10 лучших сортов сладкого перца для Подмосковья. Какие сорта перца самые урожайные для открытого грунта в подмосковье?

При выборе гибридов для выращивания в Подмосковье следует руководствоваться оценками опытных садоводов. Следует также помнить, что гибриды, в отличие от сортов перца, не могут быть использованы для производства семян.

Посадка, выращивание и уход за перцем в открытом грунте в Подмосковье, лучшие сорта

Каждый овощевод старается вырастить на огороде перец. Растение возникло на Юге. Тем не менее, селекционеры сделали все возможное, чтобы перец плодоносил в холодном климате. Выращивание перца в открытом грунте в Подмосковье не считается сложным. Чтобы выращивание давало урожай, сорта должны быть подобраны для конкретной местности.

В Московской области лето длится 90 дней или 3 месяца. Температура воздуха в этот период составляет от +16 до +22 градусов. Дневной свет длится от 14 до 17 часов. Влажность воздуха составляет около 78%.

Для успешного выращивания перца необходимы следующие условия:

  • Размещение корней на глубине от 20 до 30 см при поливе,
  • температура от +20 до +27 градусов,
  • достаточное количество удобрений,
  • участок земли с питательными веществами.
  • Характеристики перца указывают на то, что его можно выращивать в Московской области. Выращивание на открытом воздухе требует временного использования защитной пленки.
  • Выращивание перца начинается с выбора подходящего сорта. Выращивание овощей характеризуется длительным вегетационным периодом. Для очень спелых плодов 95 дней и для поздних плодов 150 дней. Посадка 8-недельных саженцев позволит сделать образцы с вегетационным периодом 140 дней и менее пригодными для Московской области. Лучшие сорта перца — ранние и полузрелые.

Сорт характеризуется хорошей адаптивностью, особенно для выращивания в Подмосковье. Колобок нетребователен в уходе и хорошо переносит перепады температур. При минимальных условиях перец плодоносит в течение 8 недель после пересадки побегов на постоянное место.

Это интересно:  Чем подкормить кабачки? Подкормка в открытом грунте. Как ускорить рост кабачков в открытом грунте?

Подбираем сорт для открытого грунта

Растение приносит ярко-красные овощи. Они имеют шарообразную форму и толстый слой мякоти. Они подходят не только для приготовления свежих блюд, но и для консервирования. Это искалеченный кустарник, который не нужно подвязывать.

спелый перец

Колобок

Раннеспелый гибрид, приносящий крупные плоды. Перцы, собранные с куста, весят 250-300 грамм. Благодаря своему привлекательному внешнему виду она привлекает внимание на любой тарелке. Толщина стенки составляет 7 мм или более.

Высадка рассады в грядки производится на 50-65-й день. Рекомендуется пересаживать рассаду до середины апреля. Таким образом, садовод получит первый урожай в июне. Если растение не нуждается в пространстве и поливе, один человек может собрать 7-8 кг перца с одного куста.

Монтеро

Сорт перца с отличным внешним видом и вкусом. Иммунная система устойчива к вирусным и грибковым заболеваниям. Плоды имеют форму призмы и темно-красный цвет. Ранний гибрид достигает высоты 1,5 м.

перец Монтеро

Благодаря своим биологическим свойствам, сорт обеспечивает стабильное плодоношение даже при неблагоприятных условиях. Созревает рано, плоды появляются на 40-45-й день после пересадки побегов на грядку. Эдино не боится перепадов температуры.

Ариес

Хотя кусты не очень высокие, их нужно подвязывать. Расстояние между посаженными кустами должно быть не менее 40 см. Каждый куст дает до 4 кг продукта за сезон.

перец Ариес

Едино

Спелые перцы имеют коническую и удлиненную форму. Цвет мякоти темно-красный. Вес плодов сдерживает растение. Тополь используется в качестве ингредиента в свежих салатах, в жареном виде и в консервах.

Кустарник высотой 1,5 м, с небольшими серединками. Ветвление низкое, хотя кустарник кажется компактным, несмотря на свою обширность. Конусообразные красные плоды очень сочные и вкусные. Меркурий устойчив к вирусу табачной мозаики.

Тополин

Семена высевают на пригородные грядки в конце февраля. Виктория имеет средний срок годности. В мае рассаду высаживают в открытый грунт, а первые перцы можно будет попробовать в последнюю неделю июля.

перец Тополин

Меркурий

Семена высаживают в грунт в конце февраля — начале марта. Перед высадкой растений в открытый грунт у них было достаточно времени для нормального роста и плодоношения.

