Как к одной приставке подключить два и больше телевизоров. Как соединить два телевизора между собой через hdmi

Затем необходимо начать процесс поиска доступных телеканалов. Это может быть сделано автоматически. Просто выберите задачу и дождитесь завершения процесса. В настоящее время пользователи имеют возможность бесплатно настроить два мультиплекса. Возможно, скоро их число увеличится до трех.

Как подключить второй телевизор к приставке, кабельному ТВ или ПК?

Существует множество способов подключения второго телевизора к телевизионной приставке или компьютеру. Некоторые из них представляют собой очень простые варианты с ограниченной функциональностью, и более сложные с возможностью просмотра различных каналов или трансляции изображения с минимальной задержкой. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Они делают их предпочтительным выбором в определенных ситуациях и нежелательными вариантами в других условиях. Изучите все основные решения для подключения нескольких телевизоров к приставке или телевизору, и каждый сможет найти для себя оптимальный вариант.

Чтобы найти правильный способ подключения второго телевизора к приставке, необходимо определить поставленную задачу и ответить на вопрос.

  • Могу ли я смотреть одно и то же изображение на всех телевизорах? Кабельное подключение к одной приставке означает синхронный просмотр изображения.
  • Должна ли у меня быть одна приставка или я могу купить или арендовать второй тюнер? Дополнительное устройство требуется тем, кто хочет смотреть разные телеканалы на обоих телевизорах.
  • Какое качество удовлетворяет вас? Если качества Full HD достаточно на одном из телевизоров, можно использовать разные разъемы на приставке. RCA предлагает в лучшем случае 1920x1080p, а HDMI — 4K. Для достижения наилучшего качества рекомендуется использовать VM и разветвитель или PLC-соединение.

Использование кабелей

Принцип этого метода прост — подключите несколько телевизоров к ресиверу или приставке разными способами. Все эти типы устройств имеют несколько типов выходов, что позволяет подключать новые и старые модели телевизоров. Это позволяет использовать HDMI для основного телевизора и VGA или RCA (Tulpan) для дополнительного телевизора.

Сложность заключается в поиске кабеля достаточной длины для подключения второго устройства. Один из вариантов — купить переходник RCA-HDMI и провод подходящей длины. Традиционно их длина составляет 5 м. Если этого недостаточно, вы можете самостоятельно изготовить подходящий кабель. Принцип прост. Возьмите простой коаксиальный кабель, прикрепите к одной стороне f-коннектор и подключите его к приставке, а к другой — RCA-разъем. Все они продаются отдельно.

Это интересно:  Из чего состоит микрофон. Из чего состоит микрофон.

Как подключить второй телевизор к приставке

Важно: RCA имеют ограничения — снижение качества сигнала или увеличение помех в течение длительного времени. В реальности вы сможете реализовать хорошее изображение кабелей длиной 15 м или менее. Лучше вложиться в эту длину, но в крайнем случае можно подключить и усилитель сигнала.

Основным недостатком этого метода является то, что оба устройства имеют на выходе одинаковое изображение. Кроме того, переключение между каналами затруднено, так как приставку нужно брать с собой в комнату.

Через высокочастотный модулятор и разветвитель

Подходящий вариант подключения, но требует дополнительного оборудования. Важно приобрести два устройства.

  • Высокочастотный модулятор и радиочастотный укоротитель. Это необходимо для преобразования низкочастотных сигналов в дециметровый диапазон. Этот тип сигнала легче передавать на большие расстояния. Кстати, вам может повезти, и ваш приемник уже содержит такой модулятор.
  • Сепаратор представляет собой простой сигнальный сепаратор. Они принимают все входящие данные из одного кабеля и могут быть разделены на несколько каналов одновременно. Имеются модели с количеством выходных линий до восьми. Оборудование приводит к снижению характеристик сигнала. Те же 12 дБ при разделении на две ветви становятся 6 дБ, а на три кабеля — 4 дБ.

Особенности подключения второго ТВ у разных операторов

Приведенные выше способы являются универсальными решениями для разных провайдеров, но некоторые из них предлагают и дополнительные способы настройки телеканалов и телевизионного интернета. Мы решили проанализировать отдельные случаи по одному.

Ростелеком.

Компания «Ростелеком» давно признала необходимость подключения нескольких телевизоров в доме и создала для этого собственные условия.

Что нужно знать пользователям «Ростелекома»:.

  • Multi-screen — это бесплатная услуга, которая позволяет продолжать просмотр телеканалов на разных телевизорах. Это практичный вариант для переключения между разными телевизорами в одном доме.
  • Мультирум — это платная услуга от «Ростелекома», которая позволяет смотреть трансляции на нескольких устройствах одновременно. Однако его нельзя запустить без дополнительного декодера + нужно доплатить еще 50 рублей. В противном случае даже после подключения пары устройств они не будут работать вместе. Единственное преимущество заключается в том, что вы можете смотреть разные программы на двух или более устройствах. Кстати, существуют очень выгодные условия для аренды ресивера на длительный срок. Аренда на 36 месяцев стоит всего 99 рублей.
  • OnLime TeleCard — это специальное устройство для мониторинга цифровых каналов. Этот ТВ-модуль устанавливается в гнездо CI / CI + (имеется на многих устройствах). Затем пользователь может настроить внешний вид нужного канала. Важно приобрести пакет OnLimeTeleCard и смарт-карту к нему для конкретного региона. Если они не приобретены, они могут не работать. В остальном это отличный способ подключения второго телевизора без приставки.
Это интересно:  Как подключить телевизор к компьютеру вместо монитора. Как подключить телевизор к компьютеру вместо монитора

Как подключить второй телевизор к приставке

Триколор.

