Как правильно выбрать духовой настольный электрический шкаф: технические параметры, функционал, разновидности бытовой техники. Как выбрать духовку электрическую настольную.

Содержание

Вы можете наблюдать за процессом приготовления через прозрачные стеклянные панели. С эмалированным противнем вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой. Функция гриля и конвекции позволяет идеально запечь курицу. Температура приготовления может составлять от 100 до 250 °C.

Как правильно подобрать электрическую настольную духовку

В небольших квартирах, общежитиях и загородных домах нет возможности установить громоздкие электрические шкафы или духовые шкафы. В таких случаях лучшим выбором может стать небольшая настольная электрическая печь. Такой духовой шкаф вполне способен заменить нашу обычную плиту на встроенную духовку.

  • 1 Преимущества и недостатки прибора
  • 2 Критерии правильного выбора
  • 3 Основные функции электрических духовых шкафов
  • 4 Дополнительные возможности
  • 5 Как правильно ухаживать
  • 6 Заключение

Преимущества и недостатки прибора

Внешне прибор может выглядеть как микроволновая печь, но функции, конечно, совершенно другие. Существует множество типов мини-печей. Электрическая настольная мини-печь может быть маленькой (6 литров) или большой (до 50 литров). Она может быть с варочной панелью или без нее, с одной или двумя конфорками. В этих печах можно печь и готовить.

Электрическая настольная духовка

Если духовка имеет несколько функций, она может заменить не только газовую плиту, но и гриль и даже микроволновую печь.

Мини-печь имеет следующие преимущества.

  1. Прибор можно в любое время перевозить из дома на дачу, например, и наоборот. Он отличается легкостью и мобильностью.
  2. Справиться с установкой может любой.
  3. При отсутствии потребности, духовку можно убрать в кладовку или на балкон – много места она не займет.
  4. Настольная духовка компактна, занимает мало места и очень удобна для маленьких кухонь.
  5. Отличается экологичностью в сравнении, например, с газовыми аналогами.
  6. Не оставляет продуктов горения, не требует дополнительной вентиляции.
  7. Во многих подобных духовых шкафах присутствуют варочные поверхности с несколькими комфорками (от 1 до 3).

Электродуховка с конфорками

Несколько слов о недостатках этих электроприборов. Во-первых, мини-печи сильно нагреваются при использовании, что может привести к ожогам. Необходимо соблюдать все правила техники безопасности, указанные в инструкции по эксплуатации прибора. Приготовление большого количества пищи для большой семьи также проблематично: приходится готовить в несколько этапов, что влияет на потребление электроэнергии. Если у вас большая семья, лучше подумать заранее и купить печь большего размера.

Критерии правильного выбора

При выборе мини-печи учитывайте, для чего вы будете ее использовать: только для выпечки, приготовления на гриле (хлеб, пицца, пироги, жаркое и т.д.) или приготовления более широкого спектра блюд. Также примите во внимание количество пищи, которое вы хотите приготовить с его помощью:

  1. Мощность приборов обычно зависит от их размера, и колеблется в пределах от 600 Вт до 3000 Вт.
  2. С духовкой большей мощности вам придется немного сложнее: они менее мобильны, тяжелее и занимают больше места.
  3. В современных электрических моделях мини духовок есть несколько режимов нагрева (снизу, сверху, равномерно). Есть модели с режимами разогрева и разморозки.
  4. Стоимость настольных приборов с некоторым набором функциональных дополнений будет несколько выше, чем у простых малофункциональных моделей.
  5. Следует уточнить соответствие напряжения электросети с мощностью покупаемой духовки.

Производители обычно маркируют свою продукцию этикеткой с указанием класса энергоэффективности. Например, буквой А обычно обозначают самые экономичные и наименее энергоемкие приборы, а буквой С — самые энергоемкие и мощные изделия.

Как правильно выбрать электрическую настольную духовку исходя из технических характеристик

Энергопотребление и мощность бытовой техники

Чтобы выбрать хорошую и функциональную модель электрической духовки, необходимо знать технические параметры, определяющие правильную работу прибора. Самым важным из них является мощность, потребляемая печами, и чем она выше, тем выше температура нагрева. Так, если купить домашнюю фритюрницу мощностью 3,5 кВт, она способна нагреваться до 400-500 °С. Эта температура слишком высока для создания кулинарных шедевров и может сделать любой продукт непригодным для приготовления на углях. Поэтому следует выбирать модели печей мощностью от 2 до 3 кВт.

