Самые сладкие сорта яблок. Какой сорт яблок самый сладкий.

Содержание

Несмотря на сложные погодные условия, на Урале растут сорта яблок, специально выведенные для этого региона. Сорта с хорошей зимостойкостью можно выращивать в виде кустов, о чем будет сказано ниже.

На накопление сахара в плодах влияют следующие факторы:

  • генотип яблони;
  • погодные условия;
  • уход (обрезка, удобрение);
  • время сбора урожая.

Яблони, приносящие плоды с кислым вкусом, никогда не дадут чисто сладких яблок. Вкус определяется сочетанием многих генов, и при скрещивании сортов не всегда удается передать «потомству» лучшие характеристики родителей.

Если во время формирования плодов погода была дождливой и холодной, то кислые яблоки не могут усвоить сахар и становятся еще более кислыми. Сладкие яблоки не станут кислыми, но их вкус, скорее всего, не понравится — они будут безвкусными.

При правильной обрезке яблони получают больше света. Содержание сахара в плодах увеличивается, когда они находятся под воздействием солнечных лучей.

Яблоня, освещённая солнцем

Яблоки, выращенные на солнце, слаще

Правильное и своевременное внесение удобрений благоприятно влияет на вкус и усвояемость яблок. Дефицит бора приводит к снижению содержания сахара в плодах.

Плоды не должны перезревать на дереве. Лучшее время для употребления яблок определяется простым крахмальным тестом, который показывает содержание крахмала в мякоти фрукта. Крахмал в спелом яблоке должен почти полностью превратиться в сахар. Просто нанесите йод на разрезанное яблоко: чем светлее пятно, тем меньше в нем крахмала. Сине-черное пятно — признак того, что плод недозрел.

Приобретая саженцы яблонь, имейте в виду, что сорта, дающие вкусные плоды в южных регионах, не всегда могут адаптироваться к более суровым условиям и вряд ли удовлетворят садоводов северных регионов яблоками с отличным вкусом.

Лучшие сладкие сорта яблонь: описание, фото, характеристики

Условия в южных регионах более благоприятны для выращивания сладких яблок. Однако некоторые сорта, дающие богатые урожаи в теплом климате, можно выращивать и в районах с более суровым климатом. Благодаря усилиям селекционеров были выведены сорта сладких яблок для всех регионов.

Сорта для Подмосковья с описанием и характеристиками

В Подмосковье хорошо вызревают летние сорта яблок, а на юге этого региона ассортимент сортов, пригодных для выращивания, несколько шире.

Фотогалерея: сорта яблок, подходящие для Подмосковья

Яблоки Аркадик имеют нежную, ароматную и сладкую мякоть Яблоки Конфетное имеют оригинальный карамельный вкус с легкой кислинкой Яблоки Медуница очень сладкие, с медовым вкусом, который особенно нравится детям Яблоки Орлик сочные и ароматные, Яблоки Сахарный Аркад имеют тонкий, Сахарные яблоки Мирон сладкие, но с сухой мякотью Яблоки Услада имеют малиновый аромат и слегка кисловатый вкус Яблоки Чудное имеют слегка кисловатый вкус и оставляют приятное послевкусие.

Таблица: сорта яблок для Подмосковья

Название сорта Созревание Высота дерева Короткий период созревания (год сбора урожая) Морозостойкость Устойчивость к картофельной парше Средний вес плода, грамм
Аркадик рано средний рост 3-й высокая высокая 200
Карамелизированный рано средний рост 3-4-й высокая средний 100
Пчелиный воск рано высокая 2-3-й высокая высокая 100
Орлик медленно средний рост 4-5-й высокая средний 150
Сахарная хижина рано высокая 6-8-й высокая высокая 150
Мирон Сахарный рано средний рост 3-4-й высокая высокая 70
Услада медленно Низкий рост 2-3-й высокая низкий 120
Отличный рано Низкий рост 3-й высокая высокая 150

Сорта для средней полосы России

Яблони, рекомендованные для Подмосковья, и белорусские сорта можно выращивать на почвах средней полосы России. Были выведены сорта из Канады (Мелба, Спартан и Лобо).

