Грунт для хвойных и его состав, какая земля нужна растениям – готовим правильный субстрат. Какую почву предпочитает сосна

В год посадки сосны нуждаются в достаточном питании в посадочной яме. В течение следующих нескольких лет используйте специальное удобрение с микроэлементами для хвойных (30 граммов на квадратный метр) и почвоулучшитель для обогащения почвы гумусом. Карликовые сорта сосны не требуют удобрений. Подкармливать больные растения не рекомендуется.

Грунт для хвойных и его состав, какая земля нужна растениям – готовим правильный субстрат.

«Меня часто спрашивают, когда лучше сажать хвойные растения — весной или осенью, но это второстепенно». Для хвойных деревьев гораздо важнее тип почвы, в которой они посажены.

Хвойные почвы, их состав и какие виды их предпочитают.

Хвойные субстраты представляют собой смесь различных почвенных смесей, начиная от однородной питательной массы, идеально подходящей для многих хвойных деревьев, таких как сосна, ель, можжевельник, тимьян, остролист, пихта, кипарис, а также подходят для рододендрона, р, люпина, фиалки и даже мха.

Почвы хвойных лесов также подходят для выращивания ягод семейства ежевичных (ежевики, ежевики и черники). Вересковые растения, как и многие другие хвойные, нуждаются в протоках в виде микоризы. Микориза — это большой комплекс лесной хвойной подстилки в ее естественном виде, тесно симбиотирующий с корневой системой растения.

Хвойные породы

Ингредиенты субстрата: садовая земля, песок, торф и лесная хвоя.

Я уверен, что первые три компонента вам известны. Сосновые иголки являются важным компонентом материала. Он состоит из хвои, сосновых веток, обломков коры и шишек, по сути, лесной почвы в виде подстилки под соснами.

2) Поддерживает симбиотические отношения между корнями хвойных и микоризой (микоризой).

3) Значительно улучшает механический состав почвы. Остатки хвойных деревьев помогают сделать влажные почвы более рыхлыми и структурированными. Он улучшает гранулометрический состав почвы, делая ее более легкой и структурированной, и в то же время повышает аэрацию и влагоемкость.

В таких текстурах может успешно протекать целый ряд почвенных процессов, что приводит к очень хорошему укоренению и важному функционированию корневой системы растений.

Многие проблемы с хвойными деревьями на большинстве участков в основном связаны с тяжелыми почвами и, как следствие, застоем влаги.

Многие виды и сорта хвойных деревьев не так чувствительны к pH, как к уплотнению почвы.

В случае подготовки субстрата корневая зона хвойных деревьев остается расслабленной даже через 3-5 лет. Корни хвойных не страдают от недостатка кислорода, а избыток воды не застаивается в корневой зоне. Растение растет динамично, с впечатляющим ежегодным приростом и гораздо меньшей потребностью в поверхностном рыхлении.

Хвойная земля

Подготовка фундамента под хвойные растения — самый распространенный вопрос о том, как подготовить почву для посадки хвойных деревьев своими руками!

Эти четыре компонента в виде песка, торфа, садовой земли и лесной хвои смешиваются до однородности, в результате чего получается темная, рыхлая по структуре смесь с показателем pH (кислотность) около 5-6,5. Для большинства хвойных растений требуются не слишком кислые почвы.

Это интересно:  Крапива: свойства и противопоказания, выращивание, применение. На какой почве растет крапива.

Если субстрат подготовлен для более низкого значения pH. Например, для рододендрона нужно купить торф с более высокой кислотностью и увеличить соотношение в два раза. Вместо садовой земли почва на вашем поле будет представлять собой поверхностный слой глубиной 10-20 см. Независимо от состава, это, как правило, глина или глиняная масса.

Подготовленные почвы для хвойных культур идеально подходят для гортензий, спокойные, с легкой текстурой, pH 5-5,5, в садах. Я использую тот же субстрат для гортензий.

  • Где взять сосновые и еловые иголки — ответ на вопрос. Возможно, есть леса с лесной подстилкой из хвойных деревьев:)

В обычном сосновом лесу за час собирается много мешков. Возьмите грабли и уходите:). Толщина слоя хвои достигает 15 см при прессовании прошлогоднего слоя.

Важно. Не собирайте только верхний слой сухой подстилки с хвоей. Разложившиеся отходы из нижнего слоя, который выглядит как почва, являются более ценными.

Будьте осторожны, вы можете услышать очень страшные истории от продавцов почвы и торфа из-за болезнетворных микроорганизмов из леса:))) не тревожьте их, их можно понять и простить. Невежество и жажда наживы — избитая смесь.

Часто мы не понимаем масштабов стоящей перед нами работы.

Но что произойдет, если вы купите в садовом центре специальную почву для хвойных деревьев?

