Идеи и способы покраски лестницы в доме на второй этаж. Как перекрасить лестницу покрытую лаком в другой цвет

Затем деревянные лестницы следует тщательно осмотреть на предмет наличия дефектов, требующих ремонта. Участки с признаками гниения следует отремонтировать, а все видимые неровности на поверхности древесины тщательно выровнять шпаклевкой или шлифовкой.

Покраска лестницы на второй этаж в доме. Нужен совет

Я должен покрасить сосновую лестницу (внутри помещения) в темно-белый цвет, как профессионально, так и как любитель. Лестница из темного дуба, подошва белая, перила темные.

Какую краску/эмаль/маринер/лак использовать?

И сам процесс окрашивания (я крашу сам). Какова последовательность для красивого, точного и правильного?

Татьяна.
  1. Подметите рабочую зону — уберите с лестницы все лишние предметы, включая ковры и подножки. Накройте все поверхности, которые вы не собираетесь красить, газетой или тканью и при необходимости закрепите клейкой лентой.
  1. Если из лестницы торчат гвозди, вбейте их в дерево на 2-3 мм и добавьте шпатлевку для дерева на верхнюю поверхность, чтобы создать гладкую поверхность.
  1. При покраске поверх старого лака слегка потрите поверхность дерева тонкой наждачной бумагой, чтобы новая краска лучше прилипла. Если старая краска находится в плохом состоянии, смойте ее специальным средством для очистки краски.
  1. Пропылесосьте лестницу и перила и протрите их влажной тряпкой, чтобы удалить всю пыль и грязь. Протрите и дождитесь полного высыхания.
  1. Время для грунтовки! Высококачественная грунтовка гарантирует хорошую адгезию и устойчивость к обесцвечиванию. Используйте профессиональную грунтовку для всех открытых или оштукатуренных деревянных поверхностей.
  1. Когда грунтовка полностью высохнет, можно приступать к покраске. Начинайте красить с верхней части лестницы и убедитесь, что волокна древесины хорошо покрыты. Через 6-8 часов можно наносить следующий слой.
  1. Если лестница и перила окрашены в разные цвета, красьте в разное время и оставляйте достаточно времени для высыхания. Используйте клейкую ленту, чтобы границы цветов были четкими и ровными.
  1. Когда краска высохнет, можно заново установить ковер и полозья или оставить лестницу как есть и выбрать новый цвет в минималистском стиле.
  2. Чтобы принять решение в вашем случае, необходимо знать, является ли лестница новой или нуждается в реконструкции, требуется ли и в каком объеме скобление, шпаклевка или полировка, требование к маскировке поверхности и как часто будет использоваться лестница. Если возможно, сделайте фотографии.

Нужна помощь на первом этаже дома.

Спасибо, Наталья, во-первых, 20-25 метров на первом этаже должно быть достаточно. Лестница в гостиной — вот мое предложение. Потому что другие варианты, принятые нами, серьезно «съели» область παι. Детская комната и комнаты были «перепутаны». Станислав, спасибо, по поводу скатной крыши — мне сказали, что не предусмотрено. А в случае покатой крыши дома, можно ли как-то интегрировать крышу гаража? И если не секрет, не могли бы вы прислать нам фотографию фасада с покатой крышей? К сожалению, то, что мы имеем сейчас в нашем доме, — результат работы, проделанной мной и моим мужем. Все «идеи» экспертов вращались вокруг вопроса «что именно вы хотите» (никаких новых взглядов на детали не было получено, поэтому я и обратился за помощью на форум). Поэтому я обратился за помощью на форум. Кружить и тратить свое время. Теперь мы готовы вместо шале (при необходимости на первом этаже). Самое главное, что дом выглядит современно и стильно. Мы находимся в Самаре.

Это интересно:  Устройство правильной стены каркасного дома. Каркасный дом из чего делают стены.

Горячая линия: организация пространства в загородных домах

Добрый вечер, Анжела! Спасибо за ваш вопрос! У вашего помещения есть проблема (но в то же время есть интересное преимущество) — окна с витринами и выходами. Что касается планировки, вы увидите следующие решения Столовая призвана стать элементом, подчеркивающим интерьер помещения, поэтому целесообразно выделить ее общий центр пространства. Справа и слева находятся столовая и кухня соответственно, обе светлые. Главным преимуществом комнаты является то, что установка кухонного гарнитура и тумбы для телевизора — легкая задача, так как окна расположены вдоль одной стены. Наполнение кухни приобретает множество дополнительных возможностей благодаря существующей конфигурации пространства (между ними можно разместить бытовую технику с множеством вариаций). Большие углы кухни также позволяют создать небольшие полуострова (пример плана). Ваш вопрос о шагах требует прежде всего стилистической определенности. Существуют различные варианты освещения, геометрические конструкции (более современные стили, минимализм, хай-тек) и более классические решения. Лестницы также могут включать в себя системы хранения.

