Кивано: что это такое, описание растения и плода, полезные свойства. Кивано что это такое

Рогатый огурец условно можно назвать плодом. С биологической точки зрения это овощ семейства кабачковых, родственник обычного огурца. Он имеет водянистый банановый вкус. Плоды употребляются как в спелом, так и в недозрелом виде.

Кивано

Природа полна сюрпризов и постоянно радует нас чудесными растениями, которые приносят пользу здоровью. Люди улучшают их и выводят новые сорта, пригодные для хранения, транспортировки и адаптации к новым условиям. Папайя и фейхоа сегодня не удивляют россиян. Киванская дыня или рог появилась на наших рынках недавно, но любители экзотики уже впечатлены ее необычным видом и вкусом. Вопрос о том, как его употребляют и готовят, несомненно, заинтересует гурманов. А садоводы могут выращивать этот полезный во всех отношениях фрукт на овощной грядке или на балконе. Селекционеры усиленно работают в этом направлении, и уже есть сорта, пригодные для выращивания в таких условиях.

Рогатый огурец (антильский огурец, ангурия, желейная дыня) родом из тропической Африки. Травники относят его к семейству кабачковых (род огурцов). По вкусу он напоминает банан и лимон, но его ближайшими родственниками являются огурец, дыня, огурец, мускмелон и другие тропические растения (не менее 50 видов).

Кивану.

Благодаря своему оригинальному огуречно-банановому вкусу и необычной форме, фрукт уже нашел признание у потребителей в Центральной Америке, Израиле и Новой Зеландии. Киви можно считать условным фруктом, но ботаники еще не определились. Травоядные считают овощем съедобную часть всех травянистых растений любого вида.

Киноа — это лиана длиной 4-9 м. Он ползает по земле и лазает по деревьям. Для роста и развития ему необходимы хорошая опора и достаточное количество света.

При необходимости можно создать ограждение, чтобы защитить уголки сада от посторонних глаз.

Его хрупкий, тонкий побег имеет множество спиралей. Киви в основном используется в пищу, хотя некоторые африканские племена употребляют в пищу и его листья. По этим критериям дыни можно отнести к овощам.

Фрукты с мякотью и семенами считаются фруктами. Помимо киви, к киви относятся также помидоры, огурцы и кабачки. Киванис часто называют африканским огурцом, а в Великобритании — африканским томатом.

Зрелые плоды Киваноса.

Это обычное однолетнее растение: оно быстро набирает зеленую массу в конце вегетационного периода, цветет, плодоносит и отмирает. Его листья похожи на листья огурца: педальные, с грубым дном и колючие на больших растениях, что может вызвать аллергию у гиперчувствительных.

Корневая система слабая и полностью лежит на поверхности почвы. Киванис относится к отдельному роду видов. Мужские и женские цветы легко растут на лозе. Антильские огурцы цветут только утром.

Новые искусственно выведенные сорта фруктов и овощей уже опыляются пчелами. Однако если вы выращиваете экзотические растения на балконе или в теплице, их необходимо опылять вручную. Культуры размножаются семенами, собранными с перезрелых плодов.

Особенности плода

Киви — необычный фрукт и заслуживает отдельного обсуждения. Основной причиной повышенного интереса к растению является его желто-оранжевая форма и цвет, напоминающий дыню (молодые плоды зеленые с мраморным рисунком). Одно растение может иметь 50-200 яйцеклеток. Киви могут быть размером до 15 см и весить от 40 до 480 г (включая кожуру).

Это интересно:  Плетистая роза Рамблер (Rambler) — что это такое. Роза рамблер что это.

Оболочка плода, хотя и красивая, несъедобна. Он плотный, твердый и покрыт колючками длиной до 1,5 дюймов. Такие приспособления нужны птицам-носорогам для защиты от птиц и животных.

Любители рукоделия могут использовать его для изготовления декоративных свечей, ваз и других шедевров ручной работы. После высыхания скорлупа надолго сохраняет свою форму и внешний вид.

Плод имеет изумрудную студенистую мякоть с мягкими, плоскими, кремового цвета семенами. Вегетативный материал сохраняется до 8 лет. Вкус африканского фрукта оригинален. Это свежий, сладкий и кислый напиток с нотками огурца, лимона и банана.

