Большие комнатные растения с крупными листьями. Как называется цветок с большими листьями.

Это растение, родом из Бразилии, стало популярным в Европе благодаря своему красивому виду и простоте. Диффенбахию легко узнать среди многих других растений по ее экзотическому внешнему виду. Его крупные гладкие листья имеют необычные кремово-белые пятна по всей длине. Его часто используют для украшения различных помещений.

Большие комнатные растения

Присутствие цветов в доме оказывает прекрасное влияние на наше самочувствие. Они приближают человека к природе и удовлетворяют потребность быть окруженным комнатными растениями. Посаженные комнатные растения выглядят великолепно, особенно если выбрать виды с крупными листьями. Узнайте, что они включают в себя и почему вам стоит выращивать крупные комнатные растения дома.

Аранжировка из комнатных растений с крупными листьями выглядит красиво и необычно. Они украшают любое помещение и выделяют дополнительный кислород.

Драцена

Они являются самыми популярными комнатными растениями. Есть несколько сортов, которые могут вырастать до 2 метров в высоту. Их листья крупные, но украшены цветными полосами — белыми или желтыми. Характерна также красная окантовка. Dracaena предпочитает северные регионы и лучше всего растет при комнатной температуре. Субстрат всегда должен быть слегка влажным.

Зимой полив следует сократить, но не забывайте опрыскивать растения, так как воздух в помещении должен быть влажным. Растение отблагодарит вас впечатляющим ростом и сильными стеблями с декоративной кроной.

Нолина является альтернативой и отличается крупными, раскидистыми листьями и большой луковицей.

Двуцветная драцена

Пальмы

Немного тропической атмосферы в вашем доме? Среди крупных растений преобладают горшечные пальмы, представленные широким ассортиментом сортов, например, вашингтония. Особого упоминания заслуживает изысканная хамедорея, которая в дикой природе вырастает до 4 метров в длину, но в своей родной среде обитания достигает лишь половины этого размера. У него не столько крупные листья, сколько обширные ветви, расположенные в виде сливы. Вначале они плотные, но постепенно становятся тоньше и расходятся в стороны. Кроме трапециевидных листьев, на нем растут маленькие желтые плоды-жемчужины.

Еще одна пышная пальма, которую можно посадить в светлом месте, — это Хризалис (Dipsis), которая имеет схожие требования и достигает почти такой же высоты, как коралловая пальма. Через несколько лет побег одревесневает, и из него появляется новый рост.

Дипсис в стильном вазоне

Финик канарский

Финиковая пальма, также называемая канареечной пальмой, — это сорт, характеризующийся очень быстрым темпом роста. Крупные горшечные растения этого вида хорошо себя чувствуют в светлых и солнечных местах.

Это интересно:  Чем подкормить домашние цветы в домашних условиях: советы. Чем подкормить домашние растения подручными средствами

Однако следует помнить, что в какой-то момент пространство в доме или квартире станет для них слишком маленьким, и тогда растение придется вынести на улицу. Эти крупные экземпляры нуждаются в большом количестве воды летом, небольшом количестве воды зимой (в период покоя) и регулярном удобрении почвы. Лучшим субстратом является окультуренная почва с добавлением перегнойной субстратной смеси.

Молодые финиковые пальмы

Монстера

Это, безусловно, одно из самых современных горшечных растений последних лет. Это быстрорастущий цветок, листья которого имеют характерную форму сердца и полны отверстий и трещин. Эти трещины на листьях неравномерны и очень декоративны. Однако им нужна опора — стебли растут так быстро, что могут сломаться без поддержки.

Самые высокие комнатные растения

Высокие комнатные растения — это простой способ украсить свой дом и привнести природу в помещение. Конечно, многие маленькие комнатные растения вполне обычны. Но есть места, где нужны высокие комнатные растения, чтобы легко перемещать взгляд по комнате и ловить взгляд на расслабляющую зелень. Популярным представителем является китайская роза (гибискус), но мы составили список других интересных экземпляров.

Молочай великий

Научное название: Euphorbia ingens

Размер: Высота: от 3 до 7 метров

Да, вы угадали! Большой мох — одно из лучших комнатных растений, за которым легко ухаживать и на которое приятно смотреть. Этот высокий кактус родом из Южной Африки и предпочитает полное солнце. Поэтому поставьте его на южной стороне в месте с большим количеством прямых солнечных лучей.

Поливайте африканский кактус два раза в месяц после того, как почва полностью просохнет после последнего полива. Если у вас нет места для прямого солнца, самое время рассмотреть другой, менее требовательный вариант освещения. Альтернативой является юкка, которая не имеет такого длинного ствола и растет как кустарник, но столь же требовательна к условиям зимой и летом.

Молочай в горшках в питомнике растений

Фикус Циатистипула

Научное название: Ficus cyathistipula

Размер: до 4 м в высоту

Фикус имеет красивые жесткие вечнозеленые листья. У этого комнатного растения не только замечательные листья, но и белые цветы ранней весной. Поэтому поместите его в место с прямыми солнечными лучами, чтобы стимулировать цветение. Это крупное комнатное растение нуждается в обильном поливе.

Поддерживайте почву во влажном состоянии и регулярно проверяйте ее. Фикус любит влагу, поэтому следует ежедневно опрыскивать его очищенной водой. Другой старший брат — Бенджамин Фикус. Он вырастает очень высоким и имеет древовидную крону. Альтернативным растением может быть любое цитрусовое растение.

Насыщенные зеленые листья растения фикуса Циатистипула

Бамбук

Научное название: Bambusoideae

Размер: от 1,5 до 2,5 метров в высоту

Это интересно:  Кормление коров зимой. Чем кормить корову зимой.

