Уход за телятами. Как выпоить теленка без молока в домашних условиях

Первая струя колострума подается в контейнер. Затем теленка подводят к корове и помогают ему взять сосок в рот. В течение 5-7 дней теленка необходимо постоянно кормить грудью. Этот метод известен как грудное вскармливание.

Пошаговое описание кормления телят от 0 до 6 месяцев в домашних условиях

Кормление позволяет теленку расти и развиваться. Сначала телят кормят только молоком, но в определенном возрасте они начинают есть ту пищу, которую едят взрослые животные. Узнайте больше о кормлении телят до и после шестимесячного возраста, о том, чем кормят телят, в каких пропорциях и какие дополнительные витаминные добавки можно давать.

В возрасте шести месяцев телята отделяются от матери и могут пить молоко только до этого возраста. В возрасте шести месяцев рацион теленка состоит из того, что едят взрослые. Поэтому первый год жизни теленка можно разделить на семестры.

За 6 месяцев до этого.

Период от 0 до 6 месяцев жизни коровы называется периодом грудного вскармливания, в связи с тем, что она пьет в основном молоко. Первой пищей новорожденного ребенка является колострум. Помимо питательных веществ, это особая субстанция, содержащая гормоны и антитела, необходимые для активизации пищеварения и иммунитета. Колострум должен быть введен новорожденному в течение двух часов после рождения. Колострум следует вводить 5-6 раз в день из колострума. Через 1-1,5 недели колострум исчезает, и теленок начинает пить молоко. Количество раз в день, когда теленок нуждается в молоке, зависит от его возраста.

Телята могут получать воду с первого дня жизни. До двух недель — кипяченая вода, затем сырая. Для маленьких телят достаточно 0,5-1 литра воды в день.

Одномесячных телят следует кормить вареным картофелем, дробленым или пюреобразным зерном. Телятам следует скармливать 1 кг смеси в день. Для двухмесячных телят в рацион следует добавлять премикс, содержащий витамины A, D и E, минералы, мел, соль и серу. При приеме в правильных пропорциях ингредиенты помогают животным усваивать питательные вещества из пищи и способствуют росту, развитию и увеличению веса.

Кормление телят

В период с трех до шести месяцев телятам требуется больше белка. В этом возрасте они могут есть корнеплоды, сложные корма, сухари, крупы, отруби, овощи, добавки и бобовое сено. Сначала натрите овощи и коренья, затем нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы животное не проглотило большие куски. Частота кормления должна быть каждые восемь часов.

Если телята выращиваются без коров, они растут без молока с трехнедельного возраста, но малыши получают альтернативные корма, витамины и премиксы. Они передаются взрослым коровам одновременно с телятами. Не кормите мелких животных некачественной соломой, заплесневелым или токсичным сеном, хлебом или свеклой, смешанной с картофелем. Эти продукты могут вызвать расстройство пищеварения. Пошаговый план кормления см. в таблице ниже.

Это интересно:  Разница между лотосом и кувшинкой. Чем отличается кувшинка от лотоса.
Год Продукты питания
Первые две недели жизни Колострум, молоко и вода
1 месяц Молоко, пюре или дробленые крупы, вареные овощи
2 месяца Молоко, зерно, корнеплоды, сено, трава, овощи, премикс
3-6 месяцев. Молоко, комбикорм, бобовое сено, рисовое зерно, трава, овощи, зерно
0-6 месяцев (растет без коров) Зерно, крупы, травы, сено, премиксы, витаминно-минеральные добавки, семена корнеплодов, овощи

Как приучить к комбикорму?

Рационы крупного рогатого скота состоят из различных типов и разных возрастов крупного рогатого скота. Стартовые смеси можно вводить в возрасте трех месяцев. Помимо питательных веществ, смесь содержит пробиотики, которые предотвращают расстройства пищеварения у еще неполноценных телят.

Животных нужно приучать к сложной пище постепенно и понемногу. Животным обычно нравится вкус комбикорма, и они с удовольствием его едят. Поскольку комбикорм сухой, телята должны получать достаточное количество воды, и воду нужно постоянно наливать в лейку.

Популярные витаминные добавки для телят

В состав витаминных добавок, доступных для крупного рогатого скота, входят вещества, необходимые для развития молодых телят. Промышленность выпускает готовые к применению составы, которые можно вводить в рацион телят с раннего возраста.

Тривитамины.

