Каштан конский. Конский каштан где растет

Удобрения следует вносить регулярно, особенно в первый период после посадки. Однако важно следить за тем, чтобы не было переизбытка питательных веществ. После пересадки можно добавить суперфосфат, золу и перегной.

Конский каштан обыкновенный

Конский каштан — распространенное в Баварии «пивное» дерево. Первоначально его выращивали здесь ради глубокой тени, в которой владельцы пивных садов могли разбивать лед из местных рек и озер. Этот лед использовался для охлаждения пива летом. Сегодня любители пива охлаждают свои головы в тени. Пивной сад Хофбройкеллер в Мюнхене Дерево конского каштана в первый год своей жизни развило три материнские почки после того, как пострадало от засухи, когда еще формировались первые листья (следы отрыва первых листьев можно увидеть в нижней части ствола).

Конский каштан (Aesculus hippocastanum) — крупное листопадное дерево, наиболее известный в России вид конского каштана.

彼の名前は 。

Часто конский каштан называют просто Aesculus hippocastanum. Прилагательное «обыкновенный видовой» помогает отличить его от других видов рода Конский каштан. Хотя его общее название включает слово «каштан», конские каштаны не относятся к роду Castanea, который принадлежит семейству Fagaceae. Конский каштан является представителем рода Конский каштан (Aesculus) и семейства Гиппокаштановые (Hippocastanaceae).

Распространенное русское название «Конский каштан» происходит от сходства цвета оболочки плодов с цветом оболочки обыкновенного каштана. Другой вариант происхождения названия гласит, что муравьи-листорезы, которые остаются на побегах после их падения с дерева, имеют лепестковую форму.

По другой версии, семена были завезены в Центральную Европу турками в качестве корма для лошадей и использовались как лекарство от лошадиного кашля. Их называли конскими каштанами, чтобы отличить от съедобных каштанов.

Ботаническое описание

Иллюстрация растения

Ботаническая иллюстрация из книги Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz, 1885.

Конский каштан — изящное дерево высотой 20-30 м (до 36 м) с низкой, маятниковой, раскидистой, широкоовальной, куполообразной кроной. У больших деревьев внешние ветви часто свисают вниз.

Ствол цилиндрический с темно-коричневой пластинчатой корой.

Корневая система сильная, со стержневым корнем и хорошо развитыми боковыми корнями, что делает растение достаточно ветроустойчивым. Корневые трихомы содержат бактерии, поглощающие азот, поэтому деревья успешно растут на относительно бедных азотом почвах. Молодые побеги и саженцы толстые.

Бутоны крупные, клейкие, красновато-коричневые.

Листья противоположные, крупные, до 60 см длиной, сложные, с 5-7 листочками; каждый листочек 13-30 см длиной и 3-10 см шириной, яйцевидный, клиновидный и узкий у основания. Средний листочек длиннее боковых; стебель очень длинный, 15-20 см.

Это интересно:  Почвопокровные розы: лучшие сорта для создания цветочного ковра в саду. Почвопокровные розы что это такое.

Цветки в конечных прямостоячих конических метелках, размером 10-30 см, белые, обычно с небольшими желтыми пятнами или крапинками. Каждый букет содержит от 20 до 50 цветков. Цветет в мае после распускания листьев. Цветы имеют интересную особенность: желтые пятна на лепестках меняют цвет на красный после того, как перестает течь нектар. Это служит сигналом для насекомых-опылителей прекратить посещение цветов.

Обычно на каждой метле появляется от одного до пяти плодов. Плод представляет собой зеленую косточку с многочисленными шипами и содержит одно (редко два или три) семени, напоминающее грецкий орех (часто в просторечии называемый морским коньком или просто каштаном). Каждый каштан имеет 2-4 см в диаметре и представляет собой блестящий коричневый орех с белесым рубцом у основания. Плоды созревают с августа по сентябрь.

В природе он размножается семенами.

