Красивые комнатные деревья. Какое дерево можно вырастить в квартире

Гиметачибана (Citrus japonica) может украшать террасы и внутренние дворики в тропическом климате и давать съедобные цитрусовые через 2-4 года после посадки. В более холодных районах планируйте перенести дерево в помещение до первых заморозков и поставить его перед солнечным окном.

10 Деревьев и кустарников, которые прекрасно себя чувствуют в вазонах

Подпишитесь на Make-Self.net в Facebook или Telegram и прочитайте статью первыми.

Ни один ландшафт не будет полным без деревьев и кустарников. Возможно, вы не сможете посадить высокие деревья на маленькой террасе с ограниченным пространством, но это не значит, что вы не можете наслаждаться растущими в горшках деревьями и кустарниками и добавить текстуру, красоту и интерес к вашему открытому пространству.

Если у вас есть только терраса или патио, вы можете добавить небольшие деревья и цветущие кустарники, чтобы смягчить грубый вид деревянных заборов и бетонных строительных материалов и придать им экологическую привлекательность.

Совсем нет открытого пространства? Не волнуйтесь, некоторые деревья и кустарники можно выращивать в комнатных условиях в горшках. Читайте далее, чтобы узнать больше о декоративных деревьях и кустарниках, которые растут в вазонах и добавляют многолетнюю природную красоту в любое пространство.

Какой выбрать вазон?

Чтобы как можно дольше наслаждаться выращиванием кустарников в горшках, выбирайте горшки, вмещающие не менее 12 литров почвы. Для деревьев лучше всего подходят горшки емкостью 20 литров (или более).

Перед покупкой проверьте размер взрослого дерева, особенно если вы хотите выращивать его в помещении или заносить в дом на зиму. Растения, которые будут зимовать на даче, должны быть выносливыми (многолетними) в вашем регионе. Убедитесь, что желаемое дерево подходит для вашего региона. Медленнорастущие деревья и кустарники обеспечивают длительную тень, листву и цветение и являются лучшим вложением средств. Выбранные нами сорта будут процветать долгие годы и по мере роста будут становиться все более красивыми и ценными.

Японский клен

Десятки сортов желтого клена добавляют симпатичный акцент в сад. Ценится за свои узкие листья разнообразных цветов, включая ярко-красные, розовые и темно-коричневые, это медленнорастущее дерево станет украшением заднего двора. Выберите карликовые сорта, такие как Velvet Viking и Red Dragon, которые достигают высоты 1,5 метра и идеально подходят для акцентов на заднем дворе. Это небольшое дерево следует держать в помещении в зимние месяцы.

10 Деревьев и кустарников, которые идеально подходят для ваз

В жаркую погоду домашний уход за флаконами Norina включает в себя утреннее или вечернее опрыскивание. Также следует протереть листья влажной тканью, чтобы удалить пыль.

Чертополох.

Этот суккулент быстро растет на настоящих деревьях, но в миниатюре его высота составляет около 1 м. Требуется хороший дренаж и теплые, сухие условия.

Это интересно:  Что такое солончаки в географии. Что такое солончаки в географии?

На него отрицательно влияет чрезмерная влажность. Он не любит прямых солнечных лучей. В теплое время года растению необходим регулярный душ, вода не проникает в почву.

アザミ

Драцена

Это растение известно многим как растение, похожее на дерево, с пучками листьев, причем каждый вид имеет разную форму и цвет. Легко ухаживать. Dracaena требует много света и частого полива, но не обильного.

Темнолистные виды требуют меньше света, чем темнолистные. Листья следует постоянно опрыскивать. Драцена боится воздушных потоков, поэтому ее не следует размещать вблизи окон.

Для нормального развития необходима температура не менее 20-25 градусов Цельсия. Зимой ему требуется температура не ниже 15 градусов Цельсия.

Dracaena

Бутылочное дерево

Ботва этого дерева по форме напоминает бутылку. В естественных условиях произрастает в Мексике и США. По-научному он называется Norina или Bocarnea. Растение медленно развивается — для формирования большого ствола требуется около 6-8 лет.

У него узкие, заостренные, пальчатые листья. Бутылочное дерево следует выращивать в горшках небольшого размера. Растение любит солнце и не боится засухи, но все же нуждается в регулярном опрыскивании.

Обильный полив приведет к вытягиванию ботвы, что испортит внешний вид растения. Поэтому следует организовать сухой период.

ボトル

Использование карликового персикового дерева (Prunus persica) на патио позволяет выбирать восхитительные спелые персики и наслаждаться их видом. Он хорошо работает в умеренных климатических зонах, но зимой в помещении не подходит. Это связано с тем, что для стимулирования развития персиков на следующий год дерево должно быть ниже уровня замерзания.

