Цветная капуста и брокколи — полезные овощи. Многие люди ошибочно путают их из-за схожего внешнего вида. Разница между брокколи и цветной капустой заключается в том, что цветная капуста обычно имеет более мелкие, слегка округлые листья, тогда как брокколи имеет гораздо более толстые листья, гораздо более глубокий стручок и более длинные стебли.
Разница между брокколи и цветной капустой
И брокколи, и цветная капуста — вкусные овощи и очень популярны благодаря содержанию питательных веществ. И цветная капуста, и брокколи содержат мало калорий, много клетчатки и полезные фолиевую кислоту и марганец, которые важны для образования эритроцитов и выработки половых гормонов соответственно. Они также содержат гликозилаты, которые могут снизить риск развития рака. Однако они более или менее схожи по морфологическим и физиологическим характеристикам, и трудно правильно выделить эти различные признаки, чтобы отличить их друг от друга. Однако их ботаническая классификация является основным признаком, который можно использовать для их различения. Брокколи относится к семейству овощей, известному также как Brassicaceae, и принадлежит к группе итальянских сортов. Цветная капуста также относится к семейству капустных, но принадлежит к сортовой группе ботритис. В этом заключается главное отличие брокколи от цветной капусты. Однако термины «брокколи» и «цветная капуста» часто используются как взаимозаменяемые. Поэтому в данной статье рассматриваются различия между брокколи и цветной капустой.
Брокколи (Brassica oleracea) относится к семейству Brassicaceae и группе итальянских сортов. Он выращивается в больших количествах и считается вкусным овощем во многих западных странах. Это злак для холодного времени года, близкий родственник капусты и цветной капусты. Брокколи является богатым источником основных питательных веществ и микроэлементов, а также биоактивных фитохимических веществ (например, полифенолов, флавоноидов, антоцианов и каротиноидов). Флуоресценция в брокколи распределена более свободно, благодаря чему легче увидеть промежутки между стеблями.
Что такое цветная капуста
Цветная капуста (Brassica oleracea) относится к группе сортов Brassicaceae и Botrytis. Флуоресценция цветной капусты распределена более плотно, что затрудняет определение расстояния между каждым стеблем. Это однолетний овощ, который размножается семенами. Свежие, незрелые белые листья и побеги также используются в пищу. Китай, Индия, Испания, Мексика и Италия являются крупнейшими в мире производителями цветной капусты.
Однако он также имеет специфические сельскохозяйственные характеристики. Брокколи требует достаточного количества влаги. Еще одно отличие заключается в том, что после срезки плодов этого сорта, стебли продолжают плодоносить и образуют бутоны по бокам.
Особенности каждого овоща
Среди наиболее поразительных сходств между спаржей и цветной капустой — их почти одинаковый внешний вид, за исключением таких деталей, как размер, форма цвет побегов.
Существуют различия между брокколи и цветной капустой.
- Биохимический состав крестоцветных,…
- Спаржу можно есть сырой, а цветная капуста требует термической обработки
- Цветная капуста более требовательна к условиям выращивания.
- Период прорастания брокколи составляет до 65 дней.
- Цветная капуста плодоносит раз в год, а спаржу можно собирать несколько месяцев подряд.
Цветная капуста.
Капуста имеет белый или желтоватый цвет. Цветная капуста — это однолетняя весенняя или зимняя культура. Корневая система укореняется вниз и ниже поверхности почвы.
Желоб имеет цилиндрическую форму, его высота колеблется от 10 до 70 см, листья косые или вертикальные, со спиральным изгибом листа. Состав листьев также сильно варьируется. Он не компактный или компактный близко к стеблю. Последние могут достигать длины до 40 см. Окраска варьируется от светло-зеленой до зелено-голубой, с голубоватыми полосами и явным антоциановым окрасом. Листовые пластины узкие, эллиптические, овальные, продолговатые или ланцетовидные. Размер листьев крупный, варьируется от 20 до 90 см. Количество восковой пластины варьируется в зависимости от конкретного представителя.
