8 деревьев, которые можно посадить перед забором. Какие деревья посадить на участке вдоль забора

Функциональные возможности. Способность растений выполнять определенные функции в конкретных местах: вертикальное озеленение, способность к стрижке, формирование плотных зеленых стен и т.д.

Деревья вдоль забора: что лучше посадить?

Как и в недавнем прошлом, для украшения садов выбирают фруктовые деревья, а также лиственные и хвойные деревья. Они защищают участок от пыли и посторонних глаз и особенно хорошо смотрятся при взгляде со стороны дороги.

Существуют важные правила посадки, которые необходимо соблюдать, чтобы учесть интересы соседей, создать приятные условия для роста растений и улучшить внешний вид участка.

Зачем сажать деревья

Помимо того, что деревья являются декоративными элементами ландшафта, они также выполняют важные функции.

  • Они очищают и насыщают кислородом воздух и улучшают микроклимат перед домом, Дакка.
  • Они задерживают выхлопные газы, пыль, поэтому их хорошо сажать у края дорог, чтобы
  • Определите границы участка, и
  • укрепляют склоны и предотвращают обрушение плодородного слоя почвы на склонах.
  • Создайте тени и
  • декорировать территории и формировать зоны озеленения.

В некоторых районах вместо заборов высаживают деревья.

Живая изгородь ThujaBrabant.

ThujaBrabant — компенсация

Подходит для ландшафтного дизайна в природном или сельском стиле, но не для ограждения небольших участков. Птицеводство часто сочетается с простыми, неэстетичными ограждениями для создания привлекательного внешнего вида. Тополь, горный тополь и другие деревья можно использовать для поддержки слабых ограждений.

Рекомендации по выбору деревьев для ландшафтного дизайна

Деревья можно высаживать на участках с существующими зданиями или ландшафтным дизайном, но лучшим вариантом будет планирование посадок на этапе проектирования ограждения и по всему участку.

Туямерлин, бурлящий вдоль заборов

Туя, дерн и пузырчатка.

Чтобы выбрать подходящие деревья, необходимо учесть следующие факторы

  • Освещенность участка — если забор находится в темном месте, рядом с ним не следует высаживать растения, которым для роста необходимо много света
  • Цель посадки — например, если участок небольшой и нет места для полноценного сада, посадка фруктов и ягод может украсить и скрыть дефекты забора и может быть собрана летом и осенью
  • Площадь — для небольших участков подходят чистосортные карликовые сорта. Предпочтительно высокие и не плоские.
  • Мировой аспект — высокие, теневыносливые виды лучше всего растут на севере.
  • Тип почвы и глубина залегания грунтовых вод — от этого зависит, выбирать ли сорта, требующие полива, или наоборот.
  • Морозостойкость, требования к поливу и солнечному свету, для хорошего роста
  • Скорость роста — предпочтительны быстрорастущие сорта, и
  • Функциональность дерева — возможность стрижки и придания формы декоративным венкам, вертикальное озеленение и т.д.
  • Совместимость с другими растениями с точки зрения жизненного цикла, условий выращивания и внешнего вида, если не предусмотрены отдельные посадки.

Если времени на уход за растениями мало, лучше выбрать неприхотливые сорта деревьев.

Хвойные деревья вдоль заборов

Высокорослые виды высаживают рядом с дорожными ограждениями, а низкорослые используют для украшения пространств. Сажайте их в два или три ряда или сочетайте с высокими деревьями, кустарниками или травянистыми растениями. Подходят лиственные и хвойные породы.

Это интересно:  Инжир — это фрукт или ягода? Что такое инжир или фига. Фиговое дерево что это такое

Выбор растений для различных типов ограждений

Материалы, из которых изготовлен забор, также влияют на выбор лучших деревьев для посадки вдоль забора.

Это также зависит от того, по какую сторону забора желательно планировать посадку. Помимо материалов, важно также учитывать высоту ограждения.

  • Сетка для забора — хорошо избегать скученности больших деревьев в легкие, хрупкие конструкции, но хорошо скрыть внутреннюю часть от посторонних (сосна, ель, перила, колючки) или выбрать сорта, из которых делают заборы из мягкой древесины.
  • Деревянные заборы — универсальный выбор, нет строгих правил для выбора растений
  • Настил — металл сильно нагревается в жару, а выносливые ткани обеспечивают тень, поэтому следует выбирать неприхотливые деревья и высаживать на улице декоративные сорта (клен, береза, липа) в сочетании с кустами сирени

Виноградные лозы в сочетании с кустами малины, жимолости, сирени и малины подходят для любых изгородей.