Фотогалерея: сорта яблок, которые можно выращивать в средней полосе России

Яблоки Болотовское — сочные с небольшой кислотностью Яблоки Витязь — сочные с небольшой кислотностью Яблоки Лобо — нежная сладкая мякоть с кислотностью Яблоки Мелба — сладкие с небольшой кислотностью Яблоки Народное — нежная сочная мякоть с небольшой кислотностью Яблоки Славянка — светло-зеленые, Светло-зеленые, слабокислые яблоки Сочные, сладкие и ароматные яблоки Спартан с фиолетовым цветом

Таблица: сорта яблок для средней полосы России

Название сорта Созревание Высота дерева Короткий период созревания (год сбора урожая) Морозостойкость Устойчивость к картофельной парше Средний вес плода, грамм
Болотовское медленно высокая 6-7-й средний высокая 150
Витя медленно Низкий рост 3-й высокая низкий 200
Lobo медленно средний рост 3-4-й средний низкий 150
Мелба медленно высокая 4-5-й низкий низкий 300
Народный медленно средний рост 2-й средний средний 100
Славянка медленно средний рост 5-6-й низкий высокая 90
Spartan медленно средний рост 5-й низкий высокая 120

Зимостойкие сладкие сорта яблонь

Устойчивость сорта — понятие относительное. Она может варьироваться в зависимости от региона и даже области. Эксперты считают, что существует зависимость между размером плодов и зимостойкостью дерева. Чем крупнее яблоки, тем менее зимостойка яблоня.

В условиях Урала рекомендуется сажать яблони, плоды которых весят не более 140 граммов.

Сорта с низкой зимостойкостью можно прививать на выносливые подвои. Для выращивания на Урале рекомендуется делать дерево стелющимся. Это способ дополнительного сохранения тепла для дерева, когда яблоня в молодом возрасте ориентирована на землю, от которой она получает больше тепла. Зимой такая форма гарантирует, что дерево будет полностью покрыто снегом.

Яблоня в стланцевой форме

Если вы посадите яблоню в стеблевой форме, дерево сможет сохранить больше тепла и станет более зимостойким.

Это интересно:  Все о больших «ромашках». Крупные ромашки как называются.

Сорта с хорошей зимостойкостью:

  • Аркадик,
  • Аромат Уктуса,
  • Сахарный Аркад,
  • Белорусское сладкое,
  • Дарунок,
  • Дыямент,
  • Елена,
  • Коваленковское,
  • Конфетное,
  • Медуница,
  • Паланэз,
  • Солнцедар,
  • Страсть алая,
  • Уральское наливное,
  • Услада,
  • Чудное.

‘Медуница’

Популярный летний сорт ‘Медуница’, выведенный известным советским селекционером Сергеем Ивановичем Исаевым, безусловно, заслуживает упоминания. Сбор урожая происходит во второй половине лета. Яблоки имеют невероятно сладкий вкус.

Сорт Медуница (Фото с сайта sadpolyanka.ru)

Разновидность медуницы. Фото с сайта sadpolyanka.ru

Дерево вырастает очень большим и имеет разреженную, пирамидообразную крону. Первый урожай меда с яблони собирается уже на 4-м году жизни. Плоды не крупные, весом 110-140 г, имеют желтую кожицу и красивый красный цвет, который особенно блестит на солнце. Круглые яблоки ‘Медуница’ отличаются мелкозернистой, сочной, кремового цвета мякотью и восхитительным вкусом.

Это очень выносливый сорт, который хорошо переносит холодные зимы. Высокая урожайность и устойчивость к парше — еще две важные характеристики, которые говорят в пользу этого сорта.

‘Конфетное’

Среди многочисленных сортов еще один летний сорт селекции Исаева — ‘Конфетное’ — занимает первое место по сладости плодов. Первые плоды получают с 4-5-летнего дерева.

