, двухшовные и горизонтальные внутренние швы. Новейшим изобретением является производство мембран из специальных полиэфирных волокон, которые не деформируются и имеют максимально долгий срок службы.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: Если вам необходимо дополнительное или постоянное спальное место для дома или дачи, лучше купить надувную кровать — она более удобна и может замечательно вписаться в любой интерьер, если подобрать модель под него.

Если вы хотите использовать изделие в путешествии или в автомобиле, для поездки на реку или озеро с ночевкой — выбирайте надувной матрас. Он меньше и не занимает много места в рюкзаке.

опубликовано на сайте mirputeshestvij.ru по материалам dictat.net

Электрический насос стоит дороже, но вы получаете полностью автоматическое устройство. Для больших открытых площадок лучше приобрести модель на батарейках или с прикуривателем. Существуют комбинированные насосы, которые могут работать от разных источников энергии.

Отличия надувного матраса от надувной кровати

Основные различия заключаются в толщине изделия и эксплуатационных характеристиках.

Воздушный слой используется как таковой:

  • мобильный пляжный матрас,
  • мобильный пляжный матрас, пляжная кровать, кровать в машине, на разложенных сиденьях,
  • временное место для ночлега дома.
  • Она отличается от надувной кровати высотой (до 23 см), более простой внутренней конструкцией, меньшей прочностью и худшими теплоизоляционными свойствами.
Это интересно:  Как одеть еврочехол на диван. Как надеть чехол на диван?

Поверхность кровати более плоская, имитирует пружинную сетку и используется в качестве ортопедической кровати. Некоторые изделия имеют подголовники, различные вставки, могут трансформироваться в диван или двуспальную кровать и подходят для ежедневного сна. Высота от 30 см.

Высокопрочная конструкция.

Надувной матрас Высокая надувная кровать

Надувная кровать: плюсы и минусы

Достоинства

  • Для обеспечения комфортного сна.
  • Создает эффект гамака во время сна.
  • Гипоаллергенно.
  • Гигиеничность.
  • Универсальный.
  • Эстетика.
  • Простота в обслуживании.
  • Компактность в транспортном положении.
  • Длительный срок службы.
  • Экономичность по сравнению со стационарными установками.
  • Выбор моделей в соответствии с личными предпочтениями.
  • Толщина изделия уменьшает передачу тепла земле или почве.
  • Поверхность относительно легко повредить.

Недостатки

  • Низкое качество в дешевых моделях.
  • Необходимо беречь от порезов, ссадин, домашних животных и прямых солнечных лучей.
  • Возможное противопоказание для неврологических пациентов.
  • Возможная дефляция из-за больших нагрузок.
  • Ограниченная долговечность — материал со временем теряет свою эластичность и форму.
  • Возможный шум от встроенного насоса.
  • Использование полиэфирной ткани при изготовлении каркаса обеспечивает эффект пуховой или гамаковой основы, а анатомические особенности этих кроватей способствуют комфортному и полноценному сну. Пользователи с проблемами позвоночника могут использовать специальные ортопедические модели. Качественная продукция от надежных компаний отличается долговечностью и надежностью.

Вредно ли спать на надувной кровати

На форумах читателей содержится различная информация о потребительских свойствах этого продукта. Некоторые пользователи используют надувные кровати в качестве стационарных спальных мест, в то время как большинство применяют этот вид изделия для размещения гостей или для поездок на природу.

Все они отмечают, что специальное покрытие предотвращает скольжение кровати. В то же время они рекомендуют использовать чехол при ежедневном использовании для защиты от случайных проколов (например, от кошачьих когтей) и потертостей. Жалоб на проблемы со спиной нет.

Многие отмечают, что в начале использования конструкция рыхлая, прежде чем материал приобретает твердую форму. Эта проблема исчезает. Техники рекомендуют прокачивать продукт каждые 4-7 дней.

Имеется много жалоб на протечки в головной и ножной части кровати, особенно в швах. Эту проблему можно легко решить, заклеив появившиеся отверстия скотчем.

Оцените статью
Build Make