Обжигающий кайенский перец: что это такое и чем полезен для здоровья. Кайенский перец что это такое

Содержание

Незрелые стручки перца имеют светло-зеленоватый цвет. И это тоже обычно съедается. Это называется пепперони. Длина перца колеблется от 3 до 12 см, в зависимости от условий выращивания. Форма варьируется от вишневой до оливковой или сердцевидной.

Что это за овощ и в чём секрет пользы кайенского перца

Кайенский перец относится к группе сортов рода перец. Главная особенность этого продукта — очень острый и пикантный вкус благодаря высокому содержанию капсаицина. Плоды этого южного растения имеют кислотность 40 000 калорийных единиц. Традиционно используется как эффективный стимулятор крови и антибактериальное средство.

Кайенский перец родом из теплого климата Южной Америки, Индии и Африки. Примерно за 5000 лет до нашей эры местные племена сумели открыть его полезные свойства и активно использовали в повседневной жизни. Например, перец был

  • В качестве естественного анестетика для лечения сильной боли, в качестве
  • Эффективное оружие против врагов — когда высушенные частицы листьев соприкасаются со слизистой оболочкой глаз, они вызывают сильные порезы, и
  • Важный ингредиент для бальзамирования умерших, в качестве
  • Кулинарная приправа.
  • Укрепление иммунной системы.

Благодаря Христофору Колумбу Европа узнала об этой экзотической специи. Кайенский перец вскоре завоевал популярность среди людей и стал более доступной альтернативой дорогому черному перцу.

Этот острый иностранный овощ также обязан своим названием мореплавателю. В то время южноамериканская пряность поставлялась в Европу на кораблях из порта Кайенна. Так появилось название «кайенский перец». Сегодня его выращивают и импортируют по всему миру, но традиционно Восточная Африка была его крупнейшим производителем и импортером.

Мазь на основе капсаицина

Как и где растет

Это многолетний, ветвистый кустарник, не превышающий 1,5 м в высоту. Кора шершавая и светло-коричневая. Листья овальные, зеленые с пурпурными полосами, длиной 15-20 см, расположены поочередно на стебле.

Во время цветения кустарник покрывается мелкими белыми или бело-пурпурными цветками. В теплом климате кайенский перец цветет круглый год, самые крупные цветы — в июне. Через два месяца образуются плоды. Это небольшие стручки, характерные для всех перцев. Он среднего размера, 1,5 х 0,5 см, и не превышает размер крупного боба. Цвет стручков зависит от сорта и может быть красным, коричневым, зеленым или желтым.

кайенский перец

Полезные свойства

Основным ингредиентом, определяющим свойства кайенского перца, является капсаицин. Это природный алкалоид, содержащийся во всех чили.

Химический состав и калорийность.

Помимо капсаицина, кайенский перец содержит сапонины, эфирные и жирные масла, витамины, дубильные вещества, минералы и антиоксиданты. Такой богатый состав позволяет использовать стручки не только как острую приправу в кулинарии, но и в медицинских целях.

Имя. Количество в 100 г перца, г
Жир 0.44
Углеводы 7.31
Протеин 1.87
Волокно 1.5
Вода. 88

Энергетическая ценность 100 граммов стручков составляет 40 ккал. Использование этого продукта не повредит вашей фигуре, но не злоупотребляйте им из-за высокого содержания капсаицина.

Польза кайенского перца.

Благодаря гармоничному сочетанию капсаицина и других полезных элементов, чили обладает следующими свойствами

  1. Значительно ускоряет метаболизм. Пища переваривается быстрее, и сжигание жировых клеток ускоряется.
  2. Сильные противовирусные и антибактериальные свойства.
  3. Укрепляет миокард и оказывает благотворное влияние на кровеносные сосуды. Предотвращает прилипание жировых бляшек к стенкам артерий, образование тромбов и склеивание тромбоцитов.
  4. У женщин он повышает либидо, а у мужчин улучшает физическую форму. Этот результат обусловлен потоотделением в репродуктивных органах.
  5. Он стимулирует образование эндорфинов, гормона удовольствия, тем самым успешно борясь с депрессией.
  6. Уменьшает боль при различных заболеваниях суставов.
  7. Они замедляют быстрый рост опухолей и подавляют необратимые клеточные мутации.

