Какой поликарбонат лучше всего использовать для навеса. Поликарбонат для крыши террасы какой выбрать

Наиболее распространенным типом конструкции является навес для террасы из поликарбоната. Обычно они опираются с одной стороны на несущие стены дома, а с другой — на балки или другие подобные опоры. Крыша может быть арочной или прямой.

Какой поликарбонат лучше для веранды

Поликарбонат, или Makrolon, — это самый прочный, гибкий и прозрачный пластик из всех известных. Оргстекло используется в производстве фонарных столбов и потолков для стадионов, оптики для проекторов и камер, медицинских ламп и защитных экранов. Однако конкретные виды поликарбоната используются для различных видов продукции. Существует восемь типов и до 100 вариантов пластика. Одни бренды предназначены для покрытия теплиц, другие — для производства оптических дисков, третьи — для посуды. Пока неясно, какой поликарбонат лучше всего подходит для террас.

Самый простой ответ на этот вопрос: поликарбонат.

  • Для крыш — лучшим материалом является непрозрачный ламинат или сотовый.
  • Для стекла — прозрачный монолитный.

На практике вопрос выбора гораздо шире. Террасы из поликарбоната являются лишь небольшим продолжением дома, и кажется, что для их строительства можно использовать любой материал. Однако надежные поликарбонатные стены стоят на трех китах.

  • Они не содержат примесей из переработанного пластика.
  • Наличие защитного слоя, стабилизированного под воздействием ультрафиолета
  • Сечения внутренних и перегородочных стен полотна соответствуют национальным и международным стандартам.

Технические термины и требования к многослойным (сотовым или ячеистым) поликарбонатным листам определены в ГОСТР 56712-2015. В Европе действуют нормативные требования национального регламента DIN EH 16240:2014. UL 508 пар. 34; 16-22. Эти документы классифицируют продукцию и устанавливают технические требования к внешнему виду, эксплуатационным характеристикам и безопасности. Наиболее важные положения ГОСТ:.

  1. Многослойные листы (сотовые или ячеистые) — это панели, состоящие из нескольких параллельных листов, соединенных вертикальной перемычкой и перегородками.
  2. Внешние изделия должны быть защищены от ультрафиолетового излучения.
  3. Плотность панелей можно регулировать. Согласно ГОСТу, приведена зависимость между толщиной листов и удельным весом одного квадратного метра.
Имя параметра Значение параметра
Значение параметра 4 6 8 10 16 20 25 32
Минимальная толщина УФ-защиты 30 .m
Минимальная плотность, г / м2 800 1300 1500 1700 2700 3000 3500 3600

Поликарбонатный материал превосходит стеклянные конструкции с точки зрения эстетики и декоративности. Поликарбонатная оптика Mercedes. Крыша Международного стадиона сделана из карбоната. Почему бы не построить стеклянную террасу из этого полимера?

Это интересно:  Алмазный диск для болгарки по бетону и железобетону. Какой диск по бетону лучше для болгарки.

Стекло тяжелее и дороже. Поликарбонат легче и дешевле. У полимеров есть и другие преимущества. Работы по остеклению могут быть выполнены вами.

Террасы — это легкие конструкции, которые частично или полностью соприкасаются с домом. Структура обладает, прежде всего, рациональностью — низкой стоимостью, учитывая результаты. Поликарбонат — отличная альтернатива стеклу: полимер такой же прозрачный, как стекло, и такой же твердый и небьющийся, как стены. Комнаты должны быть удобными, светлыми и способными противостоять ветру, снегу и дождю.

Поликарбонат можно использовать для создания изогнутых пристенных террас. Пластик предлагает еще один интересный вариант. Создание жалюзи из прозрачных полимерных полос и алюминиевых профилей H. Это позволяет легко превратить террасу в открытую террасу или наоборот.

Для дорогих патио лучше заказать полированные стекла. Существуют компании, которые могут изготовить безрамные раздвижные и вращающиеся двери с впечатляющим и элегантным внешним видом. Стоимость такой террасы вполне сопоставима со стоимостью скромного дома. Но даже здесь почти наверняка присутствует поликарбонат. Большинство витрин изготавливаются в виде триплекса, с поликарбонатной пленкой, наклеенной между двумя силикатными пластинами.