Сорт Конфетное (Фото с сайта allgardening.ru)

Сорт ‘Конфетное’. Фото с сайта allgardening.ru

У него раскидистая, сильная крона. Candy» достигает высоты 4-5 метров. Круглые плоды весят в среднем 100-130 граммов и имеют тонкую кожуру насыщенного желтого цвета с красивым оранжево-красным оттенком. По сладости он не уступает сорту «Honeydew»: Яблоки имеют плотную, сочную мякоть с медовым вкусом и карамельным ароматом. Однако их можно хранить только в течение 2-3 недель.

Урожайность ‘Confetti’ не очень высокая, но вы не будете страдать от периодичности плодоношения: У вас будут яблоки каждый год. В дождливые периоды дерево может поражаться паршой, но этот недостаток с лихвой компенсируется его хорошей зимостойкостью и восхитительным сладким вкусом.

‘Golden Delicious’

Американский «Golden Delicious» завершает ассортимент сладких сортов. Это сорт для тех, кто любит сладкое. Его красивые желтые плоды собирают в конце сентября — начале октября.

Сорт Golden Delicious (Фото с сайта semenauspeha.ru)

Голден Делишес». Фото с сайта semenauspeha.ru

Дерево средней высоты с широкой, густой кроной. Первый урожай будет собран на 2-3-й год. Яблоки имеют узнаваемую золотистую, слегка шероховатую кожицу светло-розового цвета и округло-коническую форму. Мякоть светло-желтая. При соблюдении всех условий хранения яблоки могут храниться до апреля.

Сорт достаточно морозостойкий, обладает завидной урожайностью и отличным качеством плодов. Однако у него есть и свои недостатки. К ним относятся низкая засухоустойчивость и нерегулярное плодоношение. На своей родине в США сорт Golden Delicious является официальным символом штата Вирджиния.

Классификация сладких сортов

По степени сладости яблони можно разделить на сладкие, кислые и терпкие. По степени спелости они делятся на:

  • летние или ранние, они созревают уже к середине лета, но хранятся менее 20 дней
  • осенние — созревают к сентябрю, сохранить их можно до зимы
  • зимние или поздние, доспевают к окончанию осени, самые морозостойкие и можно сохранить их до нового урожая

Лучшие сорта сладких яблок, которые чаще всего выбирают для выращивания садоводы, обладают следующими характеристиками: Зимостойкость, регулярное плодоношение (ежегодное) и высокая урожайность.

Самые ранние

Ранние сорта яблонь, выращиваемые в России, были выведены как российскими, так и зарубежными селекционерами. Наиболее часто они встречаются на дачах:

  • Белый налив — дерево достигает высоты 4,5 метров, плоды с тонкой желтоватой кожицей, внутренняя часть рыхлая, зерниста, сочная, плоды массой до 100 г
  • Коваленковское — яблоки этого сорта набирают вес до 150 г и имеют темно красный цвет, внутри белое со сладким вкусом
  • Конфетное — саженцы растут очень быстро, и могут плодоносить уже на второй год, плод округло-конический весом до 105 г, внутри белый и очень сочный
  • Китайка золотая — каждый плод имеет массу 20-40 г, с дерева можно собрать 40-75 кг, мякоть желтоватая, сочная с хорошим кисло-сладким вкусом и приятным ароматом, при созревании становятся прозрачными, употребляют в свежем виде или перерабатывают, т.к. хранению эти плоды не подлежат
  • Яблоня Московская грушовка — урожайность 40-70 кг с дерева, каждый плод весом 80-100 гр, шаровидной формы, мякоть белая с желтым оттенком, сочная, ароматная с кисло-сладким вкусом, по мере созревания покрывается румянцем и розовыми полосками.

