Готовимся к Новому году — как украсить елку лентами. Как лентами украсить елку.

Существует множество материалов для изготовления бантов. Вы можете подумать, что можно использовать обычные ленты или тюль, но нет — количество возможностей впечатляет и вдохновляет вас на создание настоящей творческой мастерской у себя дома.

Готовимся к Новому году — как украсить елку лентами

Возможно, вы спрашиваете себя: «Не могли бы вы подсказать мне несколько идей, как украсить елку лентами? Мы решили украсить его не игрушками, а своими руками. Я люблю возиться, и у меня дома много интересных вещей, например, атласные ленты разной ширины. Может быть, вы сможете сделать из них оригинальные гирлянды или игрушки из лент?

как украсить елку лентами

Ответ: Не за горами самый главный зимний праздник — Новый год, и надувная зеленая елка не может не быть главным гостем. Значит, пришло время порыться в старых коробках в поисках оригинальных украшений для лесной красавицы. Или вы можете сделать это сами — здесь, например, вы найдете отличные идеи, как украсить елку лентами. Почему бы и нет, ведь это необычно, красиво и даже празднично. Ленты могут быть особенно полезны, если у вас есть игривые домашние животные или маленькие дети, которые пытаются украсть ваши игрушки. Декоративные ленты гарантированно не порвутся, поэтому риск травмы исключен. Ленты также хорошо сочетаются с любыми рождественскими украшениями.

Как украсить елку лентами

какие ленты модно использовать для украшения елки

Не существует определенных правил для создания рождественских украшений, все зависит от ваших желаний и собственного видения. Вы можете украсить елку только лентами или сочетать их с различными игрушками. И первый, и второй вариант выглядят красиво и нарядно. Узкая, широкая, белая, красная, синяя — можно использовать любую ленту. Главное, чтобы такое украшение было праздничным и гармонично вписывалось в интерьер помещения.

Материал, из которого изготовлены ленты, также может быть любым:

  • отлично держащие форму утяжеленные репсовые ленты;
  • невесомые, но прочные, нейлоновые ленты, из которых получаются великолепные объемные изделия;
  • блестящие нарядные атласные ленты, идеально подходящие для гирлянд и игрушек;
  • пышные шифоновые ленты, придающие елке сказочный вид, которые повязать просто на ветки;
  • воздушные ленты из органзы, отлично сочетающиеся с блестящими игрушками;
  • роскошные парчовые ленты, подчеркивающие классический интерьер;
  • простые ленты из мешковины, которые «впишутся» в декор из пышной мишуры и блестящих шариков.

Для украшения новогодней елки практично использовать ленты на специальной проволочной основе. Они хорошо гнутся, а проволока позволяет придать любую форму и надежно закрепить такое украшение.

Ленточные гирлянды – как расположить их на елке

Самый простой способ использовать ленты для рождественских украшений — повесить их в качестве гирлянд одним из следующих способов:

  1. Вертикально, начиная с верхушки ели и до самого низа. Можно уложить ровно или сформировать петли.
  2. Горизонтально, либо как бы обматывая, либо располагая на разных уровнях.
  3. Каскадом, заправляя ленту между ветками.
  4. По спирали.
  5. Сформировать шатер, закрепив несколько лент на верхушке и спустив их вниз.
  6. Расположить ленты так, чтобы они пересекались и получились ромбы.
Это интересно:  Без воды ни туды и ни сюды» – разберём правильную организацию автополива на даче. Как сделать автополив на даче своими руками.

вертикальная гирлянда из лент

горизонтальная гирлянда из лент

каскадная гирлянда из лент

спиральная гирлянда из лент

гирлянда шатер из лент

гирлянда ромбами из лент

Как украсить ёлку лентами

УКРАШЕНИЕ ЕЛКИ ЛЕНТАМИ

С приближением Нового года вопрос о том, как красиво и неповторимо украсить елку, становится все более актуальным. Существует множество интересных предметов и способов сделать это. Различные гирлянды, красивые статуэтки, светящиеся безделушки — не единственные возможности. Для необычного и красивого рождественского украшения можно использовать различные ленты.

Чтобы красиво украсить елку к Новому году, недостаточно повесить ее из оригинального материала, нужно также придать ей оригинальную форму. Существует два вида украшений из лент: оригинальный способ с использованием различных техник шитья или ленточный способ изготовления елочных шаров.

Использование цельных лент

широкая лента атласная

Существует несколько вариантов того, как украсить елку этим материалом:

  • Спиралевидный способ. При этой вариации начало полотна располагается на вершине, а заканчивается на одной из ветвей нижнего яруса. Этот способ хорош, но для более привлекательного внешнего вида требуются дополнительные швейные приемы: присборивание, периодические защипы и так далее. При этом исходный материал может быть в единственном экземпляре или в нескольких;
  • Метод двойной спирали. В данном случае пара лент пересекаются между собой. Такой вариант выглядит более нарядным и позволяет использовать ленты без дополнительных изменений.
  • Способ «Шатер». В этом варианте несколько полотен закрепляются на вершине ели и равноудаленно расходятся к нижним ветвям;
  • Диагональный шатер. В таком варианте совмещаются спиральное направление и способ «Шатер». Его можно исполнять как в однотонной расцветке, так и с использованием ткани нескольких окрасов;

ВАЖНО: Если вы используете любой из вышеперечисленных методов, самое главное правило — не переусердствовать с количеством. Холсты не должны покрывать всю поверхность дерева. Также идеально подходит сочетание лент и контрастных воздушных шаров.

