10 ароматов, которые отпугивают комаров. Какой запах не любят комары

После того, что я увидел, понятие «я люблю весь мир» получило новую трещину. Поэтому я вспомнила все народные методы, которые использовала или о которых слышала, чтобы напугать этих вампиров. Если через некоторое время ни один из народных методов не помогает, воспользуйтесь химическими препаратами.

10 ароматов, которые отпугивают комаров

10 ароматов, отпугивающих комаров

Полезные советы.

Скоро наступит лето. Но жаркий сезон всегда сопровождается своими неудобствами, например, комарами. Они отравляют жизнь не только снаружи, но и могут проникнуть в ваш дом. Для спокойного отдыха всем срочно выдаются дезинфицирующие и репеллентные средства.

Не спешите покупать средства на химической основе. Мы рекомендуем вам попробовать продукты, которые использовались человечеством с начала времен.

Растения отпугивающие комаров

1.jpg

Когда вы думаете о комарах, это, вероятно, первое, что приходит на ум. Цитронелла — это травянистое растение, которое не имеет ничего общего с настоящими цитрусовыми, кроме запаха. Достаточно зажечь парфюмерную лампу с 6-8 каплями средства на несколько часов, чтобы отпугнуть комаров.

Масло цитронеллы можно наносить непосредственно на кожу или сочетать с другими эфирными маслами. Если у вас есть сад, цитронеллу можно посадить на клумбах в качестве привлекательного и эффективного репеллента.

2.jpg

Комары не переносят запах мяты. Одно только присутствие мяты может предотвратить появление этих надоедливых летающих насекомых. А если вас укусил комар, вотрите сок растения в место укуса, чтобы снять зуд.

3.jpg

Это универсальная трава — она придает аромат вашим любимым итальянским блюдам и отпугивает комаров. Посадите базилик в горшок и поставьте его на подоконник, чтобы не допустить проникновения насекомых.

4.jpg

Действие чеснока на комаров еще не до конца изучено, но он определенно помогает. Одним из главных свойств чеснока является его сильный, стойкий запах, обусловленный наличием сульфида аллицина. Было обнаружено, что эти соединения отпугивают кровожадных насекомых. Измельченный чеснок раскладывают в местах скопления насекомых для их отпугивания. Сок чеснока и эфирное масло также можно смешать, чтобы сделать средство от комаров для тела.

5.jpg

Еще один представитель семейства мятных — медоносная пчела. Комары не переносят патоку, и они будут летать по вашей квартире. Однако пчелы, бабочки и люди любят этот аромат. Это растение растет очень быстро и отпугивает комаров. Он прекрасно смотрится на подоконниках и наполняет комнату ароматами мяты и лимона. Чтобы избежать укусов, просто натрите кожу листьями этих растений.

Запах отпугивающий комаров

6.jpg

Лаванда может быть любимым ароматом многих людей и пчел, но комары, вероятно, с этим не согласятся. Им не нравится запах этого пурпурного цветка, и они будут избегать его любой ценой. Это красивое растение с приятным ароматом растет в горшках и на полях. Помимо посадки лаванды, вы можете заготавливать травы дома, чтобы наслаждаться ее приятным ароматом.

Это интересно:  Какова роль гнилостных бактерий в природе и жизни человека. Что делают бактерии гниения?

7.jpg

Эти ярко окрашенные цветы традиционно украшают городские клумбы. Вельветин содержит пиретрум, натуральное соединение, используемое при производстве многих коммерческих репеллентов. Некоторые люди находят бархатистый цветочный аромат очень сильным, но вот комары соглашаются. Посадите вокруг дома растения, отпугивающие комаров.

8.jpg

Лимонная мята, более известная как кошачья мята, по внешнему виду напоминает жимолость. Это ароматическое растение содержит вещество под названием непеталактон, которое привлекает кошек и отпугивает насекомых. Согласно недавнему исследованию, проведенному в США, кошачья мята в 10 раз эффективнее DETA, химического вещества, используемого в большинстве коммерческих средств защиты от насекомых.

Кошачью мяту легко вырастить в своем саду, она не только отпугивает комаров, но и доставляет удовольствие при наблюдении за кошкой и ее нежными цветами.

Мы в социальных сетях

Канал Яндекс.Дзен Тик-так. Одноклассники

9.jpg

Применение розмарина очень хорошо раскрыто в кулинарных рецептах. Однако розмарин растет на клумбах, отпугивает комаров, привлекает бабочек и буквально творит чудеса. Кроме того, масло розмарина можно добавлять в самодельные спреи для отпугивания комаров.

