Как выбрать электрическую газонокосилку для дачи или сада. Как выбрать газонокосилку электрическую для дачи

При покупке модели учитывайте площадь скашивания и частоту использования косилки. Например, если у вас 6 га земли, достаточно будет бытового прибора, но для большей площади, скажем, до 12 га, рекомендуется приобрести полупрофессиональную модель.

Как выбрать электрическую газонокосилку для дачи или сада

Как выбрать электрическую газонокосилку

Электрические газонокосилки легче, тише и проще в использовании, чем бензиновые. Это идеальный вариант для небольших участков, так как рабочий радиус ограничен длиной кабеля. Этот недостаток компенсируется вышеуказанными моделями, которые являются менее дорогостоящими, экономичными и функциональными.

Особенности конструкции

Электрические газонокосилки могут быть колесными или косилками. Колесные устройства толкаются за ручку, и газонокосилка перемещается под действием собственной силы.

Режущими элементами триммера являются стальные ножи, диски или нейлоновый шпагат. Ширина скашивания обычно не превышает 25-40 см. Основное назначение ножниц — стрижка травы и кустарников на небольших участках, вокруг деревьев и в других труднодоступных местах. Эти устройства компактны, потребляют мало энергии (обычно менее 1 кВт) и весят от 4 до 10 кг. К недостаткам относятся требуемые физические усилия, высокий уровень шума и невозможность добиться равномерного среза.

Электрические колесные косилки бывают барабанными или роторными.

  • Режущая поверхность барабанных или цилиндрических моделей состоит из острых спиральных лезвий, которые вращаются при движении машины. Существует как минимум пять таких высококачественных устройств. Этот тип косилок идеально подходит для скашивания травы небольшого размера, но менее пригоден для скашивания высокой травы.
  • Внутри пластикового или металлического корпуса роторных косилок находится дека с режущим механизмом. Это лопасть из двух или четырех лопастей, установленная на вертикальном валу, который вращается в горизонтальной плоскости. Роторные косилки могут косить высокую, жесткую траву, но значительно уступают барабанным косилкам по качеству работы.

Некоторые роторные модели имеют функцию скашивания, которая разбивает траву на мелкие части и равномерно распределяет их по газону.

Обратите внимание! Недостатком электрических газонокосилок является риск намокания.

Мощность двигателя

Режущая способность современных электрических газонокосилок колеблется в пределах 500-3000 кВт. Выбор двигателя зависит от площади скашивания и высоты травы.

  • Для типичного участка (6-10 акров) с частотой скашивания не реже одного раза в неделю достаточно устройства с двигателем мощностью 600-1000 Вт.
  • Если трава очень травянистая и жесткая, необходима мотокосилка мощностью 1 000-1 500 Вт.
  • Если газон стригут всего один-три раза в сезон или если площадь большая, требуется косилка мощностью 1,5 кВт или выше.

Лучше всего такой аппарат подойдет владельцам загородных домов или дач, на территории которых есть газоны или ухоженные озелененные территории небольшой (несколько сотен квадратных метров) площади.

Кому подойдет электрическая газонокосилка?

Фото 2

Такие устройства — лучший выбор для владельцев коттеджей или дач с газонами или небольшими ухоженными зелеными участками (несколько сотен квадратных метров).

Это интересно:  Домашняя гидропоника для всех - современные технологии в нашем доме. Как называется способ выращивания растений без почвы.

Необходимым условием для использования таких газонокосилок является наличие электропитания 220 вольт, поэтому эти устройства подходят только для домовладельцев.

Еще одним фактором, определяющим эффективность газонокосилки, является расстояние между ближайшей розеткой и зеленым участком. Чем больше расстояние, тем больше потери энергии на нагрев кабеля и тем выше нагрузка внутри сети.

Критерии выбора

Прежде чем выбрать конкретную модель, необходимо рассмотреть следующие параметры

  • Количество электроэнергии, поступающей в дом (которое может контролироваться коммунальной компанией), количество электроэнергии, поступающей в дом (которое может контролироваться коммунальной компанией).
  • Расстояние от газона или другой теплицы, от
  • Состояние внутренней проводки и удлинительных шнуров.
  • Площадь озеленения территории.
  • Высота и тип травы на озелененных территориях.
  • Рельеф озелененной территории ;
  • Предпочтительный способ стрижки газона.
  • Размер бюджета на покупку газонокосилки.

