Как правильно и чем подкормить рассаду перца. Чем полить перец чтобы лучше рос

В дополнение к классическим органическим или минеральным удобрениям, перцы также могут получить пользу от других питательных веществ. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты под рукой или в холодильнике!

Как правильно и чем подкормить рассаду перца

Как и чем подкармливать перцы

Фото: Fermoved.ru

Получить здоровую, продуктивную рассаду перца не так сложно, как для неопытных садоводов. На самом деле, он очень неприхотлив и не требует особого внимания. Самая сложная и важная часть — это кормление побегов. И поэтому сейчас мы расскажем вам больше!

Как понять, нужна ли подкормка и чего не хватает?

Перцы обязательно нуждаются в питательных веществах при посеве в бедную почву. Если в почве нет питательных веществ, они не прорастут. Но если сам субстрат хороший, в нем есть некоторые минералы и микроэлементы.

Если саженцы выглядят слабыми, оскорбленными и больными, это особый признак того, что им следует дать больше питательных веществ. Но сначала убедитесь, что они здоровы и что все остальные условия в порядке. Не пытайтесь компенсировать недостаток света или низкие температуры удобрениями!

Если листья начинают медленно желтеть с краев по всей пластине и растение замедляется, значит, ему не хватает азота. Когда зелень посинеет, добавьте фосфат. А если листья увядают и становятся строго желтыми по краям, то растение нуждается в калии.

Помните, однако, что чрезмерное количество удобрений одинаково вредно и опасно для чрезмерного количества. Если перцы выглядят здоровыми, не смазывайте их слишком сильно. Не увеличивайте дополнительные дозы и концентрации. В противном случае растение будет давать листья вместо плодов. И что хуже всего, он может сжечь корневую систему.

Лучшее время для подкормки перца

В домашних условиях смазывайте перец два-три раза в период между первым всходом и транспортировкой в открытый грунт. Первая доза должна быть внесена в соответствии с типом субстрата перед сбором. Затем еще одна смазка после сбора урожая и последняя смазка непосредственно перед пересадкой на поле. Это необходимо для минимизации стресса и улучшения адаптации саженцев.

Как и чем подкармливать яблони весной

Поддержание сбалансированного питания по основным макро- и микроэлементам уже способствует повышению устойчивости растений к заболеваниям. Существуют также специальные препараты, которые активизируют защитные силы и стимулируют ускоренный рост растений. Эти препараты называются иммуномодуляторами или стимуляторами.

Подкормки перца до и после высадки в грунт

Чем подкармливать перцы для роста и урожайности

Саженцы перца, выращенные в домашних условиях, обычно готовы к пересадке на постоянное место через 50-70 дней от даты вегетации. Еще до этого процесса молодые растения получают первое удобрение. Как и когда вы это делаете?

Это интересно:  Все о почвах степи. Какие почвы образуются в степях

В фазе 1-2 настоящих листьев перцы собирают (если семена посеяны на обычные семена) и смазывают в два этапа Первый раз — через неделю после сбора урожая (10 г аммиачной селитры, 25 г высокофосфорной кислоты, 15 г сульфата калия на 10 л воды); второй раз — еще через 10 дней с тем же составом.

Земля в цветниках с чили уже подготовлена к осени — и здесь им также необходимы питательные вещества. Перед наступлением осенних заморозков будущую землю для перца раскрывают и вносят ведро компоста, смешанного с 20 граммами перфосфата на квадратный метр. Если не было времени смазать заранее, можно смазать и пружины (ведро хумуса и 1 стакан золы на квадратный метр).

После высадки растений перца на постоянное место рекомендуется первый раз удобрить их на новом месте через две недели после процедуры — в этот период корневой системе необходимо время для адаптации. Для этого растворите 2 ч.л. мочевины и суперфосфата в 10 литрах воды. На каждое растение расходуется 1 литр раствора. Вы также можете брать органические питательные вещества, такие как удобрения, разведенные в воде (1:5) или птичий помет (1:20).

Нужно быть очень осторожным, чтобы не превысить дозировку, так как это может привести к перекармливанию растений. Многие начинающие садоводы считают, что органические удобрения совершенно безопасны, но навоз домашнего скота или птичий помет могут сжечь корни растений. А аммиак, образующийся при распаде мочевой кислоты, может замедлить рост молодых растений.

Подкормки перца во время роста и цветения

Чем подкармливать перцы для роста и урожайности

Выращиваемые перцы следует удобрять по мере необходимости — 2-4 раза за сезон. Мы уже обсудили выше первое питательное вещество, но как его можно дополнительно удобрить во время роста и цветения, но до плодоношения?

Второе оплодотворение происходит, когда у перца сформировались яичники. Используйте 10 г аммиачной селитры, 25 г суперфосфата и 25 г сульфата калия на 10 литров воды.

Если растение замедляет рост, вносите подкормку только по мере необходимости (каждые две недели).

Лучше всего сочетать внесение удобрений с регулярным поливом. Это предотвращает возгорание корней.

Можно ли использовать народные средства для удобрения перца во время выращивания? Почему бы и нет

Для обеспечения быстрого роста растений подкармливайте их еженедельными подкормками золой (2 чашки золы на 10 литров воды) или вносите в крапиву удобрения и ЭМ-препараты.

Ниже показано, как приготовить настой крапивы, пригодный для опрыскивания с целью подкормки растений и борьбы с вредителями.

