Как подключить планшет к телевизору? Все методы инструкция. Как с планшета вывести изображение на телевизор?

Подключите кабель, совместив цвет разъемов с цветом гнезд телевизора. Разъемы могут быть расположены на передней, задней и боковых стенках шкафа. На телевизоре вы должны найти функцию «AV» в разделе «Источники входного сигнала» (Input, Source). Если имеется несколько аналоговых входов, выберите тот, который включен.

Как посмотреть фильм с планшета на телевизоре: 5 крутых способов

Если вы подключите планшет к телевизору, вы сможете смотреть фильмы, слушать музыку и пользоваться популярными приложениями на большом экране. Подключить планшет к современному телевизору несложно, но более старые модели подключить сложнее. Всевозможные проблемы могут быть вызваны неподдерживаемыми стандартами телевидения, старыми способами подключения, требующими использования адаптеров, и т.д. В этой статье мы рассмотрим все возможные проблемы, которые могут возникнуть при сопряжении устройств, и методы решения возникающих проблем.

Чтобы определить, можно ли подключить устройство к телевизору, необходимо знать, требуется ли ему поддержка проводной или беспроводной сети, и если да, то какой. Поскольку существует множество устройств, необходимо проверить, можно ли установить на устройстве точку доступа или подключиться к сети Wi-Fi. Для тех, кто не знаком с темой, в этой статье описано, как определить возможные варианты аппаратной синхронизации и что должен делать пользователь.

В статье сначала перечислены возможные варианты подключения:

  1. Беспроводной Wi-Fi — им оснащен почти каждый современный смарт-телевизор.
  2. Интерфейс HDMI, доступен на старых телевизорах (после 2008 года).
  3. Композитный кабель (RCA).
  4. Интерфейс USB или mini-USB, что встречается довольно редко.
  5. С преобразователями. Крайний метод, когда нет других вариантов.

Существует множество возможностей, и поэтому в начале вам нужно только определить, какая из них подходит для данного устройства. Необходимо учитывать, чего именно хочет добиться пользователь при подключении устройства к телевизору: Передача файлов с устройства на телевизор, передача с устройства или с жесткого диска.

Задействовать технологию AirPlay

Вы можете использовать технологию, разработанную компанией Apple, и протокол AirPlay. «Последние устройства Apple оснащены этой технологией. Подключив iPad к телевизору, владелец устройства может легко наслаждаться фильмом, воспроизводимым на мобильном устройстве, на большом экране телевизора. Они могут смотреть любую программу в Интернете.

В этом случае для успешной синхронизации планшета с телевизором оба устройства должны быть подключены к беспроводной сети в доме. В появившемся на iPad окне необходимо активировать опцию «Телеэкран».

Это интересно:  Установка драйвера без диска. Как установить принтер канон без установочного диска драйвер

Помните, что такая замечательная синхронизация возможна только для устройств «Apple». Чтобы настроить это соединение, необходимо использовать приставку Apple TV. Следует отметить, что небольшая задержка при передаче является характерной особенностью данной технологии.

Подключение через HDMI кабель

Наиболее удобным соединением для потоковой передачи видео и прослушивания музыки с устройства Android является кабель HDMI. Поэтому убедитесь, что ваше устройство не оснащено таким разъемом, прежде чем пытаться подключить его с помощью другого кабеля.

Пассивный кабель Micro HDMI — HDMI

  • HDMI поддерживает передачу аудио и видео,
  • Сопряжение устройств происходит быстро и не требует дополнительной настройки,
  • Зеркальное изображение» позволяет вывести изображение планшета на телевизор для точного воспроизведения происходящего на устройстве,
  • Кабель HDMI передает изображение в цифровом виде, поэтому качество изображения всегда на высоком уровне,
  • является распространенным методом и принят в качестве стандарта во всех современных устройствах.

Чтобы передать изображение с устройства через HDMI, подключите одну сторону кабеля к устройству, а другую — к монитору. После подключения устройства автоматически настраиваются и могут воспроизводить любое видео. Если что-то пошло не так, необходимо открыть настройки плазмы и гаджета:

  • На плазме в настройках вывода необходимо указать HDMI.
  • На телевизоре Smart TV необходимо выбрать HDMI в опции Источник (Источник, Вход). Если имеется более одного гнезда HDMI, выберите гнездо в рамке меню.

В планшетах обычно используется разъем micro-HDMI вместо полноценного разъема. Поэтому для его подключения необходим специальный кабель (micro-HDMI to HDMI) или (mini-HDMI to HDMI). В качестве альтернативы можно использовать адаптер. Адаптер вставляется в разъем устройства, и к нему можно подключить обычный кабель HDMI.

Этот способ сопряжения идеален только в том случае, если оба устройства поддерживают технологию MHL. Эта технология доступна на телевизорах известных производителей (SAMSUNG, SONY, TOSHIBA, LG), но менее известные компании могут ее не поддерживать. Поэтому вы должны сами проверить наличие этой функции, либо поискав в Интернете название комплекта, либо найдя небольшую наклейку на разъеме HDMI.

Активный переходник micro USB на HDMI

В отличие от метода 1, для синхронизации совместимых устройств в паре требуется активный кабель типа «Micro-USB to HDMI». Разъем (MHL-HDMI) выделяется на фоне остальных и расположен рядом с разъемом HDMI. В настройках телевизора необходимо выбрать вход MHL-HDMI в качестве источника сигнала. Это соединение позволяет передавать высококачественный цифровой сигнал и заряжать планшет во время передачи, что обеспечивает стабильную работу системы.

