Что лучше — студия или однокомнатная квартира. Студия или однокомнатная квартира что лучше?

Семьям с детьми удобнее остановиться в квартире с одной комнатой и кухней. Вы можете уложить ребенка спать в комнате и пойти на кухню готовить или заниматься своими делами. Квартира также является практичным вариантом для пар, у которых разный ритм жизни. Готовьтесь к работе по утрам, не мешая друг другу спать.

Однокомнатная квартира или квартира-студия?

Студии и однокомнатные квартиры составляют до 40% спроса на рынке недвижимости и ежедневно конкурируют друг с другом. Мы решили выяснить, какой вариант лучше: обычная студия или студия open space.

В последние годы спрос на однокомнатные квартиры и студии продолжает активно расти. Это связано как с потенциалом покупателей, так и с широким выбором квартир такого типа в новостройках. Если с ценовой составляющей все понятно — квартира с одной спальней и студия часто схожи по площади и находятся в одном ценовом диапазоне, — то как насчет остального? Когда приходит время покупать квартиру, нужно учесть все нюансы и выбрать именно то, что подходит вам и вашей семье.

Что такое квартира-студия

Студия — это квартира, в которой нет внутренних стен. То есть, проще говоря, в такой квартире кухня и спальня объединены в одну комнату. Единственное закрытое помещение — это ванная комната. Однако есть и варианты, когда это становится частью одной комнаты.

В однокомнатной квартире зонирование — распространенный прием. Например, в кухонной зоне может быть гранит и пластик, в гостевой зоне — металл и каменные элементы, а в спальне — сочетание ткани и дерева. Все зависит от идей дизайнера и потребностей домовладельца.

Плюсы и минусы квартиры-студии

Конечно, двухкомнатная квартира имеет много преимуществ, но также и некоторые недостатки. Давайте рассмотрим их подробнее.

Преимущества:

— Цена. Хотя студии и квартиры находятся в одной ценовой категории, студии немного дешевле. Это связано с тем, что большинство студий (мы не говорим о студиях премиум-класса) на 5-10 квадратных метров меньше, чем типичная двухкомнатная квартира. Вот откуда берется экономия средств.

— Нет стен. Кто-то может назвать это недостатком, но все же это главное преимущество однокомнатных квартир. Благодаря открытому пространству, вы можете оформить квартиру в соответствии со своими потребностями. Используйте каждый квадратный метр по своему усмотрению и создайте свое максимально комфортное пространство для жизни и отдыха — без дополнительных затрат.

Это интересно:  Где резать светодиодную ленту. Как обрезать светодиодную ленту

— Студия — это чистый холст для художника. Как уже говорилось, дизайн студии зависит от идей дизайнера и пожеланий владельца. Простая форма (прямоугольная или квадратная) делает квартиру-студию идеальным выбором для творческих людей.

— Визуальное пространство. Несмотря на то, что длина типичной студии составляет около 27 метров, она никогда не будет выглядеть маленькой и тесной.

— Экономия на мебели и ремонте. Маленькие комнаты и открытые пространства дают возможность сэкономить там, где другим приходится идти на компромисс.

Недостатки:

— Тесное пространство. 25-27 квадратных метров недостаточно. Особенно если вы планируете жить в этой квартире со своей парой, собакой или ребенком.

— Шумы и запахи. Отсутствие перегородок расширяет пространство. Однако никакие визуальные границы и никакие перегородки из ткани не могут решить проблему шума и запахов из кухни.

— Отсутствие личного пространства. Если вы живете с другим человеком в однокомнатной квартире, рано или поздно вы обнаружите, что вам не хватает личного пространства. Отсутствие личной жизни может стать большой психологической проблемой. Однако этот недостаток не относится к тем, кто хочет жить один.

— Недостаток естественного освещения. Во многих студиях есть только одно окно. Это может стать проблемой, поскольку количество естественного света будет недостаточным для создания приятной атмосферы в гостиной.

— Шумы и запахи. Отсутствие перегородок расширяет пространство. Однако никакие визуальные границы и никакие перегородки из ткани не могут решить проблему шума и запахов из кухни.

Что лучше — студия или однокомнатная квартира?

Однокомнатная или студия? Что лучше?

Для покупателей, которые ищут небольшую, доступную по цене квартиру, главный вопрос: выбрать однокомнатную или двухкомнатную? Во-первых, вам необходимо знать о различиях между этими типами квартир. Поэтому давайте рассмотрим некоторые из них, чтобы вы могли сделать правильный выбор.

Планировка

Основное отличие студии от другой квартиры — это концепция открытого пространства. Проще говоря, интерьер студии — это жилое пространство без изолированных помещений, за исключением ванной комнаты. Поэтому студия визуально светлее и просторнее, чем обычная квартира.

Квартира-студия, с другой стороны, имеет размер двух отдельных комнат. Это означает, что все запахи остаются на кухне и есть возможность уединиться в отдельной комнате.

Это интересно:  Особенности использования растений в интерьере. Какие растения могут украсить интерьер.

