Выбираем лучший окучник для мотоблока. Какой окучник лучше для мотоблока

Последний должен быть настроен таким образом, чтобы обеспечить правильное расстояние между рядами. Этот аксессуар предназначен для серии картофелемялок, а не для двух картофелин, как предыдущий. В результате на выполнение задания требуется больше времени. Однако у этой конструкции есть свои преимущества, и это более эффективный метод выращивания.

Выбираем лучший окучник для мотоблока

Два ряда -2: вес — 4,4 кг; габариты — 450x130x45 мм; ширина сканирования — 300 мм; крепится непосредственно к раме двигателя нефамильного станка.

Раздвижные диски: максимальная рабочая ширина — 700 мм, диаметр диска — 370 мм, общая высота устройства — 625 мм, максимальная высота гребня — 30 см.Данная модель имеет возможность регулировки дисков по ширине, глубине и высоте. Для соединения с электростанцией необходима связь общего назначения.

Существует множество других моделей, которые также могут быть использованы в сочетании с мамблоном «Нева». Самое главное, что механизм крепления совместим именно с этой маркой Mommycom. Простота конструкции позволяет легко получать и создавать заводские версии в качестве примеров. Однако это тема для другого обсуждения.

Окучивание

Если вы решили собирать картофель с помощью мотоблока «Нева», необходимо внимательно отнестись к правильной посадке материала, так как процесс работы этого устройства возможен только при расстоянии между линиями 70 см.

Диск.

Этот инструмент напоминает двухколесную дисковую раму. Устройство оснащено следующими компонентами

  • Диск — 2 шт.
  • Винты — 2 шт.
  • Комплект — две штуки,.
  • T.

Пасл необходим для измерения расстояния между дисками. Это позволяет регулировать оптимальное расстояние в зависимости от типа обработки почвы.

Натяжитель регулирует угол наклона этих дисков.

Угол поворота можно регулировать вручную

Диски имеют следующие преимущества

  • Однородные и высокие хребты, а
  • Хорошая разбивка грунта.
  • Отличная экономия электроэнергии, и
  • Простота в использовании.

С помощью этого инструмента процесс фрезерования происходит быстро и качественно, а благодаря дискам картофель с обеих сторон равномерно покрывается почвой.

Единственный недостаток — высокая цена.

Двухрядный плуг.

Перед вспашкой картофеля мотофрезой с кисточками необходимо выполнить несколько подготовительных действий. Сначала необходимо выбрать прицеп. Для этой процедуры эксперты рекомендуют использовать специальную конструкцию, а не ту, которая предназначена для обработки почвы. Такие устройства в основном имеют большой диаметр. Это делается для того, чтобы обеспечить защиту кустарников от защемления. Более мелкие орудия могут в достаточной степени защитить кусты от раздавливания, которое может повредить картофель.

Это интересно:  Все о клещах на растениях и борьбе с ними. Какой клещ наносит вред растениям

После выбора агрегата его следует установить в машину и отрегулировать по ширине. Необходимо отрегулировать так, чтобы задний край находился в центре ряда. Затем необходимо отрегулировать рабочую глубину. Для этого погрузите устройство в землю на нужную глубину и расположите вал перпендикулярно земле.

После настройки можно приступать к операции лечения. За один проход устройство создает траншею по обе стороны ряда, создавая смежные ряды. Поэтому на протяжении всей серии применяется следующий подход. Эта функция позволяет сэкономить достаточно времени при обработке почвы.

Одиночный ряд.

При обработке картофеля электрическим картофелеуборочным комбайном «Нева» с однорядным плугом используются плуги меньшего диаметра. При использовании такого устройства между двумя рядами создаются траншеи, и если это расстояние слишком велико, то расстояние между рядами необходимо увеличить. Если буксируемая почва выбрана правильно, то траншея будет вырыта непосредственно между двумя бороздами, с каждой стороны.

После установки рабочую глубину следует отрегулировать, как в предыдущем случае. Затем просто проведите культиватор через один ряд, а затем переходите к следующему.