Комнатные деревья в горшках: виды для дома с фото

Разнообразие растений, которые можно высаживать в квартирах, поражает воображение.

Цветение.

Некоторые из домашних цветущих растений очень популярны:.

цветущий

Плодоношение.

В качестве плодовой культуры сохранились цитрусовые пальмы. Однако благодаря тому, что в магазинах все чаще появляются питомники экзотических растений, появляется все больше информации о выращивании экзотов, выращенных самостоятельно, и самые невероятные растения оказываются в квартирах, потому что они доступны.

  • Хлебное дерево; ;
  • Ананас
  • Фейхоа
  • Банан
  • Гранаты в горшках ;
  • Рис ;
  • Манго
  • Папайя.

フルーツ

Растения-звезды WAR.

Бонсай — миниатюрные деревья в горшках — очень популярны. Название «бонсай» объединяет различные растения с похожими характеристиками.

  1. Это небольшие экземпляры с сильными изогнутыми стволами.
  2. Хорошо развитая корневая система, но ограничена из-за жизни в замкнутом пространстве.
  3. Минимальная красивая корона из листьев.

Предупреждение. Выращивание бонсай — это кропотливая работа, которая может занять годы и предполагает тщательный уход за деревом. Для многих этот процесс становится увлечением на всю жизнь.

Большие домашние деревья.

Выращивание одного, но достаточно крупного растения может стать хорошей альтернативой зеленому подоконнику. Уход за одним питомцем внушительных размеров ничуть не легче, чем за множеством мелких.

Самые популярные гиганты:

ヤシの木

Неприхотливые декоративные деревья для дома

Для жителей мегаполисов, постоянно занятых на работе, уход за комнатными растениями не должен быть сложной и обременительной обязанностью. Поэтому очень важно выбирать цветы с неприхотливыми качествами.

К таким комнатным растениям относятся.

Популярные домашние деревья (названия)

Наиболее популярными растениями для современного жилья в озеленении считаются такие

Гибискус.

Это красивоцветущее растение широко известно цветоводам под названием китайская роза. При должном внимании цветы могут жить много лет и достигать высоты более 4 метров.

Это интересно:  Выбираем сроки посадки правильно: когда сажать малину, чтобы она прижилась. Когда лучше сажать малину?

ハイビスカス

Цитрусовые.

Чемпионами по частоте выращивания являются лимонные и мандариновые деревья. Уход за саженцами не так обременителен, а возможность насладиться свежими плодами прямо с куста стоит того.

Интересно! Помимо лимона и мандарина, в домашних условиях можно вырастить каламондин под названием Citrofortunella.

Камелия — цветущее дерево

Не скрывайте: цветочный темперамент этого растения далеко не адаптивен, и его выращивание не позволяет справиться с начинающими цветоводами.

Однако в правильных условиях и при должном внимании камелии дают обильные цветки (5-12 см в диаметре).

カメリア

Dracaena sandera.

Dracaena sandella — красивое листопадное дерево, достигающее максимальной высоты около 3 метров. Во время роста драцена требует регулярного опрыскивания и полива, а также обильного рассеянного солнечного света.

Dracaena sandera

Рис.

Среди различных видов инжира наиболее популярными, которые растут в домах и городских квартирах, являются инжир Бенджамина, каменный инжир, золотая принцесса, инжир в резиновой оболочке, джеклинский инжир и декоративный инжир.

Абутилон.

Клен домашний давно стал любимцем цветоводов за свои неприхотливые привычки и привлекательные цветы.

Abutilon

Кофейные деревья в квартирах

В последние годы выращивание кофейных деревьев стало относительно популярным занятием, но возможность приготовить бодрящий напиток из зерен, которые вы выращиваете сами, далека от цветоводов.

Кофейное дерево

Чертополох.

Чертополох давно известен цветоводам. Он прекрасно вписывается в любой интерьер, обладает спокойным характером и привлекает деньги в дом.

アザミ

Кедр нанжо (Cercidiphyllum japonicum)

Также известна как обезьянья елка или комнатная елка. Его свисающие ветви покрыты короткими жесткими иглами, а побеги направлены вертикально. Растения могут достигать в высоту до 1,5 метров.

Конжак.

Невероятно экзотическое растение, более известное как «змеиное дерево». Цветочные стебли похожи на кожу змеи, со стрелой, выходящей из центра стебля, который может быть сколь угодно высоким.

Растение имеет один лист, окружающий стрелку.

Аморфофаллус

Какие домашние деревья выбрать

Выбор растения для вашего дома зависит исключительно от его обитателей. Стоит заранее подумать, сколько места вы можете свободно отвести под цветы, из которых следует выбрать нового хозяина.

