Белые блошки в цветочном горшке: что это и как бороться. Белые букашки в земле комнатных растений как избавиться

Выньте растение из горшка, встряхните корни и поместите их в горшок с температурой около 55°C, прикрывая только корневую систему. Примерно через 15 минут дайте корням подсохнуть, после чего пересадите растение в другой горшок с новым субстратом.

Белые букашки в земле в цветах как избавиться народными средствами

На почве домашних цветов мелкие насекомые остаются незамеченными. Однако через несколько дней колония вредителей активно поглощает сок растений. Внешние признаки заражения включают пятна на листьях, стеблях, скрученные листья, мертвые цветы и опавшие бутоны.

Существует несколько видов белых вредителей.

  • Тля. Максимальный размер взрослой особи — 2 мм. Тля бывает разных цветов, включая светло-серый, белый, зеленый и красный. Его тело удлиненное, с маленькими ногами и прямыми спиралями. Он очень быстро восстанавливается. Маленькое белое насекомое питается соком растения, в результате чего урожай полностью погибает.
  • Паутинные клещи. Белые насекомые появляются внезапно в почве декоративных растений и не замечаются человеком. Размер тела клеща не превышает 2 мм. Если цветы сильно заражены, то наличие паутины на нижней стороне листьев является ярким симптомом присутствия этого вредителя. Вредитель приводит к появлению грязных, увядших и скрученных листьев. Самки могут найти убежище на земле под гниющими листьями.
  • Корневой клещ. Насекомые обитают в горшках во влажной почве. Они заражают луковичные растения, такие как тюльпаны, гладиолусы и гиацинты. Они живут прямо на земле и питаются самими луковицами. В результате бурной жизнедеятельности цветы заболевают и погибают.
  • Долгоносик обыкновенный. Мелкие белые насекомые комнатных цветов, размером до 3 мм; овальное, уплощенное тело с бутонами, покрытое мукообразным порошком. С одной стороны видны длинные щупальца. Следы муки обнаруживаются на листьях, стеблях и почве с белым налетом.
  • Жук. Мелкие насекомые с удлиненными, полупрозрачными телами обитают в почве при высокой влажности. Они питаются мертвыми органическими веществами, не причиняют вреда растениям. Гусеница выглядит как гусеница, но у нее есть ноги. Его усы хорошо смотрятся на голове.

Паразиты белых цветов могут самопроизвольно исчезать при изменении условий жизни, например, при высыхании почвы или понижении температуры. -Но в большинстве случаев требуется помощь человека. В противном случае растение заболеет, засохнет, потеряет силу и погибнет.

Причины возникновения

Белых жуков на бутонах комнатных растений легко заметить из-за их бледного цвета. Они могут возникать над землей по разным причинам.

Чрезмерный полив почвы

Возможно вас заинтересует: Клейстокактус Штрауса: описание фото, особенности размножения, рекомендации по уходу.

Вредители также могут попасть в дом через дыхательные пути, одежду, через открытые двери и окна, со срезанными цветами и от свободно гуляющих домашних животных.

Это интересно:  Пасынкование томатов: пошаговая процедура. Как правильно пасынковать помидоры

Как избавиться от белых жучков в почве комнатных растений

Для борьбы с паразитами используются профессиональные препараты и народные средства. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений цветовода и количества вредителей.

  • Актара. Внутренний универсальный инсектицид. Уничтожает взрослых и взрослых особей. Белые жуки погибают в течение 30 минут. Лекарство продолжает действовать еще 20 дней, предотвращая рецидивы. Это не вредит растению, а помогает ему восстановиться. 4 г продукта на 5 литров холодной воды. Распыляйте в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе.
  • Актелик. Инсектицид широкого спектра действия. Уничтожает паразитов за 20 минут и остается активным еще 20 дней. Продается в ампулах по 2 мл на 5 литров воды. Раствор готовится непосредственно перед использованием. Растения опрыскивают на открытом воздухе. Лекарство токсично, поэтому необходимо строго следовать инструкциям.
  • Инсектицид Инта-Вир. для обработки растений в открытом и закрытом грунте. Растворите одну таблетку в 10 литрах воды. Опрыскивайте цветы в хорошо проветриваемом помещении. Не влияет на растительность и способствует регенерации.