Используемые органы цветной капусты — цветущий побег на верхушке или под боками головки, верхний сильно разветвленный побег, в узком изогнутом расположении. Окраска этих головок и цветущих побегов варьируется в пределах зеленого спектра, но может быть пурпурной, желтой или белой. Верхние листочки маленькие или короткие по форме, с гладкими или зубчатыми краями. Плод — листовка длиной 6-9 см.
Брокколи.
Брокколи отличается от цветной капусты тем, что имеет зеленый цвет и не чувствительна к температуре и почвенным условиям.
Капусту можно употреблять как часть еды.
В первый год жизни стебель развивается до размера 50-90 см и формируется на вершине цветущей сочной ветви, где сидит плотный зеленый глазок, образующий головку. Прежде чем они превратятся в желтые гениталии, глаза отрезаются и впоследствии используются кулинарами. До этого времени головки достигали в диаметре 10-18 см. После срезания боковые глазки снова образуют полезные глазки, что позволяет брокколи успешно плодоносить в течение нескольких месяцев в году.
Достаточная влажность позволяет корням этого растения поглощать такие важные компоненты, как медь, бор и магний. Стоит отметить, что это не следует делать на неблагоприятных почвах и требуется полная смазка.
Битва века: брокколи против цветной капусты. Что полезнее для нашего организма?
Брокколи и цветная капуста часто появляются на столах тех, кто хочет питаться правильно. И это не должно удивлять. В конце концов, эти распятые овощи богаты многими питательными веществами.
Сегодня мы поговорим о том, какую пользу приносят брокколи и цветная капуста нашему организму. И действительно ли один из них полезнее другого.
Сходство между брокколи и цветной капустой
Эти овощи даже внешне похожи, поэтому неудивительно, что они обладают многими одинаковыми полезными свойствами. Например, брокколи и цветная капуста обладают высоким содержанием антиоксидантов. Они могут уменьшить воспаление и защитить от хронических заболеваний. Например, исследования показали, что содержащиеся в них соединения сульфорафана могут снижать уровень сахара в крови и уменьшать воспаление. Лютеин и зеаксантин в брокколи — антиоксиданты, полезные для здоровья глаз.
Кроме того, оба ростка могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака. Например, исследование, проведенное на 1 950 женщинах, показало, что употребление большого количества овощей крест-накрест снижает риск развития рака яичников. Кроме того, крестоцветные овощи можно использовать в качестве профилактического средства против рака желудка, молочной железы, легких и рака легких и простаты.
Брокколи и цветная капуста также оказывают положительное влияние на здоровье сердца. Все это благодаря высокому содержанию клетчатки. Это важное питательное вещество, которое может снизить уровень холестерина и кровяное давление. Таким образом, одновременно существуют два фактора, которые также повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Волокно также является «пищей» для полезных бактерий, которые растут в кишечнике. Таким образом, он помогает поддерживать здоровую микрофлору.
Читайте подробнее о пользе и противопоказаниях брокколи для здоровья. В этой статье рассказывается о том, в каком виде капусты брокколи больше всего витаминов.
Как определить здоровую капусту
Здоровье капусты очень легко определить. Внимательно осмотрите листья, окружающие соцветие. Характерные оттенки и цвета определяют соответствующие показатели здоровья. Темные, дурно пахнущие пятна на участках светлого цвета — один из худших признаков, поскольку они указывают на гниение.
Что касается брокколи, то она менее требовательна к почве. Однако, как и другие капусты, она не страдает от тех же проблем, связанных с достаточным уровнем удобрений и питания для успешного роста и вегетации. Главное, на что следует обратить внимание при выращивании брокколи, — это хороший и обильный полив.
Стоит отметить, что срезание главного стебля менее болезненно, так как те же соцветия появляются на боковых ветвях, что позволяет собирать еще больше урожая в течение года.
