Как приручить Дионею: самый полный гид по уходу за Венериной мухоловкой в домашних условиях. Венерина мухоловка как ухаживать в домашних условиях

Время от времени увлажняйте почву. Отмершие части растения не нужно удалять, если они не начали гнить. Ловушки, пережившие зиму, следует срезать в конце летнего периода.

Уход и выращивание Венерины Мухоловки в домашних условиях

Афродита — необычное, поедающее пестициды растение, которое все больше завоевывает сердца и умы во время цветения. Многие садоводы боятся выращивать их, потому что за ними трудно ухаживать. Но так ли это на самом деле? Несмотря на их популярность, основной причиной их быстрой гибели в наших домах является отсутствие надлежащего ухода. Конечно, это не самые простые в уходе растения, но если следовать нескольким простым советам по выращиванию ловушек, они могут долгое время радовать вас в офисе или дома. Интересно, что некоторые отдельные мухи при надлежащем уходе могут жить до 30 лет.

Существует только один вид ткани — Афродита (лат. Dionea amaspula). Часто можно услышать имя Дионея. Это название происходит от латинского названия рода dionaea. Существует множество различных сортов, но большинство из них имеют одинаковые требования к уходу. Сорта создают индивидуальность во внешнем виде — у одних крупные ловушки, у других — разные цвета.

Руководство по уходу за венериной мухоловкой в домашних условиях.

Разновидности мухоморов.

Ловушки Афродиты в природе встречаются в жидких болотах с низким уровнем освещения. Однако изначально это растение растет на более открытых участках, куда попадают очень прямые солнечные лучи, поэтому для него следует оборудовать солнечное место. Местность. Не используйте для мазков почву, богатую питательными веществами. Такая земля скорее погубит это растение, чем поможет ему успешно расти. Для посадки и пересадки флип-трека подходит смесь песка, илистого мха, перлита и вермикулита. Вы также можете купить необходимую почвенную смесь в цветочном магазине. Полив. В теплые месяцы ловушки Афродиты требуют умеренного полива. Однако зимой земля может быть почти сухой. Растение также требует особого полива. Не поливайте TRAP обычной водопроводной водой. Водопроводная вода содержит соль и другие добавки. Это помогает здоровью человека, но является токсичным для этих растений, главным образом потому, что делает воду щелочной. Для сифонов с водопроводной водой следует использовать дождевую воду, дистиллированную или бутилированную.

Если воздух очень сухой, листья ловушки высохнут и станут очень непривлекательными. Поэтому для увеличения содержания влаги следует использовать водосодержащие диски. Часть воды используется растением, а часть испаряется, создавая слегка жидкий микроклимат. Удобрения. Не удобряйте змей! Это не только не нужно, но и потенциально смертельно опасно. Поскольку они плотоядные, все необходимые им питательные вещества они получают из мух и других мелких насекомых, которых они переваривают.

Это интересно:  Перегородки и скорлупа грецких орехов для здоровья и красоты. Что сделать из скорлупы грецкого ореха.

Обычная комнатная температура идеально подходит для культивирования вены. Они также легко переносят небольшие перепады температуры, особенно в холодное время года.

Общее правило — пересаживать дионию раз в год или раз в два года весной или летом. Если растение не заполняет весь горшок, пересадка не требуется. В этом случае обновляется только грунт.

Размножение мухоловки из семян — дело непростое и не подходит для начинающих цветоводов. Самый простой способ размножения этого растения — использовать дочерние луковицы, которые дионея образует в процессе роста. Для размножения луковицами аккуратно срежьте дочерние луковицы острым ножом. Убедитесь в наличии достаточного количества корней. Место среза материнской луковицы следует обработать толченым древесным углем для предотвращения гниения. Затем пересадите дочерние луковицы в другой горшок с подготовленной почвой и полейте. Они не являются быстрорастущими растениями и требуют длительного времени для развития. Питание мухи-афродиты. Подкормка представляет большой интерес для цветоводов. Если ваша мухоловка растет на открытом балконе, она будет ловить насекомых самостоятельно. Однако если ваши растения растут в помещении, не подкармливайте их чаще одного-двух раз в месяц. Мухоловкам требуется 10-14 дней, чтобы переварить мух. Интересно также отметить, что если растение «сыто», оно «отказывается» от пищи.

