Противопролежневый матрас с компрессором. Как пользоваться противопролежневым матрасом с компрессором?

Да, но помните, что нет массажного эффекта, матрас может парить тело, и матрас сдувается через некоторое время (надувание происходит без пациента на матрасе).

Как пользоваться противопролежневым матрасом с компрессором

Противосмертные матрасы очень функциональны и долговечны. Сегодня они все чаще используются не только в больницах, но и на дому при уходе за тяжелобольными лежачими пациентами. В их производстве используются только современные технологии и материалы, не вызывающие аллергических реакций, что делает матрасы максимально надежными и безопасными.

Для правильной профилактики ран важно выбирать и использовать правильные матрасы. Чтобы эффективно установить противопролежневую систему, недостаточно прочитать инструкцию. Только если вы знаете несколько хитростей, вы сможете выбрать наиболее подходящие параметры. В этом материале мы подробно расскажем о том, как использовать компрессорный матрас.

Помните, что такое средство не следует использовать для пациентов с поврежденным позвоночником, так как это усугубит проблему.

Противопролежневый матрас Pulsair Choice.jpg

Воздушный матрас Pulsair Choice с компрессором — это сменный матрас, подходящий как для домашнего, так и для больничного ухода. Тип блока от 1 до 4, размер матраса 195x89x18 см, 30 панелей, максимальная нагрузка 200 кг.

Накладной компрессорный матрас Pulsair Choice — это чувствительный к давлению дополнительный матрас для стационарного и амбулаторного лечения. Тип 1 x 2, размер матраса 195x89x12 см, 14 полей, максимальная нагрузка 200 кг.

Составляющие элементы противопролежневой системы

Типичная система защиты от смерти включает в себя:

  • Соединительные трубки,
  • компрессор,
  • ремонтный комплект.

Компрессор обеспечивает необходимое давление в камерах, которые могут надуваться и сдуваться через нужные промежутки времени. Это улучшает кровообращение, больше кислорода поступает в ткани, повреждения кожи заживают быстрее, а раны предотвращаются. Некоторые модели также оснащены бактериостатическим одеялом.

Это интересно:  Виды диванов по типу трансформации: обзор механизмов раскладывания. Как называется диван который раскладывается вперед как кровать

Во время подключения важно следить за работой системы, проверять соединения и функционирование труб. Категорически запрещается запутывать, блокировать или закрывать чем-либо трубы. С помощью ремонтного комплекта повреждение можно устранить в любое время, не вызывая специалиста. Это особенно актуально при незначительных повреждениях.

Противопролежневый матрас Quattro Overlay.jpg

Накладной компрессионный матрас Quattro предназначен для профилактики и лечения язв от давления у пациентов высокого риска с ограниченной подвижностью в больницах и отделениях неотложной помощи. Тип цикла от 1 до 4, размер матраса 193x85x13 см, 17 секций, максимальная нагрузка 160 кг.

Основные правила

При использовании динамического матраса необходимо правильно расположить компрессор. Только в этом случае матрас может эффективно работать и перераспределять давление на нужные участки. Важно, чтобы компрессор не переохлаждался, не перегревался и не контактировал с водой.

Лучше всего прикрепить его к изголовью или под кроватью с помощью специального крючка. В зависимости от модели он может быть подключен непосредственно к розетке или к адаптеру.

Для работы матраса требуется электричество, поэтому категорически запрещается оставлять пациента одного в комнате во время работы матраса. Если это неизбежно, матрас необходимо отключить от сети.

Перед первым подключением системы к электросети убедитесь, что система находится в идеальном состоянии. Если устройство поставляется с тройным штекером, его необходимо подключать через специальный адаптер. Если во время работы заполнены не все бутылки или секции, устройство нельзя использовать — требуется ремонт или замена системы на новую. При использовании системы с данной неисправностью не может быть оказано достаточное давление на тело пациента, что приводит к негативным последствиям — больше вреда, чем пользы.