Многофункциональная электродуховка

Обратите внимание, что для правильной и безопасной работы духовки необходим медный кабель сечением не менее 2,5 мм² и автоматический выключатель на 16 А, иначе вы не сможете приобрести прибор. При выборе электрической духовки для домашнего использования важно учитывать энергоэффективность (маркировка A, A+, A++, B и т.д.) электрических настольных духовых шкафов. Цены на некоторые модели могут быть довольно высокими, но это с лихвой компенсируется экономичным энергопотреблением.

Объём и размеры

При выборе модели гриля следует также учитывать размеры. Если вы хотите пользоваться прибором лишь изредка, компактные электрические духовки подходят для домашнего использования. Большие духовки предназначены для приготовления большого количества пищи и имеют значительный объем.

Таблица 1. Размеры бытовых электроплит.

Как правильно выбрать духовой настольный электрический шкаф: технические параметры, функционал, разновидности бытовой техники

Как правильно выбрать духовой настольный электрический шкаф: технические параметры, функционал, разновидности бытовой техники

Как правильно выбрать духовой настольный электрический шкаф: технические параметры, функционал, разновидности бытовой техники

Преимущества и недостатки электрических настольных мини-духовок

Рассмотрим преимущества и недостатки небольшой настольной электрической печи. К преимуществам этого типа бытовой техники относятся:

  • возможность установки в любом месте на кухне (в отличие от газовых аналогов);
  • эффективный контроль над рабочей температурой устройства;
  • равномерное прогревание продуктов во время готовки;
  • автоматическое отключение духовки по окончании определённого времени;
  • возможность использования в качестве микроволновой печи;
  • большое количество полезных функций;
  • наличие систем самостоятельной очистки от загрязнений.
Это интересно:  Все о мощности и расходе индукционных плит. Сколько электроэнергии потребляет индукционная плита в месяц.

Одним из самых больших недостатков электрических духовок является высокое потребление энергии, что влияет на сумму, которую вы платите по счетам за электричество. Однако в электрической духовке многие блюда можно приготовить с помощью техники, которая невозможна в газовой духовке. Если вы хотите установить электрическую духовку в предмет мебели, выбирайте модели с тангенциальным охлаждением стенок прибора. Это предотвращает повреждение шкафа и предотвращает пожар.

Основные функциональные качества автономного электрического духового шкафа

Классический вариант настольного электро-духового шкафа

Классические модели электрических духовых шкафов имеют гриль и функцию нагрева. Они нагреваются с двух сторон — сверху и снизу (в отличие от многофункциональных духовок, у которых вентилятор также расположен с двух сторон).

Классический духовой настольный шкаф

Их часто используют для жарки птицы, рыбы и мяса, выпечки теста, разогрева пищи и сушки овощей. В обычных печах используются трубчатые нагревательные элементы.

Варианты электрического духового шкафа с конвекцией, СВЧ и грилем

Рассмотрим возможности многофункциональной настольной электрической духовки. Духовка оснащена конвекционным нагревом, который обеспечивает равномерный нагрев пищи. Внутри духовки находится вентилятор, который распределяет поток горячего воздуха.

Конвекционная система жарочного шкафа

Печи оснащены вертелом, который вращает мясо и равномерно обжаривает его. Можно также использовать функцию гриля. Грили и электрические духовки оснащены таймером. Блюда автоматически готовятся в течение определенного времени. По истечении этого времени прибор выключается (в старых версиях подается звуковой сигнал). Если снять крышку духовки, то получится электрическая духовка, которую можно использовать для приготовления птицы, мяса, рыбы и овощей. Грили также позволяют готовить жидкие блюда, если оснастить их регулятором кипения.

В большинстве моделей духовых шкафов предусмотрена возможность сохранения программ приготовления. Вы просто записываете параметры для определенного типа продуктов и можете использовать их повторно. Современные печи могут работать в микроволновом режиме, позволяя быстро разогревать или размораживать продукты по мере необходимости.

Преимущества и недостатки настольных электрических мини-духовок

Этот тип прибора имеет много преимуществ:

  • мобильность. Маленький электрический настольный духовой шкаф можно взять с собой на дачу, а затем вернуть обратно;
  • возможность самостоятельного подключения;
  • удобство хранения. Небольшие габариты позволят разместить духовой шкаф в кладовой или на утеплённом балконе;
  • возможность установки на небольшой кухне;
  • экологичность;
  • возможность выбора функций. Некоторые модели дополнительно комплектуются варочной панелью, имеющей 1–3 конфорки.

