Комнатные растения с белыми цветами. Как называются маленькие белые цветочки.

К азалиям относятся несколько видов красивоцветущих растений рода Rhododendron. Все имеющиеся сорта делятся на листопадные и вечнозеленые. В комнатном выращивании культивируются в основном индийские и японские азалии, которые представляют собой небольшие кустарники высотой до 50 см.

10 самых изящных комнатных растений с белыми цветами, которые поражают своей красотой

Существует широкий ассортимент комнатных цветов различных форм и цветов. Однако белые традиционно считаются самыми элегантными и красивыми. Давайте поговорим о них сегодня — посмотрите нашу подборку комнатных растений с белыми цветами.

Семейство орхидных (Orchidaceae) включает в себя более 30 000 видов растений, большинство из которых произрастает в тропиках. Здесь есть различные жизненные формы, но в основном это многолетние травы. Они очень красиво цветут, поэтому становятся все более популярными комнатными растениями. Белые орхидеи особенно элегантны и привлекательны.

Многие ошибочно полагают, что цветы с юга привередливы и нуждаются в особых условиях выращивания. Однако орхидеи выносливы и хорошо растут при комнатной температуре и умеренном поливе. Однако они должны быть защищены от прямого солнечного света.

Орхидеи не только красивы, но и полезны. Они эффективно извлекают ксилол из воздуха и интенсивно выделяют кислород в ночное время. Поэтому их обычно размещают в спальнях или гостиных.

Белая орхидея

Гардения

Тропические гардении относятся к семейству маревых. В дикой природе они растут в больших количествах в лесных районах Индии, Китая и Японии. Было обнаружено более 250 видов, большинство из которых являются кустарниками или небольшими деревьями.

В помещении жасмин Гардения образует небольшой, хорошо облиственный кустарник высотой 40-50 см. В июле он цветет крупными белыми или кремовыми цветами, которые издают очень приятный аромат. Период цветения начинается в июле и длится до конца октября.

Гардении капризны и нуждаются в тщательном уходе. Он не любит сквозняки и сухой воздух, не любит недостатка солнечного света.

Гардения

Лилия

Растение относится к семейству лилейных и произрастает в основном в Европе и Азии. Существует около 110 видов лилий, 16 из которых встречаются в России. Растение часто держат дома.

Это многолетняя трава с густой, низкой листвой и крупными цветами различных оттенков. Наиболее популярны белые лилии, которые очень красивы, ароматны и напоминают орхидеи.

Они не особенно прихотливы, но нуждаются в обильном поливе и хорошо дренированной почве. Поскольку лилии очень тяжелые, их необходимо подвязывать.

Лилия

Обзор видов

Комнатные растения с белыми цветами довольно многочисленны и разнообразны. Они отличаются как по внешнему виду, так и по требованиям к уходу, но имеют одну общую черту: белый цвет бутонов.

Азалия

Этот вечнозеленый кустарник в домашних условиях не вырастает выше 50 см. Обильное и продолжительное цветение сделало его очень популярным. Его крупные бутоны простые или помпонные, листья ланцетные, густоопушенные с нижней стороны и расположены на ветвистых стеблях. Для выращивания в домашних условиях лучше всего подходят два сорта: Melina (японский) и Stella Maris (индийский).

  • Японская обладает более компактными размерами и высокодекоративным видом, весь кустик густо усыпан небольшими бутонами. Они могут расти как одиночно, так и соцветиями.
  • Индийская имеет темно-зеленые овальные листовые пластины и довольно крупные бутоны. Центральные лепестки усыпаны малиновыми вкраплениями. Цветки могут быть разных видов: простые, махровые или гофрированные.

Гардения

Это вечнозеленое растение можно выращивать как компактный кустарник или как миниатюрное дерево. В плоском цветке достигает максимальной высоты 70-100 см. Плотные, мелкие листья имеют глянцевую поверхность с выраженным жилкованием и растут группами по 2 или 3 штуки. Цветки трубчатые, с характерным приятным ароматом. Самым популярным сортом является садовый жасмин.

Крупные, кремово-белые бутоны сильно пахнут жасмином и образуют щитковидное соцветие из 4-6 экземпляров.

Хойя

Растение относится к лианам, поэтому его следует поддерживать. Листья имеют овальную форму и сначала блестящие, но позже становятся тусклыми. Бутоны не особенно крупные, но необычно звездчатые и образуют небольшие соцветия. Цветы в основном белые, но в центре становятся красными или малиновыми. Для выращивания в домашних условиях подходят следующие сорта хойи: зеленая, красивая, пестролистная.