В медицине давно приняли одно из ключевых свойств горячих экзотических плодов — они вызывают прилив крови и стали добавлять их в состав согревающих мазей и горчичников.

Кайенский перец

Читайте также о пользе и вреде шафрана

Идеальной почвой для успешного роста и развития этой культуры является смесь песка, гумуса, глины и других каменистых материалов в равных пропорциях. Многие покупают готовые растения томатов. Это связано с тем, что обе культуры во многом схожи и требуют одинаковых условий.

Общее описание

Кайенский перец родом из Центральной Америки. Сегодня это одна из основных товарных культур, выращиваемых в Индии, Пакистане, Китае, Аргентине и США.

Кайенский перец — это небольшой многолетний кустарник, достигающий в высоту около 90-100 см. Его одревесневший побег с многочисленными ветвями покрыт темными, темно-зелеными листьями. Мелкие кремово-белые цветки появляются по всему кусту и позже превращаются в длинные (7-12 см), узкие, блестящие, ярко-зеленые плоды (стручки). Спелые плоды темно-красного цвета.

Внутри каждого стручка находятся маленькие, плоские, кремовые семена.

Кайенский перец обычно продается в виде порошка, но его также можно найти в свежем (зеленые или красные стручки), сушеном или даже в масле.

Какой запах и вкус у кайенского перца

Кайенский перец имеет, казалось бы, мягкий аромат, но он жгучий и острый. Эта специя намного острее, чем кажется, и ее следует использовать с осторожностью при приготовлении пищи.

Кайенский перец имеет уровень приправы 30 000-50 000. Острый вкус обусловлен активным ингредиентом капсаицином, который вызывает сильное раздражение и чувство жжения при контакте с чувствительными слизистыми оболочками рта, горла и желудка. Интенсивное ощущение жжения воспринимается организмом как «горячее» через свободные нервные окончания в слизистых оболочках.

Употребление холодного йогурта или кефира помогает разбавить концентрацию капсаицина и предотвратить контакт с кишечной стенкой, тем самым уменьшая боль, вызванную жжением.

Как выбрать кайенский перец

Покупайте целые сушеные стручки кайенского перца, а не порошок. Это связано с тем, что они часто содержат посторонние добавки.

Ищите перцы с ярко-красным цветом и здоровыми плодоножками. Избегайте стручков с грязью, поврежденными краями или следами плесени.

При необходимости сухофрукты можно измельчить в порошок с помощью ручной кофемолки.

Если вы хотите купить сухой порошок, рекомендуется использовать подлинные фирменные продукты.

Выращивание кайенского перца в теплице — не такое хлопотное занятие, как может показаться. Уход за этой культурой во многом можно сравнить с обычным уходом за овощами, выращиваемыми в теплице.

Как и где хранить кайенский перец?

Свежий кайенский перец следует хранить в холодильнике, в пакетах или в пищевых контейнерах. Они будут сохранять свою собственность в течение двух недель.

Это интересно:  Король и его свита: что посадить рядом с чесноком. Что можно сажать рядом с чесноком.

Свежий перец можно хранить в морозильной камере до года. Перед замораживанием их необходимо вымыть, разрезать на части и упаковать в герметичные контейнеры.

Рекомендуется сушить перцы на солнце или с помощью электросушилки. Затем их можно измельчить в кофемолке, упаковать и хранить в морозильной камере.

Храните молотый кайенский перец в герметичных контейнерах в сухом, темном и прохладном месте. Срок хранения не должен превышать 2-3 лет.

Химический состав

Кайенский перец обладает отличной питательной ценностью. Он является одним из самых богатых антиоксидантами. Он содержит большое количество витамина А и витаминов группы В, калия и марганца.

Одна чайная ложка (5 грамм) кайенского перца содержит:

  • Калории: 17,
  • белок: 0,6 грамма,
  • жиры: 1 г,
  • клетчатка: 1,4 г,
  • витамин А: 44%*,
  • витамин Е: 8%*,
  • витамин С: 7%*,
  • витамин В6: 6%*, витамин В6,
  • витамин В2 (рибофлавин): 3%*;
  • калий: 3%*; марганец: 5%*,
  • марганец: 5%*.
  • * от рекомендуемого суточного потребления
  • Острый вкус кайенского перца обусловлен наличием алкалоида капсаицина. Количество этого вещества определяет тяжесть перги и ее терапевтическую эффективность.

