Как обставить комнату площадью 18 кв. м в однокомнатной квартире. Как расставить мебель в комнате 18 метров фото

Еще одно решение для маленьких пространств — минимализм. В этой гостиной должны преобладать плавные линии, спокойные бежевые и светлые оттенки, простые материалы, зеркала и тюль. В этом случае все основные предметы обстановки должны быть размещены в одном месте, без лишних предметов в остальной части комнаты.

Фото обзор лучших идей дизайна гостиной 18 кв м

Дизайн гостиной площадью 18 кв. м нельзя назвать очень просторным, но в то же время его можно отнести к категории небольших и не тесных. Если такую комнату правильно разделить на функциональные пространства и оформить так, чтобы предметы не мешали передвижению, можно создать очень комфортный и эргономичный интерьер.

При ремонте комнаты в панельном доме может возникнуть ряд проблем, таких как неудобная планировка, низкие потолки и выступающие балки. Поэтому добиться красивого интерьера в такой комнате может быть проблематично, особенно если ее площадь составляет 18 кв. м. В типичной гостиной в двухкомнатной квартире необходимо правильно организовать пространство, избегая лишних элементов, загромождающих комнату и исключая сложные формы.

Для более точного оформления гостиной создаются индивидуальные проекты, которые четко представляют комнату как открытое пространство с определенными функциональными местами.

Прямоугольная гостиная

Прямоугольная планировка гостиной площадью 18 кв. м — типичный выбор для большинства хрущевских квартир. В большинстве случаев такие помещения имеют одно или два окна и стандартные двери.

В длинных, узких комнатах не рекомендуется ставить мебель вплотную к длинным стенам. Такая планировка еще больше подчеркивает несбалансированную геометрию пространства и делает интерьер гармоничным. Разделение гостиной на несколько видимых зон — отличное решение.

Гостиная.

Гостиная.

Прямоугольный интерьер гостиной площадью 18 квадратов

На фотографии показана планировка прямоугольной гостиной со светлыми мебельными стенами и диваном в форме буквы «Г».

Прямоугольный интерьер гостиной площадью 18 квадратов

Прямоугольный интерьер гостиной площадью 18 квадратов

При оформлении маленькой гостиной также не следует применять прямую, симметричную расстановку мебели. Интерьер комнаты лучше всего дополняет пара диагонально расположенных диванов и кресел. Комнаты с окнами, выходящими на север, должны быть оформлены в светлых и нейтральных тонах.

Это интересно:  Сколько денег нужно на ремонт однокомнатной квартиры. Сколько денег надо на ремонт однокомнатной квартиры

Прямоугольный интерьер гостиной площадью 18 квадратов

Зал ожидания 18 кв.м.

Светлые гостиные с изломанными перспективами могут сильно затруднить организацию помещения. Поэтому целесообразно прибегнуть к созданию бордюров, расширению дверей, оконных проемов или арок.

В таких гостиных вся мебель должна быть расставлена таким образом, чтобы она не препятствовала свободному перемещению в пространстве.

Комнаты могут быть разделены на функциональные зоны. В доме должна быть общая зона, где можно перемещаться между комнатами, и зона отдыха, где можно расслабиться и принять гостей. Интерьеры комнат должны быть максимально комфортными с соответствующей мебелью, отделкой, отделкой и освещением. Для экономии полезного пространства в качестве поясных элементов можно использовать раздельные крыши, подоконники или облицовку разного цвета.

Зонирование

Если требуется 18 кв. м жилой площади. Для придания пространству различной геометрии используются планы помещений, сочетающие в себе различные функции и имеющие отдельную спальную зону или кабинет.

Например, если в комнате есть ниша, она идеально подходит для кровати. Эта ниша может быть оборудована раздвижной перегородкой или шторами. Не менее удачным местом для установки кровати является угол комнаты, который можно отгородить полкой или небольшим цоколем.

Для условного обустройства подходят различные виды полов, включая ламинат, паркет или более экономичный линолеум.

Гостиная площадью 18 кв. м с рабочим пространством разделена с помощью пустых или прозрачных пластиковых и стеклянных перегородок. Кроме того, часто используется функциональная гипсокартонная конструкция с книжными полками, нишами и полноценными местами для хранения.

Перегородка для гостиной 18 квадратов

На фотографии изображен номер в скандинавском стиле площадью 18 кв. м со спальной зоной в нише.

Перегородка для гостиной 18 квадратов

Перегородка для гостиной 18 квадратов

Дизайн и расположение комнаты площадью 18 кв. м выполняются по индивидуальным планам, с учетом потребностей, вкусов и предпочтений каждого члена семьи. Независимо от количества функциональных помещений в комнате, самым важным из них является зона отдыха.

Зона отдыха располагает удобной мебелью и телевизором, оформлена выразительным декором и дополнительными яркими деталями. Этот раздел можно дополнить картинами, семейными фотографиями или красочными коврами.

Перегородка для гостиной 18 квадратов

На фотографии гостиная площадью 18 кв. м с письменным столом граничит с полками.