Некоторые добавляют в меню недозрелый арбуз, лайм, папайю и дыню. Наверное, многое зависит от спелости фруктов. Спелые плоды пригодны к употреблению через 5-7 дней, но можно употреблять и переспелые плоды.

Если есть возможность, не лишайте себя удовольствия попробовать этот новый экзотический фрукт. В нем содержится много питательных веществ.

Сегодня киноа можно купить в любом крупном российском супермаркете. Продается в индивидуальных упаковках, средняя цена фрукта составляет 350 рублей. Удовольствие стоит довольно дорого, поэтому выбирайте роголистник тщательно, чтобы первое впечатление оправдалось.

  1. Недозрелые мелкие плоды в сыром виде неприятны, но очень крупные плоды могут быть перезрелыми — посмотрите на размер апельсина (около 15 см).
  2. Слегка отожмите кожу. Не допускайте его провисания и следите за тем, чтобы он был плотно затянут.
  3. Цвет спелых плодов варьируется от красного, желтого и оранжевого. Они не всегда однородны и могут иметь мраморные полосы.
  4. Зеленые плоды можно купить и съесть позже, когда они созреют.

У киванцев удивительный срок хранения — они могут храниться в холодильнике в течение шести месяцев на нижней полке с овощами (если у вас достаточно терпения)!

Киви в супермаркетах

Антильские огурцы — влаголюбивые растения и не переносят кратковременного пересыхания почвы при выращивании. Поливайте антильские кактусы два-три раза в неделю, а в сухое лето — ежедневно. Поливайте утром или вечером теплой водой.

Общие сведения о растении

Родина кивани — тропическая Африка. Согласно научной классификации, растение относится к семейству кабачковых и роду огуречных. Помимо огурца, его ближайшими родственниками являются дыня, мускмелон, огурец и еще около 50 видов экзотических тропических растений.

Это интересно:  Вишня — ягода или фрукт. Какой плод у вишни?

Существуют современные сорта дикого киви, которые активно культивируются в Центральной Америке, Израиле и Новой Зеландии, благодаря оригинальной форме плода и его необычному вкусу.

Многие люди, увидев этот замечательный фрукт в магазинах, не сразу понимают: киван — овощ или фрукт? В данном случае однозначного ответа на этот вопрос нет.

И то, и другое!

Как выглядит Кивано

В ботанике съедобные части травянистых растений считаются овощами. Киви — это лианы. Киви можно употреблять в пищу, но некоторые африканские племена используют его листья. В этом отношении его можно считать овощем.

Однако любой фрукт, состоящий из мякоти и семян, считается фруктом. Возможно, это покажется неожиданным, но киви, огурцы и помидоры можно смело назвать фруктами. Более того, многие знахари считают кабачок фруктом! Поэтому, что бы вы ни думали о кивино, вы будете абсолютно правы.

Описание растения

Αφρικανικό αγγούρι

Как и огурец, азимилант, который находится на пике своего питательного роста, представляет собой лианообразное растение длиной до 3 метров. Именно поэтому его часто называют африканским огурцом. Это однолетнее растение, которое быстро растет, цветет, плодоносит и умирает как в естественных условиях, так и в саду.

Листья напоминают листья огурца и имеют сильные волоски в нижней части. Старые листья колючие и могут вызывать аллергические реакции и раздражение, если кожа чувствительная. 1

Как и у огурца, цветки бывают мужские и женские. Кстати, культивируемые сорта квиноа удобряются пчелами. Поэтому при выращивании на лоджии растения необходимо опылять вручную. Африканские огурцы размножаются семенами созревших плодов.

О серьезных последствиях употребления рогатого огурца внутрь не сообщалось. Киви — экзотический и необычный для организма продукт, поэтому при его первом употреблении следует соблюдать осторожность, чтобы избежать аллергических реакций. Если у вас есть пищевая аллергия, вам следует обратить особое внимание на киви.

Как есть кивано

Τι είναι το Kiwanoo και πώς το τρώτε

Этот экзотический фрукт имеет сочную, желеобразную зеленую мякоть. Его вкус находится где-то между огурцом, дыней и бананом, с нотками апельсина. Проще всего есть фрукты в свежем виде.