Высаживайте вьющиеся культуры на расстоянии не менее 1 метра друг от друга. Те, кто хочет использовать каждый участок земли, могут посадить топинамбур вдоль забора. Он достаточно высок, чтобы скрыть все на участке, и имеет вкусные, здоровые корни.

Сосна

Это одно из долгоживущих хвойных деревьев — есть экземпляры возрастом 600-800 лет. Среднегодовой прирост составляет около 40 см. Хвойное дерево плотное, выносливое и стелющееся. Дерево не требует особого ухода и очень легко выращивается. Он любит яркий солнечный свет, но хорошо чувствует себя и при тусклом освещении. Подходят все типы почв, даже песчаные.

В первые несколько лет важно обильно поливать дерево, предпочтительно компостом или кольцевым компостом. Сосны устойчивы к загрязненному воздуху, поэтому их можно высаживать на перегруженных дорогах и в городских районах. Он подходит для групповой посадки в качестве зеленой стены. Защищает от ветра и пыли и укрепляет почву.

Сосновые деревья

Тис ягодный

Компактное, медленнорастущее дерево, которое легко формируется. Идеально подходит для посадки вдоль заборов, но при формировании необходимо соблюдать осторожность. Чтобы они быстро укоренились и хорошо росли, растения необходимо высаживать на расстоянии 20-50 см.

Предпочтительна рыхлая, влажная почва. Холли хорошо переносит зимы в северных регионах благодаря плотному снежному покрову. В центральных и южных регионах корневую зону следует изолировать с помощью почвенных поправок.

Тис

Ива шаровидная

Растение хорошо смотрится на берегах озер и искусственных водоемов. Однако он также подходит для посадки вдоль заборов. В большинстве случаев используются шаровидные и ветвистые кустарники. Молодые растения следует поливать два раза в неделю, если это возможно.

Шаровидные ивы имеют раскидистую крону. Ему можно придать любую форму с помощью обрезки. Он может жить до 75 лет и сохраняет свою декоративность даже после того, как листья исчезают, а бутоны сохраняют желтый цвет. Он может расти на всех типах почв и морозоустойчив.

Ивовое дерево

Из клена можно сделать необычную аранжировку растений. Благодаря ему ваш сад выглядит светлым и воздушным, а также защищает его от пыли и ветра. Клены быстро растут, часто достигая 10-15 метров. Поэтому необходимо проявлять большую осторожность. В противном случае ваша изгородь превратится в кустарник.

Дерево не требовательно к качеству почвы, но предпочитает плодородный чернозем. Он легко переносит засуху и пускает хорошие корни даже в тенистых местах. Однако молодые деревья не любят морозов и сильных ветров.

Клен

Очень высокие предметы также следует располагать так, чтобы они были защищены от шнуров питания по мере их роста. Посадки следует планировать с учетом минимальных нормативных расстояний от различных объектов до деревьев.

Плодовые кустарники

Почему бы не совместить работу и удовольствие и не посадить плодовые кусты рядом с забором? Это особенно актуально для небольших площадей.

Малина. Летом розы выпускают свои прекрасные цветы, на смену которым приходят здоровые ягоды. Дикая малина слабо предпочитает кислую почву и хорошее освещение. Они плохо растут в бедной почве.

Черника и малина. Эти кустарники дают урожай ягод при минимальном уходе или вообще без него. Есть еще один момент — малина и ежевика очень быстро размножаются черенками, поэтому вдоль куста должно быть ограничение. В противном случае кусты займут всю площадь. Ветви ежевики не должны касаться земли.

Коринфский изюм. Изюмные втулки довольно сложны в установке. Посадите их в дупла на расстоянии 50 см. Изюм любит частое рыхление и увлажнение почвы снизу. Поливать листья не нужно. Через 15 лет кусты следует обновить.

Важно: Изюму необходимо достаточное количество света, поэтому расстояние между кустами должно соблюдаться постоянно. Если изюм станет слишком узким, он не получит достаточно света и влаги. В этом случае обильного урожая ожидать не приходится.

Терновник Нанакамадо. Этот кустарник совершенно неприхотлив и не требует особого внимания. Он очень интенсивно растет в труднодоступных районах, таких как Сибирь.

Что посадить вдоль забора в тени?

