Как узнать сколько весит корова без взвешивания. Сколько весит корова в среднем живая

По этой же причине более мелких коров нужно кормить чаще и больше, чтобы свести к минимуму увеличение веса. Это происходит потому, что больше питательных веществ расходуется только для того, чтобы согреть скот.

Как узнать сколько весит корова без взвешивания

Расчет веса коровы

Живой вес является ключевым показателем для определения состояния тела, роста и развития животного. При покупке или продаже скота очень важно получить точную информацию о весе для ваучеров и вакцин. Однако не все фермеры проводят взвешивание коров и быков. В мясном и молочном животноводстве были разработаны различные методы для определения живого веса животных. Допуски могут составлять до 30 кг, иногда меньше, в зависимости от точности измерения.

  1. Гонка
  2. Порода крупного рогатого скота
  3. Секс
  4. Год
  5. Условия содержания и кормления крупного рогатого скота

Гонка

Имеются молочные и мясные породы крупного рогатого скота. Если ваша цель — потребление большого количества молока, вам следует покупать молочных животных, таких как голштины, айрширы и черно-пестрые. Мясо этих коров низкого качества, но молоко очень вкусное и жирное. Мясные породы выведены специально для получения здорового мяса. Наиболее популярны калмыцкая, казахская белоголовая и герефордская породы.

Мясные и молочные породы отличаются высокими удоями и качеством мяса. К этим породам относятся симментальская, лебединская и алатауская. Средний вес коров женского пола обычно составляет 550 кг, а быков — 950 кг.

Порода крупного рогатого скота

Среди животных существует четыре типа весовых категорий:.

  • Отдельные категории крупного рогатого скота — средний вес 450-500 кг
  • Первая категория — 400-450 кг
  • Вторая категория — 380-400 кг
  • Третья категория — 300-380 кг

Средняя питательная корова весит 350 кг, в то время как вес более крупных пород достигает 700 кг. Средний бык весит 700-800 кг.

Если сравнивать животных одной и той же породы, то даже небольшие быки весят значительно больше, чем телки. Взрослый крупный рогатый скот весит в 1,5 раза больше, чем коровы. Крупный рогатый скот намного крупнее других видов, самцы в среднем весят 900-1200 кг.

Год

Молодые быки весят от 100 до 150 кг. Вес взрослых животных зависит от условий кормления и выращивания.

Условия содержания и кормления крупного рогатого скота

Чистые, хорошо освещенные стойла, регулярная смена подстилки, контроль температуры, тщательно подобранные корма и витамины — залог быстрого и хорошего роста коров. Молочным коровам требуются большие пастбища. Мясные породы должны содержаться в стабильных условиях.

Способы измерения коров

Существует несколько методов измерения коров для определения веса быков и коров без весов.

  1. Путем физического измерения, по методу Трухановского.
  2. Метод Клевера-Страуха
  3. в соответствии с грудной клеткой и брюшной полостью.
  4. Уравнения регрессии
Это интересно:  Водные процедуры и фаленопсисы. Как правильно поливать орхидею. Как поливать орхидею фаленопсис.

Измерение тела — самый простой способ узнать вес животного. Необходимы рулетка и формула. Измеряются два параметра: А — окружность груди за плечами (см) и В — длина туловища от холки до начала хвоста (см). Для этого определите вес животного (AHB / 100) x K, где K — поправочный коэффициент, 2 для молочных коров и 2,5 для дойных коров. Также необходимо учитывать ожирение коровы. Если уровень выше среднего, прибавьте 5-10%, а если ниже среднего, вычтите 5-10%. Таким образом, можно определить средний вес крупного рогатого скота.

Как быстро я могу узнать вес коровы?

Метод Клювера-Страуха — это еще один метод взвешивания зрелых коров или быков без взвешивания.

Измерьте обхват груди за плечами и поперечную длину тела, т.е. расстояние от плеча до кончика бедра.

Определите клетку, в которой элементы пересекаются на диаграмме измерения КРС. Это и будет вес животного. Пример: бык имеет окружность груди 215 см и поперечную длину тела 195 см; проверка этих элементов по таблице дает вес быка, который составляет 792 кг.

Как узнать вес коровы?

Окружность и обхват живота. Этот метод используется для определения веса быков или черного разномастного скота без весов.