Кайенский перец, как и другие виды рода Capsicum, является одной из самых популярных специй, встречающихся на кухнях большинства стран. Чаще всего он используется в кулинарии в сушеном и молотом виде. Свежие плоды иногда добавляют в соленья в качестве консерванта.

В какие блюда его можно добавлять?

Эта ароматная специя особенно распространена в азиатской, мексиканской и африканской кухнях. Кайенский перец является важным ингредиентом знаменитого соуса «Табаско» и имбирного эля. Его добавляют в мясные, рыбные и бобовые блюда, соусы и супы. Он хорошо сочетается с чесноком, кориандром, базиликом и другими перцами.

レシピ

Соус барбекю

Сидровый уксус 375 мл,

10 столовых ложек томатной пасты

  1. ½ чайной ложки кайенского перца
  2. 1 щепотка хлопьев перца чили 1 щепотка,
  3. сахар 1 столовая ложка,
  4. 125 мл воды,
  5. соль и черный перец по вкусу.
  6. Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соединить. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.
  7. Куриные крылышки в горячем маринаде

Куриные крылышки 10 шт,

2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка,

  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка винного уксуса 1 столовая ложка,
  • Положите крылья в пакет для маринования, добавьте оливковое масло и винный уксус. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Смешайте муку и специи в миске. Перелейте смесь в пакет для маринада. Встряхните пакет, чтобы равномерно распределить смесь по крыльям. Аккуратно переложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Переверните крылышки и дайте им запечься еще 20 минут.
  • Фрикадельки в остром томатном соусе

1 столовая ложка оливкового масла,

1 столовая ложка измельченного чеснока

  • Положите крылья в пакет для маринования, добавьте оливковое масло и винный уксус. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Смешайте муку и специи в миске. Перелейте смесь в пакет для маринада. Встряхните пакет, чтобы равномерно распределить смесь по крыльям. Аккуратно переложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Переверните крылышки и дайте им запечься еще 20 минут.
  • молотая паприка 1 чайная ложка; 1 чайная ложка,
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Томаты в соке 800 мл,
  • Говяжий фарш 500 г,
  • соль 1 чайная ложка,
  • молотая паприка 1 чайная ложка
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • молотый кориандр 1 чайная ложка
  • ½ чайной ложки молотой корицы ½ чайной ложки
  • кайенский перец ¼ чайной ложки
  • Соус. Добавьте чеснок и специи, перемешивайте в течение 2 минут. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Накройте и тушите на среднем огне около 10 минут.
  • Говяжий фарш 500 г,

Добавьте фрикадельки в томатный соус. Доведите фрикадельки до кипения. Накройте и тушите на среднем огне в течение 30 минут.

Кайенский перец хорошо сочетается с другими специями, такими как куркума, чеснок, кориандр, базилик, кардамон, ромашка и корица. Для придания блюду пикантного горьковатого вкуса продукт добавляют в пищу (в небольшом количестве) за 7-10 минут до приготовления.

Острый кайенский перец: фото растения

Процесс выращивания и ухода за кайенским перцем очень интересен. Семена обычно извлекаются непосредственно из стручков, и, как правило, семена можно приобрести в специализированных магазинах для садоводов. При посадке необходимо знать несколько моментов, которые помогут огороднику не ошибиться и получить отличный урожай кайенского перца с его невероятными вкусовыми качествами и свойствами:.

Выращивание кайенского перца и уход за ним

Кайенский перец в народной медицине

Семена кайенского перца необходимо аккуратно извлечь из контейнера и разложить между двумя влажными салфетками, чтобы сохранить влажность и жизнеспособность семян.

Саженцы следует держать в горизонтальном положении между парусами, пока они постепенно не начнут прорастать. Важно следить за тем, чтобы салфетки всегда были влажными, но не очень мокрыми. Несоблюдение этого требования окажет пагубное влияние на растение.

