Как встроить холодильник в кухонный гарнитур. Как встроить обычный холодильник в кухонный гарнитур

Установка — это очень сложный и трудоемкий процесс. Чтобы выполнить работу правильно, важно тщательно изучить процесс установки, учитывая советы опытных мастеров.

Как встроить холодильник в кухонный гарнитур?

Встраиваемая техника находится на пике своей популярности! Обычный холодильник занимает много места, может выглядеть громоздко и привлекать много внимания. Можно ли встроить холодильник в шкаф, если вы не хотите заменять его встроенным прибором?

Холодильник, встроенный в кухонный гарнитур, имеет множество преимуществ:

  • Он прекрасно сочетается с декором вашего дома, независимо от его цвета.
  • Это избавит вас от необходимости тратить время и средства на поиск подходящего по стилю и дизайну устройства.
  • Он снижает потребление электроэнергии благодаря теплоизоляционным свойствам короба.
  • Уровень шума во время работы снижен.
  • Подходит для небольших кухонь, поскольку не выглядит слишком громоздким.

Встроенный холодильник в выдвижном ящике

К сожалению, установка обычного холодильника в шкаф не решает всех проблем. Более того, этот метод также имеет некоторые недостатки:

  • Она «съедает» больше места, чем отдельно стоящая модель, из-за установленного вокруг нее короба.
  • Неправильно построенная система вентиляции может привести к чрезмерному потреблению энергии.
  • Плохо спроектированная система вентиляции может привести к тому, что устройство будет плохо спроектировано, что может привести к плохому дизайну конструкции.

重要 ! Если вы собираетесь установить простой новый холодильник в шкаф, имейте в виду: при установке шкаф будет просверлен, а это автоматически аннулирует заводскую гарантию.

Почему многие эксперты рекомендуют устанавливать обычный холодильник вместо специального?

  1. Стандартные модели более просторны.
  2. Производители предлагают больше вариантов наполнения.
  3. Цены на стандартные блоки на 30-50% ниже.

Если преимущества перевешивают недостатки, мы рекомендуем найти способ спрятать холодильник в шкаф.

Встраиваемый холодильник

Встраиваем обычный холодильник в шкаф: пошаговая инструкция

Во-первых, подумайте еще раз и сравните встроенный и стандартный холодильник. Последний, безусловно, выигрывает по цене — он дешевле. И размер — встроенный холодильник занимает более компактную площадь. Но вам не нужно думать об этом, так как встраиваемая техника предназначена для скрытого использования.

Существует два способа установки встраиваемой техники: вы можете работать с профессионалом, например, на вашей кухне, который сделает замеры, расставит мебель и выполнит установку. Или вы можете сделать то же самое своими руками.

Чтобы самостоятельно собрать обычный холодильник в кухонном гарнитуре, оцените модель, которая у вас уже есть: сделайте общие замеры, обратите внимание на высоту нижней и верхней дверей по отдельности. Перенесите измерения на бумагу.

Следующий шаг — проектирование рамы. Некоторые требования к конструкции, в которую может быть встроено устройство:

Это интересно:  Мастер на все руки: как сделать потрясающую кухню своими руками. Как сделать кухню своими руками пошаговая инструкция?

Как разместить холодильник на кухне?

  • дверь должна открываться под сложенным углом, чтобы было удобнее пользоваться холодильником,
  • Задняя стенка должна быть удалена, оставив место для вентиляции,
  • Между полом и дном холодильника должно быть достаточно места, чтобы он мог свободно открываться,
  • Внутренняя ширина рамки должна быть на 7-10 см шире радиатора — это необходимо для циркуляции воздуха и качественного охлаждения без перегрева,
  • Внешняя ширина конструкции зависит от свободного пространства в нише — но она не может быть меньше ширины обычного холодильника + 10 см,
  • Желательно, чтобы глубина не превышала глубину верстака.

При проектировании подходящего устройства необходимо четко представлять, где оно будет стоять: от этого зависит, в какую сторону будет открываться дверь и сколько именно свободного места у вас есть.

После того как составление чертежей на бумаге завершено и известны точные размеры каждого компонента, приступайте к распиловке. Если вы создаете шкаф из ДСП, следите за тем, чтобы не поцарапать приклеенную мембрану при резке. Запутались в собственных навыках и опыте? Отрежьте по своим размерам в любом мебельном магазине.

ВАЖНО! После распиловки не забудьте обработать края — все края должны быть защищены от влаги.