Летние

Яблоки летних сортов самые сладкие, но хранятся они не более 20 дней:

  • Сеянец пудовщины — плоды мелкие 8-10 г, круглой или удлиненной формы, мякоть кремовая с красными прожилками, средней плотности, сочная ароматная, имеет вкус приятный сладковато-кислый
  • Яблоня Мелба — крупные плоды массой 120-150 г, круглые слегка вытянутые вниз, мякоть сочная белая с кисло-сладким вкусом и ароматом конфет

Осенние (среднеспелые)

Осенние сорта достигают спелости для потребления после периода хранения в 2-3 недели. К сладким сортам со средним сроком созревания относятся:

  • Яблоня Башкирский красавец — дерево нуждается в опылении других яблочных культур, плоды массой до 140 г, кожица маслянистая зеленого цвета с розовым румянцем, мякоть плотная белая, хрустящая вкус сладкий с кислинкой
  • Коричное полосатое — плоды не крупные 70-90 г, плоскоокруглой формы, кожица тонкая зеленовато-желтая, мякоть желто-белая, нежная, средней сочности, вкус кисло-сладкий с тонким ароматом корицы
  • Анис пурпуровый — плоды среднего размера, весом 90-120 г, реповидной формы, кожица светло-зеленая с покровным румянцем, мякоть сочная и ароматная, плоды хорошо транспортируются
  • Жигулевское — плоды весом 120-130 г, их поверхность бугристая, а мякоть нежная крупнозернистая с кисло-сладким вкусом

Зимние

Зимние яблоки отличаются насыщенным вкусом, длительным сроком хранения и товарным видом. К поздним сладким сортам яблок относятся: Поздние сладкие сорта яблок:

Сорта для разных регионов

Выбирая яблони для своего участка, в большинстве случаев садоводы хотят получить плоды, которые будут особенно вкусными, сладкими и сочными. Таким образом, в каждом регионе есть свои сорта, которые дают богатый и регулярный урожай.

Средней полосы и Подмосковья

Средняя полоса России имеет умеренно-континентальный климат. Поволжье и Северный Кавказ относятся к этой зоне. Чтобы получить здесь хороший урожай, необходимо выбирать сорта груш и яблок, которые подходят для климатических условий этих регионов.

Для Подмосковья подходят все сорта, доступные для средней полосы, такие как Белый налив, Конфетное и многие виды Антоновки.

Это интересно:  Характеристика Земляники в комедии Ревизор кратко, образ с цитатами героя Артемия Филипповича для сочинения в таблице. Какой чин имеет земляника

Урала и Сибири

Сладкоплодные яблони для Сибири и Урала были выведены как Московским институтом садоводства, так и Свердловской научно-исследовательской станцией садоводства и другими научными подразделениями. Среди них есть несколько разновидностей, из которых можно выбирать, чтобы не делать неверных расчетов:

  • Яблоня Медок — дерево полукарликовое высотой до 1,5 м, с каждого дерева можно собрать до 10 кг яблок, округлой формы, бело-желтого цвета, мякоть белая сочная с медовым вкусом
  • Сладкая нега — урожай может составить до 65 кг с дерева, у плодов светло желтая кожица, мякоть белая, сочная и медовая, без кислинки

Белоруссии

Для любителей сладких яблок достаточно сортов с регулярным плодоношением и хорошим вкусом:

  • Коваленковское — плоды крупные массой 150-180 г, округло-конической формы, хорошо освещенные плоды имеют красную окраску по всей поверхности, мякоть белая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, ароматная со сладким вкусом
  • Белорусское сладкое — плоды массой 150-200 г, сначала желтые, затем наливаются красным румянцем. мякоть белая, сладкая, плодоношение ежегодное

Украины

Плодородные почвы на обширных территориях позволяют получать хорошие урожаи сладких яблок. С этой целью украинские селекционеры вывели более сорока сортов яблонь, в том числе:

  • Скифское золото — дает ежегодный хороший урожай, крупные плоды, с оранжевым румянцем на желтой поверхности, мякоть плотная и сочная
  • Яблоня Цыганочка — сорт известен более 3 веков, яблоки округлой формы, среднего размера, желтая кожура покрыта багровым румянцем, мякоть светло розового цвета, кисло-сладкая и сочная

По применению

Собранные яблоки не только едят свежими, но и готовят из них различные блюда. К ним относятся кипячение, сушка и длительное хранение без переработки.

