Как выбрать правильный микрофон — гарантируем, будет полезно. На какие характеристики надо обращать внимание при выборе микрофона?

Какой лучший потоковый микрофон для моего компьютера? Имеет смысл приобрести отдельный микрофон и наушники, если вы покупаете конденсаторные устройства — они обеспечивают лучшее качество звука. Однако обратите внимание, что звук становится слабее, когда вы поворачиваете голову.

Как выбрать микрофон для компьютера, лучшие микрофоны в 2021 году

Как выбрать компьютерный микрофон? В этой статье я расскажу о своем опыте выбора микрофона. Также обратите внимание на обзорные микрофоны, которые может купить любой желающий.

Здравствуйте, читатели. Вам следует купить микрофон, если он вам действительно нужен. Сегодня давайте проанализируем технические характеристики микрофонов, которые помогут вам выбрать один из них. Но сначала вам нужно решить, зачем вам нужен микрофон.

Микрофоны используются для различных целей, таких как озвучивание, игры, музыка, видеоконференции и разговоры. Допустим, вы хотите записать видео с экрана своего компьютера и поговорить по Skype. В этом случае мы будем искать микрофоны, которые подходят для этой задачи. Если у вас другие цели, вам следует использовать следующие характеристики микрофона, чтобы решить, какое устройство купить.

Как выбрать микрофон для компьютера, инструкция

Рассмотрите, как выбрать микрофон для компьютера, следуя инструкциям:

  1. Во-первых, определите цель, для которой вы хотите приобрести микрофон.
  2. Определите, какой микрофон вы хотите приобрести для своей цели.
  3. Определите, что вы хотите купить, и сделайте заказ в магазине.
  4. Затем дождитесь доставки товара (если это интернет-магазин). В компьютерных магазинах устройство можно купить сразу.
Это интересно:  Секреты типографии: что такое плоттерная резка и для чего она нужна. Плоттерная резка что это такое?

Кроме того, вы можете попросить продавца микрофона рассказать вам о технических характеристиках устройства. Это также поможет вам сделать выбор. Если вы не знаете, из чего сделан прибор и каковы его параметры, этот вариант всегда работал.

Виды микрофонов

Тип микрофонов играет важную роль при покупке. Давайте рассмотрим используемые типы.

Первый тип микрофона — конденсаторный микрофон. Этот микрофон работает за счет воздействия звуковых колебаний мембраны. Это усиливает электрический сигнал микрофона и увеличивает громкость конденсатора. Качество звука этих микрофонов высокое. Вот как они выглядят.

как выбрать микрофон для компьютера

Динамические устройства. Это классические микрофоны, которые выглядят как небольшой громкоговоритель. Эти микрофоны устойчивы к громким шумам.

как выбрать микрофон для компьютера

Электретные микрофоны. Это подвид конденсаторных микрофонов, которые работают по одному принципу. Громкость микрофонов низкая.

Пьезоэлектрические микрофоны. Эти устройства идеально подходят для записи низких частот.

Трубчатые микрофоны. Эти микрофоны практически не используются, поскольку они дороги.

Какой микрофон следует приобрести для дома? Если вы покупаете микрофон для видеоконференций, можете предпочесть недорогие модели: главное, чтобы речь была понятной, чтобы вас хорошо слышали. Стоимость этого оборудования начинается от 500 рублей.

Как выбрать правильный микрофон — гарантируем, будет полезно

Как выбрать правильный микрофон — гарантируем, будет полезно

Любой микрофон — это устройство, которое тем или иным способом преобразует энергию звуковых колебаний в электрические сигналы. В динамических моделях для этого имеется катушка, находящаяся в постоянном магнитном поле, и конденсатор — тонкая проводящая мембрана, образующая емкостное соединение со специальной пластиной. Электретные и ленточные микрофоны встречаются гораздо реже.

Главные критерии выбора

Прежде чем выбрать тип и модель устройства, необходимо определить задачи, для которых оно будет использоваться.