Бамбук имеет светло-зеленые листья и длинные стебли. Это простое в выращивании растение идеально подходит для наполнения жизнью вертикальных пространств. Садоводы любят держать бамбук в своих домах, потому что в некоторых культурах он считается символом здоровья и счастья.

Поливайте бамбук раз в неделю и поставьте его в место, где он будет получать прямые солнечные лучи большую часть дня, так как ему необходимо много света. Бамбук предпочитает быть защищенным от холода и сквозняков.

Бамбук в горшке, растущий в ванной комнате

Стрелиция

Научное название: Strelitzia

Размер: до 2 метров в высоту

Стрелиция — уникальное комнатное растение, которое стоит добавить в ваш сад. Это тропическое цветущее растение имеет поразительные темно-зеленые листья и уникальный цветок, напоминающий разноцветную птицу, что и делает его таким популярным.

Подборка тенелюбивых растений

Комнатные растения, способные справляться с недостаточным освещением, ценны для создания «трудных» пространств. Их можно выращивать в темных комнатах (например, с окном на север), в ванной комнате с маленьким окном, в коридоре, на лестнице или вдали от окна. Большинство из них — знакомые виды, которые часто встречаются в домах.

Зомиокулькас

Zamiculcas zamiolifolia считается железным растением — его трудно уничтожить. На практике это возможно при чрезмерном поливе растения. Переувлажнение приводит к тому, что листья желтеют и загнивают у основания, что приводит к гибели растения. Однако затем его можно обрезать, а корень подсушить. Тогда есть большая вероятность, что корневище прорастет. Главное — поливать экономно.

Растение устойчиво к тени и сохраняет свой цвет и блеск. В тени растет медленнее. Растение обычно достигает высоты 150 см. Он образует эллиптические или овальные, глянцевые, кожистые листья, растущие на мясистых стеблях с круглым сечением. Этот вид придает интерьеру определенную экзотичность. В дикой природе он встречается в Танзании и на острове Занзибар.

Насщенный лист зомиокулькаса

Спатифиллюм

Спатифиллум — декоративное растение с листьями и цветами. Хорошо растет в частичной тени и полутени. Его можно выращивать в темных ванных комнатах (с окном) и на лестничных клетках. Он не любит яркий солнечный свет и предпочитает рассеянный свет и высокую влажность.

Рекомендуется умеренно поливать и не использовать средства по уходу за листьями. Растение обычно достигает высоты 20-50 см. Он образует плотную кучу ланцетовидных, заостренных, глянцевых листьев. Время цветения может варьироваться — растение может цвести круглый год. Растение образует ярко-белые соцветия (колосовидные псевдобульбы).

Пример цветения спатифиллюма

Сансевиерия трёхполосная

Sansevieria trifasciata, известная в народе как «тетушкин язык», также называется растением «стальная голова» из-за своей нетребовательности к уходу и может особенно страдать от чрезмерного полива. Также не следует поливать растение непосредственно в розетку. В отличие от вышеупомянутых видов, он хорошо переносит частичное затенение, а также солнечные места.

Это интересно:  Как вывести крапиву с участка – простые и эффективные способы. Как избавиться от крапивы на участке.

Полная тень не рекомендуется — растение становится вялым и хрупким. Она не очень восприимчива к болезням и вредителям. Сансевиерия обычно достигает высоты 75 см (максимум 120 см). Существуют также миниатюрные сорта. Его декоративные особенности — колючие, жесткие и заостренные листья с мраморным рисунком (от светло- до темно-зеленого).

Сансевиерия трехполосная в интерьере

Плющ обыкновенный

Hedera helix может быть привередливым растением, когда дело доходит до полива. От избытка влаги листья желтеют и опадают, и даже кратковременная засуха приводит к их почернению и высыханию. Он требует регулярности — субстрат всегда должен поддерживаться умеренно влажным.

Однако этот вид также хорошо растет в частичной тени и полутени. Плющ обыкновенный образует лазающие побеги, густо покрытые лопастными листьями. Окраска и «узорчатость» долей зависит от сорта. Виды, растущие в тени, имеют более мелкие, менее красочные (менее контрастные) листья.

Юкка

юкка

Юкки любят солнце и поэтому лучше всего растут на окнах, выходящих на юг, юго-запад или юго-восток. В целом, уход за юккой не представляет особых проблем, если она получает достаточно света. Одна из трудностей может заключаться в том, чтобы обеспечить растению подходящие условия в зимний период. С одной стороны, юкка нуждается в температуре воздуха 8-10 °C, с другой стороны, ее необходимо тщательно оберегать от сквозняков и резких перепадов температуры.

Корневая система этих растений развита очень слабо и поэтому не переносит избытка влаги. Поливайте их только тогда, когда почва в горшке станет сухой на ощупь.

Говея (ховея) Форстера

говея

Родина Govey Forster — австралийский остров Лорд Хау, но заокеанское происхождение не помешало растению стать популярным в наших широтах. Многие завидуют выносливости этого растения! Благодаря этой характеристике Govey используется для оформления самых разных помещений: от офисов и домов до школ и торговых центров. Говея отличается от других пальм тем, что может расти и в полузатененных местах. Пальма любит воду, поэтому верхний слой почвы в горшке всегда должен быть слегка влажным.

Филодендрон

Филодендрон

Греческое слово, обозначающее это растение, означает «любимое дерево». Считается, что существует несколько сотен видов филодендрона. Более десятка выращивают в качестве комнатных растений, в том числе следующие филодендроны: лазящий, красноватый, ксандау, одиночный, клубневой, лучистый, изящный, ланцетный, лопастной, золотистый и другие. Все они лучше всего растут при рассеянном свете и умеренном поливе.

Оцените статью
Build Make