Не забудьте также заказать фасады — лучше всего, если они будут изготовлены на той же фабрике, что и остальные — иначе вы рискуете, что они не подойдут к цвету кухни.

Затем соберите холодильник и установите его в кухонном шкафу.

  • Используйте отвертку или дрель-шуруповерт, а также
  • Сами мебельные винты, а
  • Линейка и карандаш
  • квадрат, а
  • рулетка, рулетка
  • Уровни
  • Соответствующие специальные отвертки
  • Аксессуары (петли, кронштейны, соединители),.
  • Рельсы с подшипниками — 2 шт.

Встроенный холодильник

Встроенный стандартный холодильник

Встроенный холодильник

Как спрятать холодильник с помощью декоративных элементов и отделки?

Холодильники без встраивания в шкаф — не единственный вариант установки. Нет необходимости прятать устройство в шкаф и закрывать его спереди — его можно замаскировать!

Установлен холодильник

В первом методе также используется мебель, но инкорпорация не является полной. Создайте нишу без двери и установите в ней холодильник. Проще и дешевле, чем полностью встроенное решение, но выглядит лучше, чем отдельно стоящее решение.

Украсьте холодильник

Идея № 2: покрасьте в один цвет. Подберите цвет стен и аксессуаров или используйте грифель или имитацию цвета, чтобы выделить холодильник.

Покрасьте холодильник

Если вы не в восторге от DIY или покраски, купите пленку для покрытия, которая идеально впишется в комнату. Однако маловероятно, что вы найдете тот, который подходит идеально. Приобретите красочные мембраны, которые превратят обычную мебель в настоящее кухонное искусство.

Совет: Не обязательно покрывать все пространство холодильника/морозильника. Используйте отдельные наклейки, чтобы придать блоку более «расслабленный» и гармоничный вид. Выберите свой стиль и вкус — животные, растения, геометрические фигуры и т.д.

Сдвинуть холодильник

Есть ли у вас место на кухне? Используйте это! Выберите модель, соответствующую ширине вашей ниши, и «спрячьте» ее в ней. Это идеальное архитектурное решение, которое может быть создано путем перемещения или изменения дверного проема.

Это интересно:  Механизмы трансформации обеденных столов. Как раздвинуть стол с раздвижным механизмом кухонный.

Выделенный холодильник

Последний вариант основан на поговорке: «Если хочешь что-то спрятать, положи это на видное место». Холодильники можно разместить подальше от мебели, например, в столовой. В качестве альтернативы выбирайте самые насыщенные и самые необычные цвета. Это позволяет ему кричать и привлекать внимание.

Обеденный холодильник

Вы сами решаете, хотите ли вы установить холодильник или нет. Предлагаем несколько интересных вариантов, которые сделают интерьер вашей кухни более элегантным и современным.

Поскольку встроенные шкафы не имеют декоративного корпуса, вы можете создать уникальный продукт в доме, интегрировать его в кухню и соединить двери шкафа и холодильника с помощью системы пантографа. Это устраняет проблему раздвижных дверей.

Маскировка холодильника

Если вы не хотите заниматься математикой или плотницкими работами, можно приобрести модели. С помощью декоративных крышек можно вписать холодильник практически в любой интерьер.

Виниловые наклейки.

Они легко приклеиваются и без проблем снимаются. На рынке можно найти самые разные варианты. От маленьких наклеек до ПВХ-винила, покрывающего весь холодильник, — на Aliexpress продаются тысячи таких наклеек.

Виниловые наклейки на холодильник

Совет: Если покупное решение не подходит, вы можете легко вырезать нужные вам формы, слова, цветы и другие узоры из больших кусков ткани.

Пленка для фотопечати

Вы можете взять обычный холодильник и превратить его в телефонную будку, автомат с прохладительными напитками или парижское окно с видом на Эйфелеву башню. Есть из чего выбрать. Кроме того, мембрана обеспечивает дополнительную защиту от царапин и грязи. При необходимости его можно удалить и на его место приклеить другой.

Пленка для фотопечати

Фотопечать на фольге

Живопись.

Уменьшите визуальное воздействие холодильника и создайте дополнительное пространство на кухонной стойке с помощью целостной картины. Высококачественная эмаль, соответствующая цвету окружающей обстановки, подойдет для этой цели. Акриловые трафареты также можно использовать для украшения кухонной утвари. В этом случае панели должны быть закреплены бесцветным лаком.