Такое устройство менее эффективно, чем двухрядная жатка, но оно значительно облегчает процесс по сравнению с ручным трудом.

Инструкция по эксплуатации

С помощью культиватора и сажалки производится посадка, рыхление и вскапывание посевов. Техника уборки картофеля работает путем выдергивания корней из почвы и одновременного просеивания почвы. Сбор урожая осуществляется вручную. Картофель укладывается в один ряд. Вибрационная техника класса ККМ-1 может быть использована в почвах с низким содержанием влаги. Сама почва не должна содержать более 9 тонн камней на гектар. Давайте подробнее рассмотрим весь принцип работы сеялки. В целом, существует несколько методов подготовки участка перед посадкой картофеля. Для этого используется техника регулируемого типа и навесная картофелесажалка.

方法番号1

Для посадки используется следующий метод:

на фрезу навешиваются тяговые колеса, дисковая борона, производится формирование симметричных борозд,

корнеплод высаживается в подготовленные лунки вручную,

колеса заменяются на стандартные резиновые колеса, а их ширина подгоняется под ширину колеи,

Колеса из мягкой резины не повреждают структуру корнеплода и позволяют легко охватывать и вдавливать корнеплод в отверстия.

方法番号2

Посадка культуры с помощью культиватора и навесного оборудования. Этот метод используется на больших засаженных участках. Перед началом работы необходимо заранее подготовить участок: вспахать почву, создать борозды и гребни, увлажнить почву. Картофелесажалка устанавливается на электрокультиватор, зубья поправляются и одновременно высаживается картофель, создаются борозды и культура засыпается почвой.

Через несколько недель, когда появятся всходы, почву на поле рыхлят культиватором, а между кустами создают прогулочные ряды. Сгребание обеспечивает стебли кислородом и дополнительной влагой, что благоприятно сказывается на росте и развитии картофеля. Сорняки уничтожаются. Для этого процесса используется двойной, тройной или одинарный гербицид. Во время работы в почву вносятся удобрения. Мотыга также используется для временной прополки между рядами. Когда картофель созреет, проводится обычная работа по прополке и уборке урожая с использованием специального гербицида с плугом.

Это интересно:  Особенности и определение механического состава почвы. Что такое механический состав почвы как различаются почвы по механическому составу

Обзор дискового фрезерного станка Neva смотрите в следующем видеоролике.

В таких устройствах применяются два типа сил — вращение и движение вперед. Ротационная сеялка требует, чтобы инструмент имел две шестерни и вал отбора мощности. Качество урожая значительно выше, чем у других сортов, но и стоит он дороже.

Дисковый окучник

Отличаясь превосходной урожайностью, производительность и сила сеялки зависят от скорости вегетационного аппарата, причем сила увеличивается при более низких скоростях. Дисковый вал продлевает срок службы устройства. Простая конструкция и понятный принцип работы сводят к минимуму усилия, необходимые для управления валом. Он также не требует особого ухода. Идеально подходит для использования перед посадкой картофеля. Благодаря разнообразию доступных моделей, дисковая модель является самой популярной. Доступны следующие дисковые лотки

Выбор лучшего подставки для фрезерования

  1. Для фиксированной ширины захвата — средняя фиксированная ширина составляет 20-30 см и указывается производителем. Рекомендуется для маломощных, легких резаков.
  2. С переменной шириной захвата, которая широко используется для различных культур, ширина захвата может быть отрегулирована в зависимости от картофеля, а после изменения ширины захвата бобы могут быть обработаны на более узкой ширине. Максимально возможная ширина захвата составляет 70 см, поэтому его можно полностью настроить под различные процессы.

Многие люди спрашивают: как отрегулировать лоток колодца?

Как настроить окучник?

Прикрепите поворотный рычаг к рулевому колесу с помощью шайб и болтов соединительного рычага. При использовании регулируемых кронштейнов важно учитывать такие параметры, как глубина залегания грунта и ширина угла раковины. Дискоскоп должен быть расположен так, чтобы ребра были вертикальными.