Его личинки питаются листьями клена, а также листьями конского каштана. Через несколько недель после заражения дерево ослабевает, и его фотосинтетическая способность ограничивается.

Содержание

Листопадные деревья высотой до 25 м или кустарники высотой 1,5-5 м.

Крупные, сложные, 5-7-листовые, противоположные, длинночерешковые, бесстебельные листья. Они образуют плотные волоски.

Цветки колокольчатые, до 2 см в диаметре, эллиптические, неправильные, симметричные плоскости проходят через четвертый чашелистик. Соцветие крупное, пирамидальное в виде вертикальных гроздей. Зеленые чашелистики состоят из пяти соединенных у основания чашелистиков — беловатый край с розовым основанием имеет пять свободных лепестков, один из которых очень маленький между третьим и четвертым чашелистиками, иногда вообще не имеет тычинок и семь нитевидных длинных изогнутых пестиков, один из которых имеет три плодущие чашелистики — состоят из верхней тройки завязей, в каждом гнезде по два яйца, одно расположено сверху, другое снизу. Цветет с мая по июнь. Каштановый нектар содержит 65-75% сахарозы. Каштаны, собравшие цветки, не производят нектар.

Плод представляет собой трехстворчатую колючую капсулу, которая раскрывается вместе с листьями и содержит крупное семя — зародыш искривлен и не имеет белка.

Распространение и экология

В естественных условиях представители рода встречаются в Южной Европе, Северной Индии, Восточной Азии и Северной Америке. Лучше всего растет в умеренном климате со свежей, рыхлой, плодородной, глубокой почвой. Виды каштана наиболее разнообразны в Северной Америке.

Скопления каштанов были распространены в Центральной Европе в доледниковый период.

Около 15 видов широко распространены в культуре (Европа, Северная Америка, Китай и Япония). В России насчитывается 13 видов.

Это интересно:  Что такое черемша: фото, описание. Черемша что это за растение фото

Каштановые деревья появились в Константинополе в 1557 году и были введены в Вене в 1588 году. Они широко распространены в парках и садах по всей Европе.

В российских посадках он доходит до Москвы и Санкт-Петербурга, но не достигает больших размеров.

Деревья конского каштана любят влагу и предпочитают глинистые почвы с известью. Они хорошо переносят городские условия, но страдают от дыма и испарений в промышленных районах. Они развиваются медленно, особенно в первое десятилетие, но более интенсивно в возрасте 10-25 лет. Они начинают плодоносить через 15-25 лет. Все виды хорошо питаются и очень декоративны в течение всего вегетационного периода.

Старое название рода — HippocastanumMill. , и фамилия семейства конских каштанов A.Rich. A. nom. недостатки, упомянутые в прошлом, на самом деле означают ‘Horse Chestnut’ и ‘Horse Chestnut’. Конский каштан был назван так, чтобы отличить его несъедобные плоды от очень похожих плодов каштана, который является настоящим (съедобным) каштаном. По другой версии, спелые плоды имеют цвет и блеск, схожий с кожей седла лошади.

Современное название рода, Aesculus, использовалось в Древнем Риме для обозначения вида дуба, например, Quercus esculus L. = QuercusroburWilld.

Этот список основан на базе данных Информационной сети дренажа (GRIN)4

Японский конский каштан или дуб1 (Aesculus angustifolia) — это род растений семейства Мукуровые (Mucuroideae), многие из которых растут в парках и садах по всему миру.

Каштаны падают с деревьев и собираются осенью. С этим не стоит спешить, так как многие животные также пытаются это сделать. Вы также можете собирать их прямо с дерева и дать им созреть в течение некоторого времени. Каштаны могут храниться в течение многих месяцев.

Конские каштаны не переносят обрезку. При необходимости помните, что растение очень плохо реагирует на порезы и травмы. Эти участки не заживают должным образом, подвержены гниению и распространяются вглубь дерева. В худшем случае на ветвях и стволе образуются полости, что сильно подрывает долговечность каштана.