Украшения из лент

вертикальное украшение

Этот материал можно использовать не только для украшения дерева в его естественном виде, но и для создания из него замечательных конструкций:

  • Банты. Для данной вариации нужно отрезать ленту нужного размера и свернуть ее очаровательным бантиком. Прикрепить к готовому украшению петлю и поместить его на елку;
  • Метод «Артишок». Эта вариация создания шарика с помощью атласных ленточек. Для воплощения вам потребуются ленты двух цветов, которые приклеиваются к основе при помощи клея.
Это интересно:  Мальва или шток-роза. Шток роза и мальва в чем различие?

В качестве заготовки можно использовать шарик из полистирола или скомканный бумажный шарик, например, из старой газеты, завернутый в ткань,

  • Способ канзаши. Этот метод предполагает использование специальной рукодельной техники, при которой заготовки из ленточки сворачиваются определенным образом и закрепляются при помощи клея в единую деталь.

Какие цвета выбрать для украшения

украшение разными цветами

При выборе подходящей цветовой гаммы для елочных украшений следует учитывать следующие критерии:

  • Использование лент одного цвета. Это правило может проявляться в двух вариантах: один и тот же цвет для всех елочных украшений или игра на контрасте, когда ленты служат своеобразным оттенением основной цветовой гаммы;
  • Использование полотен различных цветов. При данном методе нужно применять яркие, сочетающиеся цвета;

ВАЖНО: Не переборщите с этими украшениями. Грамотный наряд не должен содержать более трех цветов.

Какие ленты использовать для украшения

крупные ленты

При выборе лент для елочных украшений следует обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Существуют различные варианты, подходящие для использования:

  • Атласные ленты. Это наиболее широко применяемый вариант. Он подойдет для использования в исконном виде и для сооружения неординарных деталей: шаров и бантов;
  • Шифоновые банты. Эти пышные полосы придадут вашему дереву налет воздушности и загадочности. Они создадут необычную вариацию привычной новогодней елки, Также их легко использовать просто повязав отдельные фрагменты на еловые лапы;
  • Полосы из мешковины. Несмотря на свою внешнюю грубость и неказистый вид, этот вариант дает довольно необычный внешний вид при своем использовании. Особенно хорош он в сочетании с яркими блестящими маленькими шариками и пушистой мишурой.

Вышеперечисленные методы являются основными, но не единственными вариантами. Если вы хотите украсить свою елку привлекательным и необычным способом, вам просто необходимо проявить креативность и фантазию. Единственное правило — не переусердствовать и украшать елку умеренно. Помните: медленно.

Определитесь с длиной и шириной ленты

Перед использованием узнайте ширину ленты, она должна быть достаточно большой, чтобы украсить всю елку. Чем длиннее лента, тем лучше. Если у вас недостаточно ленты, используйте несколько лент. Очень практично украшать елку лентами и проволокой. После того как вы определились с длиной ленты и типом дерева, можно начинать разрезать ленту. Легче украсить елку маленькими кусочками, чем одним длинным куском.

Это интересно:  Фермеры России. Как выглядит черная рябина?

красивые елки на новый год фото

красивые елки на новый год фото

красивые елки на новый год фото

красивые елки на новый год фото

красивые елки на новый год фото

красивые елки на новый год фото

Украсьте свою елку!

Это означает, что сначала следует развесить все рождественские украшения и только потом добавить ленты. Повесьте большие украшения, затем ленты, а потом маленькие украшения — так вы сможете определить, нужны ли маленькие украшения или вы не хотите их видеть на елке. Расположите ленты вертикально, горизонтально или без рисунка — все зависит от вас!

Чем сильнее лента, тем меньше должно выделяться остальное украшение. Если у вас есть белые и серебряные украшения, вы можете сочетать их практически со всеми лентами. Не переживайте, если у вас не получится идеальный образ — немного хаоса никогда не помешает! Когда закончите, посмотрите на свою елку: довольны ли вы результатом? Если да, то поздравляю? Не выглядит ли это слишком странно? Снимите некоторые украшения и вуаля!

Как красиво украсить елку бантами?

Допустим, банты выбраны, сделаны и ждут, когда их повесят, чередуя с воздушными шарами, цветами, звездами, бусинами и прочим. Посмотрите несколько хороших примеров оформления.

12 рождественских елок, украшенных красивыми бантами.

  • Вот такой милый фоамирановый бант подходит конкретно этой ели, ведь его цветовая гамма гармонирует с другими украшениями. Красно-золотые цвета почти беспроигрышный вариант.

  • Еще один пример золотых бумажных бантиков, которые легко прикрепить, и даже в небольшом количестве они быстро делают ель очень нарядной.

  • Простые серебристые бантики могут густо усеять ель. На верхушке они не особенно выгодно смотрятся, а вот по всему периметру новогоднего дерева – вполне прилично. В данном случае банты серебристые, но в зависимости от выбора цветового решения елки могут быть какими угодно. Например, белые или розовые.

  • На данном фото видно, как смотрятся на зеленых веточках рустикальные украшения из мешковины, да и большие банты тоже. А крепить их можно на цветные канцелярские скрепки – самый простой способ.

  • Классный и несложный в исполнении вариант наряженной елки – это банты с «кудрявыми» кончиками. При такой подсветке от гирлянды ель выглядит особенно торжественно. Подобный бант можно водрузить и на макушку.

  • Красный бант-шар благодаря своей текстуре будет сиять и переливаться. Прекрасно, если таких пышных украшений будет несколько.

  • Бантики с колокольчиками выглядят мило и будут хорошо смотреться на пышной и высокой ели.

  • Простые золотые бантики идеально влились в общую концепцию. Очень аккуратная и волшебная елочка получилась.

Оцените статью
Build Make