Сравнение свойств стекла и поликарбоната:.

  • Стекло в 16 раз тяжелее и не требует тяжелой, прочной опоры.
  • Полимерные листы гибкие и легко гнутся. Работы могут выполняться без использования дорогостоящей техники.
  • Пластмассы могут выдерживать высокие ударные нагрузки. Террасные стены надежно защищают помещения от ветра и дождя.
  • Поликарбонат сохраняет свои свойства при низких и высоких температурах. Террасы можно использовать в любое время года.
  • Теплопроводность органического стекла почти в два раза выше, что делает помещение более теплым и комфортным.

Виды поликарбоната для веранды

Для террас используются как ламинированные, так и твердые пластики.

  • Клеточные пластины доступны по низким ценам. Они обладают хорошими изоляционными свойствами. Полупрозрачные поверхности, рассеивающие лучи света, придают элегантность пристройке.
  • Монолитные листы чаще всего используются в качестве прямой замены стекла. Они используются для создания полностью прозрачных панелей, таких как окна и двери. Монолитные листы стоят дороже, чем сотовые. Лучше всего использовать комбинацию всех типов поликарбоната.

Чем более снежная и ветреная местность, тем большая толщина требуется. В среднем, для небольшого навеса достаточно 4 мм сотового или 0,8 мм профиля, в то время как для больших площадей и больших шагов коробов потребуются более толстые листы.

Поликарбонат сотовый или монолитный: сравнительная характеристика

Выбор типа пластика определяется рядом факторов, в первую очередь, кровельными требованиями конкретной конструкции крыши. Свойства поликарбоната напрямую зависят от его структуры. Сотовые панели полые и имеют меньший удельный вес, чем сплошные панели. В результате стоимость листов различается, причем первый стоит намного дешевле.

Это интересно:  Как новичку варить идеальный сварочный шов. Как сделать ровный шов сваркой?

Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат различных цветов.

Монолитный поликарбонат

Монолитный поликарбонат.

Наиболее важным критерием при выборе типа поликарбоната являются его декоративные свойства. Если стилевое решение требует использования материала, похожего по внешнему виду на силикатное стекло, рекомендуется использовать монолитные плиты. Этот материал позволяет создавать оригинальные конструкции, в том числе сложной формы. В дополнение к прозрачным панелям предлагаются окрашенные панели различных цветов.

Навесы из сотового поликарбоната

Навес с поликарбонатным листом.

Функциональные и практичные навесы (без дизайнерских декоративных элементов) изготовлены из поликарбоната поликарбонат. Низкий удельный вес панелей позволяет максимально снизить вес несущей рамы, обеспечивая при этом необходимую прочность и устойчивость. Конструкция корпуса подшипника выполнена из стальных профилей с малой площадью поперечного сечения, что приводит к значительной экономии ресурсов.

Монолитный навес из поликарбоната

Монолитный навес из поликарбоната.

Выбор между сотовым или монолитным поликарбонатом напрямую зависит от его свойств и характеристик. При строительстве крыш обычно применяются листы толщиной более 6 мм. Для облегчения сравнения в таблице приведены параметры для различных типов этих панелей.

Для анализа были выбраны свойства, определяющие эксплуатационные характеристики маркизы.

Характеристики Единица измерения. Тип поликарбоната.
Сотовый Монолитный
Стандартная ширина листа Нм 2100 2050
Длина панели Нм 6000 и 12000 3050
Удельный вес панели кг / м2 1,3 7,2
Минимальный радиус изгиба панели м 1,05 0,9
Коэффициент пропускания света % (%) 82 85
Сопротивление теплопередаче м2°C/Вт 0,28 0,2
Срок службы листа лет 10 25

Сравнение параметров поликарбоната наглядно показывает, что сотовый поликарбонат почти в шесть раз легче монолитного. Однако последний в 2,5 раза превосходит своих конкурентов по сроку службы. Что касается других свойств, то здесь различия менее существенны. При выборе типа панели следует учитывать и другие факторы: экономические и декоративные, а также геометрические размеры и назначение навеса.