Это интересно:  10 ароматов, которые отпугивают комаров. Какой запах не любят комары

Спатифиллум

Этот яркий представитель Araodidae имеет очень внушительный вид и не имеет сильных побегов, очень похож на каллу. Удлиненные листовые пластины растут почти из корня. Цветы также довольно необычны: желтый рыльце заключено в белую вуаль из широких лепестков. Существует множество сортов, как крупных, так и карликовых.

Наиболее известны следующие: ‘Blossom’, ‘Picasso’, ‘Chopin’, ‘Sensation’ и ‘Cannonleaf’.

Белая орхидея

Растение характеризуется толстым стеблем, на котором растут крупные бутоны. Цветы редко бывают белыми, обычно они имеют кайму или пятна другого цвета на лепестках. Наиболее популярными сортами с белыми лепестками являются следующие:

Какой выбрать?

Выбирая цветок в качестве комнатного растения, прежде всего, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • притязательность в уходе – если нет возможности уделять растению много времени, стоит обратить внимание на неприхотливые культуры;
  • освещение помещения – при наличии малого количества света лучше выращивать теневыносливые растения, а при ярком освещении – солнцелюбивые;
  • безопасность – зачастую растения-экзоты обладают ядовитыми свойствами, поэтому стоит быть осторожным, приобретая такой цветок в семью, где есть маленькие дети или животные;
  • параметры – для просторной комнаты больше подойдут высокие растения с крупными цветами, а для небольшого помещения – невысокие разновидности;
  • внешний вид – здесь предпочтение исключительно цветовода, но стоит знать, что растения с белыми цветами имеют разные по форме и виду бутоны.

Среди самых нетребовательных комнатных растений с белыми цветами можно назвать следующие: Эухарис, плюмерия, спатифиллум, клематис, хойя, гортензия.

Они не требуют особого ухода и особых условий, таких как определенная влажность или температура. Они хорошо растут в тенистых местах и редко нуждаются в поливе. Однако важно помнить, что, несмотря на высокие требования, им необходим базовый уход, иначе они просто погибнут.

Красивые примеры

  • Комнатные растения с белыми цветками служат идеальным украшением любого интерьера.

  • Любой подоконник или полка с белоснежным цветком будет выглядеть гораздо наряднее.

  • Очень красиво выглядят напольные вазоны с комнатными растениями, имеющими белый окрас соцветий.

Советы по уходу за азалиями в видео ниже.

Какие многолетники цветут в тени

Садовые многолетние композиции часто имеют лишь кратковременный доступ к солнечному свету в летний период. Большую часть дня растения находятся в тени растущих над ними деревьев.

Растения не получают солнечных ожогов от жарких лучей солнца, но они также не получают и ультрафиолетового света, необходимого им для сохранения яркого и насыщенного цвета тканей. Цветы, лепестки которых имеют более темный цвет, обычно бледнеют в тени, либо растения вообще не образуют цветочных почек.

Однако есть и многолетние цветы, которые хорошо растут в тени. Садоводы высаживают различные виды хосты в основном с северной стороны заборов и под деревьями. Некоторые виды имеют не только белые цветы, но и белые листья. Хоста White Feather имеет кремово-белую поверхность листьев, а хоста Fantabulous — широкий белый край.

Какие многолетники цветут в тени

В тени дома, под ветвями кустарников и деревьев распускают свои белые лепестки самые популярные весенние растения — тюльпаны и нарциссы, садовые примулы. Вскоре после этого зацветают снежный рододендрон, волчья ягода, колумбина, астра новоанглийская, астильба, астранция и виргинские пролески.

Какие многолетники цветут в тени

Первоцвет обыкновенный (Primula vulgaris), многолетнее растение из рода калужниц, известен человеку как лекарственное растение и ранний весенний цветок. Белые дикорастущие кустарники, ландыши и подснежники открывают сезон белого цветения, а завершают его мелкоцветковые кустарниковые звезды, пышные хризантемы и гортензии, пролески и петунии.

Многолетники цветущие белым цветом — названия растений

Белоцветковыми рододендронами можно наслаждаться около 3 недель. Листопадные кустарники имеют разветвленную крону, цветение начинается весной, когда распускаются почки и появляются первые листья. Огромные белые пузыри цветов покрывают кустарники, словно толстый слой снега.

Многолетники цветущие белым цветом

Дикие пионы с их белоснежными, черноватыми и получерными соцветиями покрывают сады с начала мая и цветут около 3 недель. Нижние части белых лепестков пионов могут иметь розовые пятна вокруг центра цветка. После цветения кусты этих видов пионов не вянут и не сбрасывают листья, а становятся декоративными кустарниками с красивыми резными листьями.

Это интересно:  Почему не цветет роза. Почему не цветет роза.

