Наполнители матрасов из ППУ, что скрывается за различными «пенами». Ormafoam что это такое в матрасе?

«Я заказал матрас с наполнителем из синтетического латекса. Когда я открыл чехол после получения матраса, внутри оказался поролон. Меня обманули», — написал другой покупатель, который не знал, что синтетический латекс — это поролон.

Как я ортопедический матрас выбирал

Было трудно засыпать и просыпаться, а когда я просыпалась, то чувствовала себя подавленной и угнетенной. Иногда по утрам у меня болела спина. Проблема заключалась в старом матрасе, который с годами окончательно деформировался и больше не позволял моему телу находиться в удобном положении для сна.

Когда к утреннему дискомфорту добавилась тяжесть в ногах, я понял, что матрас необходимо заменить. Поэтому в конце прошлого года я заменил старый пружинный матрас на новый ортопедический матрас.

В чем сложность выбора ортопедического матраса

Существует такое понятие, как «маркетинг бреда».

Это чепуха, которую маркетологи нашептывают потребителям на ухо, представляя продукты на рынке как более сложные, современные и технологически продвинутые, чем они есть на самом деле.

Рынок ортопедических матрасов полон маркетинговой тарабарщины.

Например, знаете ли вы разницу между Ormafoam и Orto Foam?

В чем преимущество Orto Foam перед Ormafoam?

Это один и тот же материал — ортопедическая пена. Просто два разных производителя решили дать ему более звучное и техногенное название.

Но давайте продолжим распутывать клубок маркетинговой болтовни: что такое ортопедическая пена? И это не что иное, как полиуретановая пена или….. обычная вспененная резина.

И таких уловок в описании свойств матрасов очень много.

Та же самая пена может называться, например, искусственным латексом.

А тосты в нашем ресторане называются croûton. Это точно такой же кусок поджаренного хлеба, но тост не может стоить 8 долларов, а крутон может.

Еще один популярный трюк, используемый продавцами матрасов, — это ссылка на гипоаллергенность используемых материалов.

«Одна сторона модели заполнена гипоаллергенным материалом», — говорится в описании матраса. Очень мило, не так ли? Гипоаллергенный материал, и это неспроста! Но если перевернуть голову и подумать: что может быть аллергенным в наполнителе матраса?

Это интересно:  Наполнители для декоративных подушек: основа для красоты и здоровья. Чем набить подушку для дивана?

Могут ли металлические пружины быть аллергенами? Или поролон может быть аллергеном? А как насчет кокосового волокна, изготовленного из кокосового ореха? Маркетологи не врут: все эти материалы не вызывают аллергии. Но подчеркивать это в рекламе — все равно что в индустрии бутилированной воды превозносить свойство «смачиваемости» воды как конкурентное преимущество, подразумевая, что может быть иначе.

Кроме того, дело в том, что большинство людей не страдают аллергией. А гипоаллергенные материалы для них не имеют значения: если только они не чувствительны к определенным веществам, они не чувствуют разницы между аллергенным и гипоаллергенным материалом.

Что еще хуже, каждый крупный производитель ортопедических матрасов предлагает широкий ассортимент моделей. Приходится пробираться сквозь дебри тарабарской рекламы в ассортименте производителя, выбирать наиболее подходящие для себя модели, затем другую, третью, сравнивать выбранные модели и выбирать наиболее подходящую из них.

Когда я все это осознал, я подумал, что жаль, что Apple ограничила выпуск только компьютеров. В конце концов, было бы удобно, если бы iMatress выпускался только в трех модификациях — мягкой, средней и жесткой :).

Какие бывают матрасы

При выборе нового матраса важно знать, что такое матрасы.

Далее я хотел бы вкратце рассказать о мире матрасов. Эта статья строго профессиональная, без лишних деталей и маркетинговых банальностей.

Обычные матрасы

Обычные матрасы делятся на три разновидности: Пуховые матрасы, поролоновые матрасы и матрасы на пружинах.

Как я ортопедический матрас выбирал

Хлопковые матрасы — самый старый вид матрасов на рынке. Ватный матрас — это мешок, наполненный хлопком. Со временем хлопок сходит, в матрасе образуются комки и пустоты, что не лучшим образом сказывается на качестве сна и здоровье позвоночника. Кроме того, хлопок — это натуральный материал, поэтому при намокании он может заплесневеть.

Матрасы из шерсти дешевы, и это неоспоримое преимущество. Еще одним преимуществом ватных матрасов является то, что их можно свернуть в рулон, что очень практично при транспортировке.

Как я ортопедический матрас выбирал

Поролоновый матрас — это дальнейшее развитие идеи ватного матраса. Как следует из названия, этот матрас наполнен пенополиуретаном. Пена более долговечна, устойчива к деформации, плесени, не гниет и со временем не становится пристанищем для насекомых.

Это интересно:  Личный опыт: я реставрирую старую мебель. Как реставрировать деревянную мебель в домашних условиях?

Преимуществом поролоновых матрасов по-прежнему является низкая цена. А качество сна на поролоновых матрасах сравнимо с качеством сна на диване: в мягкой мебели он также используется в качестве поролонового наполнителя.