Tricolor имеет специальный двойной тюнер для питания нескольких телевизоров. Он имеет два входа и два выхода, что позволяет подключить два телевизора по отдельности. Для этого подходит спутник общего назначения GSE501/GSC591. Просто установите инвертор на спутниковую антенну с двумя выходами, что несложно. Просто приобретите такое устройство отдельно и замените им стандартный инвертор.

Как подключить второй телевизор к приставке

МТС ТВ

Самый простой способ подключить пару телевизоров к телевизору МТС — сразу приобрести специальный комплект. Включает.

  • Дефлектор 600 или 900 мм,.
  • Преобразователь для двух выходов,.
  • 2 декодера (могут быть устройства CI).

Цена за такой полный комплект составляет 8 000 рублей.

Билайн ТВ.

В отличие от «Ростелекома», для подключения и работы требуется бесплатная услуга «мультирум». В вашем доме может быть до четырех независимых телевизоров, для каждого из которых требуется своя приставка. В стандартной комплектации заряжается только основной приемник. Однако все остальные декодеры синхронизированы друг с другом, поэтому вы можете использовать накопители, подключенные к другим устройствам, и записывать файлы.

Как подключить второй ТВ к компьютеру?

В этом случае важно установить собственные приоритеты, определяющие конкретный способ подключения.

Ответьте сами на следующие вопросы.

  • Нужен ли мне кабель или беспроводная связь? Проводные соединения легче реализовать (в большинстве условий), они более стабильны и стоят недорого. Беспроводной вариант более сложен в установке и требует специального оборудования.
  • Имеет ли значение современный образ или другой образ? В этом случае организовать одно и то же изображение на двух или более телевизорах сложнее, чем на одном, поскольку телевизоры по умолчанию могут копировать изображения только на одно устройство. Однако изображения на разных каналах можно настраивать по отдельности.
  • Необходимо минимизировать расходы или есть бюджет проекта? Беспроводные удлинители HDMI являются очень эффективными и полезными устройствами, но они дороги (более 20 000 рублей). Однако при использовании беспроводного соединения или кабеля витой пары цена может быть сведена к минимуму.
Это интересно:  Как снять телевизор с кронштейна на стене. Как снять телевизор с кронштейна на стене с защелкой?

Через донгл-приемник

Относительно простой метод, который даже не требует наличия HDMI-выхода на телевизоре. Все, что вам нужно, — это специальный беспроводной приемник для экрана. Помимо телевизоров, к нему можно подключать широкий спектр интеллектуальных устройств, включая планшеты, смартфоны и компьютеры с различными операционными системами. Он работает как второй экран без проводов. Никаких дополнительных обновлений не требуется, а конфигурация очень проста.

  1. Подключите ресивер к телевизору.
  2. Включите Wi-Fi и подключитесь к домашней сети.
  3. Подключитесь и начните вещание с компьютера.

Как подключить второй телевизор к приставке

Вы можете настроить трансляцию в FHD-качестве с минимальной задержкой и отличным звуком.

Через локальную сеть.

Этот метод удобен и позволяет передавать изображения на множество телевизоров, но требует предварительной настройки. Идея заключается в том, чтобы правильно установить IP-адрес на компьютере, запустить домашнюю мультимедийную сеть и установить IP на телевизоре.

На практике это работает следующим образом.

  1. Поиск «Центр управления сетью…». и перейдите в раздел «Изменить настройки адаптера».
  2. Нажмите на ссылку [Свойства], затем [IP версия 4].
  3. Вручную установите IP на 192.168.0.1, маску подсети на стандартную 255.255.255.255.0 и DNS-сервер на 192.168.0.1.
  4. Запустите программное обеспечение Home Media Server.
  5. На телевизоре перейдите к [Настройки] — [Сеть].
  6. Нажмите на «Настройки сети» и выберите «Кабельное подключение».
  7. Измените настройки подключения: IP — 192.168.0.2, шлюз — 192.168.0.1, DNS — 192.168.173.1.
  8. Нажмите кнопку Source на пульте дистанционного управления и выберите созданное подключение.
  9. Запустите видео на компьютере.
  10. Повторите этот процесс для каждого телевизора, изменяя только одну цифру DNS. Следующая цифра будет, например, 192.168.0.3.

Как подключить второй телевизор к приставке

Через Wi-Fi.

Синхронизация многих телевизоров через Wi-Fi возможна, но для этого требуется большое количество программного обеспечения.

  • Программа для захвата видео и аудио с экрана компьютера, которые можно преобразовать в потоковое вещание RTMP. Например, подойдут MirillisAction или OBSStudio.
  • Веб-сервер для размещения записанного видео. Для этого должны быть доступны плагины RTMP. Популярный сегодня nginx также работает. Перед началом работы необходимо создать файл конфигурации.
  • Служба потокового вещания RTMP. Вы можете использовать Servio или любой другой мультимедийный сервер. Здесь необходимо создать поток с адресом rtmp. //127.0.0.1/live/test, где live — параметр в конфигурационном файле nginx, а test — ключ потока, который автоматически определяется в конфигурации программного обеспечения для потокового видео.
Оцените статью
Build Make