Это интересно:  Как повесить картину без сверления и гвоздей на стену, обои: 5 оригинальных способов, рекомендации, фото. Крючки и приспособления на стену без сверления: обзор. Как повесить картину на стену без сверления стены на обои

Перегородка для гостиной 18 квадратов

Перегородка для гостиной 18 квадратов

Как обставить зал?

Угловые диваны и раскладные модели прекрасно вписываются в гостиные площадью 18 кв. м. Угловая конструкция может быть оснащена встроенными полками, ящиками и даже специальными отделениями для хранения постельных принадлежностей и вещей.

Стену перед диваном можно украсить телевизором или камином. Пара кресел и круглый или прямоугольный журнальный столик дополняют основной набор мебели.

Не загромождайте гостиную большими закрытыми шкафами или другими громоздкими конструкциями. Больше подходят полки, открытые стеллажи и модульные подвесные шкафы.

18 мебель для гостиной 18

18 мебель для гостиной 18

18 мебель для гостиной 18

Чтобы создать естественную и гармоничную обстановку в гостиной площадью 18 кв. м, необходимо организовать качественное освещение. Искусственное освещение интегрировано в помещение: торшеры, несколько бра, точечные светильники и подвесные люстры на центральном потолке.

Расширьте комнату и создайте идеальный фон с помощью цветовой палитры нейтральных белых, серых, бежевых, кремовых и других светлых оттенков. Декоративные элементы и небольшие предметы ярких цветов также могут быть использованы для придания дизайну интересного оттенка.

В гостиной одна из стен может быть выделена обоями более темного оттенка, чем основное покрытие. Акцентные уровни могут быть оформлены в монохромном или привлекательном дизайне.

Хотя 18 кв. м — это средний размер, гостиная недостаточно велика, чтобы украсить стены и пол очень яркими и глубокими цветами.

18 мебель для гостиной 18

На рисунке показан дизайн интерьера гостиной площадью 18 кв. м. В номере есть угловой диван.

18 мебель для гостиной 18

18 мебель для гостиной 18

Различные функциональные пространства могут быть созданы в комнате разными способами. Нет необходимости постоянно ставить видимые препятствия. Например, чтобы создать кабинет, выделите в комнате свободный угол или нишу и поставьте туда дополнительную лампу, стол и стул.

Планировка комнаты

Такие помещения часто имеют прямоугольную форму. Важно, чтобы каждый квадратный метр был правильно обустроен с использованием только функциональной мебели. Семьям с детьми сложнее — в однокомнатной квартире 18 квадратных метров.

Очень важно правильно разделить пространство на зоны, чтобы оно не служило для заполнения комнаты различными функциональными предметами. Решение о распределении их или других зон основывается на количестве членов домохозяйства и их интересах. Номера следующие

Это интересно:  Когда в доме ребёнок: 10 важных правил расстановки мебели в детской комнате. Как расставить мебель в детской прямоугольной комнате.

Зоны отдыха — диваны, телевизионные системы, журнальные столики и

Рабочая зона — стол и стулья (если дети — школьники); и

Детская зона — кровать, шкаф, полки и

Спальная зона — в основном преобразована в зону отдыха.

Хранение осуществляется либо вне коридора, либо встроено в одну из стен в виде шкафа. Все зоны должны быть обусловлены или естественно определены.

Существует четыре способа разделить комнату

Стеллажи — самый простой и идеальный вариант для разделения жилых и рабочих помещений, и

Съемка — еще один удобный способ разделения различных зон, например, детская часть взрослой секции

Шкафы — то же самое, что и полки, но создают более замкнутое пространство.

Шторы — полезны, так как при необходимости их можно опустить.

Выбор меблировки

Дизайнеры составили следующие рекомендации для этой темы

  • Избегайте покупки ненужных предметов и
  • Составьте список необходимой вам мебели и ограничьтесь только им, т.к.
  • Предпочтение отдается светлой мебели, т.к.
  • Мебель с покрытием должна иметь высокие ножки, и
  • Полки, навесные полки и
  • Складная мебель — отличный способ экономии пространства, и
  • стеклянная мебель также может хорошо работать, и
  • Диваны, как и кровати, должны быть максимально удобными, и
  • Рассмотрите угловые столы и другую мебель.
  • Не преувеличивайте на декоративных тканях и обивке.
  • Цель организации пространства — избежать беспорядка и сделать его как можно более свободным без ущерба для комфорта.
  • Выбирайте многофункциональные варианты, четкий дизайн.

Расстановка

Правильная расстановка мебели в той или иной части комнаты — один из самых важных оттенков. Избегайте огромных гарнитуров и ограничьтесь небольшими удобными диванами со встроенными столиками, креслами и открытыми полками. Наполните пространство трансформером — журнальным столиком, который превращается в большую столовую, диваном, который может стать кроватью. Диваны не обязательно располагать вдоль стены. Его можно использовать в качестве поясного элемента и разместить у стены напротив телевизора.

Если возможно, перенесите шкаф из комнаты. В номерах, совмещенных с кухней, достаточно барной стойки, которая может обойтись без стола. В детской зоне можно установить растущую кровать, если требуется спальное место.

Оцените статью
Build Make