Модели с конфорками очень популярны

Электрические настольные мини-печи также имеют некоторые недостатки, к которым следует отнести:

  • сильный нагрев, способный стать причиной появления ожогов. В процессе эксплуатации требуется тщательное соблюдение техники безопасности;
  • сложность приготовления большого количества еды в устройстве небольшого объёма;
  • увеличенный расход электроэнергии.

Размеры приготавливаемого блюда ограничены габаритами шкафа

Основные функциональные качества отдельностоящего электрического духового шкафа

Функциональность отдельно стоящего электрического духового шкафа напрямую влияет на его стоимость. Ниже представлен обзор функций классических и многофункциональных моделей.

Большинство моделей позволяет приготавливать сразу несколько блюд

Классический вариант настольного электродухового шкафа

Классические модели характеризуются ограниченной функциональностью. Они оснащены двумя трубчатыми нагревательными элементами, один из которых находится в верхней, а другой — в нижней части прибора. Пользователь может выбрать, что нагревать: только верх, только низ или оба одновременно. Часто в комплект также входит гриль, чтобы расширить ассортимент продуктов, которые можно приготовить.

Внимание! В классических настольных электрических духовках можно выпекать кондитерские изделия, жарить рыбу или мясо, разогревать ужин и сушить овощи.

В классической модели можно испечь хлеб

Варианты настольного электрического духового шкафа с конвекцией, грилем и СВЧ

Многофункциональные приборы оснащены четырьмя нагревательными элементами. Это позволяет осуществлять нагрев с четырех сторон. Электрическая настольная печь с конвекцией может использоваться для одновременного приготовления нескольких блюд. Вентилятор, входящий в комплект прибора, обеспечивает равномерное распределение тепла на разных уровнях.

«Когда вы хотите приготовить выпечку, оба нагревательных элемента электрической конвекционной печи следует отключить, оставив только верхний и нижний нагревательные элементы.

Если активен только верхний нагревательный элемент, пища может подрумяниться на поверхности. Гриль подрумянивает продукты со всех сторон.

Если вы привыкли пользоваться микроволновой печью, возможно, вам стоит подумать о микроволновой печи. Встроенный магнит позволяет печи генерировать высокочастотные волны. Это идеальный вариант для тех, кто хочет максимально использовать имеющееся пространство и не желает жертвовать некоторыми характеристиками.

Конвекция обеспечивает равномерный прогрев

Дополнительные функции настольной электродуховки для выпекания

В зависимости от дизайна также можно приобрести настольные печи:

  • вертел, позволяющий обеспечить равномерное запекание продуктов за счёт их вращения вокруг оси;

 Вертел позволит равномерно запечь курицу со всех сторон

  • таймер. В зависимости от исполнения данный компонент подаёт звуковой сигнал по прошествии заданного времени либо самостоятельно отключает настольную электродуховку для выпекания;
  • функцию разморозки. Пользователь может приступить к приготовлению обеда, не дожидаясь полного размораживания продуктов за счёт автоматической смены температуры обработки;
  • индикатор остаточного тепла, ориентируясь на показания которого можно понять, насколько горячей является печь;
  • телескопические направляющие. При их наличии противень можно полностью достать из духовки;
  • функцию самоочистки, которая может быть пиролитической либо гидролизной.

Телескопические направляющие

Основные характеристики электродуховки

Управление настольной электрической духовкой

Потенциальные покупатели часто сталкиваются с проблемой выбора бытовой техники, поскольку в современном мире существует большое разнообразие брендов, и никто не хочет ошибиться и купить некачественный товар.

Ниже приведены некоторые советы о том, на что следует обратить внимание при покупке настольной электрической печи:

Функционал

В зависимости от предназначения духовки, внутренние функции, а также стоимость будут отличаться. Поэтому покупатель должен с самого начала определить предполагаемое использование и бюджет, чтобы не потратить слишком много денег на ненужные дополнительные опции.

Габаритные размеры

В зависимости от того, будет ли прибор установлен в небольшом пространстве между шкафами или в отдельном кухонном ящике, его размер будет различным. Самая компактная электрическая духовка имеет объем всего 6 или 8 литров (не больше микроволновой печи), но настольная духовка может быть больше, до 25 литров, поэтому вам потребуется больше места для ее размещения.

Объём внутреннего духового шкафа

Небольшая электрическая духовка объемом около 6-7 литров может подойти для небольшой домашней семьи, но если семья большая или в ней есть гости, следует предпочесть более вместительную духовку объемом до 25 литров.