Распределение электроэнергии

Фото 3

Для большинства частных домов распределение мощности (электричество) составляет от 5 до 15 кВт, но при наличии электрического отопления мощность распределения может быть увеличена.

Если мощность газонокосилки превышает 1/2 или 1/3 от выделенной мощности, то при включении всех потребителей может произойти перерасход электроэнергии, что часто приводит к отключению дома от сети.

Поэтому, чем больше в доме потребителей электроэнергии и чем выше их суммарная мощность, тем меньшую мощность получает газонокосилка. Это означает, что данный параметр определяет максимальную мощность газонокосилки.

Если вы не уверены, сколько электроэнергии выделяется на ваш дом, узнайте свой договор с поставщиком ресурсов или запросите справку. Однако за это придется заплатить 1-4 000 рублей.

Отключение других потребителей электроэнергии может уменьшить влияние выделенной мощности на мощность болот, но если по какой-то причине вы забудете отключить одного из потребителей, существует вероятность перерасхода и последующего отключения от сети. Это резко возрастает.

В связи с этим наиболее популярными газонокосилками для обычных домов и коттеджей являются те, которые потребляют от 1 до 3 кВт. Они обладают достаточной мощностью для стрижки газона, не слишком высокими или густыми полевыми цветами и не перегружают электрическую сеть.

Установленные в общественных местах электрические газонокосилки с подогревом мощностью 2,4-5 кВт пользуются спросом благодаря своей высокой мощности и используются в теплое время года, когда электрическая сеть наименее загружена.

Удаленность территории от дома

Фото 4

Чем дальше участок находится от дома или розеток в нем, тем длиннее должен быть кабель.

Кроме того, важно сечение кабеля. Это связано с тем, что чем больше газонокосилка подключена к сети, тем больше сечение кабеля, что делает удлинитель более жестким и тяжелым.

Для косилок мощностью 1 кВт подходит очень тонкий и гибкий двухжильный кабель, а для косилок мощностью 3-3,5 кВт площадь поперечного сечения кабеля должна составлять 1,5-2 мм2.

Это интересно:  Целительная сила Золотых шаров – как вырастить рудбекию на даче по советам «Зеленой грядки». Цветок шаром как называется.

Даже удлинители длиной 100 м такого кабеля весят от 6 до 15 кг, но очень трудно найти готовые длинные провода с вилками и розетками, так как длина редко превышает 50 м.

Использование нескольких удлинителей значительно повышает вероятность их взаимного врезания, а также поражения электрическим током.

Какие параметры являются решающими?

Фото 10.

При выборе электрической газонокосилки может потребоваться пожертвовать одним или несколькими параметрами в пользу других.

Например, если требуется самая легкая модель, возможно, придется пожертвовать мощностью двигателя или шириной захвата. В первом случае устройство будет плохо справляться с густой или высокой травой; во втором случае его производительность снизится.

Если есть ограничения по мощности, либо приобретайте косилку с наибольшей шириной захвата, смирившись с тем, что она не сможет или неэффективно будет косить высокую, густую траву, либо приобретайте модель с наименьшей шириной захвата, косящую траву, которой придется смириться со снижением производительности из-за ее способности косить более густую, высокую траву.

Одна из лучших газонокосилок 2022 года — золотая середина по качеству и функциональности. Она оснащена большим пластиковым съемным травосборником емкостью 40 литров, который легко чистить, мощным двигателем с защитой от перегрева, который позволяет устройству работать с жесткой травой, и регулируемой высотой стрижки в 5 ступеней.

Классификация упрощает выбор

Даже если вам нужно просто скосить поле травы без тени эстетики, вы можете купить колесную косилку и насладиться всеми преимуществами этого технического устройства. Главное, чтобы поле было ровным. Учитывая потребности пользователей, производители выпускают разнообразные газонокосилки. Они различаются по типу используемой мощности.

Электрические газонокосилки пользуются популярностью среди садоводов. Они недорогие и хорошо работают. Длина кабеля (от 40 до 60 метров) ограничивает их возможности.