Это можно сделать. В мешке почва сбалансирована и готова для хвойных растений, можно смело использовать песок 50 на 50 или имеющуюся садовую землю. Однако это верно только в том случае, если есть хвойные деревья. Однако если вы собираетесь в будущем посадить 15-20 растений, если вы планируете посадить больше хвойных или вереска, и здесь найдется пища для аппетита. При подготовке самой подложки достигнутая экономия имеет решающее значение. Но при покупке четко определите, чего стоят торф и кислотность. И в конечном итоге, что очень важно по опыту, мы получаем значительную экономию. А мы более щедро готовим субстрат для хвойных растений, не сохраняя ни одного важного компонента.

Видео о подготовке субстратов для правильной посадки хвойных растений.

Идеальным субстратом для посадки семян является торфяной компост из рыхлых матричных почв. Низинный торф не подходит, так как он очень тяжелый и плотный.

Выбор вида для посадки

В питомнике имеется множество различных сосен. Растения различаются по цвету хвои, длине хвои и высоте дерева. Иглы насыщенного зеленого или золотистого цвета. Форма кроны также зависит от вида, к которому вы принадлежите.

К соснам, часто выращиваемым в садах, относятся следующие виды.

    — предназначена для выращивания в средней полосе. В высоту деревце может достигать до 50 м. Эта разновидность морозоустойчива и не требовательна к плодородности почвы. Она имеет длинную хвою и небольшие шишки. — высокорослое растение длиной более 30 м. Подходит для выращивания в южных регионах. Выдерживает морозы до -20 °С. Переносит бедные почвы, но хорошо вырастает во влажном дренированном грунте. Молодые саженцы после посадки нуждаются в постоянном поливе. — дерево, достигающее в высоту 35-45 м. Способна прожить более 500 лет. Крона — густая и многовершинная. Отличается короткими хвоинками и яйцевидными большими шишками. Произрастает на огромной территории от Урала до Сибири. Морозоустойчива и хорошо приспособлена к суровому климату.
  1. Πεύκη Rumelian — ένα αειθαλές κωνοφόρο με κωνοειδή κόμη. Ευρέως διαδεδομένο στις ορεινές περιοχές της Ευρώπης: Μακεδονία, Γιουγκοσλαβία, Ελλάδα κ. Χρησιμοποιείται ως καλλωπιστικό φυτό για τη διακόσμηση πάρκων. Προτιμά να αναπτύσσεται σε θερμότερα κλίματα.
  2. Το πεύκο νάνος είναι ένα φυτό χαμηλής ανάπτυξης που χρησιμοποιείται συχνά στη διαμόρφωση του τοπίου. Το φυτό μοιάζει με πυκνό θάμνο με σφαιρική κόμη. κώνοι έχουν σκούρο πράσινο χρώμα. Οι κώνοι είναι μοναχικοί και άμισχοι.
Это интересно:  Как ухаживать за ремонтантной малиной осенью. Как ухаживать за ремонтантной малиной?

Сосна Pamilio в ландшафтном дизайне кучи Сосновый Веймут Кедровая сосна

Εάν έχετε κουραστεί να καίτε και να πετάτε τα φύλλα κάθε χρόνο, θα πρέπει να φυτέψετε ένα κωνοφόρο στον κήπο σας. Η καλλιέργεια πεύκων είναι μια δραστηριότητα που δεν απαιτεί ιδιαίτερες δεξιότητες κηπουρικής. Το κυριότερο είναι να επιλέξετε το σωστό δεν δρύλλιο και να κολουθήσετε τον αλγόριθμο φύτευσης.

Правила посадки

В большинстве случаев сосны являются зимостойкими растениями. Они хорошо растут в условиях низкой влажности и устойчивы к загрязнению окружающей среды. Чтобы правильно посадить сосны, необходимо выбрать участок, где не будет застаиваться дождевая вода.

В отличие от других хвойных деревьев, сосны предпочитают расти на полном солнце. Если культура посажена в полной тени, она будет расти односторонне или криво.

Хвойные деревья высаживают ранней осенью или весной. Они пускают корни в это время года, а не поздней осенью или зимой. Саженцы, посаженные до наступления заморозков, не успевают акклиматизироваться и быстро погибают с наступлением холодов. Иногда деревья высаживают зимой в период покоя, но для этого требуется специальное оборудование.

Саженцы лося

При посадке расстояние между деревьями должно быть минимальным. Самые крупные сорта следует высаживать на расстоянии 4 м друг от друга. Мелкоплодные сорта можно высаживать на расстоянии 1,5 м друг от друга.

Почва для сосны должна быть песчаной или супесчаной. Садоводы, которые хотят выращивать деревья на тяжелых почвах, должны подготовить растения к дренажу.

Ухаживайте за деревьями в основном летом и осенью до наступления зимы. Все сорта хвойных деревьев требуют регулярного внесения удобрений, опрыскивания для борьбы с вредителями и обрезки.