Выбор лучшего подставки для фрезерования

Затем необходимо отрегулировать ширину и глубину угла раковины с помощью натяжителя и специальных винтов для регулировки всех параметров. Корректировки должны быть сделаны с учетом конкретной вспахиваемой культуры.

Окучник пропеллерного типа

Этот тип сеялки идеально подходит, если фреза имеет две передачи вперед. Основание представленной косилки можно назвать специальным пропеллером. Его задача состоит в том, чтобы предварительно взрыхлить почву, а затем собрать все нежелательные сорняки. Полученная рыхлая почва готова к использованию. Это означает, что он готов к скашиванию.

Выбор лучшего подставки для фрезерования

Из-за низкой прочности почвы при ее обработке попробуйте использовать улучшенные горшки, которые позволяют влаге оставаться в почве.

Ручные копалки могут использоваться для обработки земли без применения техники. Позволяет обрабатывать небольшие площади. Чтобы сделать цветочный горшок ручной работы, вам понадобится

Листерные (простые) окучники

Накладки на коромысла Lister (простые)

Самый простой выбор. Он выглядит как мешок, закрытый на шнурок. Отсутствует возможность регулировки ширины захвата. Однако если два этих компонента разместить на одном стержне на нужном расстоянии, то простая посадочная машина превращается в двухрядную посадочную машину.

Это интересно:  Все секреты выращивания рассады огурцов: для теплицы и подоконника. Как вырастить рассаду огурцов

Как установить окучник на мотоблок?

Регулировка задней части картофеля путем размещения его на фрезерном станке не так уж сложна. Он крепится к фаркопу с помощью винтов и шайб. При работе с простой рукой необходимо отрегулировать рабочий угол и глубину проникновения. Глубина зазора меньше, чем глубина резца, поэтому для регулировки нет необходимости устанавливать фрезу выше. Просто отрегулируйте задний концевой кронштейн по вертикали. Необходимый угол атаки зависит от того, насколько глубоко стрела ножниц проникает в землю в рабочем положении. Эта глубина должна составлять примерно 15 см.

Если во время работы вы заметите, что плита слишком глубоко погружается в землю, поверните брус вперед. В противном случае, если почвоуплотнителя недостаточно глубоко, наклоните зубья назад.

Настройка и установка дисков немного сложнее. Первоначально необходимо отрегулировать расстояние между нижними дисками дискеты. Этот показатель может составлять от 40 до 70 см, в зависимости от выполняемой задачи. Далее необходимо отрегулировать угол наклона дисков по отношению к горизонтальной оси.

Установите дисковый регулятор

В противном случае настройки обоих дисков должны быть одинаковыми. В противном случае фрезерную установку может потянуть в сторону.

Окучник для мотоблока своими руками

Изготовить самодельную мельницу для электрической мельницы не очень сложно. Он состоит из основных компонентов, таких как два диска, два основания, два винтовых регулируемых домкрата и Т-образные стержни для крепления конструкции.

Перед началом работы подготовьте необходимое рабочее место.

  • Металлические листы для изготовления дисков (или сборные диски), a
  • квадратный металлический лист для изготовления стержней, и
  • компоненты для изготовления регулировочных планок.

На рисунке ниже показано, как точно отрегулировать вертикальную ось диска с помощью натяжителя. Буква ‘B’ указывает на регулировочный винт, а буква ‘C’ — на кол.

Регулировка вертикальной стрелки на диафрагме

При наличии необходимых деталей следует изготовить виброрукоять в соответствии с приведенной ниже конструкцией. Не забывайте соблюдать указанные размеры, чтобы получить качественный продукт.

Рама с рычагами Frezos в тракторе

Кронштейн крепится к рулевому колесу с помощью кронштейна, а кронштейн крепится к кронштейну с помощью стопорного винта.

Советуем также ознакомиться с видео, в котором показано, как построить импровизированную электростанцию. В видео рассказывается о тонких деталях строительства импровизированной установки на электротехническом заводе.

Такие стрелы совместимы с культиваторами типа Нева МБ-1, МБ-2, Агро и МТЗ.

Оцените статью
Build Make