Окружность груди измеряется как при обычном методе, а периметр и вес самой толстой части живота животного сравниваются с таблицей.

Живой вес животного также может быть определен на основе уравнения регрессии. Для этого необходимо правильно измерить окружность груди с помощью рулетки. Применяется следующая специальная формула.

  • Если обхват груди коровы составляет 170-180 см, то применяется следующая формула: Y = 5,3 x X-507, где X — обхват груди, Y — вес и
  • Если окружность груди составляет от 181 до 191 см, применяется формула Y = 5,3 x X-486 где X — окружность груди, Y — масса тела, и
  • Если обхват груди животного составляет 192 см или более, Y = 5,3 x X-486, где X — масса тела; Y = 5,3 x X-465, где X — обхват груди, а Y — масса тела; Y = 5,3 x X-465, где X — обхват груди, а Y — масса тела.

Сколько весит теленок и сколько он весит?

Новорожденный теленок весит примерно 7-9% от веса матери и весит около 40 фунтов. Это зависит от родительской породы и телосложения коровы. Через месяц живая масса теленка должна удвоиться. Телят следует регулярно взвешивать, чтобы следить за их ростом и питанием. Телят следует взвешивать каждые 10 дней, если телята маленькие. После шести месяцев молодых телят переводят на взрослый корм и пересчитывают раз в месяц. Как я могу узнать вес без весов?

Вес теленка

Вес теленка можно определить по таблице Frohwein, а также по таблице веса Klüver-Strauch, для чего необходимы такие параметры, как поперечная длина туловища и обхват груди за плечами.

Определение веса коровы на основе уровня рефлюкса требует знания окружности грудной клетки животного. Чем точнее измерение, тем точнее результат.

От чего зависит вес?

Вес человека зависит от следующих критериев

В животноводстве существуют различные категории быков (коров) в зависимости от их весовых категорий

  • Отбор — быки или коровы весом более 450 кг и
  • Первая категория — животное весом до 450 кг, и
  • Вторая категория — животные весом до 400 кг, и
  • Третья категория — животные весом 300 кг.
Это интересно:  Как посадить голубику весной саженцами. Голубика саженцы когда сажать.

На одного взрослого человека допускается допуск 30 кг. Однако если вес значительно отличается от среднего, это указывает на недоедание или наличие заболевания.

Вес животного может также зависеть от следующего:.

Если климат не зависит от человека, то в его руках создать благоприятные условия для кормушки.

В сарае должно быть хорошее освещение, тихая обстановка и отсутствие шума. Необходимо поддерживать определенную температуру. Термометр в коровнике не должен опускаться ниже +10°C для взрослых коров и +15°C для телят.

Коровы, безусловно, должны иметь доступ к свежему воздуху, но есть тонкие различия. Например, не следует позволять крупному рогатому скоту пастись в течение длительного времени. Они начинают терять вес, и их следует поддерживать в стабильном состоянии в течение длительных периодов времени. С другой стороны, молочные коровы нуждаются в более длительных прогулках на пастбище.

Рацион крупного рогатого скота

Их рацион должен быть сбалансированным и качественным. Для кормления коров необходимо:.

  • Растительные корма (густые — силос, трава, свежие корнеплоды — грубые корма — сено, солома и концентраты — пшеница, отруби, ядра оливок)
  • Животные — мясо, рыба, костная мука.

Средний вес скота

Быки тяжелые, весом до 1 тонны или даже до 1 600 кг, учитывая разнообразие мяса. В среднем стрелки весов показывают 700-800 кг.

Средняя корова весит около 350 кг, а крупный рогатый скот — более 700 кг.

Новорожденные телята весят 10% от веса матери, в среднем 40 кг, но следует помнить, что этот показатель может варьироваться в зависимости от родительской породы. Через месяц телята должны весить как минимум на 10 кг больше, но здоровые телята обычно весят вдвое больше. Молодые телята должны регулярно взвешиваться, чтобы можно было выявить кахексию и установить ее причину.

Вес КРС в зависимости от породы

Существует три породы разведения крупного рогатого скота

Молочные породы дают более жирное молоко, а мясные менее питательны. В среднем коровы весят 500 кг, а быки — 800 кг. Рекорд по весу принадлежит голштинской породе. Вес крупного рогатого скота достигает внушительных 800 кг, а быки весят более одной тонны.