Сорта для соков, джемов, варенья

Для соков, джемов и мармеладов предпочтительно использовать яблоки со средней кислотностью и высоким содержанием сахара. Следует использовать свежесрезанные яблоки, так как просроченные яблоки дают худший результат.

Для этой цели подходят яблоки сочных сортов, таких как Алька, Весна, Белорусское сладкое, Бородинка и другие.

Для сушки и заморозки

Все яблоки без исключения пригодны для сушки и замораживания. В этом случае достаточно разрезать само яблоко на части, необходимые для этого процесса.

Для сушки куски должны быть плоскими и небольшими, чтобы сократить время сушки. Для заморозки кусочки яблок могут быть крупнее.

Лучшие сорта для хранения

Помимо переработки, яблоки можно хранить и в свежем виде. Для этой цели лучше всего подходят позднеспелые сорта. При правильном выборе сорта яблоки можно употреблять в свежем виде круглый год.

К ним относятся Айдаред, Антей, Алеса и другие сорта яблок.

Производственные сорта для выращивания на продажу

Яблоки выращивают не только для домашнего потребления в садах, но и в промышленных масштабах.

Сладкие яблоки, пригодные для переработки, выращиваются вблизи перерабатывающих предприятий. А для длительного хранения, которое обеспечивает возможность продажи свежих, непереработанных фруктов в течение длительного времени, обычно используются позднеспелые сорта.

Сорта с высококачественными плодами, которые можно хранить и перевозить, выращиваются на орошаемых участках.

Разнообразие вкуса яблок зависит от соотношения кислот и сахаров. Если доля сахаров превышает долю кислот, то яблоко считается сладким. Если содержание кислоты составляет не более 0,5 %, а содержание сахара превышает 12 %, то это десертное или очень сладкое яблоко. Содержание сахара в фруктах одного и того же сорта варьируется, если они выращены в разных регионах. На юге страны среднее содержание сахара составляет 11 %, в то время как в центре страны оно не превышает 8 %.

Что важно? Сладость фрукта зависит в основном от соотношения сахара и кислоты.

Это соотношение сахаров и кислот в сорте. У сладких сортов соотношение более 35; у несладких сортов — от 20 до 34.

Разновидности

Сладкие сорта могут иметь разные сроки созревания, разные качественные характеристики и внешние параметры дерева. Плоды могут быть красного, желтого или зеленого цвета. Поэтому выбрать сорт с конкретными данными не составит труда.

Пчелиный воск

foto22951-1 (5)

При посеве дерево достигает высоты до 7 метров и формирует пирамидальную крону, которая нуждается в регулярной обрезке. Плодоношение начинается через 3 года после посадки. Яблоки слегка приплюснутые и круглые. Вес около 130 г. Тонкая кожа. Мякоть сочная, мелкозернистая и кремовая. Хотя это растение является местным, его плоды лучше всего приносят опылители. Рекомендуется для совместной посадки с Китайкой золотой, Анисом свердловским и Победой.

  • скороплодность;
  • приятный вкус и аромат;
  • сладкий вкус при выращивании в холодных регионах;
  • устойчивость к морозам и парше;
  • достойная продуктивность.
  • неодновременное созревание плодов;
  • периодичность плодоношения по мере взросления дерева;
  • необходимость регулярной обрезки;
  • потеря вкуса в процессе хранения.

Сласть алая

Небольшие ярко-красные ранние яблоки. Их вес составляет всего 70-80 г. С тонкой кожицей, нежной мякотью, без кислинки.

Они очень нравятся детям из-за своей сладости. Они будут готовы к сбору урожая на третий или четвертый год. Они созревают в сентябре и дают отличные урожаи. Они хранятся до ноября и хорошо перезимовывают, но могут поражаться паршой.