Проблема совмещения кухни и гостиной в сталинском доме.

Александр Миск, Патрон, сложная личность, но имеет интересные нестандартные условия, которыми он бесплатно делится с теми, кто ищет. (Так что его стоны терпимы.)) «Но у меня есть несколько оттенков». Это понятно. Невозможно показать пальцем в небо и предложить идеальную планировку. Чем больше условий, тем больше вещей можно рассмотреть и опробовать. И хотя выбор, который делает владелец квартиры, — это его право, его главная задача — жить в ней. ‘Я тоже хотел найти вашу работу, но не смог найти ее в своем профиле. Я не волшебник, я только учусь». Мне есть чем поделиться, я поделюсь.

(Мультижанр здесь уже похож на разговор.) 1) По моим «ощущениям», в этой работе все зависит от бюджета, а не от количества душ. Молодые семьи не тянут текущие расходы на М2 и нуждаются в альтернативных вариантах ипотечных ставок. Например, можно купить землю в ближайшем пригороде и построить дом за 4-6 миллионов (можно переехать в эти пределы, но этот опыт дает мне подобный бюджет). Кроме того, я полагаюсь на структуру семьи 2+2 и обязательную комнату +1 для посетителей, родителей и т.д. Квадратные метры дома — это баланс между желанием и бюджетом. Согласно моему опыту, минимальная площадь дома составляет 100-120 м (в чистом виде). Не могли бы вы сказать, сколько душевых кабин у вас в квартире? 2-3-4; у меня один из четырех, и мне никогда не требовался дополнительный (опять же, это мой случай). В любом случае, вы можете добавить еще 5-10 душевых, так как эта планировка «эластичная». Опять же, бюджет строительства и «финансовая подписка» для новой семьи для меня на первом месте. 2) Окна «Хостел». Окна могут быть расположены на севере, в этом случае парковка и дорога будут находиться на севере. 3) Большая спальня. Вчера я рассматривала этот вариант, если он подразумевал две детские комнаты справа. Есть один, но это детские сады, и поэтому у них есть офис и окно. В каждой детской комнате можно сделать два окна: одно от пола до крыши (западное), а другое квадратное (южное или северное). Кроме того, потери тепла больше.

Яхтный лак также можно использовать для окраски наружных деревянных лестниц. Он изготавливается на основе того же полиуретана или другого полимерного вещества и содержит специальные добавки, обеспечивающие высокую прочность.

Чем можно и нужно покрывать деревянную лестницу

Когда вы приходите в магазин строительных материалов, вы начинаете теряться. Поэтому важно знать не только виды этих продуктов, но и их функции. Наиболее распространенными вариантами лакокрасочной продукции для окраски лестниц считаются

Это интересно:  Фронтон дома – устройство, виды, способы монтажа. Фронтоны что это такое

Краска.

На сегодняшний день существует три типа

  1. Алкид. Эти эмали нетоксичны. Их преимущество в том, что они сохнут за короткое время и защищают древесину от грибков благодаря наличию консервантов в составе. Лестницы, покрытые алкидной краской, не боятся механических повреждений. За счет стоимости эти краски очень демократичны и выпускаются в широкой цветовой гамме.
  2. Акриловые краски. Их преимуществами являются отсутствие резких запахов, высокая скорость высыхания, нетоксичность, длительный срок службы и широкий спектр оттенков. Акриловые покрытия не выгорают на солнце и позволяют материалу «дышать».
  3. На масляной основе. Этот тип краски для деревянных лестниц в доме не является идеальным выбором. К преимуществам относятся низкая стоимость и небольшая капиталоемкость. Отрицательной стороной медали являются низкая стойкость к истиранию, наличие вредных веществ в составе и длительный период высыхания. Как правило, не рекомендуется.

Лаки используются для усиления естественной красоты древесины. При выборе подходящего типа обращают внимание на свойства материала и условия эксплуатации конструкции. Лаки, как и краски, бывают нескольких видов:.

