Как лучше подвязать огурцы в открытом грунте: пошаговое руководство горизонтальной, вертикальной и другими методами подвязки. Как подвязать огурцы в открытом грунте

Содержание

注意! Анкерное крепление рекомендуется не только для огурцов, «живущих» на открытом воздухе, но и для веток, растущих в теплицах и на балконах — благодаря этой простой процедуре можно значительно увеличить урожай.

Огурцы ожидают подвязки

Всем известный огурец, без которого невозможно представить ни один домашний огород, на самом деле является лианой. Как и любая лиана, она цепляется за соседей с помощью сухожилий. Поэтому рекомендуется подвязывать стебли, чтобы создать комфортные условия для растений и не потерять часть урожая.

Если огурцы выращиваются на открытой грядке, большинство садоводов игнорируют их стремление забраться наверх и не усложняют им жизнь, создавая опору. В результате растения будут вянуть в земле, цепляться за соседние стебли, переплетаться и зарастать друг другом, взаимно подавляя их рост и развитие.

На самом деле, подвязывание имеет много преимуществ, особенно в теплице:

  • экономит место в теплице, так как огурцы растут вверх,
  • растения будут крепить свои стебли к столбу, а не к соседним кустам,
  • они смогут лучше воспринимать свет,
  • удобно обрабатывать кусты из опрыскивателя,
  • будет вырабатываться больше яичников,
  • Зрелые огурцы удобнее и легче собирать.

А если подвязывать, то правильно и без ошибок

Существуют некоторые правила подвязывания огурцов.

Какой путь выбрать

Выбор метода зависит от того, где выращиваются огурцы — в теплице или на открытом воздухе, а также от размера участка. В открытом грунте, где много места, огурцы обычно оставляют на земле — хлопот с ними меньше, а урожай все равно хороший. Однако они более восприимчивы к болезням, когда находятся в земле. В таком виде огурцы сложнее собирать: часть из них все равно погибнет.

重要。 Если вы сажаете огурцы на грядке с настилом, не следует размещать более двух кустов на квадратный метр. В противном случае невозможно будет справиться с паутинным клещом, который живет на нижней стороне листа и с которым трудно справиться путем опрыскивания.

Многочисленные преимущества подвязок говорят в пользу этого метода во всех его вариантах.

Это интересно:  Особенности строения лука и его корневой системы. Какая корневая система у лука?

Когда завязывать

Подвязывание следует начинать, когда молодой огурец имеет 4 настоящих листа и длину 35-40 см.

Что нужно для завязывания

Для поддержки вам понадобятся следующие материалы:

  • деревянные рейки,
  • деревянные столбы, крепкие деревянные палки, крепкие деревянные столбы, крепкое дерево, крепкие столбы,
  • металлические крючки,
  • ケーブル。
  • Для создания беседки вам понадобятся деревянные рейки, проволока и бечевка.
  • Лучше всего подвязывать растения к шпалере полосками мягкой хлопчатобумажной ткани:

Огурец и подвязка 1

Мягкие тканевые ленты из хлопка, льна или трикотажа, шириной 3-5 см и длиной до 25 см,

Натуральный или синтетический шпагат с мягкой структурой.

  • С помощью шпагата закрепите растения на столбе.
  • Особенно распространенная ошибка, которая встречается при подвязывании огурцов, заключается в следующем

Овощные огурцы 2

Задержка нанизывания — если нанизывание происходит слишком поздно, стержень становится слишком грубым, теряет гибкость и легко ломается.

Типичные ошибки при подвязке

Тугое подвязывание — необходимо оставить петлю шириной в рост растения, чтобы стебель не сжимался и не травмировался со временем.

Этот способ подвязывания огурцов к открытой грядке подходит для начинающих. Правильную конструкцию можно сделать своими руками очень быстро. Рассмотрим эту систему подвязывания кустов.

Чтобы ответить на вопрос о важности подвязывания огурцов, следует перечислить основные причины, по которым все огородники предпочитают подвязывать растение.

Все положительные аспекты Zardiniera:.

Обязательно ли подвязывать огурцы

Украшенные огурцы дают более длинные побеги. Это означает увеличение поверхности для закладки соцветий. Это означает увеличение объема урожая.

Огурцы, зараженные грибками или вирусами, распространяют новые побеги, чтобы стать более здоровыми.

  1. Вьющиеся растения стоят в саду вертикально и занимают мало места в саду.
  2. Собирать урожай легко, не нужно искать плоды под листьями.
  3. Нужны ли вам декоративные огурцы? Без банок они будут плодоносить, но огурцы не дают длинных побегов, и урожай будет не таким богатым. Некоторые огурцы ломаются под тяжестью выращивания без опоры. Многие плоды неправильные, а некоторые гниют из-за влажной почвы.
  4. Огурцы относятся к семейству тыквенных. Он может достигать 2 метров в длину. Вдоль побега расположен пропеллер, используемый для прилипания к близлежащим побегам. Поэтому естественно сказать, что огуречные кусты нуждаются в зартинии.

Если рядом с огурцом есть дерево или кустарник и его ветви касаются его, вы заметите, что огурец будет цепляться веткой за ветку и расти еще выше. Это уникальная особенность огурцов. По этой причине:.

Это интересно:  В какое время лучше сажать тюльпаны. Когда сажать луковицы тюльпанов.

Свойства огурцов

У вьющихся растений более сильные листья и почки, которые выше номинальной длины.

Урожай с таких кустов различается по размеру и обилию. Это доказывает, что хорошо подкормленные кустовые огурцы дадут вам хороший урожай.

