Как правильно установить теплицу из поликарбоната. Как установить теплицу из поликарбоната своими руками

Стальные уголки также являются хорошим выбором, но их трудно согнуть, поэтому сарай строится в форме сарая — с покатой или односкатной крышей. Размеры полки — 20-30 мм, толщина металла — от 2 мм.

Как правильно установить теплицу из поликарбоната

Теплицу на садовом участке можно использовать для выращивания различных овощей, трав и цветов. Для получения хороших результатов необходимо правильно собрать конструкцию и установить ее в наиболее подходящее положение. Одной из первых задач является выбор типа продукта. Наиболее популярным типом является теплица из поликарбоната. Далее необходимо выбрать подходящее место для теплицы. Здесь необходимо учитывать ряд факторов, таких как качество почвы, ее характеристики, наличие инженерных коммуникаций, близость к хозяйственным постройкам, кустарникам и деревьям. Таким образом, можно создать благоприятные условия для роста и развития различных видов растений.

Статья.

Состав грунта

Очень мягкие почвы могут привести к тому, что конструкция теплицы будет провисать или наклоняться. Устойчивость элементов конструкции снижается, могут возникать трещины и деформации. Двери и вентиляционные отверстия также может быть трудно открыть. Рекомендуется размещать теплицы на участках с достаточно плотной почвой. В противном случае под него необходимо будет заложить дополнительный фундамент.

Глинистые почвы также не идеальны для теплиц. Они надолго задерживают воду при дождевании, и такая среда губительна для большинства культур. В идеале состав почвы должен чередоваться между плодородными участками и песчаными слоями.

Вы можете создать свой собственный. Для этого полностью удалите слой глины, осушите почву, а затем положите слой песка поверх плодородной почвы.

Выбор места

Если длина теплицы расположена с запада на восток, стороны теплицы должны быть обращены на юг или юго-восток, так как это позволит растениям получать много естественного света. Таким образом, усиливается фотосинтез, и растения получают максимальное количество витаминов и веществ, необходимых им для роста.

Если весь участок затенен, рекомендуется расположить теплицу в месте, куда попадает много утреннего солнца. Это обеспечит достаточное тепло и комфорт в теплице в ночное время.

В теплые месяцы чрезмерное ультрафиолетовое излучение может обжечь листву. Поскольку теплица ‘PlantGarant’ имеет двойную защиту от УФ-лучей, нет необходимости устанавливать дополнительное укрытие.

Не устанавливайте теплицы вблизи следующих объектов: — теплицы ‘PlantGarant’, которые не предназначены для использования в зимний период.

Последняя всегда скрывает структуру от света. Следует чаще освещать растения. Крупные ветви деревьев, помимо того, что служат защитой от света, могут ударить воздухом по крыше строения и разрушить ее. Многолетние кустарники лучше выкорчевать или перенести на другое место.

Это интересно:  Лучшие сидераты для огорода. Сидераты что это такое

Подключение теплицы к дому также не является хорошей идеей. Помимо покрытия здания, зимой с крыши падает снег, создавая нагрузку на конструкцию и защищая растения от солнца.

    Если это брус 100*100, его пропитывают составом для непосредственного контакта с землей. Сверлят в нем отверстия под установленные шпильки, надевают на них, затягивают шпильки болтами. Чтобы болты не торчали, при помощи сверла подходящего размера делают углубления.

Тепличное помещение

Если сначала должным образом не определить место расположения будущей теплицы, это может привести к потере всего урожая из-за возможности возникновения течений и переполнения почвы.

Выберите землю.

Первое, что вам нужно сделать, это выбрать хороший участок земли. Поверхность всегда должна быть достаточно влажной и ровной. На выбранном участке выкопайте небольшую яму и проверьте слой подпочвы. Если вы найдете глину в этой области, к сожалению, она не подходит для теплиц. При поливе такая почва не впитывает излишки воды. Это приводит к застою в теплице. Такой микроклимат негативно скажется на ваших урожаях. Выберите участок с подземным слоем песка.

