5 мобильных приложений, способных распознавать комнатные растения. Как узнать название комнатного цветка по внешнему виду длинные плоские листья

Вы можете найти подходящие версии в Интернете. Если вы можете определить, к какой группе относится цветок, например, к папоротникам или кактусам, начните с этой группы и определитесь с названием.

5 мобильных приложений, способных распознавать комнатные растения

Они помогут положить конец разногласиям о том, что на вашем подоконнике живут странные существа в цветочных горшках.

Самый очевидный способ поиска неизвестных растений — это использование Google. Во-первых, вы можете сделать фотографию цветка и загрузить ее в Google Images, чтобы посмотреть, что найдет поисковая система.

Однако гораздо быстрее искать фотографии через Google Lens Lens. В приложении есть специальные функции для определения видов растений и животных, где мы можем быть полезны.

Поверните камеру смартфона к объекту и нажмите, когда на экране появится цветной круг. Google найдет похожие варианты в Интернете. Если вам повезет, вы найдете это имя.

Google Objective» не всегда правильно распознает редкие растения, но возможностей достаточно, чтобы найти обычные виды.

PlantNet

Этот популярный диспенсер для растений был создан сообществом французских растительных организаций. По словам разработчиков, PlantNet лучше работает с дикими видами. Однако, как показали эксперименты, комнатные растения очень хорошо распознаются.

Нажмите кнопку в правом нижнем углу экрана, выберите изображение из галереи или сделайте снимок на камеру и укажите, какую часть растения — цветок, лист, запястье или ботинок — вы сфотографировали. PlantNet отображает список похожих растений и рекомендует посмотреть название растения и поискать его в Google или Wikipedia.

База данных PlantNet пополняется пользователями. Участие не является обязательным, но вы можете создать аккаунт, если хотите, и отмечать угаданные вами цветы соответствующим образом, чтобы повысить точность распознавания. Отличительным преимуществом этого приложения является то, что оно полностью бесплатно и не имеет премиум-функций.

iNaturalist

Еще одно приложение, аналогичное PlantNet. Разработан учеными Калифорнийского университета в Беркли. Он может распознавать растения, насекомых, животных и птиц. Он предназначен в первую очередь для работы в поле, но также работает и с комнатными растениями.

Сфотографируйте комнатное растение и нажмите кнопку Показать предложения. Программа покажет наиболее вероятные вариации его имени. Если растение распознано правильно, его можно загрузить в базу данных и дать описание, чтобы помочь другим пользователям.

Приложение является бесплатным и не имеет ограничений. Он не очень хорошо распознает редкие виды, но это стоит усилий.

Окраска листьев также различна. Они могут быть темно-зелеными или серыми. Также предлагаются образцы листьев с абсолютным уровнем, с зубчатой, разваленной или гладкой поверхностью. Цветки кроны обычно белые или бежевые. Цветки могут быть лировидными или колокольчатыми.

Абутилон.

Мягкие ампутанты.

Вечнозеленый кустарник, который легко растет и цветет с конца до середины весны. Многочисленные сорта и гибриды комнатного цветка абутилона предпочитают полутень, отзывчивы на уход и дарят владельцу клумбы белых, желтых, розовых или малиновых «колокольчиков» до 10-12 см в диаметре.

Для восстановления сил растению необходима прохладная зима при температуре 12-15°C.

Аглаонема.

Изображения и названия этого растения в горшках стали известны благодаря знаменитому фильму «Леон». Сегодня это многолетнее травянистое растение популярно благодаря своей стелющейся широколистной листве и неприхотливости в использовании в качестве комнатного растения.

Окраска листьев у разных видов и сортов включает оттенки зеленого, белого и серебристого, а также ярко-розовый и пурпурный цвета.

Картофель Квази

Среди многочисленных видов комнатных цветов много сортов, относящихся к семейству Ароидные (Aroideae). Произрастающие в тропических регионах Южного полушария, они не перестают поражать своей пышной зеленью и разнообразием форм.

Это интересно:  Подробная инструкция для тех, кто хочет вырастить грибы на своем участке. Как вырастить грибы на даче простой метод

Легко понять, насколько различны эти растения, увидев фотографии декоративных интерьерных цветов под названием ‘Alocasia’. Это неудивительно, ведь представители десятков родов, таких как алоказия клобучковая, ароматическая, бронзово-красная и др. являются неприхотливыми, декоративно-лиственными культурами, оцененными цветоводами-любителями.

Aloe spp.

В отличие от влаголюбивой алоказии, алоэ всех видов является суккулентом и может пережить засуху благодаря воде, накопленной в его суккулентных листьях. Aloe arborealis или Centenarias обычно выращивают как комнатное растение. Растение достигает в высоту до 1,5 м и имеет длинные, нескладные листья длиной до 30 см.