Сильная затененность этого места накладывает определенные ограничения. Какие виды деревьев и кустарников можно высаживать в достаточно темных местах? Начнем с деревьев:.

  1. Тис. Компактное дерево, идеально подходящее для ландшафтного дизайна. Любит влажную, рыхлую почву. Подходит для северных районов со значительным снежным покровом.
  2. Сибирская пихта. Еще одно дерево, которое очень хорошо подходит для затененных и северных районов. Весной она покрывается пурпурными шишками и декоративными соцветиями. Он также хорошо растет на солнечных участках с периодическим затенением.
  3. Рованамадо. Совершенно неприхотливое дерево. Поэтому его можно свободно высаживать там, где другие растения и деревья растут плохо.
  1. Гортензия. Хорошо растет в достаточно тенистых местах. Цветы в гроздьях могут достигать высоты 1,5 метра.
  2. Бузина. Этот кустарник устойчив к любым погодным условиям, включая тень и морозы. Она прекрасно растет и не требует подкормки, частого полива или отдыха.

Посадка растений вдоль заборов

А что вы можете посадить на обочине дороги? Главная цель в таких случаях обычно состоит в том, чтобы скрыть интригу от посторонних глаз. Кахектическая сосна, ель, каштан и береза хорошо справляются со своей задачей. Самый популярный из кустарников — сирень, но имейте в виду, что многие хотят собирать ароматные букеты.

Очень популярным выбором для тени является хоста. На фото ниже представлена подборка этой растительной композиции.

Обеспечение с помощью хостов Обеспечение с помощью хостов Обеспечение с помощью хостов Обеспечение с помощью хостов

Что посадить вдоль забора из сетки-рабицы

Если ваш участок огорожен соседями заборной сеткой, вы захотите скрыть ее от посторонних глаз. В этом случае хорошим выбором будут виноградные растения. Одним из самых популярных является дикий виноград.

У него много преимуществ — легкий уход и быстрый рост. Единственным недостатком является то, что лианы могут повредить слабые фундаменты и крыши. В таких случаях необходимо тщательно следить за побегами и своевременно удалять их. Чтобы полностью скрыть изгородь, черенки высаживают на расстоянии 1 м друг от друга.

Еще один популярный вариант среди начинающих садоводов — выбивание камней. Он действительно очень красив и быстро возводит забор. Однако это сложно, поскольку он растет очень быстро. Его трудно полностью удалить впоследствии. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем сажать хмель рядом с забором.

Практичный способ укрыть сетку — посадить бобы. Они быстро растут и образуют плотную изгородь, что позволяет получить хороший урожай. Другой вариант — топинамбур.

Виноградные лозы вдоль небольшой ограды из цепей.

Виноградные лозы вдоль низкой ограды с цепями.

Что посадить рядом с трапециевидным забором?

В этом случае конкретных рекомендаций может и не быть. Необходимо учитывать воздействие света и другие факторы. Однако стоит учесть один нюанс — летом профильные заборы очень теплые. Поэтому необходимо высаживать растения, которые не касаются забора. Возможно, вам придется поливать чаще, чем обычно — летом это может стать проблемой.

Простой уход. Большинство деревьев и кустарников, особенно тех, которые используются для установления границ, неприхотливы. После соблюдения условий посадки требуется только регулярный полив и обрезка. Конечно, для придания им определенной формы требуется участие специалиста.

Какие кустарники можно посадить вдоль забора

Помимо переднего плана, необходимо продумать, что посадить вдоль заборов на участке. И здесь также существует множество вариантов, исходя из ваших собственных предпочтений. Вы можете совместить комфорт и удобство, посадив следующие плодовые кустарники

  • Малина. Весной эта культура производит невероятные зонтичные цветы снежного цвета. Вместо этого ближе к концу лета они образуют вкусные и полезные темно-красные ягоды. Используйте их в джемах, компотах и полезных лакомствах.
  • Малина. Эти кустарники быстро растут и дают вкусные, полезные ягоды. Бутоны зеленые и украшены розовыми кисло-сладкими ягодами.

Для заполнения пустот можно также посадить чернику. Изюм высаживают на расстоянии 0,5 м друг от друга. Эта культура требует частого рыхления и увлажнения почвы. Каждые 15 лет кусты следует обновлять.

Декоративные кустарники.Фотография кустарника у забора.

Если требуются исключительно декоративные растения, убедитесь, что

Это интересно:  Сорта винограда для Подмосковья. Какие сорта винограда морозоустойчивые и сладкие?
Оцените статью
Build Make