Избавляемся от ненужного дерева: 4 средства, чтобы оно быстро засохло. Что сделать чтобы дерево засохло быстро и незаметно

При приобретении химических веществ важно учитывать состав продукта и особенности почвы. Необходимо заранее ознакомиться с инструкцией, чтобы избежать повреждений, так как некоторые средства могут негативно воздействовать на другие растения.

Расчищаем территорию, или чем полить дерево, чтобы оно быстро засохло

В садах и на приусадебных участках омоложение посадок должно проводиться регулярно. Старые деревья и кустарники следует заменять новыми, молодыми растениями. Для этого необходимо удалять корневища и надземные части.

Если дерево старое и большое, его может быть сложно удалить. В таком случае можно использовать методы высушивания многолетников.

Как поливать дерево, чтобы оно засохло? Если у вас нет большого опыта в этой области, следует прислушаться к советам опытного садовода, чтобы определить, что лучше для вас.

От чего зависит выбор препарата?

Избавляемся от ненужного дерева

Некоторые химические вещества могут быть очень токсичными, что способно повредить почву и убить соседние растения.

Когда речь идет об уничтожении деревьев в городских или удаленных районах, возможны различные подходы.

Для фермерских хозяйств рекомендуется начинать с более мягких вариантов. Гербициды опасны для насекомых, животных, птиц и пчел. Не используйте токсичные продукты вблизи воды.

Что сделать, прежде чем поливать растение для уничтожения?

Почва вокруг растения должна быть хорошо увлажнена перед использованием средства для борьбы с вредителями. Это важно, поскольку яд должен проникнуть в корни как можно быстрее. В сухой почве этот процесс происходит гораздо медленнее.

Профессиональные продукты

  1. Инсектициды. Это препараты на основе эфиров 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты, 2,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4,5-Т) или их комбинаций. Химикаты распыляют на молодые побеги, грунт и свежие стебли, наносят на поверхность коры и добавляют в кольцевой надрез у основания ствола. Арборициды используются для уничтожения сорной древесной, коренастой растительности. Они применяются в городах в промышленных масштабах.
  2. Гербициды. Их активным ингредиентом в основном является глифосат. Они используются в садах для борьбы с сорняками. Гербициды, особенно системные препараты, действуют быстро и эффективно. Выделяют две группы токсичных веществ:
    • Комплексного действия (убивают все растения), и
    • Избирательного действия (уничтожают отдельные растения, не причиняя вреда другим).

Чтобы высушить деревья, следует использовать один из следующих методов.

Тифон

Эффективен против сорняков — чертополоха, лиан и щирицы. Успешно уничтожает деревья и кустарники. После обработки сорняки не растут, так как вещество очень токсично. Активный ингредиент — глифосат.

Применение и дозировка препарата:

  1. Для посева декоративных культур разведите 60-90 мл средства в 10 литрах воды.
  2. Для ландшафтного дизайна разведите 90 мл продукта в 10 литрах воды.

Общий расход воды составляет 3 литра на 100 мл. Обработку Тифоном лучше всего проводить в сухую, жаркую и безветренную погоду. Лучшее время — первая половина дня, но не утро, так как на растение не должна действовать прохладная температура. Продукт объемом 500 мл выпускается в объеме 90 мл. Читайте рецензию здесь.

Это интересно:  Знакомимся с разновидностями и сортами нарциссов по фото и описаниям. Какого цвета бывают нарциссы.

FOTO45528-3

Торнадо

Этот продукт в основном используется для лиственных деревьев. Химикат продается в контейнерах объемом 10 литров или бутылках по 50 мл. Садоводы приобретают его для уничтожения однолетних и многолетних сорняков, деревьев и кустарников.

Для уничтожения деревьев и кустарников разведите 50-70 мл средства в 3 литрах воды. Лучшее время для опрыскивания — раннее утро или поздний вечер. «Торнадо» не следует применять перед дождем.

«Торнадо» эффективно работает при любой температуре выше нуля. Обработку можно проводить до наступления осенних заморозков. Важно, чтобы погода была сухой и безветренной; один литр концентрата стоит около 750 рублей.

Избавляемся от ненужного дерева

РАУНДАП

Этот химикат используется для уничтожения плодовых и лесных растений, включая хвойные. Он идеально подходит для молодых растений. Разбавьте состав водой и используйте для опрыскивания. Для опрыскивания крон применяется масляный раствор. Активный ингредиент — соли изопропиламина.