Стоит отметить, что в этом случае очень важен своевременный сбор урожая, так как растения цветут очень рано и исчезают сразу же после опыления. Конечно, коричневые соцветия совсем не подходят для употребления.
Польза обоих овощей для человеческого организма неоспорима. Они помогают регулировать уровень сахара в крови, поэтому подходят для диабетиков. Богатый состав продукта абсолютно не влияет на его калорийность: в нем очень мало обоих овощей.
Найти 10 отличий: брокколи и цветная капуста
Десятилетия назад фермеры и садоводы считали белокочанную капусту настоящим источником питательных веществ и микроэлементов. Однако прошло время, и сегодня существует более 50 сортов капусты, которые по содержанию питательных веществ не уступают белокочанной капусте или превосходят ее.
К ним относятся белокочанная капуста, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста и савойская капуста. Два самых распространенных и популярных — брокколи и цветная капуста. Все эти растения принадлежат к одному семейству, но отличаются по внешнему виду и другим характеристикам. Об этом рассказывается в статье.
Общие сведения о видах с фото
Генетически цветная капуста и брокколи являются родственниками и принадлежат к одному семейству капустных.
Сейчас эти виды капусты выращиваются в больших количествах в США, Китае и Индии. Турция, Германия, Франция и Италия также считаются крупными производителями капусты.
Цветная капуста.
Это однолетнее растение, а его корни представляют собой тростниковое поле, расположенное близко к поверхности почвы. Капуста имеет круглый стебель, вырастающий в высоту до 15-70 см. Листья прямостоячие или изогнутые. Иногда они бывают цилиндрическими и изогнутыми. Розетки формируются в пазухах верхних листьев. Плоды цветной капусты употребляются в пищу. Головки округлые и плоские. Цвет соцветий от кремового до снежно-белого.
Сорта цветной капусты бывают зеленого, желтого и даже фиолетового оттенков.
Брокколи.
Этот сорт был выведен в Италии, но долгое время не пользовался популярностью. Никто за пределами страны не знал об этом овоще. Итальянское название означает «цветущий стебель капусты» во множественном числе. Эти стебли обычно достигают высоты 60-90 см.
На вершине формируется цветочный стебель с зелеными бутонами. Анютины глазки расположены в крупных соцветиях, рыхлых головках. Плоды срезают зелеными, не дожидаясь, пока вырастут желтые цветы. Брокколи обладает приятным ароматом и пряным вкусом.
Более подробную информацию о том, как выращивать брокколи в открытом грунте, можно найти здесь.
Чтобы овощи созрели вовремя, им необходим богатый состав почвы, комфортный температурный режим, правильный полив и достаточное количество солнечного света. В зависимости от вышеуказанных условий сроки созревания могут значительно отличаться.
Вряд ли можно прийти к единому мнению, что овощи вкуснее всего. Например, сильный аромат спаржи во время приготовления компенсируется нежной текстурой готового блюда. Многое зависит от вкусовых предпочтений и способов приготовления. И брокколи, и цветную капусту можно есть сырыми, вареными, тушеными, на гриле, запеченными или маринованными. Овощи готовятся отдельно или в сочетании друг с другом.
Ощущение неприятной, скользкой массы исходит от людей, попробовавших пережаренную капусту. Основное правило хорошего приготовления — не переусердствовать с тепловой обработкой. Перестарайтесь и оставьте овощи немного сырыми — это гарантирует насыщенный вкус и максимальный эффект.
Как называется гибрид брокколи и цветной капусты
Селекционеры вывели гибриды с видовыми характеристиками обеих культур, которые выделяются как по внешнему виду, так и по вкусу. Название Романеско-Роман указывает на происхождение культуры из региона Рима (Италия), что соответствует необычному внешнему виду светло-зеленых пирамидальных соцветий.
Кокосовый, сливочный вкус этого гибрида завоевал поклонников по всему миру. А простота выращивания, которая практически не отличается от выращивания цветной капусты или брокколи, делает это растение доступным для всех любителей крестоцветных.