Афродита мухоловка иногда цветет. Однако они не повышают привлекательность растения. На самом деле, их появление может истощить поры растения и негативно повлиять на производство листьев и ловушек. Поэтому лучше всего аккуратно срезать цветочные стебли, когда они появляются. Однако цветение — это показатель того, что ваша мухоловка здорова и что вы хорошо за ней ухаживаете.

Похожие статьи.

Главные условия для того, чтобы Афродита Флайтрап осталась в своем доме.

Главные условия для того, чтобы Афродита Флайтрап осталась в своем доме.

Мухоловку очень легко содержать дома, так как это не тропическое растение и является эндемиком Северной Америки, но нужно знать, что мухоловки очень требовательны к свету и качеству воды, которой их поливают. Им не нужна высокая влажность, постоянно жаркие места или большое количество насекомых, как думают многие. Читать далее.

В зимний период частота полива значительно сокращается в зависимости от температуры хранения — держите его достаточно сухим. Новый рост зрелых листьев и отсутствие загара также указывают на то, что требуется меньший полив — подготовка к спячке.

Уход за Венериной мухоловкой

Чтобы подружиться с Дионисией и подольше сохранить ее в своем доме, необходимо соблюдать несколько правил. Не то чтобы они были очень сложными, но они требуют большого внимания и, прежде всего, регулярности.

Определение местоположения дионеи и режима освещения

Вопрос о местонахождении мухобойки лучше решить сразу и навсегда. Дело в том, что Dionea на самом деле не хотят двигаться.

Это интересно:  Цвет листьев дуба осенью. Лист рябины: форма, описание, строение и фото. Как выглядит лист рябины летом и осенью. Как выглядит лист рябины.

Место на восточном/западном подоконнике вашей квартиры идеально подходит для хищных растений. Самое идеальное расположение — на юге. Но только если вы сможете каждый день защищать мухобойку от полуденного солнца!

Важно знать! Если ловушка для дионеллы теряет свой яркий цвет, а листья становятся бледными, это верный признак того, что растение испытывает недостаток света.

Лучшее освещение для мухоловки — 5 часов непрямого солнечного света в день. Конечно, в белорусском климате невозможно обеспечить такие условия зимой и осенью. Поэтому, даже если дополнительное освещение не предусмотрено, не стоит беспокоиться, что зимой диония потеряет свою декоративность.

Свежий воздух — еще один важный параметр для ловушек для мух. Рекомендуется ежедневно проветривать помещение, в котором находится мухоловка, так как старый воздух доставляет мухоловке дискомфорт. В то же время воздушные потоки вредны для хищников-мухоловок, поэтому тщательная вентиляция необходима.

А как насчет полива?

Важно следить за тем, чтобы диона постоянно поддерживала влажность почвы в горшке. Если игнорировать этот параметр, ловушки, а в некоторых случаях и само растение, очень быстро погибнут.

Влажная почва в естественной среде обитания Dionaea настолько бедна, что в процессе эволюции корни растения полностью забыли, что такое минералы, и стали очень чувствительны к ним. Все, что вам нужно сделать, это полить мухоловку чистой, несмешанной водой. Мухоловка — это растение, которое нельзя держать вдали от водопроводной воды, если оно хочет, чтобы к нему относились серьезно. В идеале она должна быть отфильтрована, дистиллирована или прокипячена. (Впрочем, если регулярно нарушать это правило, ничего плохого с мухоловкой не случится).

Важно поливать горшок только на мухоловку. Важно отметить, что полив над землей сжимает объем почвы и не пропускает достаточное количество кислорода к корням.

Важно знать! Покройте почву в горшке губкой. Это предотвращает высыхание и сохраняет доступ кислорода.

Налейте воду в лоток, пока она не достигнет отверстия в дне емкости. Таким образом, Диония будет получать столько воды, сколько необходимо растению. Однако важно регулярно обновлять воду в поддоне, чтобы избежать застоя.