Оптимальная толщина поликарбоната для навеса

Технические свойства как сотовых, так и монолитных панелей зависят от нескольких факторов. Вопрос о том, какой тип поликарбоната использовать для навеса, требует, прежде всего, определения оптимальной толщины для конкретной конструкции. Нормативные документы СНиП21-01-97 и СНиПII-3-79 из области строительства содержат рекомендации по применению данного вида отделочного материала.

Как определить толщину листов сотового поликарбоната

При определении оптимальной толщины поликарбоната учитывайте назначение навеса и уровень нагрузки на конструкцию. При рассмотрении сотового поликарбоната можно предложить следующие рекомендации

  • 4 мм панели можно использовать для относительно небольших конструкций с большим радиусом кривизны. В большинстве случаев такой поликарбонат используется для теплиц и небольших навесов.
  • Поликарбонатные листы толщиной 6 и 8 мм используются для покрытия конструкций, подверженных большим ветровым и снеговым нагрузкам. Это могут быть навесы для автомобилей и бассейнов.
  • Панели толщиной более 10 мм подходят для устройства навесов, подверженных экстремальным климатическим и механическим воздействиям внешней среды.
Это интересно:  Виды и принцип работы паяльной лампы. Чем заправить паяльную лампу

Структура внутренних ребер оказывает значительное влияние на прочностные характеристики панелей. Этот факт следует учитывать при определении оптимальной толщины листа и конкретной конструкции навеса. Зависимость толщины листа сотового поликарбоната от размера ячейки обрешетки навеса, как показано на диаграмме ниже:.

Снеговая нагрузка конструкции рассчитывается с учетом требований СНиП 2.01.07-85 для конкретного климатического района страны. В случае с сотовым поликарбонатом важна также внутренняя структура листов панелей с минимальной толщиной 16 мм. Такие листы могут быть изготовлены в три и пять слоев с прямоугольными или треугольными ячейками.

Структура сотового поликарбоната

Как определить толщину листа монолитного поликарбоната

В зависимости от назначения навеса для производства используются монолитные поликарбонатные листы толщиной 2-12 мм. Этот материал более прочный, чем сотовый поликарбонат. Поликарбонат толщиной 4-6 мм обычно используется для навесов и козырьков автомобилей. Это связано с тем, что материалы такой толщины могут гарантировать надежность конструкции в разные сезоны.

Принципы подбора цвета поликарбоната для навеса

Элементы здания и конструкция здания воспринимаются окружающими как часть единого ансамбля. Принимая решение о цвете поликарбоната для навеса, учитывайте общий фон и цвет здания, прилегающего к нм.

Особой популярностью у населения пользуются голубые, зеленые, молочные и бронзовые панели. Они с наименьшей вероятностью искажают реальные цвета объектов под ними. При использовании таких цветов, как красный, оранжевый или желтый, следует учитывать тот факт, что все объекты под навесом, покрытым одним из этих материалов, будут иметь соответствующий оттенок.

Навес из красного поликарбоната

Пример использования красных поликарбонатных сот для изменения оттенка объекта внизу.

В дополнение к традиционным полупрозрачным панелям предлагаются также полностью непрозрачные листы серебристого или черного цвета. Использование таких панелей подходит для крыш, где необходимо обеспечить максимально возможное затенение внутренних помещений. Цвет маркизы обычно совпадает с цветом кровельного материала основного здания, но возможны и контрастные решения.

При проектировании защитно-декоративных конструкций учитывается ряд факторов. Тип материала, толщина и цвет имеют особое значение при выборе кровельных материалов из поликарбоната. Сотовые панели подходят для частного строительства и возведения сооружений, недоступных для человека. Монолитный поликарбонат используется для конструкций, защищенных от вандализма и других строительных элементов с оригинальным внешним видом.

Оцените статью
Build Make