Его достоинства заключаются в приятном нраве и целебном соке с успокаивающими противовоспалительными и увлажняющими свойствами.

Окраска листьев также различна. Они могут быть темно-зелеными или серыми. Также предлагаются образцы листьев с абсолютным уровнем, с зубчатой, разваленной или гладкой поверхностью. Цветки кроны обычно белые или бежевые. Цветки могут быть лировидными или колокольчатыми.

Обзор видов

Существует множество различных видов комнатных цветов с пластинчатыми удлиненными листьями. Каждый из них имеет свои характеристики и уникальные внешние параметры. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из наиболее популярных и распространенных образцов.

Тетя Язык.

Второе название этого растения, известное многим, — сансевиерия. Его называют «куриным языком» из-за характерных длинных листьев неправильной формы. Это выносливое комнатное растение, которое могут выращивать даже те цветоводы, которые никогда не сталкивались с такими цветами.

Язык моей тети родом из Африки. Он относится к семейству рудбекиевых и насчитывает более 60 видов. Некоторые из этих красавцев даже растут в тропиках на ветвях деревьев (эпифиты).

‘Aunt’s tongue характеризуется не только своими темно-зелеными, часто широкими листьями, но и сильными корнями, которые становятся особенно устойчивыми к засушливым периодам. Этот сорт может долгое время оставаться без полива и не испытывает отрицательных последствий.

Гордая сансевиерия не предъявляет никаких требований, но вы должны быть готовы к тому, что из горшка будут падать тяжелые, длинные листья. Растению требуется рыхлая почва и большой горшок.

Желательно выбирать глиняные контейнеры, так как пластиковые емкости просто сломают корни этого растения.

Драцена.

Драцена — одно из самых популярных комнатных растений. За ним легко ухаживать. Цветы привлекают Dracaena благодаря своему улучшенному внешнему виду. Он адаптируется к различным условиям и является настоящей изюминкой.

Dracaena — любительница умеренных температур. Летом растение чувствует себя комфортно при температуре 20-25°C, а зимой — не ниже 15°C. В теплые месяцы рекомендуется выносить драцену на улицу, чтобы она наслаждалась свежим воздухом.

Это интересно:  Важнейшее условие для выращивания здорового растения: правильный грунт для алоэ. Какой грунт нужен для алоэ?

С длинными, тонкими, узкими, заостренными лепестками, растение нуждается в большом количестве естественного света, но должно быть защищено от прямых солнечных лучей. Разместите эту красоту на северной или западной стороне.

Правильный полив очень важен. Драцена любит влагу и нуждается в достаточном поливе. Нельзя допускать пересыхания почвы. Почва всегда должна быть слегка влажной. Однако чрезмерный полив посевов не допускается. Застой воды в сочетании с низкими температурами приведет к гибели корней.

Советы по уходу

Если вы хотите украсить свой дом яркими орнаментами (привлекательными растениями с длинными, узкими листьями), нужно быть готовым к тому, что им потребуется надлежащий уход. К счастью для садоводов, многие сорта известны тем, что за ними легко ухаживать. Однако это не значит, что вы можете просто сдаться и ничего не делать для поддержания их красоты и здоровья.

Вот несколько полезных советов по содержанию этих экологичных домашних животных

  • Не забывайте поливать свои растения. У разных видов разные требования к поливу. Некоторые растения требуют больше воды, другие не переносят слишком влажную почву. Важно не оставлять их надолго без воды, но нельзя допускать, чтобы их корни плавали (и, следовательно, гнили) в воде.
  • Следует вносить соответствующие удобрения и подбирать почвенную смесь нужного состава.
  • Обрезку растений следует проводить своевременно и в соответствии с их видом.
  • Особую осторожность следует проявлять при отборе проб длинных листовых пластин. Любую скопившуюся пыль (или грязь) следует тщательно и аккуратно вытереть. Листья также полируются. Для придания высаженным комнатным цветам красивого блеска и привлекательного общего вида необходима заключительная обработка.

Если вы выращиваете в своем доме какое-либо растение с удлиненными листьями, важно учитывать температуру, при которой они чувствуют себя наиболее комфортно. Также необходимо учитывать количество света, в котором нуждаются посаженные цветы. Большинство длиннолистных видов любят солнечный свет, но только в ограниченном количестве. Флористам необходимо следить за тем, чтобы «зеленые будки» не подвергались негативному воздействию прямых солнечных лучей. Это правило не следует игнорировать, так как урожай может быть сильно поврежден и покрыт солнечными ожогами.

Различные виды цветов с длинными узкими листьями следует пересаживать в разное время. При этом очень важно уделять как можно больше внимания корневищам. Даже самые плотные и сильные корни могут быть случайно повреждены и нанести очень серьезный ущерб растению. При пересадке таких цветов следует соблюдать максимальную осторожность.