Это интересно:  Правила подключения варочной панели к электросети: главные ошибки и особенности процесса. Варочная панель электрическая как подключить?

Мощность

В зависимости от того, какие блюда будут готовиться в электрической духовке, варьируется и ее мощность, но часто покупатели выбирают приборы со средней ценой 1,5 кВт, так как это позволяет приготовить большинство блюд.

Максимально поддерживаемая температура

Максимальная температура предназначена не для приготовления пищи, а для очистки накопившейся грязи с внутренних стенок духовки, и чем выше температура, тем лучше происходит процесс очистки. Максимальная температура электрических настольных духовых шкафов составляет 320 °C или 230 °C.

Способ управления

Все это дело вкуса, и в зависимости от того, что хочет покупатель, управление может быть:

  • через переключатели;
  • тактовое;
  • кнопочное;
  • через сенсорную панель.

Стоимость

Для большинства покупателей этот критерий является решающим, поскольку не все хотят или могут потратить много денег на настольную печь. Дороже — не значит лучше.

Производитель

Лидерами на рынке настольных печей являются Supra, Redber, Saturn и Clatronic. Их ассортимент включает как доступные, так и более дорогие варианты.

Правила ухода за электрической духовкой

Объем настольной электрической духовки

Чтобы ваша электрическая духовка прослужила как можно дольше, необходимо правильно за ней ухаживать и регулярно протирать ее после приготовления пищи, чтобы удалить остатки пищи и жира. Для более тщательной очистки настольная духовка оснащена функцией самоочистки: просто включите и нагрейте духовку до 500 °C — при этой температуре вся грязь и жир растворятся и сгорят. Это значительно продлевает срок службы печи.

Электрическая настольная печь — это идеальная замена стационарной печи, которая ежедневно радует своих владельцев вкусными блюдами. Главное — при выборе обратить внимание на перечисленные выше характеристики.

Роль: главный редактор. О себе: Общие знания. Более 12 лет опыта работы в качестве редактора и автора статей в качестве журналиста. Я училась в Белорусском государственном университете на филологическом факультете (отделение русского языка и литературы) и окончила его по специальности «Филология». Профессор русского языка и литературы.

  • Как выбрать хороший кистевой эспандер: сравнение моделей — 01.12.2020
  • Как выбрать игровой руль: с педалями или без — 01.12.2020
  • Как выбрать игровое кресло для компьютера: советы — 01.12.2020

12. BBK OE0912M

BBK OE0912M

Вы можете выбрать недорогую, но хорошую мини-печь из ассортимента бренда BBK, продукция которого популярна во всем мире. Модель состоит из белого корпуса с простой механической панелью управления. С его помощью можно установить температуру в диапазоне от 90 до 230 градусов и активировать таймер (от 1 до 30 минут). Объем небольшой — всего 9 литров, поэтому BBK OE0912M можно рекомендовать только для небольшой семьи.

В базовый комплект уже входит противень, на котором можно запекать курицу, овощи, мясо и всевозможные блюда. Он также имеет ручку и съемную крышку. Уровень мощности достигает 1050 Вт, что обеспечивает быстрый нагрев и открывает новые возможности для гриля. С ним ваши фруктовые и овощные блюда станут еще вкуснее. Духовка оснащена верхним и нижним нагревательными элементами, которые обеспечивают равномерный нагрев. На двери есть ручка, которая не нагревается и не позволяет обжечься.

  • Очень компактная и легкая;
  • Скорость нагрева;
  • Автоматическое отключение по таймеру;
  • Есть гриль;
  • Внешняя ручка не нагревается;
  • Нагревательный элемент сверху и снизу;
  • Идеальный баланс между ценой и качеством.
  • Черный провод не сочетается с белым корпусом;
  • Маленький объем, но на двоих хватает.

11. BBK OE2343M

BBK OE2343M

BBK OE2343M, занимающая 11 место в рейтинге лучших электрических мини-печей для дома, является идеальным выбором для небольшой квартиры, дачи или летней террасы, где нет места для обычной электрической печи. Несмотря на скромные размеры, производителю удалось предложить объем в 23 литра, так что вы сможете готовить одновременно для всей семьи. В отличие от BBK OE0912M, таймер уже можно установить на 60 минут, что делает его еще более удобным в использовании.