Борьба с вредителямиЕсли на комнатных цветах появляются насекомые, следует пересмотреть условия ухода. Вредители процветают при высокой влажности или не переносят воду. Сначала ознакомьтесь с паразитом, а затем принимайте меры. Иногда для избавления от них достаточно просушить почву или опрыскать растения холодной водой.

  • Мыло. Опрыскивайте растения концентрированным мыльным раствором, если они заражены белыми клопами. Используйте хозяйственное, дегтярное или зеленое мыло. Повторите процедуру через 2 дня. Паразит полностью исчезнет в течение 14 дней.
  • Марганец. Растворите марганцовку в воде до розового цвета и полейте почву. Сильные антибактериальные вещества убивают всех мелких паразитов. Такие же действия следует предпринять при пересадке растений для дезинфекции почвы.
  • Апельсиновая корка. Очистите и натрите на терке кабачок и замочите на 24 часа. Распылить на почву и растения. Если у вас нет времени на приготовление народного средства из апельсинов, можно использовать водку.

Чтобы избежать появления белых жуков, необходимо использовать специальный грунт, дезинфицировать почву, соблюдать правила полива и ставить на окна москитные сетки.

Комнатные растения добавляют красоту и тепло в ваш дом. Если за ними правильно и тщательно ухаживать, они будут обильно и пышно цвести. Однако иногда они могут быть заражены паразитами. Например, вы можете увидеть белых жуков, появляющихся на земле. Узнайте, как справиться с этой проблемой.

Причины появления

Белые блохи могут попасть в горшки с комнатными растениями двумя способами. При регулярном проветривании личинки могут переноситься ветром вместе с пылью и другими твердыми частицами. Однако часто личинки уже находятся в почве, в которую высажены цветы. При благоприятных условиях насекомые начинают активнее размножаться и становятся более заметными.

Это интересно:  Какие посеять растения, чтобы земля на огороде отдохнула. Чем засадить огород вместо картошки?

Рост гусениц происходит только в очень влажной среде. В результате избыток влаги в почве приводит к быстрому увеличению количества гусениц хатаке.

Чем опасны

На самом деле, гусеницы не представляют большой угрозы для комнатных растений, если только они не становятся слишком многочисленными. Не стоит беспокоиться о некоторых жучках, так как их можно обнаружить в почве и в самой почве.

Хорьки также являются отличным индикатором состояния почвы. Увеличение их количества указывает на чрезмерный и регулярный избыточный полив почвы в горшке. Это может привести к корневой гнили и другим проблемам.

Большинству комнатных растений жуки-блошки не причиняют вреда. Они питаются почвенными микроорганизмами и растительными остатками. Однако по мере роста популяции они могут заражать другие части растения, например, тонкие корни и проростки.

Как избавиться

Небольшое количество колемболий в горшках является вариантом правила и не требует вмешательства. Этот вид насекомых не представляет угрозы для людей или домашних животных.

Если количество гусениц в горшке значительно увеличивается, необходимо подумать, как справиться с этими маленькими жучками.

Во-первых, создайте благоприятные условия для их размножения, удалив излишки влаги. Подсушите почву и замените верхний слой почвы. Этого может быть достаточно. Необходимо следить за состоянием растений. Не все растения могут переносить боль даже от коротких периодов недостатка влаги.

Рекомендуется сначала замочить цветы в воде в горшках, выплыть поверхностным насекомым (которые, кстати, служат кормом для некоторых аквариумных рыб), затем снять верхний слой почвы, высушить оставшийся и сверху присыпать песком или почвой, не содержащей органических веществ.

Падуру можно ловить с приманкой из небольших кусочков сырого картофеля. Их укладывают на верхний слой почвы срезами вниз. Все блохи, скопившиеся на картофеле, смываются водой.

Также можно использовать специальные инсектициды, такие как Танрек, Кинмикс, Фитоверм, Актару, Агравертин, Конфидор и Регент. Раствор лекарственных средств, приготовленный в соответствии с рекомендациями производителя, полностью выливается на землю.

