Что такое модульная кухня и чем она отличается от кухонного гарнитура. Модульная кухня что это значит?

Модульные кухни различаются по конструкции, материалам и оснащению. От этого зависит их цена, устойчивость к различным неблагоприятным факторам и долговечность. Эти параметры влияют на то, как мебель будет выглядеть внутри.

Модульные кухни

Мебель для кухни должна быть красивой и функциональной. Владелец может выбрать, какой вариант ему больше подходит — готовый кухонный гарнитур, модульная кухня или мебель на заказ. На выбор влияют не только личные предпочтения матери и ее семьи, но и архитектурные особенности помещения, а также планируемый бюджет.

Традиционная сборная кухня состоит из ряда шкафов и других элементов, которые имеют строго определенное расположение между собой. Он предназначен для размещения только у стены или в углу. Недостатком этого варианта является невозможность расположить элементы комплекта в другом порядке, что не позволяет расставить мебель в соответствии с особенностями помещения.

Это очень практично для помещений неправильной формы или в случае частых переездов, когда мебель необходимо адаптировать к новым помещениям. Производители предлагают не только стандартные шкафы и полки, но и кухонную мебель, в которой можно разместить духовку, микроволновую печь, посудомоечную машину или холодильник.

Модульные встроенные кухни из ДСП и/или МДФ — это доступный вариант для создания удобного и функционального пространства.

Отличия встраиваемой кухни от модульной

В некоторых случаях модульной кухни из стандартных компонентов может быть недостаточно для удовлетворения потребностей владельца. В этом случае заказывается кухонная мебель, часто называемая встроенными кухнями. Заказ кухни необходим, когда:

  • размер помещения или его оснащение не соответствует стандартам,
  • существуют специальные требования к используемым материалам,
  • желаемые цвета и текстуры отсутствуют на рынке,
  • много встроенной техники.

Первым шагом в проектировании такой кухни является разработка плана дизайна, который учитывает архитектурные особенности помещения, расположение инженерных коммуникаций и эстетические предпочтения хозяев. Вы можете выбрать любые материалы, цвета, высоту столешницы и наполнение шкафов. Вся мебель спроектирована с учетом размеров встроенной техники. Недостатками являются высокая стоимость этого решения и тот факт, что вы не можете заранее увидеть окончательный вариант. Иногда результаты не соответствуют ожиданиям.

Это интересно:  Какой потолок лучше сделать на кухне: выбор материалов, примеры разных стилей. Потолки на кухне чем делать лучше.

Чтобы сэкономить, можно выбрать промежуточное решение — вы покупаете кухонные гарнитуры из фабричного ассортимента, а затем заказываете изготовление нестандартных элементов. Вы также можете заказать изготовление подвесных потолков на заказ, чтобы скрыть щели между мебелью и стеной.

Фото моделей модульных кухонь

Модульные кухонные гарнитуры фабрики предлагаются из ДСП, МДФ и цветного стекла в различных цветах и стилях.

Доступны светлые и темные цвета. Вы можете купить набор, состоящий из 8, 10, 11 или 13 предметов, или приобрести отдельные предметы. Форма шкафов проста, фасады из МДФ имеют узоры, стеклянные вставки и фрезеровку. Благодаря демпферам двери закрываются мягко и бесшумно. Ножки стола регулируются по высоте. Его можно разместить вдоль стены или в углу (с использованием угловых элементов).

В этом наборе эффектно сочетаются цвета венге и перламутра. Благодаря специальным направляющим Metabox вместительные ящики скользят легко и свободно. Вставки из стекла с пескоструйной обработкой украшены античным узором. Столешница приобретается дополнительно.

Шкафы нежно-розового цвета освежают и делают ярче даже маленькую и темную кухню. Фасады из МДФ украшены фресками и узорами. Производитель предлагает: прямые и угловые шкафы, шкафы для сушки посуды, духовые шкафы, столы — открытые или закрытые (с дверцами, ящиками, со встроенной или встроенной мойкой).

Обстановка, сочетающая светлые и полутемные тона, украшена резьбой по дереву, блеском и витражами. Столы имеют регулируемые ножки для компенсации неровностей пола. Шкаф для сушки посуды оснащен хромированной решеткой. Откидные ящики оснащены специальными полозьями для обеспечения устойчивости, надежности и легкого извлечения. Благодаря доводчикам двери закрываются мягко и бесшумно.

Благодаря эффектному сочетанию молочного и вишневого цветов, фрезеровки, блестящих узоров, стеклянных вставок и элегантных аксессуаров, этот набор украсит любую кухню. В практичных шкафах найдется место для всех кухонных принадлежностей и приборов. Столы имеют закругленные углы для обеспечения безопасности.

Ассортимент по доступным ценам. Стандартный ассортимент включает в себя настенные шкафы, столешницы с дверцами и ящиками, а также встроенный духовой шкаф. Ящики легко скользят по направляющим, дверцы плавно закрываются, а столешницы практичны и удобны.