Если на участке нет песка, необходимо сначала выкопать яму для строительства теплицы. Затем засыпьте дно небольшим слоем гравия, чтобы создать песчаную подушку. Только тогда можно создать плодородную почву. Для выращивания растений в теплице важно разместить грунтовые воды на расстоянии чуть более 1,3 м от основной поверхности участка. Таким образом, корневая система ваших растений не будет загнивать во время сильных дождей. Однако если грунтовые воды находятся слишком близко к участку, вам придется выкопать дренажную траншею вокруг теплицы.

Выберите освещенное место.

Одно из самых распространенных применений теплиц — весной и летом, когда нет системы отопления. В этом случае солнце нагревает теплицу. Для этого выберите самую солнечную часть вашего сада для размещения теплицы. Определите его положение таким образом, чтобы солнце попадало в теплицу в течение всего дня. Рамы лучше всего размещать с востока на запад. Если это невозможно, расположите теплицу так, чтобы солнечные лучи попадали в нее в начале дня. Рассвет — очень неблагоприятный период для растений. В этот период температура воздуха находится на самом низком уровне. Если даже в этот период теплица не будет полностью отапливаться, растения станут кахектичными и погибнут от увядания. Если освещение направлено во второй половине дня, воздух нагревается не так сильно, как нужно, и тепла накапливается недостаточно, чтобы хватило на всю ночь. Очень резкие изменения активности солнца в течение дня могут повредить растения и вызвать их ожоги.

Это интересно:  Как ухаживать за ампельной петунией, чтобы было много цветов. Как ухаживать за ампельной петунией чтобы было много цветов

Видеоинструкция по теплицам из поликарбоната

Учитывайте расположение деревьев и различных зданий.

Злейший враг растений — электричество. Правильно расположенные листы поликарбоната предотвратят проникновение ветра в теплицу и не дадут каркасу оторваться от земли. Однако стены теплицы можно регулярно охлаждать. Как правило, теплицы не имеют системы изоляции, поэтому охлаждающиеся стены поглощают часть тепла. По мнению некоторых экспертов, ветер силой 5 м/с поглощает 5 градусов тепла от поликарбонатных листов. Здания и деревья могут защитить теплицы от электричества и ветра. Для этой цели также целесообразно использовать ограждения из металлического профиля или бетонные плиты. Не перекрывайте ограждения. Это создаст тень в теплице. Непрактично защищать теплицу с двух сторон, поэтому выбирайте наиболее сильное направление ветра.

Тип учреждения.

Стоит отметить, что установка теплиц из поликарбоната — дело серьезное. И чтобы создать здесь надежную структуру, необходимо компетентное руководство. Кроме того, важно посмотреть видео, где вы сможете узнать больше об этом процессе. Нужно ли строить основание теплицы или ставить ее на землю? Если каркас теплицы не имеет специальных Т-образных держателей, которые глубоко уходят в землю, каркас не будет устойчив при сильных порывах ветра. При непосредственном контакте с почвой основное тепло в теплице теряется на 10%. Кроме того, в строение легко проникают землеройки и кроты, а также мороз и туман.

В инструкции, прилагаемой к теплице, есть информация о том, что сама теплица представляет собой отдельный каркас, заканчивающийся специальным штырем, который вкапывается в землю и поэтому вообще не требует устройства фундамента.15 см.Существуют модели таких теплиц, которые крепятся (никелем, или анкерными болтами к фундаментному основанию с специальные плиты), которые крепятся к основанию фундамента с помощью анкерных болтов. Только вам решать, стоит ли закладывать фундамент. Однако вам следует тщательно рассмотреть все возможности.

Видеоинструкция по теплицам из поликарбоната

Какой тип фундамента я должен создать?

