Что такое черная морковь. Черная морковь что это такое

На обратной стороне упаковки семян вы можете прочитать о выращивании и уходе за этими сортами моркови. Следуйте инструкциям производителя, и вы получите обильный урожай.

Черная морковь: лучшие сорта и правила выращивания и ухода

Сейчас селекционеры выводят невероятные сорта черных роз, черники и других замечательных фруктов. Поэтому, когда люди видят черную морковь, они думают, что это новый гибридный сорт знаменитого оранжевого овоща. Однако это не так, поскольку черная морковь или фтанамизия была впервые культивирована на востоке в 16 веке и является традиционным овощем в Египте, Турции и Пакистане.

Хутанамису или излишек — это овощ с удлиненными черными корнями и толстыми ланцетовидными темно-зелеными листьями, которые могут достигать 70 см в длину. Внутренние корни пурпурные, а стебель и жилки белые. Его длина составляет 15 см, ширина — около 5 см, а вес — всего 200 граммов. Многолетнее растение, оно плодоносит в первый год посадки, но цветочные стебли и семена появляются только на второй год. Соцветия ярко-желтые, появляются в середине мая и обладают тонким ванильным ароматом.

Морковь выращивают в восточных, средиземноморских странах и Азии, преимущественно в теплом, сухом климате. Он встречается в Грузии, Азербайджане, Египте, Пакистане, Индии и США. Он менее распространен в Восточной Европе и СНГ, но выращивается садоводами за необычный цвет и горечь — в свежем виде он похож на редис или репу, но после тепловой обработки на спаржу.

Почему садоводы предпочитают черноплодную морковку

В последние годы черная морковь получила широкое распространение в странах СНГ, и фермеры все чаще предпочитают сажать ее. На самом деле, черный женьшень не требует никакого ухода, прекрасно растет в сорной среде и может давать высокие урожаи. Кроме того, он обладает множеством преимуществ.

  • Он имеет богатый и полезный состав.
  • Она не требовательна, это
  • Он устойчив к засухе и
  • Он устойчив к болезням и вредителям, является
  • Он не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний к применению.

Период созревания моркови составляет около 130 дней, поэтому морковь сажают для получения раннего урожая весной, летом и даже зимой. Их можно хранить в ящиках или мешках с песком при температуре +1-3°C в течение всей зимы.

Польза и лечебные свойства

Выращенную морковь можно употреблять в свежем или приготовленном виде. Морковь можно добавлять в салаты, супы, джемы, гарниры и даже десерты. На востоке их используют в салатах, соусах и в лечебных целях.

Все растение обладает полезными свойствами, и даже его цветы используются в медицинских целях. Черный женьшень имеет богатый и полезный состав, включающий:.

  • Полисахариды инулина,.
  • Магний,.
  • Железо,.
  • калий, калий, фосфор и
  • фосфор
  • Протеин.
  • Витамины С, В, РР,.
  • Кальций.
Это интересно:  Почему вянут огурцы. Почему у огурцов вянут листья.

Морковь улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, не вызывает аллергии и стабилизирует работу пищеварительной системы организма.

На обратной стороне упаковки семян вы можете прочитать о выращивании и уходе за этими сортами моркови. Следуйте инструкциям производителя, и вы получите обильный урожай.

Ботаническая характеристика

Многолетние растения относятся к семейству Астровые (Asteraceae). Растения молоды в течение первых нескольких лет жизни, а затем оголяются. Его высота составляет 0,25-0,75 м. Стебель прямостоячий и разветвленный. Листья плотно упакованы. Нижние листья ланцетовидные, яйцевидные или продолговатые, с заостренными краями и многочисленными жилками. Средние листья продолговатые, с шипами на верхушке.

Известная по своему названию, морковь имеет и другие научные названия — скорцонера, черный корень и сладкий корень.

Соцветия представителей сорта образованы ярко-желтыми лепестками, чаще всего одиночными, цилиндрической формы, крупные, с оберткой длиной 20-30 мм. Плод соцветия — семя.

Семена черной моркови имеют длину 1,5-1,6 см. Период цветения приходится на май. Корень цилиндрический, толстый и мясистый. Он имеет характерный темный цвет. Внутренняя мякоть белая. Средняя длина головы — 15 см, диаметр — 5 см, вес 150-200 г.

