Инструменты первой необходимости, которые должны быть в каждом доме. Какой нужен инструмент для дома.

Недостатком является то, что войлок не прикреплен к верхней пластиковой крышке коробки передач изнутри, поэтому со временем в коробку передач может попасть пыль.

Инструменты первой необходимости, которые должны быть в каждом доме

Проблемы в жизни часто возникают неожиданно: Сиденье стула вмято, вытяжной шкаф в ванной «переполняется», кран капает, розетка пузырится и т.д. и т.п. Да, тот же шуруп, чтобы завернуть стену … И если под рукой нет нужного инструмента, то какая-нибудь мелочь может испортить настроение на несколько дней.

Каким должен быть набор «инструментальной аптечки» домашнего мастера?

Что должно входить в набор «инструментария» для домашнего мастера?

Чем лучше оборудована домашняя мастерская, тем больше проблем можно решить, разумеется. Но не каждый может позволить себе выделить место для мастерской — обычно люди обходятся квартирой в шкафу или чемоданом.

Срочно отвертку! Еще лучше — шуруповерт

Технологии, которые нас окружают, уже немыслимы без винтовых соединений. Посмотрите внимательно: Каждый механизм в доме крепится шурупами — розетки, ручки на газовой плите, мебель Ikea…. В конце концов, винт — это тоже винт. А чтобы снять или разобрать компонент, нужна отвертка. А поскольку винты имеют разные размеры, а также форму гнезда (гладкое, крестообразное, шестигранное, звездообразное), вам понадобится много отверток разных размеров.

Набор отверток. Фото автора

Набор отверток. Фото автора Реверсивная отвертка с набором насадок для всех типов винтов очень полезна. Он подходит для затягивания и ослабления винтов. У меня есть две реверсивные отвертки — прямая (более длинная) и пистолетообразная, которой мне проще и быстрее пользоваться.

Реверсивная отвертка. Фото автора

Реверсивная отвертка в форме пистолета очень полезна. Фото автора

Еще лучше, если у вас есть отвертка с набором бит. Это действительно универсальный инструмент — его можно использовать не только для закручивания шурупов, но и для сверления и очистки поверхностей (от краски, ржавчины и даже копоти от пригоревшей кашицы в кастрюле).

Про кастрюлю не шутка: вот она, как новенькая! Фото автора

С горшком не стоит шутить: Он как новенький! Фото автора

У меня их два (один дома, другой на даче), и они идентичны, поэтому я могу использовать дополнительный комплект батарей и не тратить время на их зарядку.

Это интересно:  Какие брикеты для топки печей лучше выбрать. Топливные брикеты какие лучше.

Шуруповерт в кейсе. Фото автора

Отвертка в футляре. Автор фото Вам понадобятся сверла с рабочим диаметром от 2 до 10 мм. Сверла по металлу могут использоваться универсально. Вы можете использовать их для обработки любого материала, включая дерево, хотя для дерева требуется отдельное сверло с острым хвостовиком. В этот набор также входит отдельное сверло для плитки.

Набор сверл ходовых диаметров. Фото автора

Ассортимент сверл с распространенными диаметрами. Фото автора Совет: Если вам вдруг понадобится просверлить асбестоцемент (шифер), не используйте металлическое сверло, оно быстро затупится. Приобретите сверло по кафелю с треугольной заостренной пластиной на валу. И, конечно, вам понадобятся сверла по бетону диаметром 6, 8, 10 мм (и запас дюбелей для этих диаметров). Аккумуляторной дрели для больших отверстий в бетоне или кирпиче может быть недостаточно — вам понадобится электродрель со шнуром или молоток, но эти инструменты другого калибра. Дрель лучше иметь самому, а молоток лучше попросить или одолжить у друга.

Дрель — незаменимая вещь в домашней мастерской. Фото автора

Дрель — незаменимый элемент в домашней мастерской. Фото автора Помимо стандартных дюбелей, стоит иметь запас дюбелей для гипсокартона и дюбелей. Последние необходимы для крепления к стенам из пенобетона низкой плотности.

Базовый набор инструментов

Плоскогубцы, молоток, ножовка — это абсолютно типичный набор. Согнуть простой проволочный крючок, «откусить» нужную часть маленького гвоздя, вынуть шуруп с вырванной головкой — вы не можете себе представить, какие ситуации могут возникнуть в повседневной жизни.

Любимые пасатижи. Фото автора

Предпочтительные щипцы. Фото автора Советы для девочек: Купите своему парню, мужу или отцу, если у него его еще нет, хороший карманный нож с различными лезвиями, от основного лезвия до штопора, шпажки и ножниц. Или так называемый мультитул, в который также входят плоскогубцы. Это довольно дорого, но очень практично.

Хороший нож с инструментом — лучший подарок! Фото автора

Хороший нож с инструментами — лучший подарок! Фото автора

Но обычный молоток сегодня не так актуален, как раньше. Теперь все крепится на шурупы с помощью дюбелей и отвертки/шуруповерта. Но, опять же, жизнь богаче наших предположений! Например, маленький молоток всегда пригодится для закрепления рамки плаката или дверной коробки, для закрепления каблука обуви или для фиксации деревянных деталей. Ножовка по металлу незаменима, потому что ею можно резать все: Дерево, металл и пластик. Это помогло мне, когда свиная рулька моей жены не помещалась в кастрюлю! Вы не сможете решить проблему без ножовки по металлу, если только не пойдете к мяснику.