Важно: Перед покраской холодильник необходимо загрунтовать спиртом, чтобы предотвратить высыхание и растрескивание материала.

Фотография на холодильнике

Вы можете покрасить холодильник в любой цвет.

Магнитная доска.

Это гибкий выбор для всех холодильников. Если в вашей квартире есть дети или абстрактные люди, пригодится черная магнитная доска, которая идеально подходит к устройству. Это решение несколько дороже других, но более практично.

Достоинства встраивания холодильника в кухню

Самодельная мебель имеет свои положительные результаты, например, уникальность изделия. При создании собственного гардероба можно учесть все нюансы фигуры и размера.

Дизайн рамок также может быть выполнен по вашему собственному проекту, соответствовать общим идеям интерьера кухни или создавать яркие дизайнерские акценты. В результате основные нероскошные элементы кухни надежно скрыты и заменены красиво и идеально собранной мебелью.

Наклейки на холодильник

Оригинальный дизайн холодильника с наклейками

Недостатки встроенного шкафа с холодильником внутри

Есть причина, по которой холодильники заводской сборки так популярны на рынке. Это связано с тем, что у импровизированных вариаций всегда есть недостатки.

Это интересно:  Варианты отделки стен, потолка и пола на кухне. Ремонт кухни чем отделать стены и потолок на кухне

Во-первых, такие механизмы охлаждения в любом случае лишают устройство притока холодного воздуха, в результате чего оно нагревается и быстрее разрушается. Конечно, сверление отверстий для вентиляции, а также демонтаж дна и задней стенки шкафа займет больше времени, но этого недостаточно. Когда шкафы теряют два ключевых элемента — пол и спинку, они становятся менее устойчивыми и небезопасными. Эту проблему можно решить, прикрепив шкаф к стене, но тогда циркуляция воздуха снова прекращается.

Встраиваемые холодильники

Каждый стандартный холодильник очень большой, не всегда высокий, но обязательно глубокий и широкий. Из-за этого шкафы выглядят еще более просторными и громоздкими.

Дверцы шкафа занимают много места в открытом состоянии, особенно если они соединены с дверцей холодильника. Эту проблему можно решить, построив шкаф с большим количеством дверей, но он менее удобен в использовании.

При проектировании шкафов обратите внимание на то, что инструкции не допускают крепления холодильника к стене. По этой причине внутренние размеры должны быть на 2 см больше, чем у прибора. Глубина шкафа должна быть выбрана с учетом того, что конденсатор не должен касаться стены, а дверь не должна свободно открываться.

Стоит ли встраивать холодильник в шкаф

Существует несколько причин, по которым люди предпочитают не покупать встраиваемое устройство и устанавливать обычное.

  1. Хотя встроенные решения всегда дороже
  2. Те же условия, но с меньшим размером и емкостью внутреннего устройства.
  3. В доме есть старый добрый холодильник.

С другой стороны, встроенные холодильники технически очень надежны и просты в установке, но внешний дизайн идеален — начиная с компонентов и заканчивая фасадом. Встроенные морозильники не нагреваются сильно, менее шумные и создают меньше вибраций.

Как встроить обычный холодильник в шкаф

Однако, если вы хотите встроить холодильник в кухонный гарнитур, вы можете рассмотреть два способа

Метод 1.

Поместите холодильник в коробку, которая соответствует размерам холодильника и помещается перед дверцей шкафа.

Обычный холодильник, встроенный в шкаф.

Как хранить холодильник в шкафу

Метод 2

Скройте холодильник с помощью краски или клеящихся обоев.

Схема и чертежи

Основная идея заключается в том, чтобы выбрать ящики, которые выглядят причудливо и не бросаются в глаза при оформлении кухни. Выступающая ручка для открывания ящика сразу привлекает внимание и может выдать «секрет», что за дверцей что-то есть. Рекомендуется использовать специальные ручки из шкуры. Они практически незаметны, просты в использовании и могут добавить немного технологий на вашу кухню. А спланировать морозильную камеру шириной 60 см под прилавком очень просто.

Если места достаточно, можно покрыть части конструкции шкафа звукоизоляционным материалом (необходимо больше места). Это значительно снизит уровень шума в конструкции.

Ящик может быть оснащен специальной подсветкой на батарейках, что позволяет даже тем, кто плохо разбирается в электричестве, с комфортом доставать продукты из холодильника.

Оцените статью
Build Make