Это интересно:  Процесс установки солнечных батарей. Как установить солнечные батареи в частном доме и сколько это стоит

В самый неподходящий момент устройство не выключится из-за разряженной батареи. В этом случае задержек не будет, а если и будут, то незначительные. Единственным недостатком этого метода является разрешение изображения на больших экранах, которое ограничено возможностями устройства. Если планшетный компьютер современный, беспокоиться не стоит. Если только устройство поддерживает функции MHL, необходимо использовать активный кабель «micro USB-HDMI». На корпусе имеется USB-разъем для подключения внешнего источника питания. Поэтому вам придется найти дополнительный источник питания для стабильной работы устройств.

  1. Активируйте Wi-Fi Miracast в настройках телевизора.
  2. В настройках планшета откройте раздел Miracast и активируйте зеркалирование экрана.
  3. Нажмите на кнопку «Пуск».
  4. Нажмите на название вашего телевизора в появившемся списке. После этого соединение устанавливается.

Основные способы

Подробная информация об отдельных методах подключения приведена ниже. Здесь мы остановимся на общем списке, чтобы дать краткое представление о технологии. В зависимости от задачи и ваших навыков, вы выберете тот или иной метод. Однако самое главное помнить, что метод подключения не является единственным, и всегда есть другие варианты.

Самым простым способом будет подключение через кабель — современные планшеты поддерживают различные варианты подключения через адаптеры — HDMI, USB, MHL, RCA, VGA и т.д. Но эта статья, конечно, не об этом. Проблема заключается в том, что телевизор и планшет подключены к одной сети через Wi-Fi (обычно через маршрутизатор), и вам нужно только передать изображение с планшета на телевизор.

С одной стороны, это проще (у вас уже все под рукой), с другой стороны, не всегда есть возможность соединить два устройства беспроводным способом. Но мы попробуем это сделать. Основные доступные методы подключения:

  • Wi-Fi Direct и его ответвление Miracast — вы можете просматривать контент и делать снимки экрана.
  • Сторонние приложения — обычно от официальных производителей телевизоров, но есть и распространенные аналоги.
  • Серверы DLNA — вы можете смотреть фильмы или фотографии на телевизоре или слушать музыку.
  • AirPlay — для iPad.

Я предлагаю вам рассмотреть все эти варианты.

Не все телевизоры и планшеты поддерживают удаленное подключение и зеркалирование экрана.

Wi-Fi Direct

Мы уже подробно писали о Wi-Fi Direct в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Примерная схема подключения без деталей из статьи выше (может отличаться в зависимости от модели). Главное, чтобы планшет работал на Android, для iOS рекомендую следовать аналогии и найти подходящий вариант самостоятельно.

  1. На планшете: перейдите в Настройки — Беспроводные сети — Подключение к домашнему Wi-Fi.
  2. На планшете: не выходя из меню Connect, перейдите в раздел Advanced Settings (отдельная кнопка или через меню «Три точки»). Выберите опцию «Wi-Fi Direct».
  3. На телевизоре: Перейдите к настройкам. Найдите опцию Wi-Fi Direct (здесь все немного сложнее, так как интерфейсы телевизоров значительно отличаются, поскольку нет единой операционной системы). Включите его, и планшет, к которому мы подключены, должен появиться в поиске.
Это интересно:  Как правильно зарядить беспроводные Bluetooth наушники – инструкция. Как заряжать беспроводные наушники в кейсе

Отсюда уже можно смотреть фильмы и фотографии на экране. Для просмотра всего экрана необходимо активировать «Зеркалирование экрана» или «Дублирование экрана Miracast» через «Настройки».

Сторонние приложения

Вы можете легко найти эти приложения в Play Market, загрузить их на свой планшет и использовать для подключения к телевизору. По сути, они выполняют описанные ранее функции, но в удобном для пользователя интерфейсе, так что недоразумений из-за изменений в интерфейсах новых версий операционных систем мобильных телефонов явно удастся избежать.

Вот некоторые из них (в зависимости от производителя, но в целом приложение может работать с телевизорами других марок благодаря тому же стандарту):

  • Пульт дистанционного управления телевизором LG
  • Samsung Smart View
  • Боковой вид телевизора Sony
  • Пульт дистанционного управления телевизором Panasonic 2
  • Пульт для телевизора Panasonic Пульт для телевизора Panasonic Пульт для телевизора Panasonic Пульт для телевизора Panasonic Пульт для телевизора Toshiba Пульт для телевизора Panasonic
  • Philips MyRemote
  • Пульт дистанционного управления Sharp AQUOS Remote Control Lite

Для правильной работы телевизор должен поддерживать эту технологию.

DLNA — это технология медиасервера. Полезно для просмотра видео. На планшет необходимо установить подходящее приложение DLNA, которое позволит обмениваться папками и файлами с телевизором. Другими словами, вы загружаете все свои фильмы на планшет, включаете приложение, а телевизор просто подключается к этому созданному «медиасерверу» и воспроизводит все, что вы хотите.

  • BubbleUPnP
  • iMediaShare
  • DLNA-сервер
  • AirWire
  • MediaServer

Ниже приведен пример использования последней программы:

Как посмотреть фильм с планшета на телевизоре: 5 крутых способов

  1. Определите, что вы хотите показывать на телевизоре:

Как посмотреть фильм с планшета на телевизоре: 5 крутых способов

  1. На телевизоре перейдите в нужную область. На сайте My LG — через LG Smart Share можно просматривать эти файлы. В качестве альтернативы можно отправить файл прямо из приложения для просмотра с планшета на телевизор, которому затем останется только подтвердить воспроизведение.
Оцените статью
Build Make