Соответствие качества потребностям

Если микрофон будет использоваться для живого воспроизведения или студийной записи, имеет смысл выбрать модель, которая лучше всего соответствует обстоятельствам. Ситуация совершенно иная, когда записываемый аудиопоток оцифровывается путем сжатия. Любой формат с потерями приведет к необратимым искажениям исходного материала, и при выборе микрофона для таких целей достаточно придерживаться среднечастотных динамических устройств. В случае сильного сжатия, например, для синхронизации интернет-контента, предел стоимости может быть снижен еще больше.

Это интересно:  Как отключить голосовое сопровождение на телевизоре Самсунг. Как отключить голосовой помощник на телевизоре samsung

Диаграмма направленности

Всенаправленные устройства обеспечивают равномерное «повсеместное покрытие», что позволяет минимизировать их количество и избежать дорогостоящего размещения. Однако эти микрофоны должны быть размещены как можно ближе к источнику, иначе звук становится слишком пространственным.

Однонаправленные устройства — это микрофоны с кардиоидной диаграммой направленности одного из трех возможных типов. Они способны отделить полезный прямой шум от нежелательного окружающего шума. Чем более узкая диаграмма направленности звукоснимателя, тем выше чувствительность на задней стороне и тем сильнее разделение звука в помещении. Особым случаем является микрофон-пушка, избирательность которого обеспечивается конструкцией.

Двунаправленные микрофоны в форме восьмерки имеют меньший рабочий угол, чем суперкардиоидные микрофоны (90 против 105 градусов). Область их применения довольно ограничена. Такие микрофоны практичны для личных разговоров, а также могут использоваться для стереозаписи.

Выбор по назначению

Оснащая свою студию, помните, что не существует одного микрофона, который подходит для всех. При записи вокала также необходимо учитывать множество факторов, от силы вокала до личных предпочтений исполнителя. Как правило, лучшим выбором здесь считаются конденсаторные блоки с большими диафрагмами. В то же время, категория микрофона должна соответствовать остальному записывающему оборудованию и наоборот.

Для концертных выступлений лучше всего подходят динамические устройства. Во время живых выступлений неизбежны перегрузки и механические нагрузки, которые могут повредить конденсаторные микрофоны. С другой стороны, чистота голоса и богатство звука теряются в атмосфере помещения, что делает их основные преимущества несущественными.

Специальные инструментальные микрофоны занимают особое место. Их частотные характеристики настраиваются под конкретный музыкальный инструмент, поэтому эти устройства не подходят для других целей. Здесь преимущество имеет динамический тип, хотя для улавливания высокочастотных звуков с большим углом атаки предпочтительнее конденсаторный микрофон с маленькой диафрагмой.

Это интересно:  Как узнать модель своего телевизора. Как узнать модель телевизора самсунг

Фото: www.showroom.ru

Другие характеристики

  • Фантомное питание необходимо для электронных согласующих компонентов конденсаторных микрофонов и должно подаваться от входных цепей предусилителей или микшерных пультов.
  • Амплитудно-частотная характеристика отражает чувствительность микрофона в рабочем диапазоне и может иметь как плавные, так и фигурные характеристики. Усиление и ослабление в определенных частях диапазона может улучшить разборчивость или уменьшить шум.
  • SPL указывает на максимально возможный уровень звукового давления, который может быть достигнут микрофоном без искажений.
  • Переходная характеристика связана с инерцией подвижной системы микрофона (мембрана, лента) и характеризует его способность реагировать на быстро меняющиеся звуковые волны.

Профессиональные музыканты считают электронные изделия Sennheiser элитой бренда Neumann. Однако под своим собственным именем компания также предлагает очень широкий ассортимент качественных микрофонов для всех видов применения.

В ассортименте многих других известных производителей есть продукция как более высокого ценового сегмента и высочайшего качества, так и относительно недорогие устройства. Среди наиболее известных компаний — Shure Incorporated, Audio — Technica, AKG Acoustics.

Особенно приятно, что среди зарекомендовавших себя студийных микрофонов можно найти и продукцию тульского завода «Октава», например, модель МК-105.

Фото: i.ytimg.com

Оцените статью
Build Make