Поэтому эта техника используется на небольшом участке. Он может достигать 12 акров, но на практике оптимальный размер не превышает 8 акров.

На такой лужайке не составит труда провести реле кабеля. Именно эта проволока требует наибольшего внимания, так как существует риск ее перерезать. В остальном электрическая газонокосилка доставляет удовольствие. Он прост в использовании и уходе, имеет небольшие размеры и малый вес.

Косилки с бензиновым двигателем обеспечивают свободу передвижения. Их можно использовать на больших участках площадью до 25 акров. Такие машины приобретаются в частный дом, коттедж, в деревню.

По сравнению со всеми другими разновидностями косилок, они являются самыми мощными. Они могут справляться с высокими и густыми насаждениями. Поэтому их используют не только для выращивания газона, но и для стрижки по мере необходимости. Бензиновый двигатель является силовым агрегатом для специального варианта косилки, которая особенно подходит для кошения сена.

Помимо сельского хозяйства, бензиновые косилки также востребованы в коммунальном хозяйстве. Их высокая эффективность обусловлена не только мощностью, но и большой шириной реза. Некоторые бензиновые косилки могут скосить полосу земли до 56 см за один проход. Самоходная косилка — хороший выбор для скашивания больших площадей. Это, конечно, не нужно для небольших газонов. Садоводы, ценящие свободу передвижения, могут выбрать более компактную модель.

Помимо очевидных проблем с заправкой и обслуживанием двигателя, потенциальный покупатель должен учитывать еще одну важную особенность.

Бензиновые косилки не подходят для работы на холмах. Если уклон превышает 20 градусов, четырехтактный двигатель остановится. Двухтактный двигатель справится с уклоном в 30 градусов.

Аккумуляторные двигатели доступны в небольшом количестве, и их производят лишь несколько компаний.

По области применения они соответствуют электрическим косилкам, но обладают такой же независимостью, как и бензиновые косилки. Поэтому они особенно подходят для стрижки травы на небольших участках с большим количеством препятствий, таких как деревья, кусты, здания и мебель. Аккумуляторная косилка без проблем объезжает их.

Свободные газоны и садовые дорожки легко и удобно формируются. Это также является вариантом при отсутствии электроэнергии.

Принципы сравнения

1. Чем больше газон, тем мощнее должна быть газонокосилка.

Площадь газона , м². 電気の ガソリン バッテリー エンジニアリング
до 150 1 кВт Макс. 3 л.с. + +
До 400. — + + 400
400-1200 1-2 кВт 3-5 л.с. — + + 400 — + + 400
1200 и выше — + + 400 От 5HP. — + + 400 — + + 400

2. ширина стрижки — чем она больше, тем быстрее будет выполняться работа. Если газон квадратный или прямоугольный, можно следовать рекомендациям, приведенным в таблице ниже.

Площадь, кв. м. Ширина резания, см
До 70 30
70-140 36
140 и выше 40+.

Острые углы, узкие места, препятствия и другие мелкие преграды легко поддаются обработке, что делает маленькие косилки подходящими для этой области.

3 Травосборники — это контейнеры, в которые собирается трава во время кошения. Они устанавливаются на электрические, аккумуляторные и бензиновые газонокосилки. Она поставляется в качестве дополнительного оборудования к механическим газонокосилкам. Без него трава оставалась бы на газоне, препятствуя росту газона.

Что еще может повлиять на ваш выбор газонокосилки

Перед покупкой газонокосилки следует задать вопрос: «Где вы будете хранить ее в конце сезона?». необходимо ответить на вопрос «Где вы будете хранить его в конце сезона?». Не всегда есть возможность оставлять ценные вещи в сельской местности. Поэтому вам придется покупать его в городе.

Проблемы могут возникнуть с бензиновыми или аккумуляторными моделями. В первом случае трудно оставаться в квартире из-за стойкого запаха бензина. Подходящим помещением является гараж. Последние, т.е. аккумуляторы, должны храниться в отапливаемом помещении. При выборе способа хранения следует также обратить внимание на размер и вес инструмента. Бензиновые инструменты имеют больше таких показателей, чем другие инструменты. Рекомендуется ознакомиться с техническим обслуживанием различных типов газонокосилок. Это также может повлиять на ваш выбор.

Оцените статью
Build Make