Лучшее время для обработки плодовых деревьев — весенние и летние месяцы, по крайней мере, за две недели до сбора урожая. Дозировка составляет 80 мл на 10 литров воды. Общее потребление — 5 л/100 м². Один литр гербицида стоит примерно 1 900 рублей.

Этот метод подходит только для строительства на месте деревьев. В этом случае растения вкапываются на глубину 1 метр и заливаются цементным раствором. Эта подушка используется для изоляции корней, которые затем удаляются. Деревья вырубаются, а оставшиеся пни сжигаются. Таким образом, на месте можно возводить любые объекты.

Раствор соли

Этот метод является самым безопасным из всех. Соль можно использовать по-разному.

  1. Перекопайте почву вокруг корней, добавьте в нее соль и засыпьте большим количеством почвы и воды.
  2. Посыпьте солью вокруг ствола дерева и присыпьте почву. Полейте сверху водой или дождитесь дождя, который сделает эту работу за вас.
  3. Налейте соленую воду под ствол дерева, которое хотите удалить. Используйте соотношение примерно 1:1. Поливать нужно будет часто, несколько раз за сезон.

Для уничтожения дерева требуется около 2 кг соли на взрослое дерево.

Этот метод хорош тем, что почва может быть восстановлена позже, но на это может уйти несколько лет.

Аммиачная селитра

Соль изготавливается из мочевины и ускоряет разложение древесины. Это вещество превращает корневую систему в удобрение.

  1. Химикат должен быть распылен под стволом дерева.
  2. Распылите крепкий раствор на корни дерева.

Лучше всего это делать весной и осенью, когда сокодвижение в стволе активное.

Натриевая селитра

Применение эффективно аналогично предыдущему химикату.

Чтобы убить дерево, просверлите отверстие в стволе и поместите в него это удобрение в сухом или разбавленном виде. Нежелательные деревья погибнут примерно через год. Сухие деревья и пни должны быть сожжены и удалены с территории.

Почву вокруг стволов нужно просто поливать. Однако этот процесс занимает гораздо больше времени — несколько лет.

Это интересно:  Красная смородина. Красная смородина чем полезна.

Почва вокруг растения должна быть хорошо увлажнена перед использованием средства для борьбы с вредителями. Это важно, поскольку яд должен проникнуть в корни как можно быстрее. В сухой почве этот процесс происходит гораздо медленнее.

Химикаты для уничтожения деревьев

Уничтожить деревья с помощью химикатов несложно. Особенно потому, что большинство из них доступны всем садоводам (рис. 1).

Наиболее эффективными продуктами являются

  1. Нитрат натрия: чаще всего используется для уничтожения стеблей, но может применяться и для зрелых экземпляров. Чтобы высушить их в течение года, в стволе необходимо просверлить отверстие и ввести химикат. Если это невозможно, просто распылите нитраты в почву вокруг растения, но на это может уйти несколько лет.
  2. Нитрат аммония: применяется так же, как и нитрат натрия, но между этими двумя веществами есть некоторые различия. Аммиачная селитра основана на мочевине, которая ускоряет процесс разложения древесины. Чаще всего она используется для обработки открытых корневых систем.
  3. Пилорам: еще один эффективный препарат, действующий непосредственно на корневую систему. Вещество воздействует на корни, и растение постепенно высыхает.

Кроме того, для уничтожения садовых растений можно использовать обычные гербициды, специальные составы, разработанные для обработки деревьев и крупных кустарников. Более подробно рассматриваются специфические эффекты этих веществ.

Деревья.

Фактически, арборициды относятся к группе гербицидов, так как предназначены для борьбы с растительностью. Разница лишь в том, что арборициды используются только для уничтожения деревьев и кустарников (рис. 2).

Вещество необходимо разбавить водой и распылить в готовом растворе, опрыскивая растения до культивации. Этот процесс предпочтительнее проводить ранней весной, чтобы вещество случайно не попало на другие растения. Однако если необходимость в обработке возникает в середине сезона, предпочтительнее использовать другой метод. Откройте полость ствола и проведите там обработку. В этом случае воздействие затрагивает только выбранные культуры. Рекомендуется избегать посадки и сбора урожая на обработанном участке в течение одного года.

Породы деревьев.

Рисунок 2. Деревья и препараты для их уничтожения.