Площадь

Однокомнатная квартира часто больше, чем квартира-студия. Средняя площадь однокомнатных квартир, предлагаемых покупателям в Новосибирске, составляет 35-40 кв.м. Студии меньше — 25-30 м2.

Студии примерно на 20-25% дешевле квартир с одной спальней, но цена за квадратный метр, как правило, дороже. Например, по состоянию на март 2017 года мы продавали студии площадью 29,17 м2 по цене 1 633 500 рублей, а студии площадью около 42 м2 продаются за 2 152 700 рублей.

Вы можете узнать больше о наших ценах здесь: Цены на однокомнатные квартиры и стоимость однокомнатных квартир.

Цены на однокомнатные квартиры и цены на наши цены. В большинстве случаев это однокомнатные или двухкомнатные квартиры. Кажется, что здесь несложно сделать ремонт своими силами, но небольшая площадь становится проблемой для правильного оформления пространства. А консультация с профессионалом помогает сделать его максимально функциональным.

Планировка

Главной особенностью студии является евродизайн, где нет отдельной кухни. Вместо этого есть кухонная ниша, которая образует открытое пространство, единое с гостиной. Это позволяет экономить место. Студии обычно имеют прямоугольную или квадратную форму с окном. Поэтому требуется дополнительное освещение. Прихожей как таковой нет. Вместо этого есть небольшая прихожая в виде коридора и ниша для гардероба. Ванная комната небольшая, ее площадь не превышает 3 м². Площадь классической студии составляет около 28 м².

Квартиры-студии характеризуются наличием отдельной комнаты, т.е. отдельной кухни и отдельной спальни. Если речь идет об одной комнате, стену можно либо оставить на месте, либо убрать. Она гораздо просторнее и имеет больше окон, в отличие от однокомнатной. Минимальный размер студии составляет 35 м².

Однокомнатные квартиры считаются самыми дешевыми квартирами на рынке. Однако стоимость квадратного метра иногда заставляет задуматься. Высокий спрос на однокомнатные квартиры приводит к росту цен, в результате чего квартиры с одной спальней становятся дешевле. Например, цена 1 кв. м однокомнатной квартиры в новостройках Москвы составляет 230 тысяч рублей, а 1-комнатной — 185 тысяч рублей в том же жилом комплексе, но все зависит от конкретного варианта и региона.

Внимание. Несмотря на высокую цену за квадратный метр, конечная стоимость студии ниже, чем однокомнатной квартиры, из-за меньшей площади.

ЖК

Адрес.

Дата поставки: 1 квартал 2024 года

ЖК

Адрес.

Срок поставки: 4 кВ 2022

Это интересно:  Оранжевый цвет в интерьере. Какой цвет сочетается с оранжевым цветом?

Комфортность

Как правило, студия с минимальной площадью рассчитана на комфортное размещение только одного человека. При разделении на две части просто не остается личного пространства. Пара может хорошо жить только при одинаковом темпе жизни. В такой квартире лучше использовать мебель-трансформер (диван, шкаф-купе). Следует помнить, что в студии практически нет места для хранения. Запахи от приготовления пищи на кухне распространяются по всей гостиной. Размер ванной комнаты не всегда позволяет установить стиральную машину и ванну.

В отличие от студии, номер с одной спальней более комфортен, но жилая площадь все равно остается одной комнатой. Наличие отдельной кухни является преимуществом. Если он большой, его можно превратить в гостиную, поставив складную мебель и обустроив личное пространство. В однокомнатной квартире нет причин ограничивать выбор мебели. Балкон или лоджия также имеют свои преимущества. Размер ванных комнат позволяет разместить в них ванну и стиральную машину.

Трудно сказать, что лучше — однокомнатная или двухкомнатная квартира. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе жилья. Если вы много времени проводите дома, стоит подумать о студии. Многое также зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Если вы ищете квартиру в новостройке в Ижевске, то вам стоит обратиться в компанию «Новосел». На сайте разработана простая система поиска, которая позволяет клиентам найти квартиру, оптимально соответствующую их потребностям.

Вам также будет интересно

При поиске новой квартиры покупатели обычно «парят на облаках», надеясь найти идеальную квартиру. Люди стараются найти квартиру быстрее и дешевле. В результате получается импульсивная покупка с множеством дефектов, которые обнаруживаются только после тщательного осмотра. Хорошее начало — понять, какие ошибки совершают люди при покупке квартиры.

Когда совершается покупка, права переходят от одного лица к другому, и государство все регистрирует. Этот процесс может осуществляться традиционным или электронным способом.

Когда вы покупаете квартиру, вы не можете сразу въехать в нее, потому что условия проживания еще не созданы. Эти квартиры не оборудованы мебелью, санузлами и бытовой техникой. Там будут только голые стены, пол и потолок.

Информация, опубликованная на данном сайте, не является публичной офертой. Сайт создан исключительно в информационных целях. Фактические цены будут определены по телефону и в офисе продаж. Проекты жилых комплексов опубликованы на сайте наш.дом.рф.

Оцените статью
Build Make