Polystone (Полистоун). Материал полистоун что это такое.

Сад можно украсить различными орнаментами в форме сферы или полусферы. Они могут иметь различные цвета и текстуру. Главное преимущество сферических форм в том, что они гармонируют с природой сада и друг с другом.

Polystone (Полистоун)

На рынке представлено множество материалов — одни недорогие, но качество оставляет желать лучшего, другие — высокого качества, но цена недоступна широкому кругу покупателей. Альтернативой может стать искусственный камень полистоун — за относительно невысокую цену покупатель получает качественный, долговечный материал.

Что такое искусственный камень и в чем его преимущества перед другими материалами?

Для многих людей слово «искусственный» означает вредные химические вещества. Но искусственный камень имеет в своем составе вещества, которые совершенно безвредны для здоровья человека, контакт с пищей разрешен.

Искусственные компоненты делают его долговечным и устойчивым к различным воздействиям. Он перенял лучшие черты природных материалов, не принимая их недостатки.

Мы рекомендуем вам выбрать искусственный камень полистоун.

фото искусственный камень полистоун

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ ПОЛИСТОУН

Он производится корпорацией Polystone, которая была основана в Китае в 1998 году. Завод оснащен современным оборудованием, разработаны и внедрены новые технологии. Это позволяет производителю выпускать конкурентоспособную продукцию. Кроме того, покупателей привлекает низкая стоимость материала при сохранении всех характерных для него свойств.

Продукция компании поставляется во многие страны мира; компания имеет представительства в крупных городах Китая, США, Японии и Гонконга.

Компания имеет два производственных завода. Один завод производит акриловые листы, второй — акриловые листы, умывальники и раковины.

Техническими исследованиями и разработками занимается технический отдел компании, а новые коллекции разрабатываются дизайнерами.

СОСТАВ

Акриловый камень разных производителей имеет практически одинаковый состав. Полистоун не является исключением. Она состоит из тригидрата алюминия, акриловой смолы и пигментов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛИСТОУН

Акриловый камень данного производителя обладает всеми свойствами, которыми обладает продукция других производителей. Наше качество подтверждено сертификатами и различными испытаниями.

  • УСТОЙЧИВОСТЬ К УФ – ЛУЧАМ. Камень под действием УФ – лучей не изменяет свой цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Это свойство было подтверждено соответствующими исследованиями – на протяжении 200 часов на поверхность воздействовали ультрафиолетовыми лучами. Исследование показало, что после воздействия не появились признаки искусственного старения, отсутствовали трещины и другие повреждения. По утверждения самих производителей срок естественного старения материала составляет 15 лет.
  • УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ. Попадание на поверхность слабых растворов щелочи и кислот не причиняет ей вреда. Для определения устойчивости в ходе исследования на поверхность воздействовали ацетоном, лимонной кислотой, уксусной кислотой на протяжении 16 часов. Это не причинило вреда поверхности.
  • ПРОЧНОСТЬ И УСТОЙЧИВОСТЬ К УДАРАМ. Поверхность выдерживает падение стального шара весом 210 грамм с высоты 60 сантиметров. Это свидетельствует, что в бытовых условиях, материал справится с нагрузками.
  • ПОЖАРОУСТОЙЧИВОСТЬ. Это свойство важно для любых интерьеров – бытовых и общественных. Материал устойчив к высоким температурам и возгоранию, даже зажженная сигарета не оставляет следа на поверхности. Но, все не рекомендуется ставить на поверхности раскаленные предметы.
  • ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАВАТЬ ИЗДЕЛИЯ ЛЮБОЙ ФОРМЫ. Термоформинг – это уникальное свойство искусственного камня, которое сделало материал выбором номер один для дизайнеров. Под действием определенной температуры Полистоун приобретает заданную форму, а после остывания сохраняет ее.
  • ГИГИЕНИЧНОСТЬ. Поверхность акрилового камня совершенно гладкая, на ней отсутствуют поры. Соответственно за ней легко ухаживать, загрязнения удаляются без проблем.
  • РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ. Появление сколов и царапин – это не повод менять столешницу из Полистоун, она хорошо поддается реставрации.
  • ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. При правильном уходе материал прослужит долгое время. Производитель дает десятилетнюю гарантию на материал и изделия из него.
Это интересно:  Как вырастить капусту в открытом грунте. Как вырастить хорошую капусту в открытом грунте

Ещё немного о Полистоуне

Полистоун — это искусственный камень, который сочетает в себе преимущества натурального камня, данные природой, такие как красота, элегантность и твердость.

Полистоун — это широко используемый материал для производства различных предметов обстановки для дома, офиса и общественных помещений. Это современный и универсальный материал, который идеально подходит для изготовления столешниц, столешниц (барных, административных, кухонных и других), раковин и ванн и многих других предметов различного назначения.

По сравнению с другими аналогичными материалами, Polytone отличается превосходным качеством и демократичной ценой, что делает его очень привлекательным для потребителей. Одним из главных преимуществ полистирола перед натуральными материалами является простота его обработки и монолитность (отсутствие стыков и швов), что позволяет производить поистине уникальные изделия.