Комплекс из трех основных витаминов (A, D3 и E), растворенных в масле. Выпускается в ампулах для внутривенного вливания и в порошке для перорального применения.

Если телят держат в грязи и не кормят должным образом, они могут быстро умереть. Новорожденные должны получать молоко в течение как минимум четырех часов после рождения и растворы электролитов для предотвращения обезвоживания.

С первых дней жизни для них устанавливается четкий распорядок дня, который необходимо строго соблюдать.

Телята быстро привыкают к доению и вырабатывают так называемый рефлекс времени. Это означает, что с момента употребления молока и выделения желудочного сока желудок готовит среду для пищеварения. Молоко, попавшее в такую среду, переваривается быстро и хорошо.

Нарушение распорядка дня часто приводит к потере аппетита у теленка или, наоборот, к повышению жадности, что может привести к расстройству желудка. На телят могут негативно повлиять изменения в окружающей среде и присутствие посторонних людей.

Основной причиной заболевания недоношенных телят является отсутствие надлежащего питания и условий кормления, в основном у коров в сухостойный период.

При кормлении качественными кормами в соответствии с принятыми нормами телята, как правило, крепкие и жизнеспособные и не подвержены различным заболеваниям.

Уход за новорожденными

Желудочно-кишечные заболевания

Причины этого различны. Очень холодное или очень горячее молоко, быстрое потребление, переедание, кисломолочные продукты, резкий переход с цельного молока на обезжиренное.

Высокая смертность телят в первые несколько дней после получения малого количества колострума или его отсутствия, что приводит к резкому снижению резистентности организма.

Телята чаще страдают от острых форм несварения желудка. Они начинают страдать от несварения желудка, потери аппетита и подавленного вида. Впоследствии диарея усиливается, телята теряют в весе, шерсть становится пуховой, волосы теряют блеск, а хвост окрашивается фекалиями.

Это интересно:  Как избавиться от мха на садовом участке. Как избавиться от мха на участке самый эффективный способ

В тяжелых случаях фекалии имеют сильный неприятный запах, пульс учащается, дыхание становится учащенным и тяжелым. Организм обезвоживается, поскольку большое количество воды выводится с фекалиями, глаза становятся запавшими, а носовая полость — сухой.

Несварение также может возникнуть, если теленок подвергается воздействию холода в сыром помещении. Теленка с несварением желудка нужно посадить на голодную диету на несколько часов. В этот период его кормят теплой водой (кипятком) с поваренной солью из расчета 10 г на литр мамалыги, а также колострумом или молоком два-три раза в течение дня.

Профилактика желудочно-кишечных заболеваний у телят

Для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний телятам следует давать телячий жир.

Он изготавливается из чистого, не окисленного колострума, полученного через несколько дней после рождения зимой и в первые три дня лета. В чистую миску с колострумом добавляют равное количество горячей воды не выше 45°C и оставляют при комнатной температуре на 3-4 часа. Смесь делится на две части — верхняя густая часть, состоящая из колострума, и нижняя часть, состоящая из колострума. Последний сливают с помощью чистой резиновой трубки и оставляют крем настаиваться еще на 10-12 часов. Затем прозрачное масло подвергают обычной обработке и несколько раз промывают холодной водой для удаления молочных белков.

Готовый продукт перекладывают в чистую стеклянную кастрюлю, кладут на дно кастрюли решетку или полотенце, чтобы банки не всплывали, и ставят кастрюлю на огонь. Растопленное масло сливают через марлю два или три раза, чтобы очистить белок. Это может привести к ухудшению качества сливочного масла в результате порчи.

Правильно приготовленный молочный жир может храниться годами, не теряя своих ценных свойств. Хранить в очень хорошо закрытом контейнере и убедиться, что он темный.

Это лекарство используется следующим образом. Теленок впервые ест сосок. Затем в течение трех дней из каждого соска дают по чайной ложке жира. При использовании в терапевтических целях дозу удваивают.

Молочный жир не только восстанавливает нормальное функционирование пищеварительной системы, но и приносит животному немедленное облегчение от боли, вызванной тщательной диареей.

Йогурт «Оксифило» — хорошее средство для профилактики желудочно-кишечных расстройств у новорожденных.

Достаточно просто дать стакан теленку сразу после рождения. Это создает неблагоприятные условия для развития гнилостной микрофлоры в кишечнике. Колострум вводится телятам только после употребления острого, кислого молока. После этого можно употреблять как колострум, так и коровье молоко.