Среди рекомендуемых народных средств:.

  • Поливайте почву с легким мылом.
  • Высушенные цитрусовые корки на сковороде, и
  • полив слабым раствором марганцовки; и
  • Посыпать землю древесной золой; и
  • Полив настоем сухой горчицы из расчета 1%.
  • Посыпьте (а не измельчите) верхний слой почвы сухим горчичным порошком.

После уничтожения блох необходимо следить за тем, чтобы они не появлялись вновь.

Чтобы предотвратить повторное появление жуков, следите за тем, чтобы почва в горшке не была слишком влажной, не используйте органические удобрения, регулярно рыхлите почву и не допускайте слишком высокой температуры или влажности в помещении.

Белые жуки в почве комнатных растений появляются по разным причинам: нестерильная почва, открытые окна, несоблюдение правил выращивания, зараженные соседние цветы. Существует множество различных видов белых жуков, каждый из которых может погубить растения, если человек не предпримет надлежащих мер.

Борьба со щитовкой

В отличие от предыдущих насекомых, это насекомое имеет панцирь, который защищает его от вредного воздействия химикатов, что значительно затрудняет уничтожение его популяций. Червь паразитирует в почве возле растения, а также на его стеблях и листьях, питаясь его соками. Кроме того, в течение своего жизненного цикла насекомые выделяют медовую росу, которая способствует росту сажистого грибка. При таком заражении растение трудно спасти.

Это интересно:  Китайская капуста – выращивание и уход. Китайская капуста как выглядит.

Белые жуки в почве декоративных растений боятся таких химикатов, как малатион и перметрин. Для борьбы с ними также активно используется инсектицидное мыло. Если количество насекомых невелико, их можно механически удалить с листьев. Если заражение сильное, то зараженные листья можно ободрать и сжечь. При обработке токсичными веществами не забывайте о почве, так как в ней содержатся личинки паразитов. Также рекомендуется повторная обработка, чтобы уничтожить оставшихся вшей.

Белокрылка

Крылатые белые насекомые в почве комнатных растений — это белокрылки. Насекомые маленькие, но их можно увидеть невооруженным глазом. Моль передает вирусные заболевания, убивает растения, питается фруктовыми соками и оставляет после себя сладкие выделения, которые создают идеальную среду для роста патогенных микроорганизмов.

пролетать

Популяцию можно уменьшить, механически собирая насекомых и их личинок и обрабатывая их настоем чеснока и хозяйственным мылом. Паратион и ника особенно эффективны против белокрылки.

Корневой клещ

Эти белые жучки на комнатных растениях в основном поражают луковичные цветы. Корневых клещей очень трудно обнаружить, поскольку они являются почвенными паразитами. В отличие от других насекомых, они не питаются соком растения, но могут проколоть луковицу и убить цветок.

Луковичные цветы

Если создаются неблагоприятные условия жизни, с корневыми клещами нужно бороться самым агрессивным способом, так как они не погибнут, а впадут в спячку: они боятся ультрафиолетового света.

Клещи также боятся ультрафиолетового света, поэтому эти растения необходимо ежедневно на некоторое время помещать под специальные лампы.

В горшках можно обнаружить мелких прыгающих насекомых. Цветоводы-любители называют их блошками из-за их пропульсивности. На самом деле у этих белесых жучков есть название. Это ножные черви. Их также называют корволус, хлопок и подсолнечник.

Меры профилактики, чтобы мелкие жуки не появились

Меры предосторожности не так уж сложны.

  • Цветы следует регулярно осматривать с нижней стороны листьев.
  • Только что приобретенные растения следует изолировать на несколько дней.
  • Избегайте чрезмерного полива почвы, и
  • Использование дренажа, и
  • Не допускайте чрезмерного высыхания помещения.
  • Посыпать регулярно.

Принятые меры достаточны для защиты цветов от заражения вредителями. Если да, то не стоит паниковать. Постарайтесь выяснить, с чем именно вам придется столкнуться. И чем быстрее, тем лучше.

Оцените статью
Build Make