Камера подсвечивается белым цветом, благодаря чему легче увидеть, насколько хорошо приготовлено ваше блюдо. С помощью поворотного переключателя можно регулировать температуру от 100 до 250 градусов Цельсия. Черный корпус соответствует любому стилю интерьера и сохраняет свой первоначальный вид в течение многих лет. Внутренняя поверхность покрыта эмалью — прочным и легко очищаемым материалом. Быстрый и равномерный нагрев обеспечивается 4 нагревательными элементами, установленными сверху и снизу.

  • Удобство и простота использования;
  • Небольшой расход электроэнергии;
  • Ценовая доступность;
  • Таймер на 60 минут;
  • Быстрая готовность к работе;
  • Подсветка рабочей камеры;
  • Равномерный нагрев;
  • Можно подвесить на стену.
  • Короткий сетевой шнур;
  • Скользит по столу из-за отсутствия обрезиненных ножек.

10. GFGRIL GFO-20W

GFGRIL GFO-20W

Лучшая экономичная мини-микроволновая печь от бренда GFGRIL поможет вам приготовить вкусные и ароматные блюда с хрустящей корочкой, но в то же время не займет много места на столе. По этой причине данную модель все чаще выбирают для небольших кухонь, где не хватает места для полноразмерной духовки.

Видео

Чтобы лучше понять, как работают настольные электрические печи, рекомендуем посмотреть следующий видеоролик.

  1. Существуют мини-печи с наружными газовыми или электрическими конфорками, которые нагреваются от верхнего ТЭНа. Таким образом, можно пользоваться привычными нам кастрюлей и сковородой, расширяя выбор блюд и экономя пространство.
  2. В отличие от обычных духовых шкафов, настольная духовка имеет функцию разморозки, которая позволяет готовить еду из полуфабрикатов или размораживать недоеденную ранее пищу.
  3. Купить настольную электрическую духовку можно в два-три раза дешевле, чем традиционную объемную духовку, при это не теряя возможностей в приготовлении блюд.
  4. В мини-печи встроен металлодетектор, который распознает материал посуды, использующуюся для выпекания. Например, если вы используете керамическую тарелку, то духовка может не включиться. Следует заранее узнать, можно ли отключить эту функцию.
  5. Многие не знают о режиме запоминания духовки. В процессе приготовления она сохраняет информацию о продолжительности выпекания, после чего вы сможете выбрать нужную вам программу в последующие разы.
Это интересно:  12 лучших электрических духовых шкафов. Духовые шкафы электрические встраиваемые какие лучше?

На что смотреть при выборе?

На рынке представлено множество моделей с различными характеристиками, размерами, дизайном, цветом и производителями. На что же следует обратить внимание при выборе настольной печи, чтобы не ошибиться?

При выборе настольной электрической печи следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • объем;
  • мощность;
  • внутреннее покрытие;
  • нагревательные элементы;
  • тип управления;
  • режимы работы;
  • конвекция;
  • дополнительные функции.

Модели с объемом 20 литров достаточно для разогрева пищи и приготовления простых блюд. Если вы хотите печь пироги, торты или жаркое, вам следует выбрать модель объемом 30 литров. Для регулярного использования в семье с двумя детьми и для приготовления блюд по нетрадиционным рецептам лучше выбрать духовку объемом около 36-40 литров.

Выпечка

Средняя мощность электрических настольных духовых шкафов составляет от 1400 до 2200 Вт. Прибор мощностью более 1600 Вт потребляет больше электроэнергии, но и готовит быстрее. В старых домах, особенно деревянных, не рекомендуется использовать приборы мощностью более 1200 Вт, так как электропроводка в таких домах не выдерживает больших нагрузок; поэтому рекомендуется выбирать духовой шкаф мощностью около 1000 — 1200 Вт.

Долговечность и удобство использования вашей электрической мини-печи зависит от качества ее внутренней отделки. При выборе прибора рекомендуется обратить внимание на этикетку на упаковке. Высококачественное покрытие имеет обязательную подпись Durastone, оно защищено от механических повреждений и высоких температур.

Одного нагревательного элемента достаточно для разогрева пищи и приготовления простых блюд. Два нагревательных элемента позволяют выпекать пироги, сушить яблоки и грибы или готовить еду в кастрюле. Модели с функцией гриля идеально подходят для приготовления мяса, рыбы или овощей на гриле.

Если вы выбираете автоматический или механический тип, лучше сосредоточиться на удобстве, так как элементы управления не влияют на скорость приготовления. Механический тип проще и надежнее в использовании, так как управляется простым переключателем, с которым быстро разберутся даже пожилые люди. Цена на такие модели более доступна, чем на автоматическое управление. Для тех, кто хочет модернизироваться, автоматическое управление — лучший вариант.