Это интересно:  Виды и принцип работы паяльной лампы. Чем заправить паяльную лампу

Ножовка по металлу

Ножовка по металлу

Кстати, для распиливания мелких деталей нужны небольшие тиски, которые крепятся к столу струбциной. Не следует пилить, не закрепив детали: Лезвие может легко сломаться, если его наклонить. Многие материалы режутся ножом, поэтому необходима длинная металлическая линейка. У меня есть узкая, длиной 50 см, и метровая, которая удобна для разметки больших листов. У меня также есть нож со складным лезвием.

Молоток

Этот ручной инструмент существует с каменного века. Форма и материал молотка изменились, но изменилась и потребность в молотке — в каждом доме наверняка есть несколько разных моделей. Наиболее распространенными являются слесарные молотки, которые характеризуются квадратным сечением и скошенным ударом с одной стороны. На втором месте — молотки-гвоздодеры, которые облегчают демонтаж деревянных конструкций благодаря раздвоенной и изогнутой спинке молотка. За ними следуют кувалды, деревянные молотки и модели с резиновыми амортизаторами, молотки для укладки каменной кладки и керамической плитки.

molotok.png

Высококачественные слесарные и другие молотки изготавливаются из закаленной стали. Они имеют эргономичную форму и хороший баланс. Некоторые модели оснащены насечками на ударах для предотвращения соскальзывания инструмента во время работы. Для своего набора DIY выберите молоток для забивания гвоздей, который подходит не только для забивания обычных гвоздей, но и для забивания гвоздей с миниатюрными шляпками. Более узкая часть молотка предназначена для забивания таких гвоздей. Его также можно использовать для забивания в труднодоступных местах, где широкая часть молотка труднодоступна. В набор «Сделай сам» также должен входить минимальный запас гвоздей различной длины и толщины.

Отвертки

Винты и болты часто используются в нашем домашнем хозяйстве; их можно найти в мебели, бытовой технике и сантехнике. И часто бывает необходимо подтянуть ослабленные соединения или открутить винты, например, чтобы произвести простой ремонт обогревателя или другого прибора. Без отверток это было бы проблемой, и именно поэтому отвертки по праву занимают второе место в хозяйственном наборе.

Отвертки выбираются в зависимости от формы и размера шлица в винтах и болтах. Самый простой шлиц в отвертке — прямой, а наиболее распространенные шлицы — крестообразные. Помимо обычной формы Phillips, есть также усиленный паз, который похож на форму Phillips и имеет звезду, повернутую на 45 градусов.

Это интересно:  Шлифовка шпаклёвки автомобиля своими руками от А до Я. Какой наждачкой шлифовать шпаклевку?

Когда отвертка вращается, она часто наклоняется относительно оси винта. Поэтому лучше всего использовать инструменты с длинными наконечниками, так как их легче держать точно на одной линии с вкручиваемым шурупом и обеспечить плотный контакт с ним.

otvertki.png

Что касается материала, из которого изготовлена отвертка, то лучше покупать отвертки со стальными наконечниками и лезвиями с добавлением хрома и ванадия, которые придают инструменту необходимую твердость и долговечность. Валы фирменных отверток подвергаются специальной обработке, которая укрепляет рукоятку отверток. Ручки могут быть изготовлены из дерева или пластика.

Для домашнего использования достаточно приобрести три модели отверток — отвертку с прямым краем и пару отверток с крестообразным краем — простую и усиленную. Еще лучше, если вы купите отвертку с различными съемными наконечниками разных размеров и конфигураций. Их количество может варьироваться от 3 до 50 сортов. Эти наборы продаются в практичных и компактных футлярах. Их удобно хранить и перевозить, например, на дачу в начале летнего сезона.

Гаечные ключи

Они различаются по форме и назначению. Однако самым распространенным, пожалуй, является регулируемый гаечный ключ с плоским зубом, предназначенный для гаек и болтов диаметром до 25-30 мм. Расстояние между губками гаечного ключа регулируется встроенным храповым механизмом. Гибкость разводного ключа также является причиной его слабости. Если вы попытаетесь открыть таким ключом очень тугую гайку, ключ может легко сломаться.

Еще один популярный тип гаечного ключа — трубчатый рычажный ключ, который также называют газовым ключом. Его подвижная «губка» опирается на трапециевидную резьбу, к которой прикреплена гайка. Газовый ключ используется для плотных резьбовых соединений, с которыми легко справиться благодаря конструкции щипцов и возможности использовать зажимное действие резьбового соединения. Бытовой гаечный ключ обычно используется для затягивания труб диаметром до 36-50 мм.

В дополнение к газовому и разводному ключу не помешает приобрести набор, облегчающий, например, сборку новой мебели, ремонт крана или починку велосипеда. Не обязательно покупать полную профессиональную версию, достаточно десятка гаечных ключей разных размеров.

Оцените статью
Build Make