В отличие от классического оранжевого сорта, который имеет сладкий вкус, черная морковь имеет горький вкус и по вкусу напоминает редьку и редис.

Места произрастания

Его родина — южная часть Европы и юго-западная Азия. Сегодня его выращивают и распространяют в разных частях света: почти во всей Европе, включая районы от восточного Средиземноморья до восточной Азии. Он встречается в грузинских и армянских культурах и культивируется в Италии, Франции, Египте, Турции, Пакистане, Нидерландах и Бельгии.

Скорцонера — типичный представитель степной растительности.

В России черную морковь выращивают в Республике Дагестан, в предгорьях Кавказа, в предгорьях Уральских гор, до границы с Казахстаном, в Западной Сибири.

Овощ предпочитает сухие участки. В природе растет преимущественно на известняковых почвах, в степях и на каменистых склонах.

При искусственных условиях выращивания семян для выращивания овоща подходят теплицы. Скорцонера, предпочитающая теплый климат, трудно выращивается из семян и сажается в открытый грунт.

Среди сортов, которые успешно прижились в частных садах, — Испанский, Черный рыцарь и Сиреневый дракон.

Состав и сфера применения

Необычная морковь

Корнеплоды черной моркови содержат значительное количество полезных для здоровья веществ, в том числе:

  • Инулин из группы полисахаридов,
  • инулин, группа полисахаридов, группа аминокислот,
  • группа аминокислот, группа аминокислот, группа аминокислот, группа аминокислот, группа аминокислот, группа аминокислот, группа аминокислот, группа аминокислот, витамин А.

В отличие от классической моркови, черный корнеплод имеет меньше бета-каротина в своем химическом составе, что компенсируется большим количеством альфа-каротина, антоцианов, большим количеством антиоксидантов и лютеина.

クッキング

Черная морковь, наряду с белой и оранжевой морковью, нашла широкое применение в кулинарии. Их используют в качестве приправы к первым и вторым блюдам, а также как добавку в безалкогольные напитки и десерты. Содержащиеся в черной моркови антоцианы придают овощу красящие свойства.

Это интересно:  Голубика: сорта, уход и выращивание (фото). Как растет голубика фото?

Благодаря своим высоким качественным характеристикам, черная морковь полезна в диетическом питании. Они особенно полезны для пожилых людей. Экстракты с ним рекомендуются пациентам с диабетом и гипертонией, подагрой и заболеваниями печени.

Этот интересный вид моркови пришел в нашу страну из Средиземноморья, имеет черный цвет и нежный сладковатый вкус. Черная морковь, конечно, также относится к оранжевой моркови, но отличается от нее окраской и вкусом. Их выращивают на полях Турции, Египта и Пакистана.

Популярные виды и сорта

Они особенно популярны в Турции. В местных магазинах можно найти огромное количество сортов черной моркови, большинство из которых приспособлены к мягкому климату.

В нашей стране можно выращивать следующие сорта:

  1. Сорт Заморский деликатес среднего срока созревания. Куст имеет слегка приподнятую розетку и не превышает 17 см в высоту. Плоды имеют типичную цилиндрическую форму с темно-коричневой корой. Максимальная длина запястья — 35 см, средний вес — 130 г.
  2. Фармацевтический сорт со средним вегетационным периодом. Листья этого растения удлиненные и овальные, обычно темно-зеленого цвета. Корни относительно небольшие и конические, весом около 80 г. У растения длинный, тонкий, овальный лист. Белая мякоть сладкая.
  3. Раннеспелые сорта, выращиваемые на солнечном месте, имеют розетку вертикальных, овальных листьев. Овощ небольшой, достигает в длину 32 см и весит до 100 г. Урожайность составляет от 2 кг с кв. м.
  4. Двухлетний сорт цыганки отличается от аналогичных растений своим уникальным составом. Корни цилиндрической формы с черной корой, длиной 30 см и весом около 80 г. Мякоть состоит из смеси мякоти и мякоти. В мякоти этого продукта содержится большое количество инулина и молока для молочных продуктов. Благодаря своему составу он может быть включен в диабетическую диету.