  • Проростки могут прорастать очень быстро, впервые появляясь примерно через три дня после высадки.
  • Затем перец высаживается в горшки вместе с семенами. В культуральной среде семена постепенно растут и крепнут, насыщаясь всеми необходимыми питательными веществами и минералами.
  • В этот момент семена в горшке должны быть теплыми и горячими, иногда достигая 30°C. Им также необходимо много солнечного света, а кайенский перец — тепло- и светолюбивая культура. Однако важно защищать рассаду от прямых солнечных лучей, так как слабые зеленые участки могут быть сожжены солнцем, что нанесет непоправимый ущерб.
  • Как только на побегах образуется несколько листьев, самые сильные побеги можно отобрать и посадить в отдельные горшки, чтобы они укоренились, выросли и в конечном итоге дали плоды.
  • В идеале следует использовать почвенную смесь, содержащую глину, перегной и песок. Вы также можете купить готовую почву в специализированных садовых магазинах. Лучше всего использовать томатный грунт, так как он является идеальной смесью для кайенского перца. Первые несколько месяцев после пересадки перец может отказаться от подкормки и питания, так как ему будет достаточно тех питательных веществ, которые уже присутствуют в почве. Через 3-4 месяца лучше всего начать использовать некоторые коммерческие питательные вещества. Удобрения также должны быть основаны на том, что вы собираетесь использовать на своих томатных растениях.
  • В целом, кайенский перец — очень требовательное растение и при правильном уходе будет давать удовлетворительный урожай много лет подряд. Конечно, необходимо создать некоторые благоприятные условия. Это связано с тем, что они не только требовательны, но и нуждаются в большой поддержке и уходе со стороны садовода. Это очень важно. Семена могут быть собраны непосредственно из стручков и готовы к проращиванию после некоторых вышеупомянутых действий.
Это интересно:  Штамбовые помидоры: за что их любят огородники. Томат штамбовый что это значит.

Покупая кайенский перец в магазине, садоводам лучше подумать о том, как его лучше пересадить. Хранение и транспортировка относительно просты в покупной почве (в основном торфяной). Однако торф не подходит для длительного хранения цветов и растений. Кайенский перец в горшках с торфом погибнет. Есть также несколько моментов, которые следует учитывать садоводам и огородникам:.

Помимо капсаицина и аскорбиновой кислоты, стручки содержат алкалоиды, витамины, минералы, гликозиды, эфирные масла, сапонины и дубильные вещества.

Кайенский перец — одна из самых популярных специй в мире, особенно в странах Азии. Чили является неотъемлемым ингредиентом мексиканской, индийской и карибской кухонь. Этот продукт используется как в свежем, так и в замороженном виде. Свежие чили в основном используются в соленьях, маринадах и первых блюдах, а сушеные (молотые) чили — с мясом, бобовыми и овощами. В меньшей степени перец подходит для рыбы, яиц и молочных продуктов.

Помните, что острота экзотических овощей напрямую зависит от их размера и цвета. Чем меньше и краснее они, тем «острее» их вкус.

Приготовление

Учитывая, что кайенский перец является специей, а не приправой, его следует добавлять во время (а не после) приготовления пищи. В блюдо следует добавить небольшое количество кайенского перца (начиная с половины маленького стручка или щепотки), чтобы убедиться в правильной дозировке. Перед подачей удалите стручки.

Чили продается в основном в виде порошка. Однако специи можно легко приготовить по мере необходимости. Для этого экзотические овощи сушат, а затем измельчают в порошок. При необходимости из свежих стручков удаляют внутреннюю мембрану, семена и кожицу (для уменьшения горечи).

Кайенский перец против целлюлита

Молотый перец хорошо сочетается с кориандром, чесноком, базиликом, лавровыми листьями и чемерицей. Он также используется во многих соусах, смесях специй, аджике и кетчупах (чили, карри и табаско).

Кайенский перец добавляется в блюдо за 10 минут до приготовления в умеренном количестве. Злоупотребление этой специей может вызвать раздражение внутренних стенок желудка.

Стручки кайенны не следует добавлять в кипящее масло, так как под воздействием жира они теряют свой цвет и становятся горькими.