Орлик

Желтые, круглые, фиолетовые плоды весят более 100 граммов. Мякоть яблока плотная, мелкозернистая, кремового цвета. Они очень ароматны и обладают легкой кислинкой.

Яблоки плодоносят на четвертый год. Его успешно выращивают в регионах средней полосы, а также в Подмосковье. Сорт менее пригоден для Сибири, так как длительные морозы могут привести к гибели яблони. Его можно хранить до февраля. Если вы пропустите период созревания яблок, они сломаются.

Мельба

Яблоки имеют округло-коническую форму и весят 120-180 грамм. Кожа твердая и гладкая, с белым восковым налетом. Когда яблоко созревает, оно светло-желтое, а половина яблока имеет красную мякоть. Мякоть белая и сочная. Вкус кисло-сладкий, с карамельным запахом.

Мелба отличается высокой и постоянной урожайностью. Он не подходит для выращивания в холодных условиях, так как чувствителен к морозам. Он также довольно часто страдает от чесотки, поэтому следует принимать меры предосторожности против этого заболевания.

При выборе бескислотных сортов яблонь для своего участка следует руководствоваться определенными характеристиками. Среди современных новичков и проверенных классиков можно выбрать летние, осенние и зимние яблони для всех регионов:

  • следует помнить, что сладкие сорта для южных регионов, например, белорусские, предназначенные для Ростовской или Нижегородской области, для Пермского края, не дадут такие же вкусовые качества в Сибири;
  • как правило, наиболее крупные десертные яблоки растут на Кубани и в Украине, в то же время есть сорта настолько же сладкие для Тюменской области, только плоды у них будут более мелкие;
  • оптимальными климатическими условиями для выращивания сладких яблок характеризуются южные регионы, однако существуют разновидности и для северных областей.
Это интересно:  Тамарилло что за фрукт, как его есть, польза и выращивание. Тамарилло что это такое

В каталогах содержатся описания сортов с мелкими и крупными плодами желтого, зеленого, розового и темно-бордового цвета. Некоторые из них предназначены для кратковременного хранения и могут быть съедены практически сразу после сбора урожая. Другие хранятся зимой и приобретают свою сладость и аромат только после длительного периода созревания.

Посадка яблонь — очень важное, неудобное и ответственное дело. Правильный подход повлияет на выживаемость и полное плодоношение. Перед посадкой необходимо выбрать подходящий посадочный материал, определить место и подготовить почву.

Помимо ухода и обрезки, которые необходимы для яблонь, полив вносит значительный вклад в хороший рост растения и, следовательно, в высокий урожай. Неправильный полив без достаточного времени и воды может привести к сильному стрессу для плодового дерева.

Важной частью ухода за яблоней в открытом грунте является внесение питательных веществ и удобрений. Удобрение яблонь начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Недостаток питательных веществ не только снижает качество и количество урожая, но и уменьшает сопротивляемость дерева и делает его более восприимчивым к вредителям и болезням. А благодаря осенней обработке дерево сможет выпустить больше плодовых почек, что положительно скажется на будущем урожае.

Топ-5 факторов, которые влияют на сладость яблок

На вкусовые качества влияют технологии выращивания, а также погодные и климатические условия. Растениям необходим тщательный уход, меры защиты (от вредителей и болезней), подкормка комплексными удобрениями — весна-лето-осень. Количество сахара увеличивается в жаркое лето и осень.

1. наиболее важным фактором для вкуса плодов является генетический фон выбранного сорта. При определении сорта для выращивания одним из приоритетов является выбор самого сладкого родителя. Кроме того, выбор корневища может повлиять на вкусовые характеристики.

2. факторы окружающей среды часто не поддаются контролю, но должны быть приняты во внимание, если вы хотите улучшить вкус производимых фруктов: температура, относительная влажность и солнечный свет в течение вегетационного периода.

Таким образом, сорт, успешный в одной области, может быть не столь успешным в другой.

3. условия выращивания: Плотность посадки, формирование деревьев, режим орошения, стресс растений, питание и методы борьбы с вредителями. Методы, увеличивающие количество солнечного света на плодах, такие как обрезка или использование фотоотражающих покрытий, были показаны для улучшения вкуса плодов.