Свежее молоко или йогурт нагревают в течение 30 минут до 89-90°C и охлаждают до 35-40°C. При выращивании ацидофилина в чистом виде молоко или жидкость помещают в теплое место для созревания. Через 6-8 часов образуется равномерный по толщине сгусток — начинается первичная (материнская). В подготовленный стартер (пастеризованный при температуре 85-90°C и охлажденный до 40-50°C) добавляют первичные дрожжи в количестве 5-10% от объема стартера. Дрожжи ставят в теплое место, и через 5-8 часов дрожжи готовы к выпечке.

Как правило, при диарее телятам следует давать половину молока и кипяченую воду. Крепкий чай можно добавить в 1,5 литра молока в качестве стабилизирующего средства. Для кишечника полезны паста из соломы, отвар коры дуба, семян льна, ромашки и мяты. Если диарея затянулась, можно ввести сырой яичный белок (1-2 яйца на стакан).

Хорошей смесью продуктов, богатых витаминами, является 240 г сырого картофеля, смешанного с мелом и солью, которые следует вводить ежедневно.

Особенности включения некоторых компонентов

Еда.

Телята должны получать смешанный корм только в возрасте одного месяца. Однако его следует вводить в небольших количествах, смешивая с растительными смесями, не исключая колострум. Постепенно количество комбикорма в рационе увеличивается.

Это интересно:  Цветонос у орхидеи: причины заболеваний и методы борьбы с ними. Как у орхидеи появляются цветоносы.

Сквош.

Многие начинающие животноводы считают, что цуккини можно скармливать телятам. Такие овощи, как кабачок, можно скармливать телятам в нарезанном виде. Этот овощ должен стать частью ежедневного рациона в возрасте шести месяцев.

#82#

Овес для скота является важным компонентом ежедневного рациона молодняка крупного рогатого скота в составе растительной смеси. Включите овес в ежедневный рацион в возрасте 2 месяцев.

Виды кормушек и поилок для телят

Очки.

Всех пьющих можно разделить на индивидуальных и групповых.

  • Отдельные молодые телята используются для снабжения водой привязанных животных. Преимущество этих устройств в том, что они предотвращают распространение инфекций, которые могут быть проглочены маленькими телятами и вызвать диарею. В качестве индивидуальных гончаров можно использовать бутылочные или телячьи сливы.
  • Групповые горшки позволяют нескольким животным иметь доступ к воде одновременно. В качестве групповых горшков можно использовать ведра или корыта, в которые наливается чистая вода.

Кормушки.

#82#

Праздники всех видов можно разделить на пастбищные или конюшенные.

  • Кормушки для телят — это отличные корыта, наполненные сеном.
  • Кормушки для телят — это небольшие возвышенные участки в коридорах помещений, таких как конюшни или сараи, окруженные задней оградой, где лошади должны есть.

Изготовление намордника и ошейника

Ручные папки с шипами.

Список материалов, необходимых для создания шипов с шипами для отъема молодняка крупного рогатого скота, выглядит следующим образом

  • Прочная хлопчатобумажная ткань.
  • Оплетка,.
  • Толстая нить.
  • Два ремня.
  • Пики,.
  • Столкновение.

Для создания таких аксессуаров необходимо следовать пошаговому алгоритму с правильными действиями.

ПРИМЕЧАНИЯ. Рассчитывается расстояние от носа до затылка и объем рта в открытом состоянии, а также измеряется кончик носа с помощью ленты. Затем создается дизайн, и ткань вырезается в четыре раза больше требуемого размера. Все детали собраны и сшиты между собой прочной нитью. Наконец, пришиваются застежки и ремешки.

Конструирование воротника из шпагата

Список материалов, необходимых для изготовления ремешкового ошейника, включает в себя

  • Эластичный,.
  • Гвозди и шайбы,.
  • Заклепки,.
  • Стальная труба — малый диаметр,.
  • Молоток.

Воротник изготавливается следующим образом. Стальной стержень затягивается в тисках до образования кольца, которое образует точку, куда вставляются гвозди. Такие квадратные застежки должны быть надежно приварены. Нокауты изготовлены из металлических трубок. В ремешке есть прорезь, в которую помещаются зажимы. Пластина помещается под заклепки. В конце процесса изготовления воротника создается петля, в которую помещается излишек ленты. Старое звено цепи удаляется, и через него прибивается ремень.

Оцените статью
Build Make