Отбор саженцев

Перед посадкой сосны необходимо приобрести саженцы. Их можно приобрести в специализированных питомниках. Чтобы не ошибиться с выбором, следует рассмотреть некоторые рекомендации.

Посадочный материал должен иметь закрытую корневую систему. Эти питомники продаются в контейнерах. Преимуществами этого материала являются хорошо развитая корневая система и компактный корневой ком. Кроме того, закрытая корневая система оставляет объект открытым для микроорганизмов, полезных для дальнейшего роста.

Выбор сосновых деревьев

Не покупайте растения, корни которых завернуты в полиэтилен. Полезные бактерии не присутствуют в этом материале, поскольку он обладает способностью погибать на свежем воздухе в течение 20 минут. По этой же причине не следует медлить с пересадкой растений из горшка в почву.

Можно сажать саженцы сосны с открытой корневой системой. Однако растения вряд ли приживутся.

При покупке посадочного материала не стоит слишком внимательно смотреть на размер саженцев. Большие образцы стоят дороже, но по качеству не уступают маленьким.

Чем старше саженец, тем меньше вероятность того, что он приживется на новом месте. Поэтому рекомендуется покупать материал, возраст которого составляет 4-5 лет.

Это интересно:  Как омолодить старую фиалку. Как омолодить фиалку с длинным стволиком

Подготовка почвы.

Для лучшего укоренения растения перед посадкой обрабатывают раствором стимулятора корнеобразования. Затем приступайте к выбору и подготовке места посадки.

После выбора участка начните копать яму для посадки. Размер отверстия должен быть немного больше и глубже, чем контейнер, в котором находится материал. В идеале отверстие должно иметь коническую форму. Это необходимо для того, чтобы на дно и стенки ямы можно было добавить питательную почву или дренажные каналы.

На дно посадочной ямы следует уложить дренажный слой толщиной до 6 см. Для дренажа можно использовать глину или битый кирпич. На этот слой укладывается смесь речного песка и дерна. В смесь добавляется чайная ложка нитроамфоски.

Уход после посадки

Уход за соснами после посадки не является сложным процессом. Молодые сосны требуют регулярной обрезки и удобрения.

Что касается полива, то большинство сортов в нем не нуждаются. Развалившиеся иголки могут удерживать влагу. Исключением является сосна сорта Румелия. Это дерево очень влаголюбиво, и его следует поливать два-три раза в сезон по 15-20 литров. Образцы нового размера также нуждаются в осеннем поливе. Увлажненная почва фактически не замерзает и в то же время предохраняет хвою от выгорания на солнце весной.

Полив

Сосны обыкновенные, в отличие от других сортов, хотят плавать. Крона окропляется ежедневно после захода солнца.

В первые дни после посадки саженцы нуждаются в смазке. Неорганические удобрения необходимо добавлять в прикорневую зону. Через три года достаточно органических удобрений, накопленных на грядках. Только звезды WAR не требуют смазки.

В первый год после посадки растения необходимо укрывать на зиму. В качестве каркасов используются луки или деревянные рамы, обтянутые тканью. Деревья с обширными кронами следует привязывать к свае, чтобы ветви не сломались под тяжестью снега.

Стратификация помогает поддерживать влажность почвы и надлежащую температуру почвы. Почвенный покров должен быть покрыт гумусом и уложен слоем в 10 см. Садоводы, живущие в северных районах, должны размещать куст поверх почвы, чтобы ветер не утаскивал его вниз.

Чтобы защитить хвою от лучей весеннего солнца, маленькие цветущие сосны следует ежегодно укрывать.

Обрезка сосны

После посадки в открытый грунт саженцы следует обрезать на следующий год после посадки. Для этого молодые побеги следует обрезать или подрезать. Это помогает растению сохранять компактную форму. Оздоровительная обрезка должна проводиться в соответствии с весенними потребностями.

Уход за сосной заключается в защите ее от паразитов. Иголки могут быть повреждены хвойными нападающими, рыжим сосновым лубоедом, пылью, короедами и другими паразитами. Повреждение насекомыми может негативно сказаться на состоянии хвои и общем здоровье дерева. Если хвоя стала короче, пожелтела, стала более открытой или скрученной, значит, пришло время обработать плантацию инсектицидами.

Сосна Шютте

Грибковые заболевания встречаются чаще, чем нападения насекомых. Наиболее распространенными болезнями деревьев являются ржавчина, кортикальный некроз, вертупея лесная и шютте обыкновенный. От болезней можно избавиться путем опрыскивания коллоидной плантацией или с помощью 1% раствора бордосской жидкости.

Независимо от своего разнообразия, сосна может стать прекрасным дополнением к саду. При правильном уходе они могут доставлять удовольствие веками.

Оцените статью
Build Make