  1. На спиртовой основе. Это покрытие защищает лестницу от биологических и механических повреждений. Однако его существенным недостатком является низкая устойчивость к влаге. Поэтому его лучше использовать в качестве базового слоя для придания древесине желаемого цвета.
  2. Алкидная и алкидно-уретановая. Они используются для внешних и внутренних конструкций. Твердые прозрачные пленки с едва уловимыми оттенками служат надежным барьером от влаги и других негативных факторов.
  3. Формальдегид. Конструкция становится более устойчивой к истиранию и разрывам. Смолы в составе улучшают связь между лакокрасочным материалом и древесиной. Единственный недостаток — необходимость носить респиратор во время нанесения, хотя токсичность и характерный запах быстро испаряются.
  4. Полиэстеры. После отверждения они образуют твердую, прочную пленку, которая защищает лестницу от влаги и других негативных воздействий. Если вы хотите, чтобы структура блестела, используйте полиэфирный лак.
  5. Эпоксидные смолы. Это двухкомпонентные растворы, используемые с отвердителем. Они предотвращают разрушение конструкции под воздействием влаги, щелочей и обеспечивают механическую прочность.
  6. Полиуретаны. Они характеризуются высокой степенью устойчивости к истиранию и механическим воздействиям. Высокая цена лаков оправдана их длительным сроком службы и высокими эксплуатационными свойствами.
  7. Яхтные лаки. Твердые, прочные лаковые покрытия обладают хорошей эластичностью. Это означает, что слой лака не будет отслаиваться или трескаться при деформации конструкции. В зависимости от состава яхтные лаки характеризуются стойкостью к истиранию, хорошей устойчивостью к грибкам, повышенной устойчивостью к УФ-излучению и влагостойкостью.
Это интересно:  Как сделать расчет уклона крыши – важные особенности. Как определить угол наклона крыши в градусах?

Лак.

Этот тип пропитки характеризуется антисептическими свойствами. Часто применяется как дополнительный слой лака к морилке. Однако следует обратить внимание на совместимость этих продуктов.

Рекомендации по выбору цвета

Возможная цветовая палитра очень разнообразна и зависит от предпочтений владельца дома или коттеджа. В первую очередь, однако, необходимо учитывать стиль интерьера.

Лестницы могут быть любого оттенка, от приглушенных до ярких и жизнерадостных. Однако в большинстве случаев рекомендуется использовать монохромные цвета.

Темные подошвы, светлые перила Темные подошвы и перила Темный монохром Монохромный

Однако могут быть оригинальные дизайны, содержащие до пяти оттенков. Нередко экспериментируют с цветовыми контрастами, окрашивая лестницу в один оттенок, а перила и балюстрады — в другой. Это кажется очень эффективным и нетрадиционным.

Разноцветные подошвы Элегантные цвета Группа на середине лестницы Стеклянная подошва

Во избежание ошибок при выборе цветов следует учитывать следующие рекомендации

  • При использовании разных цветов рекомендуется окрашивать каждую секцию перед сборкой всей конструкции.
  • Чтобы затемнить оттенок лестницы, смешайте пропитывающее средство с окончательным покрытием. Это обеспечивает проникновение продукта в структуру материала и длительное сохранение цвета продукта.
  • Для освещения древесины используется полупрозрачное остекление с пигментами светлых тонов.

Обработка лестниц из хвойных пород

Лестничные конструкции из сосны, в отличие от конструкций из бука, сосны, дуба или других пород древесины, требуют дополнительной обработки.

Прежде чем завершить строительство сосновой лестницы в своем доме, необходимо окурить ее по нескольким причинам:.

  1. Выступающее из древесины смолистое вещество образует на поверхности материала пленку, препятствующую проникновению красителя в волокна. В результате слой краски отслаивается в процессе эксплуатации, и состояние лестницы ухудшается.
  2. Через некоторое время область смолы начинает темнеть.
  3. Пигменты неравномерно прилипают к поверхности смолы.

Удаление смолы — это процесс удаления излишков смолы с поверхности. Для этого необходимо использовать растворитель.

Для хвойных пород идеально подходит 25%-ный раствор ацетона. Наносить с помощью кисти. Промойте обработанную поверхность теплой водой и дайте материалу тщательно высохнуть. Если на структуре есть очень жирные участки, их следует удалить ножом. Образовавшиеся углубления можно сгладить шпаклевкой.

Чтобы приготовить раствор для затирки, вам понадобятся следующие материалы.

  • 1 литр горячей воды,.
  • Поташ — 50 г,.
  • Пищевая сода — около 50 грамм
  • Молотое мыло — 40 г,.
  • Ацетон — 1 ч.л.
  • Спирт — 10 гр.

Когда древесина полностью высохнет, покрасьте сосновые ступени. Обычно достаточно одного-двух дней.

Оцените статью
Build Make