10.jpg

Как и цитронелла, эвкалипт обладает сильным запахом, который мешает чувствительным органам чувств комаров и может затруднить им поиск источников пищи. Однако не только комары не любят запах эвкалипта, он также отпугивает других надоедливых насекомых, клещей и жужжалок. Несколько капель масла на кожу отпугивают комаров.

Отталкивающие свойства этих трав давно известны человеку. Эти знания используются уже давно, но их как-то вытеснили различные вредные репелленты. Попробуйте воспользоваться некоторыми из этих советов в следующий раз. Вы же не хотите вернуться к сомнительным дезинфицирующим средствам.

Если вы не хотите или не можете использовать спреи или фумиганты, используйте натуральные средства для избавления от комаров. Приобретите в аптеке эфирные масла, поскольку доказано, что эти надоедливые насекомые не переносят сосновые и цитрусовые запахи.

33 способа защиты от комаров, или Лето без укусов

Укусы комаров.

Во-первых, рекомендуется посмотреть, как эти кровопийцы пьют кровь. Здесь не так много достопримечательностей, но их стоит знать. Мелодия фильма» находится немного в середине, но это не скрывает истинной сути процесса.

А теперь макросъемка в HD-качестве с укусами комаров. Бррр… Я не ожидал, что это произойдет.

Я не могла найти слов для этого, не могла придумать улыбку — что-то среднее между «ужасно» и «безумие, какой кошмар».

Народные методы отпугивания и устрашения комаров

После того, что я увидел, понятие «я люблю весь мир» получило новую трещину. Поэтому я вспомнила все народные методы, которые использовала или о которых слышала, чтобы напугать этих вампиров. Если через некоторое время ни один из народных методов не помогает, воспользуйтесь химическими препаратами.

Что же нужно делать, чтобы комары не добрались до нас?

  • Разместите пучок свежего тансиса или полыни возле окон и на дверях. Замените их после высыхания (я боюсь).
  • Разложите измельченные листья вишни по комнате
  • Опрыскайте комнату валерианой
  • Используйте сок базилика, тимьяна и свежей гвоздики для отпугивания комаров.
  • Перед сном можно капнуть немного камфорного масла на голову.
  • Нанесите несколько капель анисового, кедрового, гвоздичного или эвкалиптового масла на участки тела, подверженные воздействию солнца.
  • В качестве альтернативы поместите каплю вышеперечисленных масел в лампочку и включите свет. Но дезинфицирующее средство!
  • Масло абсента помогает отпугивать комаров.
  • Комары не любят цветущие пеларгонии и розмарин.
  • Поместите в окна свежие листья помидоров, листья лещины или лаванды, листья мяты, лемонграсса и мелиссы. (Он придает дому приятный аромат, а комары улетают к соседям).
  • Разбавьте ванилин небольшим количеством воды, затем выйдите на улицу и вытрите ноги и руки (я обычно просто полностью «мою» все открытые части тела).
  • ‘Парфюм’ Одеколон ‘Гоздика’. Я провел свое детство в окружении его запаха — наверное, все посыпали его 😉
  • Вы можете самостоятельно приготовить лосьон: гвоздичное масло — 1 часть, одеколон — 5 частей, спирт — 25 частей.
  • Сделайте отвар из корней пырея (горсть измельченных корней отварите в 1,5 литрах воды) и обработайте им лицо и руки (здесь — еще одна характеристика травы).
  • Протирайте открытые участки тела соком двудомной крапивы
  • Натрите открытые части тела свиным салом (представьте … (Все в порядке))
  • Если вам приходится сидеть у озера (реки, лимана) на рыбалке, хорошим средством является нанесение березового дегтя на лицо, шею и руки. Затем наденьте футболку из объемной пряжи, а поверх нее — свободную рубашку с высоким воротником и плотно застегнутыми манжетами.
  • Старый уральский способ: сухой конский навоз поджигают в жестяной банке, дают ему догореть и тушат. Тлеющий дым окуривает дачное помещение, плотно закройте двери и окна и проветрите через 10-15 минут. В течение трех дней самые голодные комары в вашей каменной комнате не будут летать! Бояться нечего. Особого запаха от удобрения нет. (Если вы что-то почувствуете, вспомните Мориса Жерара и Луизу Пойндекстер)). Теперь, для молодежи, я хотел бы уточнить: это персонажи из романа «Безголовый рыцарь» Майн Рида… Морис был мустангом, поэтому вдохновенная идея о том, что самые романтические чувства не нарушались запахом конского навоза… хммм… те, кому это нужно, поймут.
  • В загородные костры можно бросать ромашку, комары ее тоже ненавидят.
  • Также отпугивает комаров дым от шишек (сосновых и еловых) и хвои можжевельника. (Кстати, нам нужно попробовать веточки туи! Кто попробует — сообщите нам о результатах).
  • Южанам советуют сжигать листья и почки лаванды на ивовых прутиках.
  • Нам также сказали, что комары боятся дыма от обугленных листьев черной бузины.
Это интересно:  Как ухаживать за цветущим декабристом в домашних условиях. Чем подкормить декабрист для обильного цветения в домашних условиях