Как я ортопедический матрас выбирал

Матрас на пружинах — это, пожалуй, самая распространенная модель на рынке. В его основе лежит зависимый пружинный блок (или пружинный блок Боннеля). Это означает, что между двумя монолитными рамами матраса находятся неподвижные, соединенные между собой ряды пружин.

Как я ортопедический матрас выбирал

Этот тип матраса не сжимается и не выгибается, как ватный матрас, но у него есть недостаток конструкции, который можно назвать «эффектом гамака»: Поскольку пружины в этом матрасе соединены друг с другом в монолитную конструкцию, пружина, находящаяся под давлением, начинает передавать свое усилие на соседние пружины, заставляя их также сжиматься. В результате вся конструкция провисает вниз, как гамак, под центром тяжести человеческого тела, и позвоночник находится в неестественном положении. Чем больше у человека проблем с позвоночником и мышцами спины, тем более неудобно ему спать на таком матрасе.

Ортопедические матрасы

По сравнению с обычными матрасами ортопедические матрасы поддерживают позвоночник в правильном положении, что приводит к улучшению кровообращения и расслаблению мышц во время сна.

Ортопедические матрасы делятся на пружинные и беспружинные.

Как я ортопедический матрас выбирал

В основе беспружинных ортопедических матрасов лежит топпер из латекса или пенополиуретана.

Они отличаются от обычных поролоновых матрасов качеством используемого наполнителя и возможностью сочетания нескольких слоев наполнителя разной жесткости. Такие матрасы не очень распространены и относятся к бюджетному сегменту, поскольку их ортопедический эффект не очень выражен.

Пена Ormafoam производится с помощью процесса холодного вспенивания и по структуре похожа на обычную полиуретановую пену. Однако, благодаря повышенной эластичности, Ormafoam хорошо поддерживает спину, максимально повторяет контуры тела и равномерно распределяет оказываемое давление по поверхности конечного продукта.

Что такое Ormafoam в матрасе?

При выборе слоя основное внимание следует уделить его составу. Сегодня ведущие производители предлагают разнообразные наполнители. Матрасы Ormafoam доказали свою состоятельность: Они отличаются высоким качеством и хорошим соотношением цены и качества.

Что это?

Ormafoam — одно из таких новых, синтетически полученных волокон, которое благодаря своим свойствам широко используется в ортопедической промышленности. Материал представляет собой композит из простого полиэстера, подвергнутого холодной вспениванию. Ormafoam схож по составу с пенополиуретаном.

Это интересно:  Что такое корпусная мебель. Что такое корпусная мебель

Ormafoam отличается от полиуретана своей открытой ячеистой структурой. Маленькие ячейки заполнены воздухом, и когда материал находится под воздействием веса, он сжимается и возвращается к своей первоначальной форме при отсутствии давления. Матрас сохраняет свою форму в течение длительного времени (гарантийный срок составляет 8 лет).

Эксперты утверждают, что этот инновационный материал по своим свойствам ни в чем не уступает натуральному латексу (пене Hevea), но значительно дешевле в производстве.

Поэтому изделия из этого материала доступны по цене.

Особенности и преимущества

В ассортименте ведущих производителей товаров для сна появляется все больше беспружинных моделей, наполненных, в частности, пеной Ormafoam.

Преимущества беспружинных моделей с этой инновационной начинкой заключаются в следующем

  • Подходит для людей с избыточным весом, не сокращая продолжительность жизни,
  • Эластичность и гибкость материала обеспечивает расслабление мышц во время сна, уменьшает количество пуха и оказывает смягчающее действие,
  • гипоаллергенный,
  • Удобство транспортировки: изделие легкое, наполнитель можно свернуть в рулон, а после транспортировки матрас восстанавливает свой внешний вид.

Наиболее важные свойства инновационного наполнителя в матрасах:

  • Уменьшает давление на выступающие части тела,
  • Он обладает ортопедическим эффектом: поддерживает каждую мышцу во время сна,
  • предотвращает закупорку сосудов и улучшает кровообращение,
  • обеспечивает поддержание более длительного периода глубокого сна,
  • восстанавливает свою первоначальную форму за считанные секунды, не провисая в местах постоянной нагрузки,
  • Прочность,
  • прост в использовании и гигиеничен; синтетическая структура предотвращает накопление пыли и рост вредных микроорганизмов,
  • материал термо- и влагостойкий — не реагирует на перепады температуры, благодаря ячеистой структуре изделие хорошо вентилируется и влага не задерживается,
  • гигиена.

По данным европейских организаций, контролирующих вредные испарения от синтетических материалов, пенополиуретан абсолютно безвреден и нетоксичен. Производственный процесс Ormafoam соответствует высоким гигиеническим и экологическим стандартам.

Готовый продукт не вызывает аллергических реакций, в отличие от натуральных материалов с аналогичными свойствами (например, латекса).

Благодаря своей структуре и синтетическому происхождению, в нем не заводятся паразиты и вредные микроорганизмы, он не накапливает излишнюю влагу, что предотвращает процессы гниения.

Свободное проникновение воздуха в ячеистую структуру материала позволяет использовать его при любой температуре воздуха и в любое время года.

Оцените статью
Build Make