Сверла по бетону для дрели: чем и как лучше сверлить бетон. Сверла по бетону для дрели какие лучше?

Инструмент Bosch требует особого ухода и отличается четырехспиральной конструкцией, которая облегчает удаление остатков обработки из полученного отверстия.

Сверла на дрели по бетону конструкция выбор и применение

Если вы хотите просверлить отверстие в бетонной или кирпичной стене, вам не нужно использовать тяжелую артиллерию перфоратора. С этой непростой задачей справится дрель, предварительно установленная в патрон, с подходящей насадкой. Такой насадкой является сверло по бетону для дрели, которое бывает разных форм. Поэтому при выборе следует узнать как можно больше полезной информации о таком инструменте.

Даже маленькие дети знают, что такое дрель. Но не каждый мастер знает, что дрель можно использовать и для сверления твердых материалов — кирпича, бетона, железобетона. Чтобы использовать этот инструмент для работы с бетоном, необходимо убедиться в наличии ударной функции. Не все буровые инструменты имеют эту функцию. Поэтому при покупке убедитесь, что инструмент имеет функцию сверления с ударом. Если это так, можно приступать к выбору расходных материалов.

виды сверл по бетону на дрель

В любом хозяйственном магазине вы можете приобрести сверло по бетону для вашей дрели. Если вы предпочитаете совершать покупки через интернет, рекомендуем вам посетить каталог интернет-магазина Cylinder. Цена на сверла в этом магазине начинается от 5 до 50 гривен. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с дизайном и конструкцией режущей насадки для дрели.

Давайте разберемся, как выглядит сверло по бетону. Этот тип инструмента похож на обычную дрель для дерева или металла, но с небольшим внешним отличием. Разница заключается в том, что цилиндрическое сопло имеет наконечник на конце. Этот конец также называется головкой, через которую просверливается бетонная конструкция. Для повышения производительности и долговечности сверла наконечник изготовлен из твердого сплава. Конструкцию дрели можно увидеть на фото ниже.

сверло на дрель по бетону конструкция

Из чего изготавливают и какие виды твердосплавных материалов применяются на насадках

Сначала выясним, из чего сделано цилиндрическое основание насадки. Для изготовления сверл по бетону используются различные виды закаленной стали. Некоторые производители изготавливают насадки из штампованной стали, из-за чего оборудование очень быстро ломается. Многие подчеркивают, что эффективность такой режущей кромки зависит от типа материала, из которого она изготовлена. Однако это заблуждение. В процессе бурения участвует вся насадка. В то время как наконечник используется для сверления отверстия, цилиндрическая часть используется для удаления обломков бетона. Кроме того, в процессе сверления цилиндрическая часть должна выдерживать высокие нагрузки, создаваемые механизмом инструмента. Это ударные нагрузки, создаваемые ударным механизмом инструмента.

Это интересно:  Как зарядить аккумулятор от шуруповерта без зарядного устройства. Как зарядить шуруповерт без зарядного устройства

Наконечник сопла покрыт карбидом, популярным материалом является бовенит. Бовенит представляет собой смесь таких материалов, как вольфрам и кобальт. Твердосплавный наконечник не только продлевает срок службы фрезы, но и делает ее эффективной и производительной. Почему это так важно? Поскольку карбид вольфрама предотвращает быстрое затупление режущих кромок, сверло может проделать множество отверстий в бетоне и кирпиче, прежде чем станет непригодным для использования.

В дополнение к Pobedit предлагаются также алмазные сверла для бетона. Эти буры имеют длительный срок службы и используются для бурения железобетонных фундаментов. Нерационально использовать алмазные сверла под коронку, а если нужно сверлить железобетон, то лучше использовать две коронки — коронку по бетону и коронку по металлу.

свело по бетону на дрель с победитовой напайкой

Это интересно! Основное отличие сверл по бетону от сверл по металлу видно невооруженным глазом. Головка бура по бетону имеет режущую кромку, заточенную под углом 75 градусов.

Чем отличается сверло по бетону для дрели и перфоратора

Разница между перфоратором и дрелью с молотком заключается не только в размере и весе, но и в функциях. Дрель в основном используется для сверления отверстий в дереве или металле, в то время как перфоратор используется непосредственно для сверления отверстий в твердых бетонных основаниях. Даже если дрель имеет функцию удара, это не означает, что ее можно использовать в любое время. Ударная функция дрели расширяет функциональность инструмента и при необходимости может использоваться для сверления бетона. Для постоянного использования на бетонных поверхностях рекомендуется использовать перфоратор.