Зола — это не только отходы от сжигания, но и ценные микроэлементы. Наш материал объясняет все о том, почему зола полезна для растений, как использовать золу в качестве удобрения, как разбавлять золу в качестве удобрения и что такое опрыскивание зольными растворами…

Подкормки перца во время плодоношения

Чем подкармливать перцы для роста и урожайности

В период плодоношения можно подкормить перец 10 граммами аммиачной селитры и 200 граммами золы, растворенными в 10 литрах воды.

Из имеющейся минеральной смеси можно использовать следующую: 2 ч.л. сульфата калия и 2 ч.л. суперфосфата на 10 литров воды. Норма расхода составляет 1 литр на куст.

Это интересно:  Образование торфа. Как происходит образование торфа на сфагновых болотах

Удобрение перца — простое, но необходимое средство для этой культуры. Не забывайте вовремя удобрять посадки, чтобы получить действительно богатый и красивый урожай любимого овоща.

Подготовьте почву для перцев уже осенью. Одновременно смазывайте. До наступления заморозков переверните почву и внесите 10 литров компоста и 20 граммов суперфосфата на квадратный метр.

Чем подкормить болгарский перец в период роста и цветения

Во время активного вегетационного периода смазывайте перец маслом 2-4 раза. Первое оплодотворение описано в вышеуказанном документе. Второй происходит, когда формируются яичники перца. Приготовьте раствор. Разведите аммиачную селитру (10 г), суперфосфат (25 г) и сульфат калия (25 г) в ведре воды.

Остальные удобрения следует вносить по мере необходимости. Перерыв между применениями должен составлять 2 недели. Если растение плохо растет, удобрения обычно вносят позднее. Опытные садоводы рекомендуют подкармливать и поливать одновременно, чтобы не сжечь корневую систему.

Чем подкормить болгарский перец в период плодоношения

Когда перцы плодоносят, они также нуждаются в смазке. Достаточно простого решения. Аммиачную селитру (10 г) и золу (200 г) развести на ведро воды.

Можно также использовать минеральные удобрения. Например, разведите сульфат калия (2 чайные ложки) и суперфосфат (2 чайные ложки) на ведро воды. Вылейте до 1 литра под каждый куст.

Перец необходимо смазывать. В противном случае плоды будут мелкими, медленно движущимися и менее сладкими.

Чтобы правильно смазывать перцы в открытом грунте или теплицах, необходимо соблюдать определенные правила и схемы смазки. Более подробно об этом рассказано ниже.

Чем и как подкормить перец

Выращивание перца не так просто. Выращивание этой культуры требует больших усилий. И важной частью ухода является удобрение.

Чтобы вырастить сильные и здоровые растения перца, нельзя использовать удобрения. Они необходимы для обеспечения всех основных питательных веществ и микроэлементов, необходимых растущему молодому кусту, обеспечивая тем самым хороший рост, образование корней и иммунитет к болезням.

Проростки перца

Регулярное внесение удобрений необходимо, если вы хотите, чтобы ваши растения перца росли сильными и здоровыми.

Важно обращать внимание на рекомендуемые объемы внесения удобрений, так как перекармливание не только сдерживает рост растений, но и вредит им. Общее правило: лучше смазать, чем переборщить.

Таблица: сроки появления всходов перца.

  • Аммиачная селитра или мочевина — 0,5 г,.
  • Суперфосфат — 3 г
  • Монофосфат калия или сульфат калия — 1 г

Сторонники натуральных удобрений могут заменить вышеуказанный состав дрожжами (инструкция по применению приведена ниже).

Правила приготовления раствора и внесения удобрений:.

  • Для приготовления раствора используйте дождевую воду, растворенную, бутилированную или осажденную водопроводную воду.
  • Растворите суперфосфат в небольшом количестве горячей воды.
  • Удобрение производится путем подливания воды под корни.

Полив у основания

Жидкое удобрение вносится путем полива побегов перца ниже корней; и

Как есть перец после сбора

Если растения выращиваются методом пикировки (пересадки в отдельные горшки), что обычно происходит на стадии двух-трех листьев, первое внесение удобрений проводится через одну-две недели после этого процесса. Во время сбора урожая рекомендуется использовать специальные средства для укоренения или стимуляторы роста.

Видео: смазывание побегов перца

Распространено использование отваров луковой шелухи (вводимых внутрь). Такая обработка позволяет культуре выработать устойчивость к болезням и заражению паразитами. Менее 5 грамм кожуры на литр воды. Время введения составляет 5 дней. Затем процедите отвар и применяйте его, нанося на корни или листья.

Как и чем подкармливать перец в открытом грунте и в теплице на разных этапах

Разобравшись с правилами и способами внесения удобрений, давайте теперь поговорим о том, чем подкормить перец, когда и в открытом грунте и в теплице. Это важно знать, поскольку на разных стадиях роста и развития растения имеют разные потребности в питательных веществах и, соответственно, в удобрениях.

Системы смазки перца на разных стадиях выращивания:.

  • После посадки на постоянное место необходим азот.
  • Во время цветения требуется бор.
  • После цветения и во время плодоношения — калий и небольшое количество кальция.

Давайте рассмотрим каждый из этих пунктов более подробно.

После посадки саженцев

Первое внесение удобрений для перца производится в период после высадки рассады в открытый грунт или в теплицу, но до начала цветения. Время обработки составляет 10-14 дней после пересадки растения на постоянное место. Азот необходим на этом этапе для того, чтобы овощи начали активно развивать зеленую массу и корневую систему и становились сильнее.

С перцем можно использовать следующие азотные удобрения:.

Оцените статью
Build Make