Примеры в интерьере

Длиннолистные растения можно использовать для придания интерьеру большей привлекательности и элегантности. Посмотрите несколько хороших примеров интерьерных комплектов.

  • Красивые юкки гармонично вписываются в интерьер гостиной с грубой деревянной отделкой стен. Растения можно посадить в большие керамические вазы и окружить их мягкими коричневыми диванами. Если возможно, весь комплект должен быть размещен рядом с окном.

  • Куриный язык, посаженный в большую белую вазу, станет элегантным дополнением минималистского интерьера спальни в спокойных светлых тонах. Цветок следует разместить рядом с деревянной кроватью.

  • Нолина — очень особенное растение. Вы можете поместить некоторые из них в современные, блестящие черные горшки и поставить их на пьедестал или подставку такого же черного цвета. Темные цвета в сочетании с глянцевыми поверхностями станут элегантным элементом современного интерьера. Такие украшения найдут свое место в контрасте с серой, бежевой или белой отделкой.
Это интересно:  Учимся ухаживать за глоксинией в домашних условиях. Как ухаживать за глоксинией в домашних условиях?

  • Высокую остроконечную драцену можно поместить в угловую белую вазу и поставить возле входной двери (примерно на той же высоте) в просторной комнате светлых тонов. Растение будет сочетаться как с белыми цветами, так и с деревянным полом. С помощью такого живого декора вы сможете создать более комфортный интерьер.

Смотрите ниже видео о панданусе, или спиральной пальме.

Легко понять, насколько различны эти растения, увидев фотографии декоративных интерьерных цветов под названием ‘Alocasia’. Это неудивительно, ведь представители десятков родов, таких как алоказия клобучковая, ароматическая, бронзово-красная и др. являются неприхотливыми, декоративно-лиственными культурами, оцененными цветоводами-любителями.

Сансевиерия, «тещин язык» или «щучий хвост»

Sansevieria известна как «тещин язык» и «пикетный хвост». Бесстебельное растение относится к семейству аспарагусовых и пользуется популярностью, поскольку за ним очень легко ухаживать и оно позволяет создавать интересные цветочные композиции.

Мечевидные листья длинные, достигают 1 метра в высоту и заканчиваются верхушкой. Они могут расти в разных направлениях, как вверх, так и горизонтально. Он будет цвести даже в самых неблагоприятных условиях, выпуская длинные стебли с бледно-зелеными ароматными цветами.

Пятнистые сорта сансевиерии:

  1. ‘Tri-striped’ — с продольными полосами.
  2. ‘White’ — темно-зеленые листья покрыты белыми продольными полосами с изумрудными пятнами.
  3. ‘Sanseviera Hanni’ — низкорослый сорт с темно-зелеными листьями с красивым рисунком, собранными в элегантную розетку.
  4. ‘Golden Hannie’ — основан на предыдущем сорте, гибрид с желтыми полосами по бокам.
  5. ‘Silver Hannie’ — на листовой пластине чередуются белые и темно-зеленые полосы.

При уходе за этими сортами необходимо уделять должное внимание, иначе цветок может потерять свою многоцветность и стать одноцветным.

Полезно знать

Представитель семейства спаржевых, он не имеет стебля: длинные (могут достигать метра в высоту) ланцетовидные листья раскрываются сразу от корня.

Сансевиерия.

По количеству узоров на листьях это бесспорный чемпион среди теневыносливых растений. Устойчив к условиям произрастания, выдерживает даже глубокую тень.

注意! Без доступа естественного света окраска листьев будет заметно бледнее, чем у растений, находящихся в зоне рассеянного освещения.

Вриезия

Удивительное и необычное растение, принадлежащее к семейству бромелиевых. Он отличается красочным цветоносом, напоминающим крыло сказочной птицы, и большой розеткой, образованной темно-зелеными удлиненными листьями.

Оскорбление.

Фонтан может цвести в полутени, но ему требуется достаточно высокая влажность воздуха и температура около 22 °C.

覚えて! Период цветения чаще всего приходится на лето, но при благоприятных условиях мох может зацвести и раньше.

Кливия

Кунцилан

Он относится к семейству A Marilis. В естественных условиях он встречается в жидких субтропиках Южной Африки. Отличается сильной, темной листвой и большими, хорошо развитыми розетками, образованными крепкими цветоножками с открытыми, ярко окрашенными цветками.

Растения обычно цветут в конце февраля и марте, но при благоприятных условиях могут прорастать дважды в год. Орхидеи кунци не требуют особого внимания: достаточно рассеянного света и регулярного полива.

Оцените статью
Build Make