Точка. Точечная основа подходит для одного сезона. Он изготавливается из пней, деревянных балок и блоков, вкопанных в землю в местах установки столбов. Фундамент и теплица соединены металлическими уголками. Этот тип фундамента может полностью укрепить каркас, но, к сожалению, не полностью защищает конструкцию от различных грызунов.

Лента. Этот тип фундамента используется для многолетних теплиц. Вы можете легко сделать свой собственный. Для аранжировки можно использовать самые разные материалы.

Балки. Очень полезная конструкция. В конце лета теплицу можно легко разобрать и перенести в другое место. Однако есть один недостаток. Брусья, составляющие основу каркаса, вскоре начинают разрушаться в почве. Для этого типа фундамента необходимо следующее.

  • Сначала необходимо сделать котлован шириной 20 см по всему периметру теплицы.
  • Основание котлована должно быть вымощено высокими
  • Основание балки должно быть обработано специальным дезинфицирующим средством.
  • Основание устанавливается на высокий котлован, близко к основанию дерева.
  • Оставшееся пространство заполняется слоем почвы и уплотняется.
  • Затем углы обвязываются лентой.
Это интересно:  48 ядовитых комнатных растений, которые могут убить. Ядовитые комнатные растения 10 цветов которые могут вас убить

Блочный фундамент. Этот тип фундамента может обеспечить отличную гидроизоляцию, что делает его лучшим вариантом для низменных участков. Он построен из пустотелых блоков.

Порядок строительства:.

  • Сначала необходимо выкопать котлован размером с теплицу. Ширина траншеи должна составлять 25 см, а глубина — до уровня промерзания почвы (примерно 1,2 м).
  • Насыпьте гравийную подушку слоем 10 см.
  • Залейте гравий бетонным раствором и сразу же прикрепите блоки.
  • Горизонтальные и все вертикальные углы сверху необходимо армировать бетоном, добавляя грунт с боков.
  • Бетон выравнивается с помощью уровня.
  • Подождите, пока фундамент застынет в течение суток, прежде чем прикреплять каркас теплицы.

Сборка каркаса теплицы из сотового поликарбоната

После выбора места расположения теплицы и фундамента, третьим шагом является установка каркаса. Все необходимые звенья можно найти на рынке в составе рамы. Все, что вам нужно подготовить, — это отвертка и ключ для правильного выполнения всех задач.

Последовательность сборки рамы:.

  1. Первым шагом является сборка конечностей. Начните с дверей и окон. Прикрутите верхнюю лутку к двери и прикрутите колонны к двери. Она присоединяется к дверной коробке с помощью специальных клеящих винтов. Крайние колонны должны быть связаны с колоннами.
  2. Следующий шаг — исправление промежуточных неровностей.
  3. Промежуточные луки и балки должны быть прикреплены к продольным балкам.
  4. Крайнюю полную фигуру размещают на стене так, чтобы она могла стоять, а вторую крайнюю фигуру размещают таким же образом. Оба их конца крепятся к фундаменту.
  5. Оставшиеся луки, по одному, соединяются со вторым концом и крепятся к вертикальной балке. Поместите боковые банты в нижний ряд.
  6. Все луки должны быть установлены на место с помощью продольной балки. Наша рама готова. Еще раз тщательно проверьте, надежно ли закреплена коробка с ключом.
  7. Если каркас устойчив и хорошо закреплен на фундаменте, его можно смело накрыть фольгой или поликарбонатными листами. Листья поликарбоната должны быть установлены таким образом, чтобы защитный слой находился снаружи. Каналы для отвода лишней влаги должны быть как можно более вертикальными, а края листа должны быть закрыты специальной мембраной, оснащенной вставками. В этом случае найденная поверхность быстро восстановит свою прозрачность.
  8. Выберите диаметр винта немного меньше, чем само отверстие. Это необходимо для того, чтобы избежать деформации листьев. Если теплица будет застеклена поликарбонатом, рекомендуется использовать специальные приспособления для изготовления пластика.

Видеоинструкция по теплицам из поликарбоната

Оцените статью
Build Make