Многолетники цветущие белым цветом

Белоцветковые многолетние пионы радуют своих владельцев как весной, так и в середине лета. Сорт Rose Marie Lens зацветает огромными цветками диаметром 22 см в начале июня. В середине лета расцветает пион с белыми лепестками и желтой сердцевиной — «Желтый желтый король». С конца мая цветет сорт «Белый лебедь». Его пухлые шарики цветов видны из любого уголка сада. В конце лета вы можете насладиться цветением пиона Дюшес де Немур.

Белые георгины сорта My Love начинают цвести летом, а кусты цветут до заморозков.

Многолетники цветущие белым цветом

Снежные георгины Виттем используются для оформления бордюров дорожек и цветут до первых заморозков. Белые помпонные георгины сорта Белая Эстер украшены маленькими белыми шариками. Очаровательна окаймленная георгина Ice Crystal с раскидистыми кончиками.

Раньше белая лилия росла только в садах аристократии. Сегодня все любители этих цветов наслаждаются их красотой и элегантностью. Наиболее популярными являются:

  • Аннамария Дрим — сорт с однотонными белыми лепестками, собранными в махровые соцветия. На стебле высотой около 60 см формируется до 10 бутонов.
  • Сорт Касабланка выделяется своими размерами, высота этого растения больше 1м, размер цветка около 25 см.
  • Цветы сорта Экстраваганза тоже имеют крупные размеры, их белые лепестки покрыты яркими точками и розовой полосой.
  • Соцветия лилий сорта Сибирь сформированы из гофрированных лепестков, эти цветы не вымерзают даже при сильных морозах.

Многолетники цветущие белым цветом

Гибридные формы лилий, похожие на лилии, которые редко бывают сплошными белыми. Однако такие виды, как ‘New age edge’, ‘Jump up and kiss me’ и ‘Indigo edge’ с их белыми лепестками, обрамленными пестрой каймой, являются украшением «белого» сада. С красотой сирени могут сравниться как белоснежные гладиолусы, так и пышные ирисы и дельфиниумы.

Многолетники цветущие белым цветом

Какие многолетники цветут в августе-сентябре

К поздноцветущим белым многолетникам относятся розы, верески, хризантемы, флокс, георгины, осенние астры, называемые также сентябрьскими звездами, циннии, гортензии и карликовые будлеи.

Многолетники цветущие белым цветом

Датура

Редко какое однолетнее растение может похвастаться такими крупными цветами, как датура. Огромные колокольчики, источающие тонкий аромат, раскрываются в июле и продолжают цвести до заморозков. Они быстро вянут, но вырастают довольно крупными и долго цветут. Датура имеет экзотический вид, но все ее части чрезвычайно ядовиты. Для хорошего роста ему нужна плодородная почва; он очень любит органические материалы. Предпочитает открытые, солнечные участки.

Крупные цветки датуры смотрят вверх

Крупные цветы датуры смотрят вверх.

Датура обыкновенная в основном выращивается в саду, но можно встретить и D. indica. Кустарник может достигать высоты до 90 см и диаметра до 150 см. Размножается побегами. Колокольчики Dhatura могут быть одиночными («Medea», «White Domes», «Troubadour», «White Knight») или многочастными («Ballerina White»). Подробнее об этом растении вы можете прочитать в статье Датура или трава датура.

Остеоспермум

Название этого растения не очень известно, и его не часто можно встретить в наших садах. Пришло время что-то предпринять! Капская или африканская маргаритка (также называемая Osteospermum) понравится любителям маргариток, так как выглядит очень похоже. Разница в том, что центр обычно синий, а лепестки очень ярко окрашены, иногда белые. Остеоспермум требователен и вынослив, может расти на бедных почвах и предпочитает светлые места.

Остеоспермум (капская ромашка)

При выращивании растение ветвистое, высотой около 20 см, с множеством цветков диаметром от 5 до 9 см. Цветение длится долгое время. Это растение выращивается как рассада, и его не следует высаживать в открытый грунт раньше середины мая. Вы можете вырастить белую африканскую ромашку с белыми лепестками, если купите семена сортов ‘Heaven and Ice’, ‘Sunny White’, ‘Aquila White’ и ‘Mission White’.

Бархатцы

Не думайте, что это растение попало в наш список случайно. Тагетес настолько адаптивен и популярен среди садоводов, что были выведены сорта с белыми цветами — и они прекрасны! Из одного только бархата можно создать невероятно красивые кровати, поскольку его разнообразие просто ошеломляет. За ними очень легко ухаживать, они долго цветут и могут переносить короткие засушливые периоды и легкие заморозки.