  1. Перец имеет очень острый вкус, поэтому с ним следует обращаться осторожно.
  2. Мойте руки водой с мылом или надевайте резиновые перчатки при нарезке перца. Не прикасайтесь к лицу, особенно к глазам, грязными руками, так как это может вызвать ожоги.
  3. Если перец попал на слизистые оболочки тела, немедленно промойте их молоком или теплой водой.
  4. Перед тем как добавить перец (пюре) в блюдо, смешайте его с небольшим количеством яблочного уксуса.
  5. Храните свежий перец в бумажном пакете в холодильнике. Срок хранения немытых овощей составляет 6-7 дней. Сублимированные фрукты (целые или измельченные) хранятся при комнатной температуре в контейнере, плотно закрытом пробкой (вдали от прямых солнечных лучей). Срок хранения сушеных продуктов составляет 1-1,5 года. Храните домашние смеси специй в морозильной камере.
  6. Очистите сквош, натрите его на терке и выжмите сок (чтобы сократить трудоемкий процесс).
  7. При выборе свежих чили обращайте внимание на их внешний вид. У качественных чили толстая, яркая кожица без морщин и темных пятен.
  8. Чтобы уменьшить ощущение жжения во рту (в случае передозировки), выпейте 200 мл молока, а затем съешьте кусочек хлеба или вареного картофеля.
  9. Интересно, что кайенский перец называют «ломбок» в Индонезии, «анчо» в Мексике и «пирипири» в Африке.
  10. Плоды чили с кислотностью не менее 40 000 единиц (предпочтительно 60 000 единиц) используются в производстве лекарственных фильтров.

Пять лучших проверенных рецептов:.

Народная медицина

Тепловое лечение простудных заболеваний. Активные ингредиенты (сухие): дробленый кайенский перец (15 г), шалфей (8 г), петрушка (8 г), гвоздика (5 г), кардамон (5 г), грецкие орехи (5 г). Эти ингредиенты заливаются 500 мл винного уксуса и настаиваются в темном месте в течение 14 дней (встряхивать раз в день). Через две недели профильтруйте и храните в холодильнике.

Это лекарство используется при таких заболеваниях, как грипп, озноб и первые симптомы простуды (боль в горле, заложенность носа, боль в суставах).

  1. Дозировка: 5 мл настойки растворяют в 200 мл воды и принимают три раза в день (после еды). Этот состав (в разбавленном виде) можно использовать для полоскания носа и рта.

Соколова Нина Владимировна

Состав спазмолитического средства. Подготовьте следующие ингредиенты: оливковое масло (300 мл), горчичный порошок (30 г), кайенский перец (25 г), тертый имбирь (15 г), свежий корень имбиря (10 г). Вылейте растительный жир на сухие ингредиенты и готовьте на водяной бане в течение 2-3 часов. В горячем виде принимать по 5 мл раствора дважды в день.

Народные средства снимают спазм гладкой мускулатуры, «согревают» тугие суставы, усиливают кровообращение и снимают жар.

  1. Настой для улучшения аппетита. Состав готовится из свежих (раздавленных) ягод кайенского перца. Для этого 25 г сырья заливают 200 мл водки и настаивают в темном месте в течение 10 дней. Смесь употребляют по 0,5-1 мл (10-15 капель) три раза в день.

Спиртовые настойки используются для усиления секреции желудочного сока, повышения потенции и улучшения работы мозга.

  1. Перцовый раствор для растираний. Для создания целебной смеси используется высушенное сырье: кожура редьки 100 г, листья хрена 80 г, стебли грецкого ореха 50 г, перец чили 40 г. Эти ингредиенты заливаются в 500 мл тройного керна и выдерживаются 7-9 дней.

Этот состав используется для наружного трения в проблемных зонах при шейном миозите, невралгии, ишиасе, ревматизме, переохлаждении, «грудном» кашле и болях в спине. Перед использованием настой соединяют с растительным маслом (во избежание ожогов).

  1. Пейте для очищения кровеносных сосудов. В состав лекарства входят свежие ингредиенты: листья хрена (50 г), скорлупа грецкого ореха (30 г), кедровые орехи (30 г), кайенский перец (15 г). Все ингредиенты заливаются 500 мл медицинского спирта (70%) и настаиваются в теплом месте в течение 10 дней. Состав принимается по 2 мл (30 капель) дважды в день в течение одного месяца.

Кайенский перец активно используется в косметике (покупной и самодельной), предназначенной для придания формы и уменьшения проявлений целлюлита.

  1. Результаты «горящих» инъекций:.

От целлюлита

Прилив крови к проблемным зонам,…

#207#

Устранение лимфатического застоя, и

  • Ускоренное сжигание жировой ткани, и
  • Повышенная проницаемость клеточных мембран для проникновения питательных веществ, и
  • Увеличивает скорость выведения клеточных токсинов и отработанных продуктов.
  • Кайенский перец используется в масках, кремах, отшелушивающих средствах и теплых обертываниях для восстановления здорового вида кожи. Эти средства можно легко сделать дома, не прибегая к услугам косметолога.
  • Схема процесса обертывания:.