В основе полистоуна лежит акриловая смола с добавлением гидроксида алюминия и пигментов. Этот состав обеспечивает однородную структуру искусственного камня, устраняя трещины и поры. Благодаря этим свойствам полистирол не впитывает запахи и влагу, что предотвращает рост гнили, бактерий и плесени. Поэтому гигиенические свойства полистирола позволяют широко использовать его в медицинских учреждениях и на предприятиях общественного питания (рестораны, бистро, кафетерии и другие).

Цветовая палитра Polystone включает около 40 вариантов цветов, что позволяет создавать самые смелые цветовые решения: от оттенков натурального камня до самых ярких.

Полистоун обладает рядом свойств, которые отличают его от других искусственных материалов:

  • Он обрабатывается механически: шлифуется и режется подобно камню.
  • Легко комбинируется с деревом, стеклом, металлом и другими материалами. Детали из различных материалов стыкуются без видимых швов и позволяют дизайнерам широко использовать это качество. Комбинировать можно не только материалы, но и расцветки, инкрустировать украшениями и узорами. Это зависит только от смелости дизайнерских решений.
  • Искусственный камень устойчив не только к воздействию воды, но также не вступает в реакцию с воздухом, слабыми растворами кислот и щелочей. Он не подвергается окраске пищевыми соками, напитками, невосприимчив к нефтепродуктам, шампуням и другим продуктам бытовой промышленности.
  • Экологичность искусственного материала доказана учеными, подтверждена сертификатами качества и не оставляет никаких сомнений. Полистоун абсолютно безвреден для человека, не имеет запах, не излучает радиацию. В наш век высоких технологий, когда наука шагает семимильными шагами, порой забывая об экологической безопасности данные свойства полистоуна особенно актуальны, и учитываются многими потенциальными покупателями.
  • Устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Даже при усиленном облучении на поверхности не появляются трещины и пузыри.
  • Невосприимчивость к высоким температурам. Материал выдерживает температурный режим до 180 градусов.
  • Полистоун
  • Искусственный камень Polystone Полистоун
  • Искусственный камень Полистоун
Это интересно:  Белокрылка: всё о вредителе. Как избавиться от белокрылки

Бизнес прочнее скал: полистоун, литьевой мрамор, искусственный фарфор и другие «жидкие» камни

камень мрамор

Что бы кто ни говорил, большинство традиционных материалов, таких как натуральное дерево, сталь и даже камень, были вытеснены из широкого использования «пластиками» и «полимерами». Вместо цельного дерева — опилки с клеем, вместо стали — ABS-пластик с покрытием, похожим на «металл», вместо камня — вот бизнес-идея hobiz.ru.

Сегодня все предметы, которые окружают человека, представляют собой не физическую материю, а симбиоз многих фундаментальных наук — физики, математики и химии. Последняя — самая молодая, но, возможно, уже самая важная в этой триаде фундаментальных наук. Благодаря последнему, жизнь полностью изменилась: Комфорт возрос, умные устройства стали массовым явлением, а интернет, несмотря на свою физико-математическую основу, не работает без «химии». Например, полимерная оболочка кабелей связи, устойчивая к неблагоприятным условиям окружающей среды, является настоящим великолепием химической науки.

С древних времен предпринимались попытки улучшить жизнь с помощью различных химических соединений. Достаточно вспомнить поиски философского камня, с помощью которого свинец превращался в золото. Чистая химия в ее древнем воплощении. Она не похожа на магию, но заложила основу химии как науки. Кстати, надо отдать должное историческим мифам: В XX веке золото успешно извлекали из других химических соединений. Например, нет ничего необычного в том, что ядерный реактор производит золото. Однако его дорого добывать в незначительных концентрациях, и это золото оказывает негативное влияние на работу самого реактора. Исторически — факт, практически — бесполезно.

Но если говорить о химической промышленности, то драгоценный металл можно назвать сравнительно эффективным. Сегодня любой материал превращается в «золото», стоит только добавить в него несколько условных капель «химии». Главное в таком сочетании — не состав исходного и изготовленного материала, а свойства и применение конечного продукта. Химия здесь не имеет конкурентов. Пластмассы, полимеры и клеи являются основой всего, что нас сегодня окружает. В конце концов, это чистая «химия» — особенно химия соединений. В то время как пластмассы приносят миллиардные прибыли, золоту до этого далеко.

Это интересно:  Чем плетистая роза отличается от вьющейся. Чем отличается плетистая роза от вьющейся?

Если вы вспомните начало этой статьи на hobiz.ru и кое-что знаете о «химии», то сможете по-новому взглянуть на дерево-металл-камень.

Древесина. ДСП, ДВП, МДФ, OSB и другие аббревиатуры, которые знает каждый любитель самоделок или строитель, — это не что иное, как обрезки древесины и древесно-стружечные плиты, соединенные между собой специальными клеями. Без химикатов отходы уже давно являются отходами деревообработки. Сегодня это ценный материал для строительства и отделки. Заменитель натуральной дорогой древесины. Но можно использовать и натуральное дерево. Как правило, без «химикатов» не обойтись. Они варьируются от специальных синтетических антисептиков до клеев для склеивания досок, брусьев, панелей и балок из натурального дерева.

Металл. «Цветные» представители, такие как алюминий и медь, заменяются более дешевыми и легкими композитами. А вместо стали и меди в быту уже несколько лет широко используются полипропилен и полиэтилен низкого давления.

Оцените статью
Build Make