Спелые фрукты

Промойте спелый желтый киви, разрежьте его пополам и ешьте ложкой. Фрукты также можно нарезать и посыпать корицей, ванилью или другими специями по вашему выбору.

Рогатые огурцы не только свежие, но и съедобные. Из них готовят компоты, смузи и джемы. Мякоть киви имеет довольно нежный вкус и может быть сладкой, острой или соленой.

Выбор кивано

ώριμα πράσα

Выбирая рожок в супермаркете впервые, нужно учитывать не только то, что такое киви и как его есть, но и как правильно судить о спелости плода.

На что обратить внимание при выборе экзотического фрукта:.

  • Кожица киви должна быть оранжевого цвета.
  • Не покупайте фрукты с зеленой или красной кожицей — первые не созрели, а вторые могут быть уже испорчены
  • На коже не должно быть вмятин, царапин и других повреждений.
  • Фрукты должны быть однородного цвета, без темных или светлых пятен.
  • О спелости киви должен свидетельствовать ярко-желтый цвет плода.
  • Киви должны быть твердыми и выносливыми.

Если киви планируется хранить или перевозить в течение длительного времени, рекомендуется покупать плоды с зеленоватой кожицей. Через 5-8 дней они полностью созреют и будут пригодны для употребления.

Киви

Условия хранения киви не отличаются от условий хранения огурцов. Тропические фрукты лучше всего хранить на нижней полке холодильника. Недозрелые плоды имеют толстую кожуру и гарантируют длительный срок хранения — до 5-6 месяцев.

Это интересно:  Почему у фиалки желтеют листья. Почему у фиалки желтеют листья пятнами.

Рецепты с кивано

Киви можно использовать в различных рецептах. Экзотический фрукт используется в муссах, мороженом и других сладостях, салатах, закусках, смузи, компотах, джемах и консервах.

  • Натуральный йогурт — 450-500 мл,.
  • Киноа — 4 шт.
  • Мед — 5 ст. ложек,.
  • Мороженое — 200 г.

Παραγωγή σερμπέτας кивано

Очищенную киноа нарежьте кусочками и истолките с остальными ингредиентами. Выложите их в небольшие формы для гранитас или маффинов и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.

  • Киноа — 2 части, с
  • Сгущенное молоко — 120-140 гр,.
  • Свежий апельсиновый сок — 400 мл,.
  • Натуральный йогурт — 200 мл,.
  • Кокосовый ликер — 2 чайные ложки.

Мелко нарежьте очищенное от кожицы киноа, смешайте в миске с остальными ингредиентами и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

Leakey

Охлажденные ингредиенты измельчите в блендере, разложите по формочкам и заморозьте в морозильной камере на несколько часов. При подаче подавайте сорбет с кокосовым сиропом или кофе.

  • Киноа — 2 части, с
  • Болгарский перец — 2
  • Редис — 250-300 г
  • Помидоры — 3 и лук,.
  • Свежевыжатый лимонный сок.

Вымойте все ингредиенты и высушите на кухонной бумаге. Нарежьте небольшими кубиками и обильно посыпьте рубленой зеленью, лимонным соком и солью.

Редким заболеванием является болезнь куру. Это заболевание поражает только представителей рода New Guinea Four Lace. Они умрут от смеха. Считается, что болезнь вызывается потреблением человеческого мозга.

Вредители и заболевания

При выращивании в средних широтах африканские огурцы практически не подвергаются этому заболеванию. Однако, если лето жидкое, может развиться плесень и фузари. При выращивании дынной вишни может наблюдаться пятнистость. Это вирус табачной мозаики или вирус огуречной мозаики. Вирусные инфекции не заживают, и очаги должны быть уничтожены. Традиционные препараты используются на всех тыквенных культурах для защиты от грибковых заболеваний.

Из врагов огурец кивано чаще всего поражается белой мухой, при использовании соответствующих инсектицидов.

Вишневая дыня — редкое растение. Это выбор не каждого. Это не всем по вкусу. Однако колючий колючник легко выращивать, а сами плоды имеют оригинальный внешний вид, что делает англию пригодной в качестве декоративного растения, украшающего любой уголок сада.

Оцените статью
Build Make