Белые ноготки

Белые цветы осеннего сада

В августе звезды и георгины сливаются со снежным сиянием сада. Эти часто игольчатые цветы всегда поражают прямотой лепестков и общей уверенностью цветения. Осенняя листва не очень щедра на белый цвет, но можно найти красивые экземпляры, например, хризантемы.

Это интересно:  Важнейшее условие для выращивания здорового растения: правильный грунт для алоэ. Какой грунт нужен для алоэ?

Астры

Ранее распространенные цветы для букетов на Первое сентября, звезды, начинают цвести в конце лета. К этому времени летние растения уже состарились и больше не радуют своим свежим видом. На их место приходят однолетние звездчатые растения. Чтобы превратить белые цветы для сада в достойные букеты, подготовьте почву для посадки с осени и внесите удобрения. Растения астры выращиваются из семян.

белые цветы для сада

Низкие белые астры в альпийской клумбе

Астры не требовательны. Если вы будете удобрять и немного поливать их в засушливое лето, они будут давать прекрасные цветы до осени.

Флоксы

Флокс не требует особого внимания, но при уходе за ним все же следует помнить о некоторых деталях:

1. растение не любит тяжелую, бедную почву и предпочитает расти и процветать в политых и удобренных условиях.

2. при поливе избегайте попадания воды непосредственно на листья растения. В этом случае растение может заболеть.

3. не удобряйте свежими органическими удобрениями.

4. посадите растение в месте с хорошим солнечным освещением. Флокс можно высаживать в частичном затенении.

белые цветы для сада

Белый флокс лучше всего сажать на солнечном месте.

Удобрять 3 раза в год: после прорастания, во время цветения и после цветения.

Георгины

Георгины относятся к растениям, которые комфортно чувствуют себя в тени. Однако это сказывается на размере их цветков. Чтобы в полной мере насладиться красотой белых георгин, их следует высаживать в местах с частичным затенением. При выращивании этого прекрасного цветка необходимо учитывать еще несколько особенностей:

1. 1. при посадке убедитесь, что обеспечен дренаж и что растение не посажено на дне участка.

2. мороз смертелен для корней далии. Поэтому выкапывайте растение на зиму и помещайте его в подвал для перезимовки.

3. сажать весной только тогда, когда уже нет угрозы заморозков.

белые цветы для сада

Белые георгины — настоящее обогащение для осеннего сада.

Хризантемы

На практике хризантемы — это последние цветы снежного лета. Они даже не успевают полностью развиться и принести радость окружающим. По этой причине растение все чаще выращивают в условиях пониженной культивации. А в конце лета его приносят в сад и закапывают в почву. Таким образом достигается основной эффект: Хризантема может в полной мере наслаждаться своей красотой и ароматом до самых заморозков. А когда приближаются заморозки, их переносят в более теплое место.

белые цветы для сада

Душистая ночь белого сада

Белые цветы для сада — еще одна привлекательная особенность. В вечерние часы цветник выглядит эффектно. На темно-зеленом фоне белые сверкающие цветы отбрасывают отблеск света в темноту и выглядят потрясающе. В сочетании с белыми тонами камней и мягкостью воды сад выглядит загадочно. Чтобы привлечь внимание ночных бабочек, растения также выделяют сильный, иногда даже знойный запах, что еще больше усиливает эффект, производимый на зрителей.

Разнообразие форм, конфигураций, оттенков и сортов белых садовых цветов позволяет использовать их для украшения дачных и садовых участков, не опасаясь, что территория будет выглядеть скучно и уныло. Хорошо организованный ландшафтный дизайн позволяет изменить визуальное восприятие территории за счет использования различных видов и сортов растительности.

Морозник: посадка и уход, виды и сорта с фото

У цветка чемерицы большая чашечка, а лепестки похожи на маленькие толстые воронки и служат для выделения нектара. Растение также имеет тычиночное скопление и около дюжины тычинок. Процесс цветения едва заметен для человека….. Читать далее

При планировании раннего посева следует учитывать климатические и почвенные условия. Важно иметь теплицу, сорт и правильное время для посева. Если урожай спелых томатов необходимо собрать в июне, выбирают семена раннеспелых томатов….. Читать далее

Бересклет — украшение садового участка

Многие люди приходят в восторг, когда видят огненное дерево. Это растение — уникальная, ярко-красная звезда осеннего сада. В двадцатых числах сентября береза раскрывается во всей своей красе. Листва полностью … Читать далее

Пуансеттия

Пуансеттия — очень красивый цветок из семейства хомячковых. Этот красивый цветок также называют пуансеттией. Цвет цветущих листьев пуансеттии может быть самым разным, например, ярко-красным, кремово-желтым, пурпурным, ярко-желтым, бледно-розовым, пятнистым или белым … Читать далее

Оцените статью
Build Make