чем отличается сверло по бетону от бура

Теперь, когда мы знаем разницу между перфоратором и дрелью, давайте посмотрим, в чем разница между насадками. Основное различие между ними заключается в конструкции навесной части — ручки. Если бур для перфораторов по бетону имеет цилиндрический вал, то бур для перфораторов по бетону, который называют буром, отличается формой и наличием пазов в крепежной части. Это связано с тем, что молотковые дрели имеют специальную конструкцию патрона. Если говорить о бурах, то буры по бетону различаются по конструкции хвостовиков SDS. Они бывают двух основных типов — SDS-plus и SDS-max. Чем они отличаются и что собой представляют, подробно описано в материалах о сверлах по бетону.

Прежде чем приступить к работе, определите, каким сверлом сверлить бетон. Если вы работаете со сверлом, основание будет круглым или шестигранным. Боковые пазы здесь не делаются, так как в них нет необходимости. Они необходимы, когда мастер работает с дрелью, и используются для более надежной фиксации крепления.

Советы по сверлению

Существует несколько основных правил, которые вы можете использовать для чрезвычайно эффективного бурения:

Это интересно:  Заточка дисковых пил. Где заточить дисковую пилу с победитовыми напайками?

Применение сверла по бетону

  1. Если у вас нет соответствующего практического опыта в этой области, купите различные типы сверл. Каждый тип инструмента предназначен для определенного вида работ: для кирпича — для обработки кирпичных стен, для бетона — для проделывания отверстий в конструкциях из этого материала, для керамики — для обработки керамической плитки и т.д. Однако инструмент часто задевает металлическую арматуру, поэтому его следует заменить на более подходящий. Некоторые мастера могут заточить инструмент так, что его можно использовать и для обработки металла. Однако для этой работы необходим большой опыт и специальные знания.
  2. Не перегревайте дрель. Делайте небольшой перерыв каждые пятнадцать-двадцать секунд и охлаждайте инструмент водой или специальной жидкостью.
  3. В структуре бетонной смеси содержатся твердые частицы и камни, которые могут вызвать заклинивание инструмента. Эти элементы должны быть измельчены с помощью дробильного инструмента, и только после этого следует использовать этот инструмент.
  4. Если необходимо просверлить отверстие в бетонной плите или несущей стене, рекомендуется использовать дрель. Это гораздо эффективнее.
  5. При работе с керамическими полами или полочными плитками ударная функция молотка или дрели должна быть выключена, иначе плитки могут деформироваться или треснуть.
  6. Дешевые сверла, предназначенные для бетона, следует регулярно затачивать. Лучший способ сделать это — использовать дрель с алмазным диском.

Популярные производители

Эта продукция представлена на современном рынке не только российскими, но и зарубежными производителями. Стоимость буров для сверления бетона напрямую зависит от марки.

Следует помнить, что высокая стоимость этого инструмента полностью оправдана его долговечностью и гарантированным качеством.

Что касается иностранных производителей, то следует упомянуть следующие компании:

Продукция, предлагаемая этими производителями, отличается высокой стоимостью.

Среди российских компаний, занимающихся производством сверл по бетону, следует отметить следующие бренды:

  • Среди компаний, производящих буры по бетону, наиболее известны: Enkor,
  • Интерскол,
  • Ураган и т.д.
  • Следует отметить, что китайские товары могут быть высокого качества, даже если они дорогие. Следует понимать, что качественный инструмент не может быть дешевым по определению, поскольку для его производства используются только инновационные и надежные материалы.
Это интересно:  Зензубель что это такое. Зензубель что это такое?

Как выбрать сверло

Эксперты говорят, что подделки отличаются более темным оттенком, потому что они изготовлены с неполным вниманием к технике.

Если вы все же хотите сэкономить на покупке, лучше приобрести полный комплект сверл, чтобы стоимость одного изделия была немного ниже.

Существуют определенные критерии, по которым можно отличить инструмент для работы с бетоном от инструмента для работы с другими материалами.

Особенности

Форма рабочего элемента:

Сверла по дереву имеют острую режущую кромку, которая проникает в структуру материала на первом этапе обработки.

  • Наконечник сверл для металлических сплавов имеет коническую вершину с острой частью.
  • Тупой конец сверла по бетону изготовлен из карбида вольфрама.
  • Цветовой тон поверхности:

Сверла по металлу характеризуются черным оттенком.

  • Инструменты для дерева характеризуются ровным металлическим блеском.
  • Сверла по бетону имеют металлическую поверхность кремового цвета.
  • Угол наклона режущих кромок:

Для инструментов для обработки металлических сплавов этот угол не должен превышать 140 градусов.

Выбор сверла

  • Для дюралюминия, бронзы и латуни она составляет от 110 до 120 градусов.
  • Для инструментов для пластика, меди и дерева угол составляет от 90 до 100 градусов.
  • Если вы тщательно подберете инструмент и учтете все описанные выше характеристики, работа по сверлению будет выполнена без труда и в кратчайшие сроки.
Оцените статью
Build Make