Во многих случаях стремление к максимальной урожайности противоречит развитию вкуса. Чрезмерный полив и переувлажнение влияют на общий вкус яблок и могут ослабить аромат.

Предложение магазина «Поиск»: покупайте сладкие сорта весной

Чрезмерное содержание азота снижает вкусовые качества, добавляя «зеленые» и «растительные» компоненты. Многие исследования показали, что умеренное количество азота улучшает вкус фруктов, а чрезмерное — ухудшает.

4. созревание плодов при сборе урожая. Яблоки, предназначенные для оптового рынка, обычно собирают до полного созревания, чтобы урожай можно было легко и без повреждений транспортировать. В этом случае, к сожалению, вкус фрукта не может полностью раскрыться. С другой стороны, если плоды собраны слишком спелыми, усиливается «ферментированный» вкус, что не нравится потребителям. Сбор перезрелых яблок отрицательно сказывается на развитии вкуса, общем качестве плодов и их пригодности к хранению.

Карамелизированные, Жигулевские сорта.

5. факторы послеуборочной обработки. Это учитывается крупными сборщиками, но нам также необходимо понять, почему купленные в магазине яблоки одного и того же сорта выглядят слаще. После сбора урожая вкус может быть сохранен или потерян, поэтому улучшение послеуборочных факторов имеет решающее значение для сохранения вкуса. Эти факторы в основном представляют собой баланс температуры хранения, относительной влажности, баланс кислорода и углекислого газа и содержание этилена.

Какие яблоки признаны сладкими во всем мире

Познакомьтесь с самым сладким яблоком в мире, эталоном сладости — Delicious. Известное своей хрустящей текстурой и сладким вкусом, это восхитительное яблоко служит эталоном сладости для всех современных сортов. Возможно, вы удивитесь, но этот сорт присутствует на рынке с 1874 года и обязан своим появлением не усилиям генетиков, а случайности — саженец был случайно найден в Перу на ферме Джесси Хайатта.

Самые сладкие сорта яблок от агрохолдинга «Поиск».

Когда речь идет о действительно сладких яблоках, мировыми лидерами признаны несколько других сортов (и обратите внимание, как давно в мире не было инноваций):

Гала — хрустящее, ароматное, сладкое яблоко с розовыми и оранжевыми полосами на красивом желтом фоне. Начало продаж: 1965 г. Место происхождения: Новая Зеландия

Фуджи — хрустящее, исключительно сладкое яблоко с уникальным вкусом. Сладость увеличивается по мере созревания яблока, когда крахмал превращается в сахар, а кислотность снижается. Этот сорт имеет естественную низкую кислотность, что позволяет естественным сахарам постепенно развиваться. Выход на рынок: 1962 г. Место происхождения: Япония

Гренни Смит — известен своим восхитительно кислым вкусом и приятной хрусткостью. Он также пользуется популярностью у пекарей. Происхождение: Австралия

Honeycrisp — Приятно хрустящее, сладкое и сочное, это популярное яблоко имеет красивую ярко-красную кожицу со светло-зелеными пятнами. Появление на рынке: 1991 г. Место происхождения: Университет Миннесоты, Миннеаполис, Сент-Пол, штат Миннесота.

Pink Lady® обладает уникальным горько-сладким вкусом и плотной, хрустящей мякотью. Это универсальное яблоко, названное так за свою ярко-розовую кожуру. Появление на рынке: 1985 г. Место происхождения: Австралия.

Голден Делишес — идеальный выбор для любого рецепта. Хрустящее яблоко сладкое и сочное, имеет тонкую золотистую кожицу, а мякоть после среза остается белой дольше, чем у других сортов яблок. Появление на рынке: 1914 г. Место происхождения: округ Клей, Западная Вирджиния, происхождение неизвестно.

Дегустация яблок в агрохолдинге «Поиск

Оцените статью
Build Make