Японский конский каштан вынослив. Осенью растение теряет листья, а с приходом весны вновь отрастают листья и цветочные почки, образовавшиеся зимой.

Какие вредители и болезни атакуют это дерево?

Наибольшую угрозу для конского каштана в последние годы представляет конская каштановая моль — мелкая моль, питающаяся листьями деревьев конского каштана. Насекомое было завезено в Европу в конце 20-го века и распространилось на большей части континента.

Это интересно:  Все о выращивании винограда новичкам: советы от виноградаря-профи Олены Непомнящей. Как ухаживать за виноградом

Его личинки питаются листьями клена, а также листьями конского каштана. Через несколько недель после заражения дерево ослабевает, и его фотосинтетическая способность ограничивается.

Если паразит сохраняется в течение нескольких лет, конский каштан может погибнуть. До сих пор дерево не исчезло, но считается, что гниение дерева ослабило его и сделало более восприимчивым к различным заболеваниям.

Хвост.

Коконы зимуют и должны быть уничтожены путем сбора опавших листьев с зараженных паразитами деревьев.

Помимо пользы для здоровья, полезно знать противопоказания Конского каштана. Существует ряд ограничений на лекарства и народные средства. Не рекомендуется:.

Целебное действие каштана

Лекарственные свойства конского каштана:.

  1. Снимает отечность тканей.
  2. Ингибирует воспалительные процессы.
  3. Снижает свертываемость крови.
  4. Снижает вязкость крови и предотвращает образование тромбов.
  5. Укрепляет стенки сосудов и снижает их проницаемость.
  6. Нормализует кислотность желудочного сока.
  7. Снимает спазм тканей.
  8. Нормализует функцию желчного пузыря.
  9. Уменьшает болевые синдромы.
  10. Стабилизирует работу печени и сердца.
  11. Повышает венозный тонус.
  12. Улучшает циркуляцию крови в организме.
  13. Снижает кровяное давление.
  14. Расширяет кровеносные сосуды.
  15. Нормализует уровень холестерина в крови.
  16. Восстанавливает процессы пищеварения.

Такой обширный спектр полезных свойств каштана позволяет активно использовать растение в медицинских целях.

Показания к применению

Каштаны используются для лечения следующих заболеваний

  1. Варикозное расширение вен. Патология характеризуется истончением стенок сосудов и образованием венозных узелков. Растение укрепляет сосудистую ткань, способствует усвоению узлов и предотвращает образование тромбов.
  2. Респираторные заболевания. Каштаны готовят в виде отвара для промывания и полоскания носовых ходов. Это средство обладает отличными антисептическими и противовоспалительными свойствами и способствует выздоровлению.
  3. Болезни пищеварительной системы. Каштан полезен при лечении гастрита, пептических язв и воспаления слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
  4. Сердечно-сосудистые заболевания. Растение борется с атеросклерозом, высоким уровнем холестерина в крови, снимает отеки и способствует рассасыванию тромбов.
  5. Патология суставов и мышц. Средства на основе каштана снимают спазмы, уменьшают боль и подавляют воспаление. Все это полезно при лечении артрита, ревматизма и невралгии.
  6. Маточные кровотечения у женщин. Растение обладает вяжущим действием.
  7. Воспаление женских половых органов. Эта трава помогает справиться с воспалением матки и яичников.

Прежде чем использовать растение, стоит посоветоваться с профессионалом.

Противопоказания и побочные реакции

Не используйте народное лечение каштаном в следующих случаях

  • Острая почечная или сердечная недостаточность.
  • Повышенная свертываемость крови.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Восприимчивость к аллергическим реакциям.
  • Хронические запоры.
  • Детство.
  • Чтобы носить ребенка.
  • Грудное вскармливание.

При использовании растения необходимо строго соблюдать рекомендуемую дозировку. В противном случае могут возникнуть такие побочные эффекты, как рвота, тошнота, боли в животе и изжога.

Оцените статью
Build Make