Это интересно:  Критерии подбора имени для коровы и быка (список кличек по алфавиту). Как можно назвать корову

Виктория

Если вы хотите выращивать перец в тепличных условиях, то семена следует высевать еще раньше.

Посадка семян

Правильная подготовка семян является ключом к прорастанию. Сначала посевной материал тестируется и проводится так называемая калибровка. Для посадки отбираются только качественные образцы. Для удобства их кладут на чистую и ровную поверхность, чтобы просеять мелкие образцы.

После проверки и удаления всего лишнего приступайте ко второму этапу калибровки. Соль помещается в емкость с водой, а семена тщательно перемешиваются. Семена помещаются в жидкость на 7-9 минут. Пустые семена всплывают на поверхность и затем сливаются вместе с водой.

Готовим семена к высеву

Оставшийся материал дезинфицируется слабым раствором марганцовки. Перцы не должны оставаться в жидкости более 30 минут. После дезинфекции промойте водой комнатной температуры.

семена перца

Скорость роста саженцев зависит не только от качества семян. Подготовка почвы играет не менее важную роль. Рассада перца предпочитает рыхлую почву с хорошей способностью поглощать влагу. Перед посадкой перца садоводы сами готовят почвенную смесь. Для этого перегной смешивают с газонной золой и торфом. Допускается добавление песка.

Чтобы семена лучше прорастали, овощеводы добавляют в смесь минеральные удобрения. На 10 кг почвы возьмите 1 чайную ложку калийной соли, 4 грамма суперфосфата и столько же аммиачной селитры.

Подготовка почвы

Если садоводы не хотят делать почвенную смесь самостоятельно, они могут купить готовый продукт в специализированном магазине.

посадка перца

Садоводы сталкиваются с проблемой испарения влаги из почвы. Этот процесс можно остановить с помощью хитрости. Гидрогель максимально удерживает воду в почве, поэтому его и добавляют в почву.

Для посева перца используют ящики, в которых можно одновременно выращивать несколько кустов. Процедура состоит из следующих шагов:

Подготовленные контейнеры заполняются почвенной смесью. Постарайтесь не заполнять коробки полностью, но оставьте несколько сантиметров свободными сверху.

Технология посева

Не оставляйте в ящиках отверстия, заполненные почвой. Глубина каждого из них не должна превышать 2 см. Расстояние между отверстиями должно составлять 4 см. Если отверстия будут слишком глубокими, семена не прорастут.

  1. После того, как все семена будут помещены в лунки, покройте их слоем почвы и полейте.
  2. Каждый контейнер накрывается стеклянным или пластиковым листом. Коробки заносят в теплое помещение. Это ускоряет прорастание семян.
  3. Перемещение саженцев на постоянное место не требует сложных человеческих мер. Саженцы сверлят на участке лунки, которые формируют грядку определенным образом. Каждый из них обильно поливается. После замачивания саженцы высаживаются во влажные лунки и засыпаются почвой.
Это интересно:  Создание дополнительного освещения для орхидеи. Фитолампа для орхидей какую выбрать?

Обратите внимание, что климатические зоны на Урале и в Сибири могут сильно отличаться. Есть полярный Урал, где вечная мерзлота и очень трудно вырастить что-либо на открытой местности, и южный Урал. Там можно успешно выращивать многие культуры без защиты. В Сибири ситуация аналогичная.

Высаживание рассады

Определенный сорт — это результат селекции. Это также позволит вам собрать посадочный материал, который можно будет посадить в следующем сезоне. Их характеристики максимально похожи на характеристики их родителей.

Гибриды получают путем скрещивания. Они сильнее и энергичнее своих родителей, имеют более высокую урожайность и более высокую устойчивость к болезням. Они могут давать энергичные, высококачественные растения, но не подходят для сбора семян.

Сорта перца можно собирать каждый год для посадки в следующем сезоне.

Чтобы получить богатый урожай перца в Подмосковье, стоит отдать предпочтение раннеспелым сортам.

В список проверенных сортов входят Здоровье, Буратино, Винни-Пух, Чардаш, Фунтик, Юнга, Ерошка. Они были выведены селекционерами для выращивания в Средней полосе.

Проверенные сорта для Подмосковья

Через 100 дней после прорастания первое растение можно собирать. Один куст может приносить до 2 кг плодов.

Опытные садоводы рекомендуют сорта Чардаш и Буратино. Перцы селекции Борискина дают богатый урожай. Этот сорт адаптирован к климатическим условиям Московской области. С одного куста можно собрать до 3-4 кг мясистых, толстостенных плодов различных цветов и форм. Эти перцы имеют характерный вкус и устойчивы к заболеваниям.

Оцените статью
Build Make