Приготовьте косметическую смесь. Перед первым обертыванием протестируйте состав на локте или запястье на предмет аллергической реакции на продукт (15-20 минут).

Нанесите тонкий слой смеси на очищенную, распаренную кожу (проблемную зону).

  1. Заверните устройство в пластиковую пленку, полиэтиленовый пакет или фольгу.
  2. Оберните фольгу шерстяным платком или полотенцем.
  3. Оставьте смесь на теле на 10-20 минут (в зависимости от реакции кожи).
  4. Смойте теплой водой и увлажните вымытую кожу кремом (рекомендуется антицеллюлитный крем).
  5. Применяйте не менее 10 обертываний, чтобы уменьшить проявления целлюлита. Частота проведения процедуры — один или два раза в неделю.
  6. Лечение кайенским перцем противопоказано при чувствительной коже.

Рецепт косметической смеси для обертывания с перцем

Детоксицирующий тонизирующий состав. Состав: кофейная гуща (60 г), голубая или черная косметическая глина (45 г), вода (20 мл), сухой кайенский перец (2,5 г). Соедините ингредиенты и массируйте проблемные зоны.

Успокаивающая тонизирующая смесь. Для приготовления перцовой настойки вам понадобится натуральный мед (100 мл), оливковое масло (30 мл), сметана (10 мл), перец чили (5 г), тертый мускатный орех (5 г) и эфирное масло лимона. Масло апельсиновое (0,5 мл, 10 капель). Состав тщательно перемешайте, затем нагрейте на водяной бане в течение 2-3 минут и нанесите на проблемную зону.

  1. Теплая перцовая маска. Соедините 50 мл оливкового или имбирного масла, 45 г. Порошок корицы, 10 г. Тертый перец чили. Интенсивно растирайте проблемные зоны.
  2. Питательная смесь против целлюлита. Состав: молоко (200 мл), темный шоколад (100 г), кайенский перец (3 г). Натрите какао на терке и добавьте его (вместе с перцем) в кипящее молоко. Смесь охлаждается до температуры 37-40 °C и затем используется для обертки.
  3. Удаление заспиртованных лимфатических сосудов. Смешайте в равных пропорциях морскую соль, молотый кофе и порошок красного и черного перца. Сухая смесь разбавляется водкой до образования однородной густой суспензии и наносится на проблемную кожу. Состав обладает сильным кровоостанавливающим действием, поэтому в случае сильных ожогов его следует немедленно промыть водой, чтобы не вызвать ожоги.
  4. Родом из Мексики, кайенский перец попал в Старый Свет вместе с Христофором Колумбом, который завоевал его и распространил по всему континенту. Туземцы не скрывали от Колумба целебных свойств перчинки, но относительно недавно стали использовать ее как средство от тысячи недугов.
  5. Кайенский перец наиболее близок по составу и набору полезных веществ к перцу Табаско. Он обладает сочным, насыщенным вкусом.

Тайские перцы практически идентичны по наличию капсаицина, но более чем вдвое превосходят его по значению Сковилла.

Чем можно заменить кайенский перец в рационе?

Также можно использовать перец серрано, паприку и красный чили.

Автор статьи: Нина Соколова, врач-фитотерапевт.

Образование получил в.

#208#

Диплом по специальности «Медицина и терапия» Университета им. Н.И. Пирогова (2005 и 2006 гг.). Аспирантура на факультете фитотерапии Московского университета дружбы народов (2008). Наши авторы.

Идеальной почвой для успешного развития и эволюции этой культуры является смесь песка, гумуса и глины. Многие покупают готовые смеси, предназначенные для выращивания томатов. Это связано с тем, что обе культуры во многом схожи и требуют одинаковых условий.Существует несколько способов продлить жизнь перцу чили. Предпочтительное хранение чили — в темном, прохладном помещении или холодильнике. Перед хранением их следует плотно завернуть в полиэтиленовые пакеты. Стручки можно хранить таким образом до 14 дней и при необходимости употреблять в свежем виде.