  • ВИДЕО. Пергола для огурцов
  • Длинные полоски ткани шириной 2-3 см идеально подходят для склеивания. Это уменьшает повреждение чувствительных стеблей. Аккуратно протяните стебель под верхним или вторым листом, в этот момент положите полоску ткани вокруг стебля и кронштейна и завяжите свободный узел. Напряжение веревки не должно быть слишком большим и не должно быть слишком слабо выраженным.

Существует несколько способов подвязывания огурцов:.

Как можно подвязать огурцы

Горизонтальный.

Горизонтальный метод прост и может быть легко применен начинающими садоводами. Возьмите две трубки или деревянные прутья и прикрепите их к земле на краю грядки вместе с огурцом.

Затем разбейте дерево бечевкой или проволокой, сделав несколько рядов сверху вниз до 20-25 см. Остается только направить побеги растения к протянутому внизу канату.

Подвязка огурцов 3

Веревка также вытянута вертикально и обнимает горизонтально вытянутую веревку. Ветви огурцов будут подчиняться дополнительной опоре.

Недостатком этого метода является то, что когда огурец достигает самой высокой веревки, он начинает выпускать побег, листья которого опадают и затеняют остальную листву. Этого можно избежать, если сделать кронштейны как можно выше и следить за высотой кустов.

Вертикаль.

Этот метод также требует наличия двух колонн, на которых сверху находятся веревки. Широкая ткань завязывается по всей длине. Другой конец дорожки привязан к молодым кустам огурцов. Количество веревок равно количеству кустов огурцов.

По мере роста огурцов вертикально привязанные веревки обматываются вокруг них. Этот метод полезен, поскольку позволяет высаживать огурцы на небольшом расстоянии друг от друга. Основные кронштейны обоих методов могут быть расположены в треугольной форме, тем самым наращивая объем, а не сплющивая его. Этот метод также называют гибридным методом.

Огурцы в горизонтальных сажалках и перголе

Совет: Вы также можете использовать опоры для каждого растения, но в этом случае вам потребуется дополнительная опора.

Этот метод используется как для тепличных, так и для уличных посадок.

Как установить сетки для огурцов и другие виды сеток

В магазинах можно приобрести специальные сетки с большими секциями для выращивания лозы. Они изготовлены из долговечного и прочного материала. Сети натягиваются путем соединения с вертикальными опорами или любыми жесткими опорами. Огурцы прикрепляются к сетке и переплетаются вдоль нее.

Если огурцы посажены вдоль подходящей изгороди, они растут, прикрепляясь спиралями. Однако после сбора урожая необходимо удалить мертвые ткани.

Лестничный огурец с вертикальной банкой

Арочные скобы можно использовать для того, чтобы привязать вдоль них веревку и прикрепить ее к другому концу ветки огурца. В качестве альтернативы поместите железный или пластиковый круг на высоте и закрепите его на том же кронштейне.

Это интересно:  Астры — посев в открытый грунт. Когда высаживать астры в открытый грунт?

Способ успешного подвязывания огурцов различается в зависимости от сорта. Некоторые ремесленники учатся выращивать эту культуру и сажают огурцы в бочки с почвой. По мере роста они свисают со стволов. Они рады попробовать этот метод, поскольку он позволяет сократить занимаемое огурцами пространство и выращивать огурцы в домашних условиях. О том, как выращивать огурцы в бочках, читайте в другой статье.

Чтобы ответить на вопрос о важности подвязывания огурцов, следует перечислить основные причины, по которым все садоводы предпочитают подвязывать растения.

Перголы, расположенные над клумбами, позволяют росткам быстро и безопасно прижиться и свободно расти. Перед тем как подвязывать огурцы на открытом воздухе, необходимо обязательно построить U-образную беседку. Для этого используются металлические или деревянные опоры, устанавливаемые с обоих концов ряда.

Украшенные огурцы дают более длинные побеги. Это означает увеличение поверхности для закладки соцветий. Это означает увеличение объема урожая.

Подвязка огурцов на шпалеру в открытом грунте

Огурцы в сетках

Единственным недостатком горизонтальной обвязки является то, что такие перголы нельзя делать слишком высокими для огурцов открытого грунта. Неизбежно, что верхушки стеблей будут свисать с верхушек веревок.

Огурцы в открытых беседках также можно подвязывать вертикально. Для этого изготавливается жесткая П-образная конструкция, к которой привязывается веревка или толстая полоса ткани, спускающаяся непрерывно по верху. Нижний конец свободно проходит под первым настоящим листом огурца, при этом стебель направлен вверх.

К каждому растению огурцов в беседке открытого грунта следует протянуть как минимум одну веревку. Если куст сильный и образует много побегов на завязи, к нему следует подвязать одновременно несколько вертикальных веревок.

#78#

Сегодня производятся гибкие пластиковые сетки с глазками разного размера для таких растений, как огурцы, дыни, хлеб и семена тыквы. Использование таких усовершенствований на дачном участке позволяет сэкономить время, объединить все положительные стороны вертикальных и горизонтальных сажалок и обеспечить очень качественную поддержку огурцов. Сетка не только без труда и без разрушения удерживает ветви, но и удерживает вес растущей травы.

Перед подвязыванием огурцов в открытом грунте сетки с обеих сторон грядки устанавливаются прочные опоры. Для больших клумб используются дополнительные столбы, чтобы растения не упали с беседки.

Как подвязать огурцы в открытом грунте на сетку

#79#

Вместо пластиковой или веревочной сетки можно использовать перголы из жесткой проволоки или дерева. При выборе этого материала лучше использовать плотную сетку, чтобы не нарушить рост листьев и молодых растений.

Устройство перголы

Материал подвязки

Оцените статью
Build Make