При выборе столешниц и полок рассмотрите все предложенные изменения и найдите решение, которое подходит вам лучше всего. Не забывайте о функциональности, а не только о бюджете. Людям невысокого роста не стоит обходиться без открывающихся вверх дверок полок. Не очень спортивно: выдвижные ящики.

Что такое модульная кухня и чем она отличается от кухонного гарнитура?

Современные модульные кухни подходят практически для любой кухни. Они состоят из серии блоков, которые можно легко адаптировать к любой планировке помещения. Узнайте больше об особенностях этих предметов мебели, их преимуществах и недостатках в этой статье.

Это интересно:  Как обустроить маленькую кухню: 12 главных правил и 150 реальных фото примеров. Как придумать дизайн кухонного гарнитура для маленькой кухни.

Готовые комплекты мебели для кухни состоят из нескольких модульных шкафов, а также базовых шкафов, соединенных со столешницей. Они устанавливаются в определенном порядке в соответствии с планом. Их нельзя использовать для размещения между ними дополнительной мебели.

С другой стороны, модульные кухни более гибкие. Они включают в себя различные сборные предметы мебели, которые можно объединить в единый комплект. Покупатели, которые выбирают такую мебель, имеют возможность

  • выберите необходимое количество требуемых модулей,
  • выбрать цвет и дизайн мебели в соответствии со стилем интерьера,
  • купить стильную мебель для комнат любого размера и декора,
  • Расставьте предметы по своему усмотрению и создайте приятную обстановку.

Кухонные гарнитуры могут включать в себя базовые шкафы, угловые шкафы, витрины, настенные шкафы, полки и т.д. Они различаются по высоте и размерам, но выполнены в едином стиле. Таким образом, покупатели могут выбрать элементы, наиболее подходящие по функциональности и другим параметрам, и создать из них комплекты для обустройства комфортного пространства. Со временем их можно переставлять или заменять по мере необходимости.

  • относительно недороги по сравнению с обычными комплектами,
  • представлены в ассортименте, позволяющем выбрать варианты, включая прототипы, для любых интерьеров,
  • дают возможность создать по-настоящему удобную кухню для хозяйки, так как предметы и техника могут быть расположены в любом порядке,
  • Они могут быть сконфигурированы в любое количество единиц, что позволяет легко подобрать их для маленьких, средних и больших кухонь любой планировки,
  • Подходит для кухонь в квартирах, отдельных домах, загородных домах, офисах и других помещениях.
  • Они изготавливаются из современных композитных материалов, поэтому доступны по цене, долговечны и практичны.
  • Кроме того, модульные кухни имеют фасады, которые можно отремонтировать с помощью самоклеящейся пленки. Их также можно обновить, чтобы сделать вашу кухню более привлекательной.
  • Может включать модули, которые не являются функциональными, но используются в качестве декоративных элементов,
  • Базовые шкафы не имеют единой столешницы, что может сделать их непрактичными. Однако при желании можно отдельно приобрести монолитную столешницу, чтобы предотвратить попадание воды и грязи в пространство между столами во время работы.
  • Они не подходят для установки на неровных поверхностях. При установке базовых блоков следите за тем, чтобы мебель не наклонялась вперед или вбок на неровном полу.
  • Не всегда легко найти элементы, подходящие по цвету и дизайну, когда вы хотите их заменить.
Это интересно:  С чего начать ремонт кухни: поэтапная инструкция. С чего начать ремонт кухни в квартире вторичного жилья пошагово

Какие бывают?

В зависимости от типа установки модульные кухни могут быть прямолинейными, угловыми, П-образными или островными. Каждый из этих вариантов можно различать по наличию или отсутствию одного или нескольких элементов.

  • Линейные кухни устанавливаются вдоль стены. Подходит для помещений любого размера.
  • К угловым устройствам относятся угловой шкаф и настенный шкаф. Такой элемент соединяет модули, установленные вдоль двух стен. Их выбирают для кухонь среднего размера или для обустройства кухонной зоны в студии.
  • П-образные блоки расположены вдоль трех стен. Они включают в себя как минимум два угловых модуля. Подходит для больших помещений.
  • Острова. В отличие от предыдущих моделей, эти устройства имеют форму базового блока, который может быть установлен в центре или подключен к другим устройствам.

В зависимости от дизайна различают: однорядные кухни, состоящие из цоколя и шкафов, и двухрядные кухни, включающие цоколь и навесные шкафы.

Как выбрать?

Выбирая купить модульную кухню в Новосибирске, выбирайте ту модель, которая подойдет:

  • Размер,
  • функциональность,
  • дизайн,
  • цена.

Также следует обратить внимание на качество мебели и материалы, из которых она изготовлена.

Кухня должна быть уютной, поэтому важно правильно расставить предметы. До раковины, холодильника и плиты должно быть легко добраться. Оставьте свободное пространство не менее 90 см между обеденной зоной и столешницей. Это следует учитывать при выборе мебели.

Оцените статью
Build Make