Венера реагирует на опрыскивание. Если воздух в помещении довольно сухой, не забывайте увлажнять растения и среду их обитания.

Дионеха.

Итак, нужно ли кормить мухоловку насекомыми?

Как и для других растений, солнечный свет гораздо важнее для мухоморов, чем для насекомых, поскольку фотосинтез является основой их существования. Поскольку корни мухоловки не могут переваривать удобрения, потребление насекомых скорее заменяет еду. Таким образом, хищное растение получает питательные вещества, в первую очередь азот, переваривая насекомых, таких как мухи, пчелы, пауки, муравьи, насекомые и даже слизни. Кроме того, Dionea знает правила, и если в растении достаточно питательных веществ, ловушки не будут действовать на насекомых в течение некоторого времени.

Размножение Венериной мухоловки

Существует четыре способа увеличить Dionea.

  • Самый простой и распространенный метод — изолировать луковицы, которые расширяются. Раз в три года некоторые дочерние луковицы можно отделять от взрослых мухоморов при пересадке. Важно не переусердствовать, так как большое количество отпрысков ослабит растение.
  • Черенки можно повесить на мухоловку. Хищные растения имеют листья без ловушек. Этот процесс занимает около шести месяцев.
  • Рекомендуется срезать цветочные стебли, поскольку они, как известно, поглощают силу мухоморов. Если это сделать до того, как растение вырастет достаточно длинным, цветочные стебли можно использовать как своеобразный черенок, пуская корни, из которых можно вырастить новые мухоловки.
  • Размножение мухоморов семенами — занятие для опытного цветовода. Это длительный и неконтролируемый процесс, поскольку набор генов материнского растения и набор генов, выращенный из семени, могут сильно отличаться. Только зрелые растения (2-3 года и более) производят семена, пригодные для размножения.
Это интересно:  Ремонтантная клубника. Ремонтантная клубника что это

Что может угрожать мухоловке: болезни и вредители

Мускатный орех — достаточно жизнеспособное растение, но при значительном нарушении условий хранения может поражаться некоторыми болезнями.

Серая гниль.

Серая гниль поражает дионеллу, когда мухоловки систематически перекармливают. Особенно если температура в помещении, где живет мухоловка, низкая. Серая гниль похожа на милдью — она может появиться в любом месте растения. С этим заболеванием необходимо бороться, корректируя состояние афродиты и используя фунгициды.

Фунгицидные инфекции

Это самая опасная болезнь Афродиты, поскольку она быстро распространяется на здоровые ткани и может убить Дионею, если вовремя не начать лечение. Фунгицидные поражения возникают, когда хищные растения ловят свою добычу «сквозь зубы» и не могут переварить ее полностью. В результате ловушка чернеет и разлагается. Распад быстро распространяется на соседние органы, поэтому важно как можно скорее удалить мухоловку стерильным инструментом и вылечить ее.

Заражение насекомыми.

Удивительно, но сами насекомоядные растения также могут быть заражены насекомыми. Хотя это случается редко, лучше знать о потенциальных опасностях.

Ловушки для мухоловок подвержены нападению тли. Если это происходит, они деформируются. Как и другие растения, зараженные тлей, афродиты следует обрабатывать инсектицидом, предпочтительно в форме спрея.

Еще один паразит, который может поражать хищные растения, — паутинный клещ. Обычно это происходит, когда воздух в помещении слишком сухой для мухоловки. В этом случае может помочь обработка клещевиной.

Другие проблемы.

Когда мухоловки поливают жесткой водой, почва постепенно засаливается минералами, особенно кальцием. Мухоловка реагирует на избыток минералов пожелтением листьев.

Недостаточный полив и систематическое пересыхание верхнего слоя почвы могут привести к тому, что Афродита потеряет все листья. Чтобы избежать этого, всегда поддерживайте почву в горшке слегка влажной.

Афродиты любят солнце, но лучи, проходящие через стекло, могут быть очень горячими и могут обжечь растение. Внимательно следите за молодыми побегами и притеняйте дионию, если солнце очень сильное.

Оцените статью
Build Make