Выбор кронштейна для телевизора. Стандарт vesa что это такое в телевизоре?

Установка телевизоров таким образом может стать отличным дизайнерским решением. ЖК-экран с большой диагональю на стене становится привлекательной деталью интерьера.

Основные стандарты крепления VESA:

305-583 мм (12″-22.9″)

75×50 мм 75 x 75 мм

305-583 мм (12″-22.9″)

100 x 100 мм 100 x 50 мм

584-786 мм (23″-30.9″)

200 x 100 мм 200 x 50 мм

787-2286 мм (31″-90″)

200 мм × 200 мм или более

787-2286 мм (31″-90″)

200 мм × 200 мм или более

Также существуют различные монтажные позиции для категорий B-E (вид сзади): Центр (C), верх (T), низ (B), лево (L), право (R), верх и низ (T/B) или лево и право (L/R).

Таким образом, полное имя используемого стандарта может иметь следующий вид: VESA MIS-E, 200×100, C, где MIS-E — название стандарта, 200×100 мм — размер основания, C — положение основания (по центру). Часто названия стандартов сокращаются: vesa 75×75, vesa 100×100, vesa 200×200 и т.д.

Что такое крепление VESA

Совместим ли мой монитор/телевизор со стандартом крепления VESA?

Поддержка FDMI реализована практически во всех современных мониторах и телевизорах. Если ваша модель не входит в их число, вы можете использовать крепления с регулируемым расстоянием между монтажными отверстиями. Кроме того, многие производители предлагают специальные адаптеры, совместимые со стандартами VESA.

Обычно несложно выяснить, какой стандарт поддерживает ваш телевизор. Просто найдите на задней панели монитора монтажные отверстия или наклейку с надписью «совместимо с креплениями VESA».

Измерьте расстояние между монтажными отверстиями. Обратитесь к таблице выше для выбора соответствующего стандарта.

Для получения дополнительной информации см. руководство пользователя или обратитесь в нашу службу поддержки. Или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 20-13-007.

Это интересно:  Как подключить принтер к телефону через USB и распечатать документы. Как распечатать с телефона на принтер через usb кабель андроид

Виды кронштейнов VESA

Чтобы подобрать подставку для телевизора/монитора, необходимо ответить на вопрос: можно ли повернуть телевизор, и если да, то как?

В зависимости от вашего ответа вы можете выбрать один из следующих типов скобок:

  • Фиксированные кронштейны. Они используются, когда телевизор жестко закреплен в одном положении и вы не собираетесь менять угол наклона экрана.
  • Наклонные кронштейны. Они позволяют изменять вертикальный угол наклона экрана.
  • Наклонно-поворотные и потолочные крепления: Позволяет наклонять и поворачивать телевизор во всех направлениях.

Затем воспользуйтесь нашим каталогом слева, чтобы подобрать подходящее крепление в зависимости от диагонали вашего телевизора.

Другие оттенки для рассмотрения:

  • Размер крепления может быть больше, чем размер, поддерживаемый вашим телевизором. Например, если ваш телевизор имеет VESA 100×100, вы можете использовать крепление 200×200. Но не наоборот!
  • Вторым по важности параметром является максимальный вес. Если ваш телевизор поддерживает VESA MIS-E 200×100, но весит более 23 кг, следует использовать крепление VESA MIS-F.
  • Допускается использование крепления, поддерживающего меньшую диагональ экрана, чем диагональ вашего телевизора. Но в разумных пределах. Например, если ваш телевизор имеет диагональ 24″, размеры 100×100 и весит 12 кг, вы можете использовать крепление MIS-D 100.

Вы можете сэкономить время, позвонив нам по телефону +7 (495) 20-13-007 или отправив письмо по адресу [email protected] Мы поможем вам быстро подобрать крепление, соответствующее вашим потребностям: модели телевизора, типу крепления, бюджету и т.д.

Мы также можем изготовить на заказ эксклюзивную модель любого типа крепления.

Если у вас нет печатного руководства пользователя, вы можете найти необходимую информацию на официальном сайте производителя телевизора. Просто введите модель телевизора в поле поиска и найдите строку формата «Технические данные», которая должна содержать физические размеры телевизора, включая стандарт VESA.