Противопролежневый матрас Матраса Quattro Plus.jpg

Чувствительный к давлению матрас Quattro Plus с компрессором предназначен для профилактики и лечения давящих ран у очень уязвимых, лишенных подвижности пациентов в больницах и службах неотложной помощи. Тип от 1 до 4, размер матраса 195x88x18 см, 30 полей, максимальная нагрузка 200 кг.

Мы рекомендуем этот тип системы на время после операции. Они также оказывают положительное влияние на людей с поврежденной нервной системой.

Особенности, принцип действия

Компрессионный противоболевой матрас представляет собой компрессионный матрас из эластичной ткани с валиками и специальным компрессорным блоком, соединенным с трубками для подачи воздуха. Это облегчающее устройство, которое оказывает терапевтическое действие, облегчающее лежачему человеку пребывание в постели.

Противопролежневые компрессорные матрасы предназначены для предотвращения опасной стадии декубитуса, когда язвы, вызванные нарушением кровообращения и перебоями в работе нервных окончаний, становятся невыносимыми.

Эти слои помогают облегчить боль, если их вовремя приобрести: Весь ужас язв давления заключается в том, что клетки не могут восстанавливаться, поэтому язвы продолжают атаковать мягкие ткани, пока не обнажаются кости.

Это интересно:  Как одеть еврочехол на диван. Как надеть чехол на диван?

Этот тип матраса способен устранить язвы от давления, если начать использовать его сразу же после появления первых язв. Система основана на принципе воздушного шара: матрас оснащен камерами, которые можно наполнять воздухом и менять конфигурацию блока. Попеременно перераспределяя воздух на разные части тела неподвижного пациента, достигается массажный эффект, стимулирующий кровообращение в пролежнях. Структура матраса предотвращает сжатие мягких тканей.

Этот тип блоков характеризуется эффективностью и надежностью. Благодаря современным разработкам эти матрасы используются в больницах и дома.

Они указываются в случае:

  • Инсульт,
  • травмы позвоночника,
  • травмы центральной нервной системы.

Основными задачами, с которыми успешно справляется этот матрас, являются:

  • Устранение онемения мягких тканей,
  • облегчение общего состояния пациента,
  • Предотвращение перехода давящих ран в стадию, более трудно поддающуюся заживлению,
  • Расслабление мышц тела (непрерывный массаж),
  • нормализация сна.

Эти слои могут уменьшить давление на такие проблемные зоны, как пятки, крестец, позвоночник, локти, лопатки, шея, лодыжки, колени, бедра, плечи и уши.

Достоинства

Противопролежневый матрас — это неоценимая помощь для пациента и ухаживающих за ним лиц, а также разумная и полезная разработка. Независимо от того, имеет ли модель трубчатые или сотовые камеры, принцип действия одинаков: камеры надуваются и сдуваются, обеспечивая равномерное давление на тело.

К преимуществам этих матрасов относятся:

  • использование высококачественных, гипоаллергенных материалов, не наносящих вреда здоровью,
  • легкий уход за поверхностью блока (протирание влажной тряпкой), устойчивость к многократной уборке (каждые три дня), возможность ремонта,
  • Они сохраняют тепло поверхности и тем самым создают наилучшие условия для комфортного сна,
  • Наличие различных размеров, что позволяет пользователю выбрать матрас, адаптированный к размеру и форме кровати, с учетом ее размеров,
  • Совместимость с моделями кроватей с подъемным механизмом.
Это интересно:  Как собрать угловой диван. Как собрать угловой диван?

Минусы

Обработка средствами, содержащими спирт или хлор, не допускается для противораневых матрасов. Мыло и порошок не следует использовать для лечения. Кроме того, коврики следует сушить естественным образом вдали от света. Не «помогайте» им высохнуть с помощью нагревательных приборов или утюга.

Поскольку система работает круглосуточно, это может оказать негативное влияние на нервную систему и привести к раздражительности и даже болезни. Необходимо следить за тем, чтобы уровень шума системы не превышал 30 дБ.

Недостатком этих матрасов является шум при работе компрессора.

Оцените статью
Build Make