Арсенал и Арбон считаются одними из лучших препаратов для уничтожения растений. Их состав разработан таким образом, что вещество действует непосредственно на древесину, быстро разрушая её и уничтожая культуру за короткое время.

Сорняки.

Гербициды, используемые для борьбы с сорняками в огородах, часто применяются для уничтожения деревьев. К ним относятся Roundup и Tornado. Они очень эффективны, и когда почва вокруг растения заливается химическим раствором, растение быстро погибает.

При использовании этих мощных гербицидов следует помнить, что они не только ускоряют усыхание деревьев и кустарников, но и влияют на почву в целом. По этой причине в течение одного года после обработки на выбранном участке нельзя высаживать другие культуры.

Обработка листьев.

Существует множество способов уничтожения деревьев, один из самых популярных — специальная химическая обработка.

Примечание: Учитывая важную роль листьев в росте и развитии каждой культуры, применение химических препаратов прекращает поступление питательных веществ и вызывает постепенный некроз растения.

Как удалить корни и пень дерева

Вырубка очень распространена, но пни и корни остаются в земле. Можно выкорчевать их обычным способом с помощью кирки или лопаты, но этот процесс требует много труда и времени.

Это интересно:  Как вырастить красивый багульник на даче. Где растет багульник в россии

Гораздо эффективнее использовать химикаты для удаления пней и корней.

  1. Первоначально необходимо сделать свежий срез пня. Если пень лежит на вашем участке уже долгое время, обрежьте с него немного верхнего слоя древесины.
  2. Приготовьте рабочий раствор гербицида, смешав его с водой и небольшим количеством масла.
  3. Обработайте срез пня полученным раствором. При больших срезах достаточно нанести препарат только на внешние края (примерно 5-10 см) и часть сердцевины (внутренние ткани). При небольших срезах (не более 10 см) нанесите смесь на всю поверхность.

Корни следует просто поливать раствором гербицида. Такая обработка еще больше ослабляет корневую систему и древесные остатки, позволяя легко удалять пни (рис. 4).

Средства безопасности при уничтожении деревьев

Использование химических продуктов требует соблюдения правил безопасности и индивидуальной защиты. Прежде всего, следует помнить, что растворы, используемые для уничтожения растений, могут оказать негативное влияние на другие растения в саду. Поэтому в процессе применения необходимо следить за тем, чтобы раствор не попал на соседние культуры.

Кроме того, следует отметить, что некоторые старые деревья могут иметь корни, связанные между собой, и непреднамеренное применение гербицида может привести к гибели нескольких растений. К сожалению, предсказать такое развитие событий практически невозможно. Кроме того, некоторые гербициды оказывают негативное влияние на плодородие почвы, поэтому при выборе гербицида следует тщательно изучить его состав и действие на почву.

Следует также помнить, что при использовании гербицидов необходимо надевать защитную одежду, очки и перчатки, чтобы избежать попадания токсичных продуктов на кожу или слизистые оболочки.

В этом видеоролике демонстрируются приемы и этапы химического удаления пней.

10 отзывов о препаратах

  1. Препарат Нитрат натрия помог мне избавиться от неприятных сорняков в моем саду. Эффект был заметен уже через несколько дней после обработки!

  2. Использование Нитрата аммония позволило мне успешно бороться с засушливыми деревьями на моем участке. Результаты оказались выше ожиданий!

  3. Препарат Пилорам оказался настоящим спасением для моего сада. Благодаря ему удалось легко и быстро избавиться от лишних деревьев и кустарников.

  4. Roundup и Tornado — лучшие гербициды, которые я пробовал. Они моментально уничтожили неприглядные сорняки в моем огороде.

  5. Специальная химическая обработка, описанная в статье, с помощью Арсенала и Арбона, дала потрясающий результат. Растения просто исчезли!

  6. Нитрат натрия был настоящим спасением для моего сада. Спасибо за такой эффективный препарат!

  7. Попробовав Нитрат аммония, я был приятно удивлен его быстродействием. Действительно мощное средство!

  8. С Пилорамом удалось избавиться от давних проблем с деревьями на участке. Теперь всё выглядит гораздо аккуратнее!

  9. Радует, что Roundup и Tornado так эффективны в борьбе с сорняками. Они действительно работают!

  10. Не ожидал, что химическая обработка листьев будет так эффективной! Спасибо за советы по использованию Арсенала и Арбона!

Оцените статью
Build Make