Эти породы скота очень быстро набирают вес. У них более качественное мясо благодаря особому развитию мускулатуры. Быки весят от 550 до 800 кг. Быки весят более 800 кг, часто превышая 1 тонну.

Мясные и молочные породы универсальны и обеспечивают своих хозяев молоком и мясом. Конечно, они производят меньше молока, чем молочные коровы, и меньше мяса, чем телята. Коровы весят в среднем 550 кг, а быки — около 900 кг.

Взвешивание

В мире существуют десятки тысяч различных пород крупного рогатого скота. Все они делятся на три основные группы в соответствии с их производственной направленностью.

Способы измерения массы

На небольших фермах не всегда есть в распоряжении подходящие весы для взвешивания скота. Методы Трухановского и Клювера-Страуха могут быть использованы для нахождения веса и уровня регрессии крупного рогатого скота без весов.

Метод Трухановского

Наиболее часто используемым методом является метод Трухановского. Его популярность обусловлена простотой расчета. Для расчета необходимы размеры грудной клетки и длина тела животного. Затем они перемножаются, а результат делится на 100. Затем полученный результат умножается на поправочный коэффициент, также известный как процент жира в организме. Поправочный коэффициент для молочных коров и быков составляет 2, а для мясных и молочных коров — 2,5.

Метод Клювера-Страуха

Чтобы определить средний вес быка по методу Клювера-Страуха, необходимо знать длину груди и туловища, измеренную по диагональной линии. Одна сторона рулетки размещается на бедре (чуть ниже хвоста), а другая — в точке соприкосновения плеч с ногами (на уровне середины шеи). Далее требуется специальная комиссия. Сравнивая полученные данные, можно определить вес маленьких телят, быков и коров. Формула дает минимальную погрешность. Он подходит для взвешивания как новорожденных, так и взрослых с обхватом груди и внешней длиной тела более 1,25 м.

Для определения веса швицкой породы требуется только обхват груди животного.

Этот метод подходит для взвешивания как новорожденных телят, так и взрослого крупного рогатого скота.

Этот метод подходит для определения веса как новорожденных, так и взрослых животных.

Использование регрессии для определения весов

Чтобы определить вес взрослого животного с помощью регрессии, измеряется окружность груди. Точность результатов зависит от правильности измерений. Под грудью лента должна находиться на расстоянии 6-8 см от локтя. Это расстояние примерно соответствует ширине ладони человека. В зависимости от значения окружности грудной клетки используется один из трех типов

  1. Для 1,7-1,8 метров умножьте на 5,3. 507 вычитается из общей суммы.
  2. Если значение составляет от 1,81 до 1,91 м, умножьте на 5,3. 486 вычитается из общей суммы.
  3. Если показатель превышает 1,81-1,91 м, умножьте на 5,3. Итоговая сумма вычитается из 465.

Животное не должно двигаться во время измерения. По возможности, он должен держать голову вертикально. Если животное невозможно зафиксировать на одном месте, следует провести несколько измерений для получения среднего значения.

Рекорды

Исторически были случаи, когда вес зрелых коров и быков превышал допустимую норму. Рекорд побил бык фарфоровой породы, выведенный в Швейцарии. высотой 1,9 м и живым весом 1 740 тонн. Британский бык немного меньше. При том же росте его туша меньше всего на 40 кг. Третье место занял бульфризиец. Его вес составляет 1,3 тонны. Четвертое место занимает его родственник, который весит всего на 100 кг меньше. Его длина составляет 430 см, что также является рекордом.

Несколько коров побили рекорд. Гольштейн/Дюрихман занесен в Красную книгу. Он всего на 2 см короче быка при высоте 18 см. При этом его вес на 530 кг больше, что в сумме составляет 2 270 тонн. Обхват его груди составляет 4 метра. Нетрудно представить себе другого быка, превосходящего эти показатели как в килограммах, так и в метрах. На сегодняшний день ни одна корова не приблизилась к этому рекорду.

Это интересно:  Как прорастить горох в домашних условиях для еды и какими полезными свойствами он обладает. Как прорастить горох в домашних условиях?
Оцените статью
Build Make