Зачем он нужен

В большинстве случаев крепление для телевизора представляет собой металлический кронштейн, который крепится к стене или потолку и образует выступ, на котором размещается телевизор. Прежде всего, это практичная конструкция, которая помогает закрепить телевизор. Это отличное решение для небольших помещений, например, кухонь, где невозможно разместить тумбы под телевизор, поскольку места хватает только для более функциональной мебели. Конечно, существуют и другие способы крепления кухонного телевизора, но оптимальным является подвешивание техники на стену. Кстати, выбор телевизора на кухню тоже имеет свои особенности.

Установка телевизоров таким образом может стать отличным дизайнерским решением. ЖК-экран с большой диагональю на стене становится привлекательной деталью интерьера.

Если вы найдете функциональное крепление для телевизора, вы сможете отрегулировать угол наклона, повернуть экран в сторону и установить оптимальную высоту для вашего телевизора. Кроме того, телевизор, установленный на стене, более безопасен. Однако следует учитывать нагрузку на телевизор. Не каждое крепление способно выдержать вес такого комплекта, поэтому важно знать, как правильно повесить телевизор на стену. Если крепеж легко прикрепить к стене (штукатурка или импровизированная перегородка), лучше не устанавливать телевизор на такую подставку. В этом случае следует подумать о настенном или потолочном креплении.

Это интересно:  Как выбрать кондиционеры для квартиры. Выбор и использование кондиционера как правильно выбрать сплит систему для дома или квартиры?

Сегодня в магазинах представлен большой выбор таких креплений для телевизоров. Установка не требует специальных знаний, но выбор может оказаться сложным. Поэтому стоит заранее знать критерии выбора подходящего крепления для телевизора.

ЖК-телевизор на кронштейне

На что обратить внимание при выборе удерживающего устройства для ТВ

Ошибочно полагать, что крепления разных производителей абсолютно одинаковы. Они имеют свои особенности и направлены на решение определенного набора проблем. Кронштейны обычно имеют различные технические функции. Наиболее важными характеристиками в процессе выбора являются следующие.

  1. Ориентация на характерный внешний вид технического устройства. Многие кронштейны имеют универсальный механизм крепления телевизора, но есть и специальные модели для устройств с нестандартными параметрами. В последнем случае такая покупка часто необходима, если нет других вариантов.
  2. Способ монтажа и наличие дополнительного технического оборудования Поскольку сегодня потребители все чаще задумываются о покупке и подключении акустической системы к телевизору, рекомендуется размещать эти два устройства рядом друг с другом. Для таких вариантов производители разработали кронштейны с дополнительными отсеками для установки соответствующих устройств.
  3. Максимально возможный вес. Перед покупкой конкретной модели манипулятора необходимо ознакомиться с максимально возможной нагрузкой, которую он может выдержать. Информацию о весе телевизора и максимальной нагрузке на систему кронштейнов можно найти в технических паспортах устройств.
  4. Эргономические параметры и дизайн устройства. Помимо основных технических характеристик, кронштейн также может играть роль в дизайне помещения. Благодаря разнообразным цветам, формам и различным материалам, такое техническое устройство может подчеркнуть выбранный стиль интерьера. Некоторые модели оснащены декоративными панелями, за которыми можно спрятать кабели.

Кронштейны

Что такое стандарт VESA

Наиболее распространенные производители подвесных конструкций и компонентов обычно используют стандартный список параметров FDMI. Он является частью стандартных размеров для другого технического оборудования. Единое семейство этих размеров, представляющее собой единый международный стандарт, называется VESA.

Это интересно:  Почему принтер печатает пустые листы когда есть краска. Почему принтер печатает пустые листы когда есть краска

Стандарт определяет размер между монтажными элементами. Их можно прикрепить к углам прямоугольника, треугольника или квадрата. Эту особенность всегда следует учитывать при покупке монтажной системы. Стандарты кронштейна и задней панели телевизора (к которой он крепится) должны совпадать. Точную информацию см. в спецификации оборудования.

Первым универсальным креплением, включенным в каталог VESA, является крепление 100×100. Этот формат крепления имеет четыре квадратных шипа, каждая сторона которых составляет 100 мм. На сегодняшний день существует несколько международно признанных стандартов для поддержки телевизора. Если вам нужна модель, обеспечивающая максимальное расстояние между болтами, то это VESA 800×400.

Существуют универсальные модели, которые могут поддерживать несколько технических устройств одновременно.

VESA

Оцените статью
Build Make