Ловушка для комаров

Мы понимаем, что ловушки для комаров, которые можно сделать за 10-15 минут, надежно защитят нас от ночных вампиров без дополнительных условий, поэтому обо всем чтении можно смело забыть:)

Мы с восторгом наблюдаем и видим изобретательность и удивительный ум наших соотечественников!

А для тех, кто не успел прочитать и запомнить все при просмотре видео, я воспроизведу статические символы.

Как сделать ловушку для комаров: инструкция — схема

Инструкции. Фотография из Интернета. Автор не указан.

Срок хранения ловушки — до двух недель. Его можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Получается такой антимоскитный монолог. По всем правилам драматургии — от ужасного начала до счастливого конца).

Это будет приятным дополнением к коллекции полезных народных «анти-маниакальных» советов. Это значит, что комары все больше и больше боятся все новых и новых трав, масел, испарений, одеколонов …

Пусть сгибаются их стволы и слабеют их колючие крылья! Пусть рождаются только мальчики!

К сожалению, ни одно известное науке средство не может гарантировать 100-процентную защиту от комаров. Посадка определенных растений также не поможет избавиться от них на вашем участке. Однако это определенно снизит интерес насекомых к вам.

Что комаров отпугивает?

Желтый.

Существует общее мнение, что комары не переносят оттенки желтого цвета. Хотя это и не доказано научно, но что мешает вам надеть желтую футболку на пикник и проверить это на себе?

Хотя считается, что запах дыма отпугивает вампиров, на самом деле эффективен только сильный дым. Например, курение сигарет не защищает вас от комаров.

Москиты живут от двух недель до четырех месяцев, а не один день, как думают многие.

Чеснок.

Отпугивает вампиров, смешиваясь с их естественным запахом тела и делая их очень непривлекательными для насекомых. Если вас беспокоит, что запах чеснока пугает не только комаров, не нужно его есть. Раздавите или нарежьте чеснок и положите его на стол, где вы обедаете.

Это интересно:  Чем вишня отличается от черешни и как правильно различать эти деревья и их плоды. Чем отличается вишня от черешни?

Эфирные масла.

Комарам не нравятся запахи многих растений, в том числе мяты, эвкалипта, чайного дерева, цитронеллы, кедра и гвоздики. Эти ароматы сконцентрированы в эфирных маслах, поэтому достаточно нескольких капель на коже, чтобы сделать ее менее привлекательной для комаров. Не забудьте про бальзамин «Звездочка», который все знают с детства. Это отличное средство от комаров.

Любое средство, будь то эфирные масла или специальные спреи, отпугивающие комаров, подействует в течение двух-трех часов. Затем его необходимо нанести повторно.

Как победить отеки и зуд

Только самки комаров пьют кровь, поскольку она содержит белок и железо, необходимые для откладывания яиц. Самцы, напротив, питаются нектаром и живут на треть меньше самок.

Перед тем как выпить кровь, самки вводят под кожу слюну с антикоагулянтом, который препятствует свертыванию крови. Слюна комара токсична для человеческого организма. Это основная причина зуда и отека, которые у одних людей выражены гораздо сильнее и держатся дольше, чем у других. После этого на месте укуса долгое время остается болезненный красный бугорок, который многие люди расчесывают до кровотечения. Это аллергическая реакция, которой подвержены около 20% людей на протяжении всей жизни.

Считается, что человеческий организм способен выдержать около 400 комариных укусов без токсической реакции.

Оцените статью
Build Make