Наиболее распространенными функциями являются: бережное обжаривание, выпечка и запекание. Более дорогие модели уже имеют функции: «гриль», «разогрев», «быстрый разогрев», «выпечка» и т.д.

Конвекция — использование этой функции обеспечивает равномерное приготовление блюд.

Электрическая духовка на вашей кухне имеет и другие функции, помимо уже упомянутых:

  • Термостат, который позволяет регулировать температуру приготовляемой пищи.
  • Таймер, удобная функция, которая позволяет прибору отключиться самостоятельно после того как еда будет готова. Звуковым сигналом напомнит о завершения процесса готовки.
  • Конвекция. Позволяет пропекаться пище со всех сторон, становится ароматным и необыкновенно вкусным. Удобно использовать данную функцию для жарки мяса или дичи.

Блюда в электрической духовке – что можно приготовить?

С овощами

Вот несколько оригинальных рецептов блюд, которые можно и нужно готовить в настольной электрической духовке.

Существуют некоторые рецепты, которые можно приготовить в духовке и использовать для готового свиного жаркого.

  • 700 грамм свинины (вырезка);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 помидора;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм красного сладкого вина;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • зелень петрушки;
  • кунжут;
  • перец;
  • соль.
  1. Почистить чеснок.
  2. Очищенные зубчики чеснока, нарезать тонкими дольками.
  3. Мясо вымыть, просушить салфеткой, натереть смесью соли и перца, поместить в форму для запекания, полить смесью вина и уксуса и оставить мариноваться на 40-50 минут.
  4. Затем нашпиговать мясо чесноком, смазать растопленным сливочным маслом,завернуть в фольгу и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 200С.
  5. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Зелень петрушки мелко нашинковать.
  7. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой, кунжутом и перцем.
  8. Отдельно положить помидоры и подать к столу.

Жареная курица с сыром.

  • Курица 600 г;
  • Морковь среднего размера-1 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр-150 г;
  • Лимонного сока- 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – одна столовая ложка;
  • Зелень сельдерея;
  • Зеленый салат;
  • Перец красный молотый;
  • Соль.
  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде вместе с порезанным мелко чесноком.
  3. Мясо курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, сбрызнуть каждый кусок лимонным соком, натереть перцем, солью и оставить на 20 минут мариноваться.
  4. Затем выложить в сковородку, смазанную растительным маслом, влить 560 мл теплой воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекать 30-35 минут, периодически переворачивая куски и поливая образовавшимся соком.
  6. За 5 минут до готовности положить на каждый кусок курицы тертый сыр и морковь.
  7. Зелень сельдерея и листья салата вымыть и обсушить.
  8. Курицу выложить на блюдо поверх листьев салата
  9. Подавать к столу, посыпав мелко порезанными листьями сельдерея.

Картофель, фаршированный грибами.

  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок одна штука;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Оливковое масло-две столовые ложки;
  • Укроп пучок;
  • Сушеные помидоры;
  • Соль.

Инструкции по приготовлению:

  1. Отварить картофель в мундире.
  2. Шампиньоны необходимо промыть.
  3. Обжарить порезанные лук и чеснок, добавить шампиньоны и жарить на сковородке примерно 5 – 7 минут.
  4. После обжарки, грибы с луком отбросить на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  5. Остудить.Обжаренные овощи измельчить в блендере, добавить соль и сушеный томат.
  6. Заполнить картофелины начинкой.
  7. Противень смазать растительным маслом, картофель поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180С до готовности (примерно 10-15 минут).
  8. Далее с каждой картофелины срезать «крышечку», вырезать середину так, чтобы можно было поместить внутрь начинку, закрыть «крышечку», чтобы создать видимость целого картофеля.
  9. Фаршированный картофель выложить на тарелку, посыпать мелко порезанным укропом.

Где купить?

Теперь, когда вы знаете лучшие электрические духовые шкафы для кухни, вы будете точно знать, что покупать при покупке бытовой техники. После сравнения всех отличительных особенностей этих приборов остается только принять решение и купить их в обычных магазинах бытовой техники или в интернет-магазинах, таких как:

  • Яндекс маркет;
  • Мвидео;
  • DNS (Технопойнт);
  • Ситилинк;
  • Холодильник.ру;
  • Озон.
Оцените статью
Build Make