Идеальной почвой для успешного роста и развития этой культуры является смесь песка, гумуса, глины и других каменистых материалов в равных пропорциях. Многие покупают готовые растения томатов. Это связано с тем, что обе культуры во многом схожи и требуют одинаковых условий.

Хранение перца

Сначала разделите имеющееся количество долей на более мелкие части. Рассчитайте приблизительно количество, которое можно использовать одновременно. Это делается для того, чтобы при необходимости вы могли получить необходимое количество, без необходимости размораживать оставшийся бульон и позже подвергать овощи новому процессу замораживания.

Затем нарежьте крупными или мелкими ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений. Не забудьте предварительно промыть листья.

  1. Чтобы немного уменьшить остроту кайенского перца, удалите семена перед замораживанием.
  2. Другой не менее популярный способ хранения листьев красного перца ху — их сушка. Это также самый простой способ продлить жизнь большому количеству перца. Обвяжите стручки шпагатом с веревкой для одежды и оставьте на несколько дней. Убедитесь, что стручки не касаются друг друга. Рекомендуется сушить их в хорошо проветриваемом помещении с доступом солнечного света.

Если в вашем распоряжении есть несколько дней, чтобы подождать, пока перец высохнет сам, воспользуйтесь помощью духовки или электрической печи. Промойте перцы в холодной воде и протрите их полотенцем (чтобы удалить лишнюю влагу). Многие хозяйки сходятся во мнении, что лучше всего нарезать перец на мелкие кусочки и удалить плодоножки. Однако в этом нет необходимости.

Противень смазать масляной пастой и выложить чили строго в один слой. Поместите перцы в духовку на несколько минут. Температура духовки должна быть не менее 50°C. Слегка приоткройте дверцу духовки — это позволит чили равномерно высохнуть, а не приготовиться.

Храните высушенные листья в герметичном контейнере в темном месте при комнатной температуре. Предпочтительно обычная стеклянная банка с пластиковой крышкой.

Существует множество вредителей, готовых полакомиться сочными плодами и листьями кайенского перца. Наиболее распространенными паразитами являются червецы, тля, мухи и картофельные ботвы. К счастью, для садоводов избавиться от их вредоносного присутствия относительно легко.

В качестве меры предосторожности используется древесная зола. Раз в месяц кустарник покрывается ярким слоем золы. Этот защитный слой отталкивает паразитов и делает растения менее привлекательными.

Профилактика болезней и вредителей

Если вредители появились и уже повредили растения, следует использовать импровизированное отпугивающее средство (мыло, лук, чеснок), приготовленное таким же образом. Основные ингредиенты измельчаются в соотношении 1:10 каждый и разбавляются водой. Полученный раствор распыляется на пораженные кустарники с помощью струйного распылителя.

При таком выращивании ‘Burning’ характеризуется довольно продолжительной вегетацией, что делает растения уязвимыми для различных грибковых заболеваний. Наиболее распространенное заболевание всех сортов чили — пестициды. Для нейтрализации их вредного воздействия были изобретены различные биологические препараты: пентафаг и гапсин.

В кулинарии кайенский перец давно используется для придания пикантности даже самым простым блюдам.

Их добавляют в свежем и сушеном виде в мясные и овощные блюда, соусы, маринады и салатные соусы. Молотый чили используется в первых блюдах, легких салатах и для созревания кефира и простокваши.

Способы употребления в пищу Кайенского перца

Мелкий перец ху включают в супы, овощные рагу и пловы. Для любителей острой пищи чили также добавляют в шоколадные десерты. Главное преимущество кайенского перца в том, что он сохраняет свои полезные свойства даже после некоторой термической обработки.

  • Молотый чили обычно используется для приготовления пасты для рыбы. Сушеные чили используются для ароматизации столового уксуса и оливкового масла для заправки салатов.
  • Не все могут оценить жгучую кислоту кайенского перца в пище, поэтому его часто добавляют в качестве вспомогательного ингредиента в наборы специй. В сочетании таких ингредиентов, как чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, базилик и кориандр, острый перечный вкус прекрасно дополняет этот ароматный набор. Наиболее распространенными наборами специй, содержащими кайенский перец, являются карри и хмели-сунели.
  • Для видеообзора сортов кайенского перца посмотрите следующее видео
  • Свежий кайенский перец.

Как растет перец Капсикум?

Оцените статью
Build Make