Подумайте, будет ли достаточно декоративного, лиственного образца или необходимо цветение. Благодаря широкому выбору флористов можно удовлетворить практически любой запрос.

Также известна как обезьянья елка или комнатная елка. Его свисающие ветви покрыты короткими жесткими иглами, а побеги направлены вертикально. Растения могут достигать в высоту до 1,5 метров.

Карликовый гранат

Комнатный гранат — это красивоцветущее растение с белыми, желтыми, красными или розовыми цветками. Для выращивания пригодны только семена, полученные из цветков — семена плодов не пригодны для выращивания.

Замочите семена в растворе стимулятора роста на 24 часа. Для роз и бегоний поместите рыхлую почву в небольшую миску. Посадите семена на глубину 0,5 дюйма, увлажните почву и накройте стеклом. Когда саженцы прорастут, пересадите их в небольшие горшки с дренажными отверстиями.

Дерево нуждается в достаточном освещении и комфортной температуре до +25°C.

Поливайте гранат раз в неделю, как только почва станет хрупкой. Его также следует регулярно опрыскивать теплой водой.

Смазывайте гранаты летом и в межсезонье. Используется раствор навоза крупного рогатого скота или инъекции куриного помета. Деревья следует пересаживать каждые три года. Первый урожай появляется через пять лет.

Это интересно:  Советы по выбору когтеточки для кошки. Какие когтеточки лучше для кошек.

Комнатная вишня

Для выращивания на подоконнике подходит вечнозеленая барбадосская вишня, которая имеет тот же вкус, что и обычная вишня. Чтобы посадить его, просто добавьте промытый и смоченный стимулятор роста сердцевины во влажный компостированный субстрат, состоящий из равных частей торфа, суглинка, дерновой земли и 1/5 песка.

Затем поставьте горшок с будущим деревцем на самый теплый и солнечный подоконник в доме и ждите первых всходов.

Карликовое вишневое дерево прихотливо и одинаково хорошо переносит как солнечный свет, так и тень.

Оптимальная температура для его выращивания составляет +18-22 градуса Цельсия. В период покоя она должна достигать 15 градусов, а жидкость для полива должна быть слегка теплой.

Пересадка требуется раз в 2 года. Удобряйте жидким гуминовым удобрением с февраля по октябрь.

Ананас

Ананас прекрасно смотрится на окне во время цветения и может плодоносить через несколько лет. Чтобы вырастить его в домашних условиях, просто срежьте верхушку, посадите в равные части торфа и песка и накройте полиэтиленом.

Если растение приживется, его можно пересадить в большой контейнер с равными частями песка, дерновой и листовой земли.

И всегда следует содержать растение при температуре от 18 до 25 градусов и обеспечивать дополнительное освещение в зимний период.

Растение следует подкармливать органическими удобрениями один раз в месяц и два раза в течение вегетационного периода. Поливайте его раз в семь дней теплой отстоявшейся водой и регулярно опрыскивайте в теплую погоду.

Плохой сосед для любого комнатного растения. Освещение должно быть ярким, но рассеянным. Поливайте экономно зимой и обильно весной, летом и осенью. Нет необходимости ждать, пока верхняя часть почвы высохнет. Регулярно опрыскивайте кофейное дерево теплой водой.

オリーブ

Прежде чем высаживать оливковое дерево в открытый грунт, его можно держать в большом горшке около 8-9 лет. Оливковые деревья очень устойчивы к сухому воздуху и сухой почве, что делает их идеальными домашними растениями для не слишком бережных хозяев. Оливковые деревья родом из Средиземноморья, поэтому им необходимо много солнца.

A post shared by m.flowers174 (@m.flowers174) on Aug 6, 2020 at 3:13am PDT

Я уверен, что вы уже сейчас хотите установить в своем доме хотя бы два дерева из этого списка. Обратите внимание на эту подборку и сделайте свое уютное гнездышко еще более ярким и приятным. Какие деревья вы выращиваете в комнатных условиях? Не стесняйтесь делиться своим опытом в комментариях.幸運を!

Инна мечтает посетить все страны мира, чтобы в конце жизни не жалеть о том, что не успела увидеть. Она считает, что путешествовать в одиночку — это по-своему прекрасно. Однажды она хотела бы вернуться в солнечную Италию. Чувственная девушка полна сил и вдохновения от природы. Инна любит растения, ее дом — это зеленый уголок. Наш редактор увлекается рисованием портретов и натюрмортов акварелью или акриловыми красками! Автор надеется, что со временем люди станут более экологически сознательными и каждый будет делать все возможное, чтобы сохранить планету для будущих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Астероидная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

Оцените статью
Build Make