На обратной стороне упаковки семян вы можете прочитать о выращивании и уходе за этими сортами моркови. Следуйте инструкциям производителя, и вы получите обильный урожай.

Применение в кулинарии

Обжаренная морковь

На первый взгляд, овощ выглядит неаппетитно — он похож на обычный тростник, поджаренный на огне. Все меняется, когда вы снимаете кожуру. Белое сочное мясо овоща по вкусу напоминает черную обертку. Используется как добавка витаминов и специй во вторые блюда, из него также готовят салаты и супы.

Если овощи будут добавляться в супы, их следует вымыть и довести до кипения, прежде чем очищать от кожуры. Для первой обработки моркови перед приготовлением салатов отварите ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Из корнеплодов, очищенных, нарезанных или натертых, овощи можно употреблять в сыром виде и заправлять подсолнечным маслом. Черная морковь хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как мясо, свекла, капуста и рыба.

Сорт Scorzonera не требует особого ухода, но может быть немного сложным для садоводов, выращивающих его впервые.

Польза и вред черной моркови

Скорцонера содержит витамины, кислоты и полезные минералы, включая кальций, железо, марганец, калий, цинк, фосфор и медь. Полезные аминокислоты для организма: аскорбиновая, никотиновая и аспаргиновая кислоты.

Это интересно:  Размножение фикуса черенками в домашних условиях. Почему не пускает корни фикус?

Витамины черной моркови — B, E и pp. Природные полисахариды — инулин, который снижает уровень сахара в крови и укрепляет костную ткань. Пектин, очищающий кровеносные сосуды, также снижает уровень холестерина в крови.

Калорийность черной моркови составляет 17 ккал на 100 г, при этом белки, жиры и углеводы составляют менее 1 г.

Полезна ли черная морковь? Сок корня оказывает положительное воздействие на человека. Улучшаются обменные процессы, регулируется работа сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и почек.

Корень скорцонеры повышает иммунитет и помогает бороться с вирусными инфекциями. Низкая калорийность овоща делает его подходящим в рационе людей, страдающих диабетом, и тех, кто хочет выглядеть слабым.

Может ли черная морковь нанести вред организму? Этот овощ — новинка на наших огородах. Его следует употреблять с осторожностью из-за риска индивидуальной непереносимости продукта. Для людей с проблемами желудка употребление черной моркови запрещено.

Черный женьшень не подходит для людей со слабым кишечником. Овощ обладает слабительным эффектом!

Применение в кулинарии

Овощи имеют необычный вкус с текстурой, похожей на редис, и сладковато-соленым ванилиновым ароматом. Их едят свежими, вареными или отварными в дополнение к супам и салатам. Соление воды при варке придает ей слегка солоноватый вкус.

Черная морковь во время приготовления

Мякоть корнеплода белая и сочная. Солить их в подсолнечном или оливковом масле удобнее, чем варить. Обычно фитанамисоу используется как обычная морковь: ее заворачивают в гарниры и добавляют в горячие супы. Его необычный вкус придает пикантный аромат.

Вкус испанской моркови хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами и другими овощами. Некоторые фиолетовые сорта используются для окрашивания джемов и фруктовых желе.

Сорт Scorzonera не требует особого ухода, но может быть немного сложным для садоводов, выращивающих его впервые.

Скорцонера совместима с белокочанной капустой и не совместима с огурцом. Он обладает способностью отпугивать тлю и морковную муху. Корни могут накапливать до 300 мг/кг нитратов.

Корни накапливают сухое вещество, сахара и белки. Они содержат калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, барий, ванадий и литий. Витамины C, B1, B2, E и PP. дубильные вещества, аспарагин и инсулин.

Phytanamisou является диетическим продуктом для диабетиков и помогает при ревматизме. Лекарственные свойства также приписываются гликозидам и альдегидам, содержащимся в млечном соке.

Корни используются в супах, соусах, салатах, соленьях и в качестве гарнира. Его также готовят как отдельное блюдо, как и цветную капусту. Его также можно использовать для приготовления холодных напитков, сиропов, выпечки и в качестве заменителя кофе.

Оцените статью
Build Make